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学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。今年度担当する総合調理学科2年生は、4月より学内でのテイクアウトランチで大量調理&サービスの訓練中です!4月は中国料理のランチ(八宝菜と麻婆豆腐のチョイスランチ)♪を96個販売しました(^^)/ただ今、学生レストラン「伊勢志
ユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。本校では1年次に製菓・製パンの基本を習得し、2年次では商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。店舗では洋菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。今年度も製菓製パン総合学科の新2年生が、一般の方に商品を販売するために、只今訓練中です。販売を楽しみに、今しばらくお待ちください。◇販売予定日※変更となる場合はホームページでお知らせします。6月13日(木
7月の学生レストランを紹介します(^O^)/学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。7月の西洋料理ランチは菰野町の「佐藤ピッグファーム」さんのブランド肉『菰錦豚』をメインに使ったコース料理を提供しました♪今回は、事前に生産者の佐藤夫妻より、生産へのこだわりや思いを聞き、生産者の方の思い
7月の学生レストランを紹介します(^O^)/学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。7月の西洋料理ランチです!サーモンマリネをクリビヤック風に見立てたオードブルにメークインポテトの冷たいクリームスープ、鯖のスモークとペンネのデュクセルクリームの温菜、コールドポークりんごと新玉葱
お店からのお知らせユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。本校では1年次に製菓・製パンの基本を習得し、2年次では商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。店舗では洋菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。〇7月26日(水)の販売商品はこちら◆商品の予約方法について・予約方法は、Web予約のみです。電話、来校しての予約はできません。下記の予約フォームより必須事項を入力の上、行ってください。・予約後の
6月の学生レストランを紹介します(^O^)/学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。6月の中国料理ランチは地元産の肉を使用した初夏の中国料理御膳!北京式味噌そぼろあんかけ麺には地元の四日市農芸高校さんが製造した味噌を使用して自家製の甜麺醤を作り、提供しました♪これは絶品です(^^♪
学生レストランの紹介です。学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。5月は西洋料理のランチを提供!学生はセクションごとに分かれて仕込みから調理、サービスまで張り切って担当しました(^^♪ご来店ありがとうございました☆☆☆アンケートにも沢山のご意見を頂戴しました
今年度も製菓製パン総合学科2年生による店舗販売実践が始まりました(^^♪学生パティスリーでは、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行っています。この店舗販売実践は普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。今回は接客の基本や箱詰めなどもシミュレーションしました!ご予約、ご来店ありがとうございました☆☆☆QRコードでのアンケートにも沢山の
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○マジパン部門(1年生)「テーマ:誕生日」~製菓製パン総合学科1年~☆金賞☆福村龍馬さん(稲生高校出身)『タイトル:母猫の誕生日』☆銀賞☆池田フェルナンダさん(朝明高校出身)『タイトル:君にバラ』☆銅賞☆北川日菜さん(朝明高校出身)『タイトル:森のお誕生日』☆銅賞☆佐藤花帆さん(桑名西高校出身)『タイトル:素敵なお誕生日会』☆特別賞☆小林咲也
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○調理部門「テーマ:1年間の集大成」~総合調理学科1年~☆金賞☆グエンティトゥオイさん(留学生)『タイトル:平和への喜び(中国料理)』【前菜】沙律蛋皮蝦【主菜】雀巣酢鶏☆銀賞☆森下琴海さん(大橋学園高校出身)『タイトル:お花見(日本料理)』【前菜】紅白みじん粉揚・黄味寿司・手まり寿司・だて巻き・法蓮草のお浸し【椀物】桜のしんじょ☆銅賞☆吉田冴耶佳さん(大橋学園高校出身)『タイトル:少し
