ブログ記事147件
アメリカで流行っているアイス、ヨーグルトバークを作ってみました。ホントは色んなフルーツを乗せてカラフルにするみたいなんですが、バナナしかなかったので、一面バナナのヨーグルトバークにしました。ホントは水切りもするみたいですが、オートミールを入れて水を吸わせることで、水切りをしなくてもできました。ハチミツも少し混ぜてヨーグルトの酸味を和らげて、バナナの甘さとヨーグルトの酸味がちょうど良くて、美味しいアイスになりましたバナナヨーグルトバーク作り!オートミール入りで水切り
去年もあった?私は今年から見るようになった気が...。気になってとうとう買ってしまった甘くて美味しい昨日、大好きなナチュレ恵の植物生まれが期限の関係で値引きだったから冷凍してしまおうと普通の恵ヨーグルトと水切りして夜、ヨーグルトバークに。キウイもた〜っぷり入れて一晩待つ途中、割ったりしてね完成お風呂上がりに食べるんだ〜今、うちにはブルーベリーのヨーグルトバークもある。これからの時期、ヨーグルトバークはかかせないかも!あまり冷やしたら身体には良くないかもしれないけど楽しみも
今更か!と、言われたらこの間の味噌玉同様、本当に今更なんですが一時巷で流行った様子のヨーグルトバークに今更ながら手を出しました。一晩水切りしたヨーグルトと17cm天板でなんてことはない、作ろうと思ったのは古い雑誌を眺めていたらとっても美味しそうだったから・・・そしてタイミングよく冷凍フルーツがいっぱい冷蔵庫にあったからです。笑なんか、ジャムを乗せたりもするみたいなんだけどジャムはなかったので代わりに常備しているモナンシロップを。でも、これが意外と大正解だったみたいでモ
今年も始まりましたの季節年々大人気になりすぎてる福津市の椛村砂丘葡萄園さん人気すぎてデラウェアの販売も数日で終わってしまいましたが、加工用デラウェアで今年も色々作りましたこれで加工用ですヨーグルトバーク。「むなかた福津グラノーラ」のリーフレットの裏にレシピ載せているヨーグルトバーク。トッピングのグラノーラをデラウェアに変えて。水切りヨーグルトに伊藤養蜂園さんの蜂蜜を混ぜて、皮を剥いたデラウェアをトッピングして冷凍。福津市のうつわ屋さんで購入したお皿に。ひんやりスムージー牛乳、
クリックありがとうございます💕ようこそ♪sakiのブログへ❤こんばんは!いつもご覧になってくださりありがとうございます💕しまむら、ユニクロ、GU、雑誌付録の記事など♪毎日ゆる~く更新してます💛いろんな話題のアイテムやフードが大好きなsakiです💖いいね!フォロー♪とっても嬉しいです★ありがとうございます💕今年もまったり♪そして楽しんで💖やって行こう思います。。皆さんも小さな幸せ探し一緒にしませんか?\今日のオススメ雑誌付録💛/ダッフィー&フレンズファンブック
OKARATさんのおから入り「グラノーラ」を使用。ヨーグルトに混ぜて冷凍するだけ❣️ギリシャヨーグルトなら水切りの必要なく手間要らず😊食物繊維たっぷりのオカラに、クルミとドライフルーツも入ってます。<無添加7種の原材料>国産生おから、オーツ麦、はちみつ、くるみ、ドライフルーツ、ココナッツオイル、大豆粉オカラは栄養成分がとても優れており、お腹持ちや整腸効果もあります😊・高たんぱく質・高食物繊維・低カロリー・低糖質しかし、食用はたったの1%。ほとんどが飼料用or肥料用で、残
ジャムで作る☆フルーツヨーグルトバーク材料を混ぜて型に入れて、冷やし固めるだけの、簡単でおいしいヨーグルトバーク。今回は、砂糖不使用でフルーツのおいしさが詰まった、サン・ダルフォーのジャムを使って、2種類のヨーグルトバークに仕上げました。イチゴはシンプルに冷凍のイチゴをのせて。ヨーグルトイチゴアイスのように。カシスはジャムにカシスの粒がしっかり入っているので、ヨーグルトの中だけではなく、上にもジャムをそのままのせて。上のジャムはお口の中でとろけてアクセントになっています。by
