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釜山旅行4日目の朝ごはんは、だーい好きな済州家のあわびがゆイカのキムチはおかわりしちゃったーそのあと、ナンポドンのバス停から、6番のバスにのって、アンナムドン住民センター駅で下車。歩いて、松島海上ケーブルカー乗り場へ。昨日行ったキジャン市場の蟹の店で貰ったクーポン使って、一人2000wの割引で、合計4000w引いて貰って、ノーマルタイプのケーブルカー30000w也。床がスケルトンタイプのケーブルカーにはとても怖くて乗れないものー、私達にはノーマルで充分見て、この景色最高こーんな感
愛徒歩家には大事な小休止を経て、ディナーに向かう時刻は18:00。Uberでも徒歩でもなく、地下鉄で向かうので…切符を購入。自動券売機の日本語表記がありがたい。こちらの中央駅は釜山のビジネス街が近いので、この時間帯の駅のホームは…それなりに混んでいます。地下鉄に乗って、中央駅のお隣…南浦駅で下車。南浦洞ふたたびです。当初は…屋台で軽〜く♪なんて思っていました。この雰囲気とかお気持ちは呑兵衛にはたまりません。が、昼間にチャガルチ市場やコノ周辺を歩いた結果、「衛生面でいかがなものか?」とな
おはようございます!年末年始のだらけっぷりを巻き返すために、連日2022年12月の釜山滞在記を更新させて頂いております(とは言え、まだ3回分だけ…)が、本日は「動画でTAIWANだふるな日々!」。夫作釜山旅行の旅動画、第4弾が完成しました。3年ぶり!!釜山旅行2022PART43年ぶり!!釜山旅行Part4です。いよいよ初日の夕食に行こうと思います。まずはホルモン横丁へ、そしてあのお店にもいきます。ご覧ください。3年ぶり!!釜山旅行2022プレイリストhttps://www.youtub
BIFF広場を再び通り、次の目的地へと向かう。途中、屋台がたくさん出ている通りを歩いた。台湾の夜市とはまた違った雰囲気の屋台群が、韓国の夜を感じさせる。大抵の屋台はトッポキやら天ぷらやらおでんやらを扱っており、それらと共にお酒を楽しむ事が出来るのである。しかし、韓国に来られない間にちょっとした変わり種屋台も出現していた。韓国ではやはり「屋台=酒」というイメージが強いと思うのだが、何と「カフェ屋台」なるものが登場していたのだ。屋台でコーヒーやスイーツが楽しめるのだと言う…。しかし、こ
釜山3日目ははむへいさん、旅好き飲み会や釜山の飲み会で知り合った方とユケハンユッケ(유쾌한육회)へはむへいさんが、先に入っていてくださったおかげで、待たずに入れました♪ありがとうございましたメニューはこちら↓모둠육회A(ユッケ+タコ+アワビ)38,000ウォン간・천엽(レバー+センマイ)13,000ウォンを注文まずはビールで乾杯↑パンチャンはこちら↓牛ダシのワカメスープは、ほっとする味♪ユッケ、アワビ、タコが同じお皿にのった、豪華共演皿ユッケの上の卵は、ユ
前回の滞在記はこちらからどうぞ。BIFF広場のオリーブヤングを後にし、ふらふらと(まだ絶好調に酔っていた)夫の後に続いて歩いた。初めて通った屋台街や、カニやホルモン焼きのお店。カニの生簀が店の前にあるお店では、店の人にやたら呼び込まれてしまう。「今はもうお腹いっぱい」というジェスチャーをしたら、「明日来る?」と日本語で言われてしまう。どんだけ!今から思えば夢の中の出来事のようなのだが、そういう感じの賑やかに食べたり飲んだりする店が立ち並ぶ中に、一軒変わった店があった。そこはピンク色を
夫作・釜山おっさん一人旅動画、第2弾です!動画はこちらから↓どうぞ!初めてのおっさん一人旅in釜山Part2よろしければチャンネル登録と高評価ボタンをお願いします!今回は、主に南浦洞をぶらぶら。釜山タワーのふもと(なんで上らへんのか?)に行ったり、国際市場や富平市場の辺りを散策します。大好きなあのお店へも(いいな〜)!そして迫りくる私からの指令。さて、夫は達成できるでしょうか!?(買い物メモを託しただけですが…)↑道を歩けば美味しそうなものがたくさん!路上に出したテーブル
2019年11月13日(水)韓国入国後、最初の食事はもちろん生レバ今回も生レバの店へ、1番に向かう。空港からリムジンバスに乗って40分。釜山の南浦洞に着きました。ごちゃごちゃしてるなー。でもソウルほど人は多くない。取り敢えず、宿に荷物置きに行こう。まだ14時半。ゲストハウスあるあるなんだけど…「オーナーが15時からしか出勤しないから15時以降に来い」って宿からメール来てた。…このロッテデパートで時間を潰そうタコの置物?11時、13時、15時、17時に噴水ショーがあるみたい