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○マジパン部門(2年生)テーマは『誕生日』『クリスマス』『母の日』『バレンタイン』『ハロウィン』の中から選択~製菓製パン総合学科2年~☆金賞☆山田梨緒奈さん(四日市農芸高校出身)『テーマ:ハロウィン』『タイトル:TrickorTreat!』☆銀賞☆伊藤彩夏さん(四日市農芸高校出身)『テーマ:ハロウィン』『タイトル:TrickNight』☆銀賞☆内藤真愛さん(久居農林高
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○総合製菓部門「テーマ:お祝い」~製菓製パン総合学科2年~☆金賞☆野呂悠人さん(川越高校出身)『タイトル:御祝』~十二段の上生菓子で、四季を通してのお祝いをイメージし、練り切りで飾り付けた羊羹と琥珀糖で華やかさを演出しました。~☆銀賞☆広垣こっこさん(皇學館高校出身)『タイトル:WeddingParty』~今回の主役であるウエディングケーキは、存在感を出すために、5段構造になっていま
今年度の『作品展の☆受賞者☆』を部門別に紹介します♪○総合調理部門「テーマ:お祝い」~総合調理学科2年~☆金賞☆小林紘輝さん(向陽台高校古川学園キャンパス出身)『タイトル:~Anniversairedemariage~(西洋料理)』【前菜】ホタテ貝のムースリーヌズッキーニ巻きサーモンのリエットアイオリソース【魚料理】甘鯛のウロコ焼き「結びの神」を使用した桑名蛤のリゾット【肉料理】伊賀牛の木の子デュクセルのミルフィーユ仕立て子羊ロディ黒キャベ
お店からのお知らせユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。本校では1年次に製菓・製パンの基本を習得し、2年次では商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。店舗では洋菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。〇2月9日(木)~11日(土・祝)の3日間の販売商品はこちら↓◆商品の予約方法について・予約方法は、Web予約のみです。電話、来校しての予約はできません。下記の予約フォームより必須事項を入力の上
ユマニテク調理製菓専門学校の1年生と2年生の学生が調理や製菓で学んだ技術を作品にして展示発表します。美術のデッサンやガラス絵、カラーコーディネートなど、授業での制作物や卒業生・プロによる料理や菓子工芸作品の展示もあります。また、当日は『ミニ体験コーナー』や『おもてなし軽食コーナー』もあります♪今年度も、感染症対策として入場者は保護者、高校生、高校の先生、次年度入学予定の方、卒業生、その他学校関係者に限定させていただいております。一般公開はしておりませんので、後日、作品展の様子や受賞作品
製菓製パン総合学科2年生による学生パティスリーでは、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行っています。この学生パティスリーは普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。12月も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制としましたが、今年のクリスマススイーツ販売は新聞に掲載されたこともあり、予約スタートからすぐに予約が入り完売し
お店からのお知らせユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。本校では1年次に製菓・製パンの基本を習得し、2年次では商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。店舗では洋菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。〇12月8日(木)、9日(金)の販売商品はこちら〇12月14日(水)の販売商品はこちら◆商品の予約方法について・予約方法は、Web予約のみです。電話、来校しての予約はできません。下記の予
お店からのお知らせ学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。【一般向けランチ日程(人数限定)】※すべて900円(税込)12月2日(金)「西洋料理ランチ」11:30~12:3020名13:00~14:0020名12月7日(水)「中国料理ランチ」11:30~12:3
お店からのお知らせユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。本校では1年次に製菓・製パンの基本を習得し、2年次では商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。店舗では洋菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。〇11月23日(水・祝)の販売商品はこちら◆商品の予約方法について・予約方法は、Web予約のみです。電話、来校しての予約はできません。下記の予約フォームより必須事項を入力の上、行ってください。・予約
日本最大の洋菓子コンテスト、『2022ジャパン・ケーキショー東京』が10月25日(火)~27日(木)まで東京都立産業貿易センターで開催され、本校の卒業生相見侑花さん(カレット洋菓子店勤務:愛知県)が、ジュニア部門(マジパン仕上げ)で銅賞を受賞しました☆☆☆おめでとうございます(^^♪相見さんは、本校の学生時代に「2019ジャパンケーキショー東京エコール部門マジパン仕上げ」で銅賞を受賞しています♪過去の記事はこちら昨年度は、第39回中部洋菓子技術コンテスト大会に出場し、持込