こんにちは。放課後等デイサービスデイジーです8月も中盤に差し掛かっています「夏休みの宿題が終わった!」と嬉しそうに話してくれる子や家族でお出かけしたことを話してくれる子など…長期休暇ならではの報告を子どもたちがたくさんしてくれています!⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰⋱⋰それでは先週の活動を紹介します先週の8日(月)は工作でプルプル石鹸を作りました。写真を交えて紹介します。1.お湯の中にゼラチンを入れ、素早く混ぜます。「これで石鹸ができるの?」
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日は暑くなりました昨日の予報でそう聞いていたので今日美味しく食べるために久しぶりにヨーグルトバークを作りましたオートミール入りヨーグルトバーク今月のレッスンで使用するパイナップル、キウイ、ブルーベリーを使用したものですプラスオートミールも入っています昨日冷凍庫に入れる前に撮りました今回は25cm×19cmのバットで作りましたヨーグルト300g、クリーム
人生が変わる!糖質オフ料理教室糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の認定・検定講師です。フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1200人以上の方に糖質オフをお伝えしています。【糖質オフ入門検定】【糖質オフアドバイザー検定】【パン講師コースレッスン】も受講可能。おはようございます!社)糖質オフスタイル協会埼玉教室のpasapasいわもとです少し前に流行ったシリーズ
今日はもともと曇りの予報だったのですが、雨の一日でした。三日間連続の雨。雨で家庭菜園を放置していたら、けっこういちごがとれてびっくり。自家栽培のいちごは甘さはいまいちなので、そのまま食べるというよりは、アイスなどデザート作りに使っています。レモンくんからまたヨーグルトバークを食べたいといわれたので、また作ることにしました。冷凍していた余市産ブルーベリーも一緒に使って。【材料】2人分ブル
ここ数年、毎年作っています。今年はじめてのヨーグルトバークです。乳酸菌好きにはオススメです。息子は大好きです。【材料】無糖ヨーグルト400gぐらいはちみつ20gトッピング(ジャム、フルーツソース、カットフルーツ、ナッツなどお好みで)適量【作り方】(1)ヨーグルトを水切りヨーグルトにする。(2)(1)とはちみつを加えてよく混ぜる。(3)(2)をクッキングペーパーを敷いたパットに流し込んで平らにする。(4)トッピングをかけたりのせたりする。フルーツや
ヨーグルトバークなるものをつくってみた私はヨーグルトは昔から好きすぎて、いまは宅配で毎週プレーン500mlと小分けのクリーミーヨーグルトを買っています冷蔵庫にヨーグルト無かったことなし水切りヨーグルトは、いちばんズボラなやつ!!箱にそのままキッチンペーパーをつけてひっくりかえして半日待つってのでやりましたが、入れていたのが浅いボールすぎて下のほうホエー液に浸っていたので微妙なかんじというかむしろ、出来上がりの正解がわからないな、、、フルーツは冷凍フルーツ4種入りののせるだけで映え
同い年の公務員の旦那保育園年長組の娘2020年生まれの息子との4人暮らし私はただいま育休中ですおはようございます☆今日で2月も終わり…娘の保育園もあと1ヶ月登園するのはあと20回∑(゚艸゚〃)寂しいな〜昨日、朝5時ごろに起きた息子9時過ぎには眠くてもうギブ〜とにかく機嫌が悪い!朝寝をすると昼寝に響くので普段はさせないのですが…久しぶりの朝寝(´-`).。oO起こすまで爆睡しててその後、娘は公園に行きたがっていたけど、雨そんな時はお家遊び!と言うことで
