ブログ記事99件
旅も後半ネタ切れ間近です食べたいものがありすぎてほぼそれが目的食レポと言うにはおこがましい後で見てあーあの時アレ食べたなぁくらいの内容ですがお付き合いいただきまして本当にありがとうございますホテルからひと駅歩いて10分程度麻浦の裏通りはアパートや公園があってのんびりたくさん健康器具があるけど誰も使ってないこんな生活の見える風景も大好きここもソウルに来たら必ず行きたいチョバッチプ実際渡韓の際にはパーフェクトで訪れるはずせないお店土曜の2時過ぎに行くとお席も空き
先週末のこと物凄く久しぶりにチャンウォンチングがやって来た。次女ちゃんのスヌンも終わり少し時間にも心にも余裕が出来た様子。先日、해동용궁사(へドンヨングンサ)でお祈りしたのは、このチャンウォンチングの次女ちゃんのスヌン成功を祈ってでした。結果も来週には出るのかな?それまで、ドキドキな日々が続きそうですが…ってことで義弟が誘ってくれたお店でランチ(気にいると、とことんリピる我が家w)この日のお肉
12時間闘った翌々日お昼ご飯に誘ってくれた義弟。ちょうど、センタムでお仕事があってそれが終わってから我が家にやって来たアボジのチェサで疲れてるだろうから…ってことでお肉食べなきゃって(笑)お昼から、モリモリ食べちゃっった~(笑)ヤンニョム物凄く久しぶり…5年ぶりくらいに行ったお店だったけど久しぶりだったから?野菜も新鮮で…お肉も柔らかくて…何か分からないけど美味しかった(笑)野菜
(多分)おばあさまから始まった我が家のインフルブーム…とうとう昨日無事将軍さまも感染し家族全員コンプリートいたしました(* ̄▽︎ ̄*)(ちなみに土日ムスコも帰ってきていて発熱しておりましたがインフルではなかったけど)恐るべきインフルエンザの感染力((((;゚Д゚))))なんとか明日からの仕事には復帰できそうですが今週は病み中の病みの我が家でした(*´・_・`)そんなこんなで水原続き将軍さまが多分Googleマップ?で調べたのか?なんか知りませんがこちらのお店に行くぞっと。リトルポン
我がトンネまでチャンウォンチング夫妻がやって来た。春ぶり…(笑)って言うのも我が家の4月からのゴタゴタで←もう~白目剝いてたあの時期があって…時間の自由が無くなり早3ヵ月ちょいチャンウォンチング夫妻も暇なのよっwほら…2人の娘ちゃんはソウルだからね。夫婦2人だけの時間の使い方ってそれまで、子供居た生活とはガラリと変化しちゃうしかと言って…我が家の自由も無
こんばんは本日のランチ投稿です。ダンスへ行く前に焼肉ランチしました。和牛ヤンニョムカルビと特選カルビのランチです。個室でランチ🍽お肉お口の中でとろける旨味がギュッとつまったとてもやわらかいお肉。ヤンニョムカルビこちらもヤンニョムソースが絶妙な甘辛で美味でした。公式HPランチ|焼肉&宮廷料理|梨の家肉KITCHENボイチ。一番人気の塊肉をはじめ、肉串、たたき、ソーセージなど様々な肉料理とワインが楽しめる肉バルです。nashinoya.tokyo
eマートでお買い物後、まずワタシたちのホテルへスーツケースを取りに行き買ったお土産をスーツケースにとりあえず入れムスメーズのホテルへ戻りがてらお昼ごはんを食べましょうと。釜山旅行最後のご飯は肉系が食べたい将軍さまにみんな同調。どうしてもヤンニョムカルビ系が食べたいらしい。↑コプチャン押してみましたがイヤだと。流れで初日に食べたサムギョプサルへ行きかけましたが…マッチャントゥル王ソグムクイ『つかみはオッケー』ホテルに荷物を置いてお腹空きすぎてヘロヘロ。時間はもう21時半ごろになって
