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今日も今日とて吸い込まれるようにここへ。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。もはや私の休日の朝の食卓。高松市鬼無町👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】今日頂いたのはこちら。『温玉明太ぶっかけ』ヨコクラさんの名機「タマジロー」(温玉製造機)謹製の温玉と、鮮やかな明太子、そして海苔が鎮座しております。【温玉明太】この美しいビジュアルを……躊躇なくよぉ~く掻き混ぜていただきます!【掻き混
今年95回目の訪問です。あと10日で5回……行けるのか?私。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。休日の朝。目覚めと共に身体がうどんを欲します。向かったのはいつもの聖地高松市鬼無町👉『ヨコクラうどん』さん数えてみれば今年95回目の訪問。(好きすぎやろ)年内100回の大台まであと5回。残り日数を考えると2日に1回ペース?……余裕ですね。(うどん脳)【お店外観】さて、今日注文したのは私の脳内に直接語りか
健康診断から解放されたこの開放感。向かう先は、やはりあそこです。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。検診が終わって……やっぱ、食べたくなるのは美味しいうどん。どこ行くかなぁ……と思いつつ……気がついたらここに来てました。(無意識の帰巣本能)【お店外観】香川県高松市鬼無町の老舗👉『ヨコクラうどん』さん昨日の夜から何も食べてないので……お腹ペコペコ。頂いたのは『炙りチーズカレーうどん』そして
今朝はヨコクラさんで朝うどん。私は鶏チャー&半熟卵天。奥さんはしっぽくうどん。美味しいうどんをいただくと、讃岐に産まれて良かったと感じる瞬間です。#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
歴史ある空間で香川の冬の味覚しっぽくを頂きました。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は朝一で高松市の名店へ。伺ったのは、現存する最古のうどん屋さん👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】創業は江戸末期?明治?とも言われる歴史あるお店です。今日は香川の郷土料理『しっぽくうどん』と『なめこおろしぶっかけ』を頂きました。【今日の朝ご飯】しっぽくには、ヨコクラ印のお揚げを添えて……オプションにはちく
今朝はヨコクラさんで朝うどん。いつもの鶏チャーを今日は温かいかけ出汁で美味しく頂きました。ヨコクラさんの冬メニュー、しっぽくうどんと炙りチーズカレーうどんも大人気です。#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
朝一番のヨコクラうどんで喉越しと出汁の旨味を堪能する幸せな朝食(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日も朝からこちら。👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】大好きなメニューをハシゴして頂きました。今日は不二つの一番を頂きました今日もこちらの旧家側飲食スペースで。【旧家側飲食スペース】まずはSFJが一番好きな「なめこおろしぶっかけ」【なめこおろしぶっかけ】とろしこぷっちりなめ
銘店ヨコクラうどんで鶏チャー贅沢比較。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。週末の朝といえばここ👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】東の鶏チャー葱炙りゃー西の豚トロネギ炙りゃーそう称される程有名になってきた。(個人の意見です)先日は西の横綱豚トロを頂いたので【西の横綱の様子はこちら】『2025年12月05日:麺紡でさぬきの夢2023×豚トロ炙り』銘店麺紡で頂く特別な小麦粉『さぬきの夢2023』100%の絶品炙りうどん。
今朝はヨコクラさんで朝うどん。いつもの鶏チャー&半熟卵天をいただきました。毎週末のお楽しみですが、今年ヨコクラさんへ訪問するのも残り3回。お店の掲示板にも年末年始の営業のお知らせがあり、いよいよ今年も残り少なくなってきました。#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