おはようございます☀カフェけるん☕️です今日は、ヨーグルトのレシピです。こちら、ヨーグルトバーグといって無糖ヨーグルト、はちみつ、パイン、レモン、みかん、黄桃などを使い作ったヨーグルトバーグ。中のフルーツは、お好きなものを利用ください。シャーベット状になっているので、アイス感覚で食べれます。ヨーグルトの栄養成分は、タンパク質、ビタミンB2、カルシウムが含まれています。善玉菌に優位な状態になるので、悪玉菌の繁殖がしにくくなります。便秘や下痢、血圧やコレステロール低下、免疫の活性など効
今朝、娘のところにおもちゃやさんから届いた一通のライン。「三歳半、おめでとうございます!」孫息子、三歳半〇〇半でお祝いは、赤ちゃんだけかと思っていたけれど、たしかに、三歳半は成長の節目となる時期。(急に言葉も大人っぽくなる時期)今日は孫息子とふたりでお留守番の日。この本を見ながら、小さなケーキを焼くことにしました。ちいさなシフォンケーキ生活シリーズAmazon(アマゾン)1,100円卵一個で作る小さなシフォンケーキ。粉も砂糖もオイルも、ほんの少し。
チョコロールケーキで朝のお茶会『憂鬱な月曜日には、良き茶会でした。』7:31出勤途中の彼が出先からLINEメッセージをくれた。洗濯日和に掃き出し窓のサッシを開け閉めしているとナナホシテントウが訪ねてきた。気づいた時には網戸の内側(^◇^;)適当に外へ逃げてくれるかな(^_^;)夕方、買い物は手分けにした。帰宅中の彼には食パンをお願いした。私はサンドラッグでヨーグルトバークやアイスケーキを作ろうと探していた冷凍のミックスベリーをGET🍓🫐300gで¥537-(税込)トク
ひんやりスイーツ🍨ヨーグルトバークを作りました簡単に作れて美味しくてヘルシーついでに凍らせたプリンも美味しかったです🍮今日は久しぶりにマクドナルドせっかくなので月見シリーズ今日で1歳2ヶ月になるぼくちゃんもマクドデビューですよく食べすぎて困ります
子供と一緒に作れて、子どものおやつにも罪悪感がない✨ヨーグルトバークはいかがでしょうか。ヨーグルトを水切りするのが面倒なので、私は最近オイコス無糖を愛用しています。オイコスに蜂蜜を加えて混ぜ混ぜ。バットにクッキングシートをひいて、ゴムベラで平にならす。カットしたキウイ冷凍ベリー冷凍パッションフルーツを加えて少しおさえる。(フルーツはお好きなものをお好きなだけ)冷凍庫に入れて、固まったらカット。オシャレに見せるコツは、、、斜めにカットして不揃いにすること!私、子
yuki**です^^今日もsmileな1日になりますように。今年は暑かったせいか、ブルーベリーの食べごろが早かったような。。いつもならまだまだあるはずのブルーベリーがもうほとんどありません。。ほぼほぼムスコくんのお口の中に。残り少ない、ブルーベリーとフルーツで少し前に流行ったヨーグルトバークを作りました。ヨーグルト&フルーツ大好きなムスコくんの週末のおやつに。喜ぶ顔が目に浮かびます^^ハハはブルーベリーがいっぱいのったタルト作りたかった!(笑)
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます少し間が空きましたが7月レッスンも今日で終わりましたご参加下さいました皆様、ありがとうございました7月はスパイスなどを使用したデリをご準備してパンはひまわりブレッドとダッチカリーを3種のデリも楽しんで頂けました*具だくさんの野菜を食べる冷製かぼちゃスープ*スパイシーチキンナゲット*モロカンサラダ冷製かぼちゃスープも具沢山で美味しいですレッス