お店からのお知らせ学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。【一般向けランチ日程(人数限定)】※すべて900円(税込)11月11日(金)「西洋料理ランチ」11:30~12:3020名13:00~14:0020名11月17日(木)「中国料理ランチ」11:30~12:30
パティスリーラボ・ウフからのお知らせ四日市市の中央通り賑わい創出社会実験「はじまりのいち」に4日間限定で出店しています。10月13日(木)12:00~16:0010月14日(金)12:00~16:00の販売商品を紹介します。定番商品に加え、今回限りの限定商品は、「マロンパイ」「さつまいもパイ」「かぼちゃパイ」「あずきパイ」の「4種のパイ」です(^^)/ユマニテクの販売は14日(金)が最終日となります。会場でユマ学生がお待ちしています(^^)/是非お越しください(^^♪〇1
四日市市の鵜の森公園内には数奇屋造りの茶室「泗翠庵」があります。気軽にお茶を楽しめる椅子席の立礼席もあり、日本古来の伝統文化に親しむことができる茶室です。今回の茶事での茶懐石は本校で50年以上の講師を務めた竹内兵吉先生にご指導をいただき、作法や所作を遠州流茶道の中川宗津先生にご指導をしていただきました。学校の実践棟と茶室「泗翠庵」を使用しての茶事で、お客様に一番いい状態のお料理が提供できるよう、オンライン中継でタイミングを図りながら茶懐石の調理とおもてなしを行いました。
パティスリーラボ・ウフからのお知らせ四日市市の中央通り賑わい創出社会実験(9月22日~10月16日まで)「はじまりのいち」に4日間限定で出店しています。10月4日(火)10:00~15:00の販売商品を紹介します。定番商品に加え、今回限りの限定商品は、「スイートポテトパイ」です(^^)/会場でユマ学生がお待ちしています(^^)/是非お越しください(^^♪〇10月4日の販売商品はこちら◆ユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。
中日新聞様に本校併設店舗「パティスリーラボ・ウフ」での販売について取材していただきましたが、本校が販売日を一部誤ってお伝えしたため、掲載記事に誤りがございます。掲載内容は、本校店舗での一般販売と四日市市の中央通り賑わい創出社会実験(9月22日~10月16日まで)「はじまりのいち」の出店についてでしたが、下記について訂正いたします。販売日:10月3日→10月4日(火)10時~15時が正しい日時となります。中日新聞様、新聞記事をご覧の皆さま、関係する皆さま、大変申し訳ございませんでした。
お店からのお知らせユマニテク調理製菓専門学校の「パティスリーラボ・ウフ」は学生が運営する実習店舗です。1年間で製菓製パンの基本を習得し、2年次は、商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践しています。商品は洋生菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを製造しています。今回は、四日市市の中央通り賑わい創出社会実験(9月22日~10月16日まで)「はじまりのいち」に4日間限定で出店します。ユマ学生が会場でお待ちしています(^^)/是非お越しください(^^♪〇販売商品はこちら
お店からのお知らせ学生パティスリー「パティスリーラボ・ウフ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習店舗です。2年次は、商品開発から製造、陳列、接客販売までを実践する授業として、洋生菓子、焼菓子、チョコレート等のスイーツ、パンを販売しています。〇今月(9月)の販売商品はこちら◆商品の予約方法について・予約方法は、Web予約のみです。電話、来校しての予約はできません。下記の予約フォームより必須事項を入力の上、行ってください。・予約申込は先着順とし、売り切れの場合はお
お店からのお知らせ学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。【一般向けランチ日程(人数限定)】※すべて900円(税込)10月6日(木)「中国料理ランチ」11:30~12:3020名13:00~14:0020名10月14日(金)「日本料理ランチ」
愛知県・岐阜県・三重県の菓子職人と学生が技術を競う第40回中部洋菓子技術コンテスト大会が8月24日に開催されました。本校の製菓実習アシスタントの櫻井美咲先生が、実技部門Bクラスで、(一社)日本洋菓子協会連合会会長賞を受賞しました☆☆☆今回の作品テーマは「童話」“おやゆび姫”をイメージして制作しました。櫻井先生、昨年度の大会会長賞に続き、おめでとうございます(^^♪
製菓製パン総合学科2年生による学生パティスリーでは、実践棟「パティスリーラボ・ウフ」にて「つくる・販売・運営する」の全てを学生が主体となって行っています。この学生パティスリーは普段の授業と違い、大量仕込みで製造と仕上げを行い、商品の陳列まで、現場と同じ訓練ができることが特徴です。今月も感染症対策として、お客様が店舗に行列を作ることや、長時間の対面を避けるため、事前予約制で洋菓子をセットにして販売しました♪また、7月の一般WEB限定販売では、新商品として、いなべ市