今年の麺活の状況と食べログランキングの順位について報告!(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。皆さんいつも応援ありがとうございます。SFJの麺活の現状を報告いたします!(需要ある?)今年1月から頂いた麺の玉数はなんと641玉!1日1.925玉を食べてる計算になります。伺ったお店は118軒。【SFJの食い散らかし日記】麺以外も含め、食べログへのレビュー数は532軒だそうです。一番多く訪問したのは……麺
冬のヨコクラで炙りチーズとなめこ(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日で11月も終了。早いものですね。そんな今日もこちら。👉『ヨコクラうどん』さん今年90回目の訪問です。【お店外観】今年197杯目になるようです。頂きましたのは『なめこおろしぶっかけ』【なめこおろしぶっかけ】席に座って頂いていきます。今年50杯目!安定の美味しさです。頂きま……めちゃ旨ぁ!何杯食べても飽きない味。そして
絶品鶏チャーと温玉明太の贅沢食い。11月29日はいい肉の日。朝から最高の朝食を頂きました。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は11月29日。世間は「いい肉の日」そんな朝一に向かったのは高松市鬼無町。大好きないつもの老舗のお店。👉『ヨコクラうどん』さん朝から気合を入れて、二つの味を楽しんできました。(いつもやん)【今日の朝ご飯】まず一杯目は「温玉明太ぶっかけ」【
今朝はヨコクラさんで朝うどん。いつもの鶏チャー&半熟卵天。今日も湘南、京都、出雲、長崎等、日本中から、うどんを求めて香川に集結されておりました。#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
肌寒い朝に染み渡る銘店の味を堪能。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今朝も寒かったですね。気温は一桁。布団が恋しい。でも……うどんも恋しい。そんな朝に向かったのはこちら。👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】老舗の風格。この佇まいが好き。注文したのはこの二杯。讃岐の冬のご馳走。冬の一番人気。温々の『しっぽくうどん』。そして冷ぶっかけの最高峰。SFJの一番人気。『なめこおろしぶっ
歴史ある空間で味わう朝の贅沢うどんフルコース。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は朝一でうどん。向かったのはこちら。👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】今日もあえてのエアコンの無い旧家側へ。【旧家側飲食スペース】開店直後の澄んだ空気。歴史を感じる梁や柱。土間の雰囲気。この空間で頂くのがまた格別なんです。本日のオーダーは「鶏チャー葱炙油うどん」そして「炙りチーズカレー
今日は贅沢なうどんとそばの食べ比べ。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は11時頃、高松市鬼無町にある老舗の名店へ行ってきました。👉『ヨコクラうどん』さん朝からまめきちを病院に連れて行ったり結構忙しかってん。歴史を感じる趣のある店構え。うどんタクシーも来てました。【お店外観】毎度ですが、ここに来るとホッとします。今日はあえてトッピングなしの「プレーン」で勝負。「かけうどん」と「かけ蕎麦」を贅沢
今朝は帰省中の息子とヨコクラさんで朝うどん。父、鶏チャー&半熟卵天。息子、かけうどん大。父、今日は半熟卵天を綺麗に割れず笑#ヨコクラうどん#さぬきうどん#鬼無
昨日香川から帰ってきました。19時頃帰宅、ちょっとだけジムに行きバイクを漕ぎました。ま、来館スタンプGETのために行ったようなものです。今月はやっと10回。あと行ける可能性のある6日で5回行かねば。昨日は朝からうどん。高松の「ヨコクラうどん」という有名店へ。5時から営業してる店もありますが、ここは8時から観光客と思われる方が何組かいました。寒くなってきましたので、しっぽくうどん(^^)さといもがとてもおいしかったです。
先日放送された、特選うどん遍路。私が毎週末に通っている、ヨコクラうどんが登場していますので、ご興味ある方は是非ご覧下さい。ちなみに特選うどん遍路は、月曜日の夕方のローカルニュースで毎週放送されています。色々なうどん屋さんが取り上げられているので、県外からうどんツアーで来られる方にも良い特集だと思います。