YukoYamazakionInstagram:"・*:.。.・*:.。.・*:.。2023.4TriptoKorea⑦~二日目夕食~夕食は釜山に戻り참숯골(チャムスッコル)という牛肉専門店韓国でちゃんと「焼肉」食べるの何年ぶりかな?前日のサムギョプサルのお店もそうだったけど韓国はお店の方がいいタイミングで焼き網を替えにきてくれる♡日本では「替えましょうか?」と声をかけられることさえ少ない氣がします。…11likes,0comments-Y
韓国料理の代表メニューの「ヤンニョム豚カルビ」が4月13日(木)に新発売されます。한식대표메뉴인'양념돼지갈비'가4월13일(목)새롭게출시됩니다.୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧「ヤンニョム豚カルビ」とは?「ヤンニョム豚カルビ」は韓国焼肉の人気No.1の韓国一品料理として、醤油をベースにした深みのある甘い特製ダレに漬け込んだ豚肉を焼いて食べます。「ヤンニョム豚カルビ」は風
こんにちはBBQ(食べて飲んだくれる)御朱印集め(からの飲み歩き)ラグビー🏈(永遠のにわかファン)格闘技(コロナ陽性中にハマった)が大好きな『ぶーちゃん』と申しますただの飲んだくれのブログですが良かったらご覧下さい韓国屋台【ペゴッパヨ】楽しみにしていたカンジャンケジャン🦀なかった気を取り直して…『カンジャンセウ(海老)』『カンジャンクル(牡蠣)』これは生じゃなかった『のび〜るチーズボール』友達はこれが1番美味しかったと『ヤンニョンカルビ』奥に見えるのは『チ
■"○j乙ォ願ィシマスデス■ソウル好きな方と交流したくて、にほんブログ村に登録しました。をポチっと"○j乙ォ願ィシマスデス水原へ行くのは4回目デス。2年ほど前に初めていったのかな?とにかく見どころ満載のところが多くて、ソウルから近い。(ムグンファで30分)韓国ドラマ好きで観光好きなら、絶対に楽しめるとおもいますー!初めて水原へ行った時から、下調べするのにお世話になったブログがtakaboneさんブログでした。日本からきた観光客の方に美味しいお店のご紹介などしたり
今日は父の日やね今年はジジには鰻をプレゼント↓↓↓(ANAA-styleより)昨日の夜食べたみたいで、開口一番「美味い」って喜んで食べてたってばーちゃんから連絡あったわ良かった良かった昨日のお昼は、ポンちゃんが「なーこの第2のパパやから」ってことで、焼肉きんぐで焼肉ご馳走してくれたよオーダーしたのはきんぐカルビオンリーきんぐカルビ、ホントおいし~ミドちんもってたくさん食べてた最終的に昨日は5人できんぐカルビ16枚、お腹いっぱい頂きました~ギューさんも大満足っ
今日5/8は、韓国では「어버이날(オボイナル・父母の日)」ですね日本では明日、5月の第2日曜日が母の日ですけど。韓国では、5/8と日にちは固定で、しかも母親だけでなく、ご両親に感謝する日なんですよね親孝行なジェジュンだから、何かしらSNSに上がるかな〜って思っていたら。お食事に行ったみたいですねただ、その後のインスタストーリーに衝撃診断書なになに、「左第10肋骨の骨折」また骨折ですか〜昨年も正月早々、右手を骨折して。厄祓いできた…はずが、そんな事もなくてそして今年も骨折
昨年秋の終わり頃テレビを見て食べに行ったボンピヤン『美味しいデジカルビ&コムタン』先日、夫がテレビを見ていたら大食いの方がとーーっても美味しそう🤤にお肉を食べていたそうで夫が「あのデジカルビが食べたい!」と珍しく言ったので봉피양ボンピヤン…ameblo.jp寒いうちにもう一度ヤンコムタンが食べたくて、出かけついでに行ってきました前回はチョンダム店に行ったのですがチョンダムにもう1店舗あったので今回はそちらに行ってみました。봉피양수려(ボンピヤンスリョ)前回のチョンダム店は住宅
