ブログ記事5件
先日ヨーグルトディッシュを作ったら、ほんのりとした酸味が食卓のアクセントになり気に入ったので、別のレシピで作ってみました。今回は、森永ビヒダスヨーグルトBB536脂肪0を使った「たっぷりきのこのヨーグルトスープ」です。(食べている最中の食卓で失礼いたします)レシピをちょっとアレンジして、八百屋で安売りしていた椎茸・舞茸にえのきとしめじをバターで炒めて。ベーコン・玉ねぎ・コーンも加え、ヨーグルト・牛乳・コンソメを投入して、ハーブソルトで味を調えればできあがり~。あ、最後におまけのパセリ
「ヨーグルトトースト」を作ってみました!お好きなパンにヨーグルトたっぷり塗り、真ん中に生卵をのせ、適当にきったハムをのせ、塩こしょうをし、トースターで5分程焼き、ブラックペッパーを振ったら完成冷蔵庫にあるものでささっと作れますしさっぱりと頂けるので忙しい朝にオススメ
今日、5月15日は「ヨーグルトの日」讀賣新聞、朝日新聞の広告にドーンとヨーグルトディッシュが掲載されています。私は、マルゲリータをご紹介させていただいております。ヨーグルトディッシュの詳しいレシピはこちら⇒★今まではデザートや朝食のイメージが強かったヨーグルトですが、お料理にもバンバン使って、ヨーグルトディッシュを食卓に登場させて欲しいです。
明治ブルガリアヨーグルトpresentsヨーグルトフェス2017(東京国際フォーラム)に行ってきました。ヨーグルトを使った10種類ほどの料理&スイーツの中から、1品無料でいただけるという素敵なイベントです!15分ほど並んで注文をしてから、こんなキッチンカーで受け取りました。やっぱりスイーツ♡ということで、ヨーグルトバーク(アイス)のフルーツ入りをチョイス。オーダーが先に通っていて番号で呼ばれるので、提供はスムーズでした。マンゴー・苺・ココナッツフレーク・はちみつなどをヨーグルトに混
5月15日はヨーグルトの日ということで今日は、東京国際フォーラムで開催されている明治ブルガリアヨーグルトPresentsヨーグルトフェス2017に行ってきました。東京国際フォーラムの屋外地上広場での開催なので日なたではちょっと汗ばむ暑さでしたが、会場は新緑の木陰でとてもさわやかでした。会場ではヨーグルトを使ったヨーグルトディッシュ10種類の中から一つ選んで、ドリンクと一緒に無料でいただけます。私が選んだのは、ブルガリア伝統料理のカヴァルマ