(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。休みの朝は、早朝の麺活から始まる。休みの朝うどんは、格別な儀式だ。そんな儀式に向かった先は、こちら。👉『ヨコクラうどん』さん。【お店外観】今日は「冷」と「温」の、対照的な二つの麺を同時に探求する。今日もこちら旧家側の飲食スペースで。【今日の朝ご飯】❄️なめこおろしぶっかけまずは、「冷」から。【なめこおろしぶっかけ】このビジュアルが
今朝はヨコクラさんで朝うどん。私はいつもの鶏チャー&半熟卵天。奥さんは、シンプルイズベストで温かいかけうどん。そして週明けの17日には、香川、岡山ローカルですが西日本放送の特選うどん遍路に登場するので、今から放送が楽しみです。香川、岡山以外でも18日か19日には西日本放送の公式YouTubeで見る事ができますので、ぜひご覧下さい!そして、今日も100円みかんを購入して、お店を後にしました。#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
朝から雨ですが……やっぱり行きたいいつものあの場所サプライズがあると嬉しくないすか?(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。雨降る中……7時前に起きて、鬼無町へ。👉『ヨコクラうどん』さん【お店外観】開店直後に行き、行列に並びます。今日は何にしようかなー。【お薦めメニュー】おぉっ!?冷やし『璃の香』うどんが復活してるっ!?レモンと日向夏をかけ合わせて産まれた璃の香が載った
今朝はヨコクラさんで朝うどん。いつもの鶏チャー&半熟卵天を頂いていると、大将からまさかの璃の香のプレゼント!来年までお目にかかれないと思っていたので大変ありがたかったです。璃の香でさわやかになった鶏チャー最高でした!!そして毎年恒例の久保農産さんのみかんの店頭無人販売もスタート。ヨコクラさんの秋の風物詩です🍊#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
老舗うどん店のうどんですヨコクラうどんかけうどん小350円高野豆腐の天ぷら120円(味付けした高野豆腐の天ぷら)夫はかけうどん小350円と鶏天150円このお店、現存するさぬきうどん店の中では最古らしい(江戸時代に創業したらしい)私的に一推しのお店です創作うどんもありますお店の庭に奇妙なものがありました夫が宇宙人?って言ってた無人販売のみかんもありました
記憶に刻まれる期間限定メニューを頂きに。もう一杯食べたい衝動を押さえられません。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は朝一開店前を目指して向かいます。👉『ヨコクラうどん』さん8時開店のヨコクラうどんさん。到着したのが7時50分。既に数名の待ちが。殆ど県外ナンバーです。何故こんなに早く行ったかというと……昨夜こんな動画がupされてたんです。【動画】ヤグタウンさん……そんな
うちの奥様、今日の11時前に生ハム&ライムうどんを求めて、ヨコクラうどんへ向かいましたが、駐車場満杯で車停めれず、悲しそうに家に帰ってきました。。。悔しさを晴らすために、お昼はしょうゆラーメンを食べてました🍜
一昨日からのうどん県への帰省旅一昨日は寒い帰省旅1日目となりました。さっそくうどん食べようと思い寒い季節の定番しっぽくうどんをヨコクラうどんさんに食べに高松市鬼無に向かったのです。しっぽくうどんを一択で注文したのですが。うどんにしますか?そばにしますか?と聞かれててつい「そば」と注文久しぶりのしっぽくそばゴロゴロ里芋のしっぽくそばを美味しくいただきました。sirojionInstagram:"一昨日からのうどん県への帰省旅一昨日は寒い帰省旅1日目となりました。さっそ
ヨコクライムの復活に大興奮の朝今日も良い一日に成りそうです。(๑•̀∀•́ฅ♡✧Hello♪SFJの我楽多館です。今日は、休日。朝からなめこーる!(なめこの呼ばれている気がする幻聴)というわけで、向かうはこちらです。👉『ヨコクラうどん』さんこちらは現存・営業しているうどん屋として香川で最も古い歴史のあるお店になります。お店は温故知新を体現するかのような……古さも感じつつ清潔感と新しさ溢れるうどん屋さんです。
今朝はヨコクラさんで朝うどん。一瞬、期間限定の生ハム&ライムうどんにしようかと迷いましたが、いつもの鶏チャーと半熟卵天。今日も卵の黄身がいい色をしています!#さぬきうどん#ヨコクラうどん#鬼無
まずは、朝市、四国マスターズ前にうどん補給。開店前に到着するも、結構並んでいた。5,6名。しっぽくうどん小700円、高野豆腐120円hanachaさんなどと談笑。高野豆腐は甘めの味付け。しっぽくうどんは大根多め。各具にはしっかり味がしみている。里芋、鶏肉が良かった。まず、スタンプ一個ゲット。県立総合プールに向かう。四国マスターズで、リレー1種目、個人2種目泳いで、再びヨコクラうどんへ。うどん音楽祭到着、受付を済ませたが、入り口付近は混雑してステージのミホコさんが