西面駅→南浦洞まで地下鉄移動目的地まで行く途中にはエビ水槽やらホルモン焼きやら魅力的な🍴スポットがこの先は市場があるっぽいその手前のユッケ専門店ユッケハンユッケにお邪魔しました日本語で書いてありわかりやすいバンチャはちょっと寂しいまずは無事釜山到着🍻おつかれ!場所はこの辺り地図を片手に目的地までサクッと到着ユッケとアワビきれーな盛り付けまじうまい!最高です!!お値段もリーズナブル日本じゃユッケも食べられないしアワビをこの価格で食べられるのが素敵何度で
前回のソウルでまた食べたいと思ったユッケを食べに向かいます^^レバ刺しも食べたいけどユッケとサンナクチのセットとカラマンシーソジュを注文^^日本語が上手な社長と話ながら飲んでいるとオススメのお酒があるというので注文^^これがすごい美味しい!!スパークリングワインみたいな味ですごく飲みやすい^^赤ワインっぽい感じなのでユッケと相性が良い!!ただ…お値段がソジュより高くて2本で我慢しました…この後カラマンシーソジュに戻して3軒目に向かいました^^ロッテマートでもこのお酒は販
もはや釜山の定番『ユケハンユッケ』釜山お初のMayumiちゃんにオススメしたくて再訪~今回もアワビ+ユッケやっぱり韓国行ったら生ニクは必須ですもう何回食べても美味しくって止められません海苔にチーズとユッケを乗せていただいたり~アワビにごま油つけてみたり~食べ方いろいろ何しても美味しいたぶん次回の釜山旅でも行っちゃうな場所は
お昼を食べたらバスで南浦に戻りますこの日も復光路をブラブラ。再びカカオフレンズでお買い物。お店を出ると、何やら催しが韓国らしい文化に触れられました。4時頃、本日のメインイベント(母の)に向かいます。混む前にオープン時間をねらって。。。この道、子供達は面白いそうだ迷うことなく無事に到着。お店の外観撮り忘れましたが、有名な『ユケハンユッケ』!タコ好きな子供と、アワビ食べたい母モドゥムA(盛合せA)38000₩を注文。美味しいと評判のバンチャンは、とっても美味しい!豆腐に
昨年の夏に連れて行ってもらってとーっても気に入ってしまった『ユケハンユッケ』今回もリピートしました〜マッコリのお供にユッケとアワビの盛り合わせを注文。やっぱり韓国行ったら1回は生肉食べないとね~マッコリはもちろん생탁今回も美味しい生肉とアワビに大満足お腹もいっぱい。ご馳走様でした~。
さてスキーシーズンも終わりまして地球おさんぽシーズン突入でっす43時間の滞在でどこまで食べれるか💪仕事帰りに釜山へgo!週末だけあって盛り上がっとるね〜第1食目(夕食)はユッケ❤釜山空港からチャガルチ市場駅近くのユケハンユッケへ直行ここです↓生もの専門店。着席するやいなや並べられるパンチャンたち。ワクワク焼酎は余ったら持って帰られる〜と心配無用、喜びも無用、あっという間に全量摂取で空っぽ生物のみを扱う繁盛店、どれもこれも超新鮮🎶鮑は極薄切り。これを数枚まとめていただきます
2019.5.13.☀️釜山3日目...釜田市場で明太子などを買ってホテルに戻りちょっと休憩〜時間は17時!初の釜山旅行(^^)買い物も食べ物も全て楽しみにしていたのでどれが1番‼️とはいえないけどたこの踊り食い‼️を食べるのもすご〜く楽しみにしていましたチャガルチ市場で食べようかとも思ったけどユッケも🐙タコもアワビも食べれちゃうお店を見つけたので富平カントン市場方向に向かいますユケハンユッケ‼️16時〜翌2時年中無休メニューも写真付きだしお店の人も少し日本語を
11月釜山しろこさんと、チャガルチ駅3番出口からすぐの屋台ではしごした後(詳細はこちら→★)3軒目はずっと行きたかったお店ユケハンユッケ(유쾌한육회)ここで食べるのを楽しみにしていたものがあるのですが、それはこちら↓大好きなユッケとアワビがひとつのお皿に乗った、夢の共演皿店内に入ってメニューを見たら気になるメニューが沢山♪↓모둠육회A(ユッケ+タコ+アワビ)38,000ウォンも気になったのですが、2人だと多いかなと思い육회전복탕탕이(ユッケ+アワビ)28,000ウォンを
韓国にきたらやっぱり生肉食べないと旅友さん達と3件目に向かったのはこちらもMさんオススメの『ユケハンユッケ』ユッケのメニューはゴージャスにユッケとアワビのセットを注文しました~そしてマッコリでかんぱーいもうね、おいしくないわけがなーいユッケとアワビを海苔で巻いておいしくいただきました。お腹いっぱいでも食べれちゃいますなんとも贅沢なひと時、ご馳走様でした。ほろ酔い気分でまだまだ、次いきまーす