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こんにちは、さいとう酒店です。皆様お待たせしました!年に一度の限定入荷‼フランスのポール・ジロー氏がコニャックに使用するぶどう“ユニブラン”で造ったグレープジュースが今年も入荷しました😆🍇😆🍇ぶどうをそのまま搾って、無添加でスパークリングジュースに仕上げています。お酒が苦手な方やお酒が飲めない方でも、スパークリングワインを楽しんだ気分になりたい!そんな時にピッタリの1本🎶🎶もちろんお子様にも楽しんでいただけます👌😊クリスマス🎄や年末年始🎍の食事会の席に是非一本いかがでしょ
カブールヴァン・ムスーブリュット価格帯→1500〜2000品種→ユニ・ブラン産地→フランス辛味→⭐️⭐️⭐️✨☆酸味→⭐️⭐️⭐️✨☆果実味→⭐️⭐️⭐️☆☆オススメ度→⭐️⭐️⭐️✨☆泡は若干弱めで余韻が短い。飲み心地は爽やかで飲みやすく、酸味と辛味のバランスも良い。ブラン・ド・ブランらしいフレッシュで豊かな香り。
山梨県立美術館。ここは、落ち穂ひろい、種をまく人、冬(凍えたキューピッド)などなどミレー作品がいっぱいの美術館。山梨に年始のご挨拶がてらのんびりと年始の挨拶を済ませたら、今度は山梨の友だちファミリーが遊びに来た。こどもたちもいるので浜松のワインブティック『パニエ』さんで購入しておいたコニャック用ぶどうユニブランのノンアルコールスパークリングをみんなで乾杯。ほぅ。甘くて濃厚。甘いリンゴのような育ち盛りのこどもたちの食事の勢いはスゴいのですね…。子育てしたことないわたし。ぬかりま