久しぶりにちょこっとだけコストコへ💨年末は人が多いので欲しいものをマッハでカートにぽいぽーいそしてそのままお会計滞在時間何分?笑帰って今回買ったものを広げます1番の目的はお米…笑そして2番目の目的はこの期間限定のケーキインスタで見て絶対買うって決めてましたホリデーフルーツフロマージュケーキ上には沢山のフルーツにホワイトチョコレート中はマスカルポーネのクリームこれすんごく美味しかったお値段1798円オニオングラタンスープこれはお安くなってました寒い季節
本水原(ボンスウォン)カルビ龍仁店(본수원갈비용인점)1.ジャンル:肉2.住所:京畿道龍仁市処仁区中部大路13873.営業時間:11:40-22:004.最寄駅:金良場(キムニャンジャン)駅(エバーライン)5.値段:米国産味付けカルビ(43,000ウォン/1人分)、米国産生カルビ(47,000ウォン/1人分)、韓国産味付けカルビ(50,000ウォン/1人分)、韓国産生カルビ(63,000ウォン/1人分)今回はソウルではなく、京畿道の有
先日はこちらのお店で美味しいお肉を頂きました〜단풍나무집(タンプンナムチブ)(mapletreehouse)서울종로구삼청로130단풍나무집삼청점:네이버방문자리뷰37·★4.45·한우등심맛있는단풍나무집naver.me緑につつまれたお店の外観内部もお店の名前通り木がディスプレイされていました笑顔で迎えてくれた店員さんお店のオススメを伺ったら韓牛とヤンニョムカルビがオススメだそうなのでその通り注文しましたきゃ〜お肉がツヤツヤと輝きをお
昨日日曜日、大邱で一番高い山?パルゴンサン八公山へ行ってきましたその前に、昨日は韓国でボンナルという日で暑い夏を乗り越えるため体力つける食べ物食べる日。だいたい参鶏湯が多い。うちはお肉食べに行きました以前も行ったことがありかなり気に入ったここ。パルゴンサン近くにある팔공산장작구이ここにサツマイモとじゃがいもとアルミホイルが置かれててセルフ焼き芋が出来ます広〜い店内お肉このお肉の下にもサツマイモとじゃがいもがアルマホイルに包まれて眠っており、30分後くらいに店員さんが取り出して
こんにちは金曜日の昼にフライングをしてみたらうっすらと陽性反応がでて、急遽、土日で夫の実家に帰ってきました実は今はソウルに住んでいるのですが、9月に夫の地元に引っ越す予定なんです。なので、7月中には引っ越し先を探しに行こうとしていたのですが、妊娠したかもということで、つわりがひどくなる前に不動産探しに行ってきました韓国で一軒家に住んでいる人よりも日本で言うマンションに住んでいる人が多いんですが、韓国のマンション
夕食はエンゼルホテルの二つ隣「トネヌ」2014、8にも行ったお店です✨・ヤンニョムカルビ・デジカルビ・燻したサムギョプサル・お弁当箱の中にビビンバ→お弁当箱に蓋をして、シャカシャカふると、ビビンバが完成します網もどんどん変えてくれるし、葉っぱもおかわり自由。美味しかったので、始めから、トネヌで良かったかも~👍️→トネヌは、もう、別のお店に変わっていて、ありません
THEN.B.Pお店の前に車を止めて中に入るとウェイティングが必要でしたチョリャンカルビ通りの入り口に位置するウンハカルビは日本人の観光客にも人気ですメニューはテジヤンニョムカルビもありますがサムギョプサルもあります注文は1人ずつテーブル当たり4人前ずつ注文しますお肉が出る前におかずが出ます特に白キムチがとても良かったですチョリャンカルビの魅力は炭火ではなくホイルに入れてソースで煮込む方式です煮込んでる間食べやすいサ