こんばんは^^久々にヨーグルトバークを作りました…ホールケーキ状にしたかったので、今回はプレーンヨーグルト400gを2パック水切りして使いました。水切りした水の方(乳清)は、もちろん牛乳とハチミツを入れてラッシー風に。無駄にはしませんよ~!水切りヨーグルトにハチミツを適量入れて混ぜたものをバットに敷いたクッキングシートの上に丸く流します。そして、その上にキウイとアメリカンチェリーを敷き詰めました。集合体が苦手な方、ゴメンナサイ(>_<)この
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日7月16日は…なないろの日(716)なのだそうですそして関東地方、梅雨明けしましたねそんな今日はレッスンでした初めてレッスンにご参加下さった2名様もいらっしゃり嬉しい日でした今月のデザートのスマイリーヨーグルトバークが人気ですここ数年、夏に人気のヨーグルトバーク本来のヨーグルトバークはバットに流しいれてフルーツで飾り付けますが今回は丸く仕上げてスマイリ
ぴちょんくんの居場所がやっと決まりました🙈👈濡れてもOKなベランダに👆みんなに邪魔扱いされて可哀想だった(笑)【ぴちょんくん】「ちょうだい?って言って貰ったのにごめーん」雨☔️降ったり、、止んだり、暑くなったり🙈ぴちょんくん?何か言いたそう(笑)『★イタタタた〜〜の大出費★ぴちょんくん頑張れ♡』玄関開けるとぴちょんくんのお出迎え(笑)まだまだ頑張れそうだったはずの🙈リビングのエアコンが故障かな?運転中に誤動作する時もあるでもでも、、。大丈夫な時もあ…ameblo.jpで。。本題
糖質オフ☆ヨーグルトバーク暑い夏のフローズンモーニング♪クッキングシートをひいた保存容器に無糖ギリシャヨーグルトを平たく盛り、糖質オフのチョコシリアルとベリーを埋め込んで冷凍庫へ数時間入れたら出来上がり♪クッキングシートごと取り出して、クッキングシートで包みながら手で割ってお皿に盛ります。無糖ヨーグルトですが、ヨーグルトの酸味、ベリーとシリアルの甘さで美味しく食べられました。(^-^)*「バーク」は「木の皮」という意味だそうです。平たく割ったヨーグルトが木の皮みたいという事だそうです
父の日ってことで下の娘がマリトッツォ風クリームシフォンを買ってくれました!「風」って(笑)いや~めっちゃ嬉しい!MyyoungerdaughterboughtmeacreamchiffoncakelikeMaritozzobecauseofFather'sDaybecauseImentionedaboutMaritozzothedaybefore.Ireallyappreciatethat.Idon'tcareaboutthat
かわいく映えてさらに作るのも簡単なレシピをわたしのラインへメモ帳代わりに送りつけてくる友人が教えてくれた...ヨーグルトバーグଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧水気を切ったヨーグルトを伸ばしその上に好きなだけフルーツをのせる🙆♀️この時ヨーグルトにはちみつを混ぜてもいいみたいなのですがわたしは朝、甘い甘いパンの横に添えようと作ったので、甘さはフルーツから摂取することに。(結果ほぼ味ないやん状態の仕上がりだったのではちみつは入れた方が普通に正解でした...www)
相変わらずの腹痛。いえいえ、ちょい和らいだ超特急から快速⁉️くらいのお腹になり、ビオフェルミンくんはボチボチお仕事しているようです。本日はのんびり過ごしました。がん治療で結構欠勤してるし、体調不良で休んだのは、治療開始して合計2.5日。なんとなぁく、休んでいても、休んでいること自体が後ろめたい…。治療前は、めいっぱい働いてたからお休みもめいっぱい休めたのかな?今は中途半端な感じですね前から気になってたヨーグルトバーク作ってみました冷凍庫で凍らせて、お腹治ったら食