3月の初めにくら寿司、添田歯科の道路を挟んで真向いに移転されました。以前、日式拉麺八音や鮓や大東のあった場所です。どちらの店も流行っていましたが、事情により閉店された場所です。古民家風の家屋ですが、外見もそれなりに改装されていました。お店の前には開店祝いの花輪が一杯、なじみのお好み焼き屋こてつさんの花輪もありました。私はヤンニョムカルビ定食とサンチュ(サニーレタス)、妻はサムギョプスサル定食を頼みました。サムギョプサルにサンチュと一緒に挟むねぎの薬味、味噌、ニンニク、青唐辛子です。午
彼の家族とヤンニョムカルビを食べに行きましたヤンニョムカルビは甘辛く味付けされたカルビです美味しすぎてうっかり写真撮り忘れました。彼の妹が誕生日だったので、みんなでカフェに行ってケーキ食べましたオリーブヤングで買ったケーキをカフェに持ち込みですwww帰りに安養市안양시に行きました!可愛いクマの看板?髪の毛を染めたかったので、オリーブヤングヤングに行って帰りましたホワイトデーだったので、彼が何か買ってあげるよって言ってくれました既に23時ちかくだったので、お店がやってない…買
こんにちは!韓国に留学中のなつみです!Amebaブログ初めました✨韓国の美味しいご飯や韓国情報を載せていきたいと思います!今日はチョクカルビを食べに来ました!ここのカルビは新鮮で味付けも美味しくてお気に入りのお店です☺️7号線江南区役所駅から徒歩約3分!外見も真っ青なので探しやすいです!営業時間は午後3時~夜2時まで。江南チョクカルビ住所江南区ソンルン路131道24강남쪽갈비주소:강남구선릉로131길24
アニュハセヨソウル旅行記その15明洞に戻って2日目夜ご飯はお肉〜〜写真ブレブレですが…黄金牧場の明洞聖堂店へキムチとサラダサンチュなどお友達はメクチュ私はグレープフルーツのチャミスルまずはサムギョプさるをお肉も分厚くてお姉さんが焼いてくれます美味しそうサンチュに包んで味付きおネギの細切りみたいのを一緒に包んで食べますこのおネギがめっちゃ美味しかったですエゴマの葉で巻いても美味しいエゴマの葉おかわりしましたお次は牛ですやっぱり韓国にきてらヤンニョ
釜山国際市場には通称カルビ通りという韓牛をリーズナブルに提供してくれる焼肉屋さんが沢山ある通りがあります。中でも、日新炭火カルビは精肉店を営む社長さんのお店で新鮮で美味しい韓牛がいただけます。生よりタレに漬け込んだヤンニョムカルビ派。この時もヤンニョムカルビと冷麺をいただきました。お隣にある平壌カルビも有名店ですがワタクシは日新炭火カルビの方が好みです。釜山国際市場で牛さんを欲したらおススメなお店です。LOVE❤️
社長の顔看板に笑いをこらえながら🇰🇷チング♂の知る店に入店ですあら~社長さん20年位前の写真を看板にしたわね(爆)いつも満席だと言う店内時間が早いのでガラガラだったよ🇯🇵では食べられなくなった牛ユッケパンチャンのヤンニョムケジャンこれ大好物のひとつ🇯🇵では1800円程料金を取られますが🇰🇷ではパンチャン(おかず)0円おかわり自由ですからね~ヤンニョムカルビ🐷これまた好物のコプテギ🐷ピリッと辛いヤンニョムカルビ♥ビールがすすむわ(゚∀゚):∴ブハ
・空港と町を結ぶ電車は、各駅でも55分で、値段も5000W程度。乗換えなくとも、バスに90分も掛けるのはもったいない。・三元ガーデンへ。やはり韓国にきたらまずは美味しい牛肉、骨付きカルビでしょう。ということで、調べて江南あたりの高級店。・庭を眺めながら、いただくヤンニョムカルビ。これで44000W。4400円ですから、まぁ日本で食べるのと変わらないか、・少し高いかなって感じ。でも日本人も多いのかもしれませんが店員さんの動きというか、サービスは一級品でしたね。・〆は、お店を