ブログ記事60件
わーい!!!!!大好き、饂飩店よこやまさんに久しぶりに行けたー。いつも列ってて、なかなか入れない…しかも、大好きごまざる期間中で嬉し◎実山椒いっぱいの胡麻だれお出汁のごまざるに、野菜天ぷら付き。めためた美味しいー。おいもさん、おかぼの他舞茸、ズッキーニ、ヤングコーン無花果の天ぷらで幸せ味でした。
タイトルは、こちらの焼酎ですが、なにか??さて、この日は、久里浜の天ぷら店、葉やまさん。ビールとこちらの刺身の3点盛り合わせでスタートです。そして、コースでも単品でもなく、こちらの天ぷら盛り合わせをオーダーです。お好きな野菜三種は、当日の野菜を見せてもらってそこから選べるスタイル。嬉しいパターンです。ちなみにズッキーニ、舞茸、そして、大好物のヤングコーン。中華料理に入っている水煮などと違い、生のヤングコーンは、焼いても蒸しても大好きで、それが天ぷらで食べられるなんて!キスが品切でヒラ
今日は午前中で雨があがりとても天気がよくなりましたね。雨が上がってから近所の蕎麦屋さんへランチ本日のおすすめ日替わりランチをいただきました。季節の天丼と蕎麦セット天ぷらがなんとノドグロとヤングコーンとこの時期の旬の天ぷらで美味しくいただきました。本日もブログを読んでいただき本当にありがとうございました。
ヤングコーンのかき揚げご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今ならではのお味、ヤングコーン。そのヤングコーンのヒゲとヤングコーンを合わせたかき揚げを作りました。ヒゲのサクサクの中にヤングコーンが隠れています🫣どちらかだけでも美味しいのですが、一緒だとまた食感の違いが楽しい🎶揚げたてには、伯方の塩様のフルール・ド・セルをパラリ。甘さが引き立ちますね。そしてカレー粉も混ぜたものもパラリ。日本
材料2~3食分ヤングコーン(水煮)6本約50g薄力粉小さじ1~2衣-天ぷら粉大さじ1と1/2くらい-水大さじ2くらい使用する道具包丁まな板ボウル天ぷら鍋&揚げ油[ステップ1]ヤングコーン(水気)をザルにあけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。[ステップ2]ヤングコーンの表面に薄力粉をまぶす。
昨日、神戸の後輩と飲んだ時にプレゼントしていただいた、灘菊酒造の柔道。フランスに柔道を広めた、フランスの柔道の父、川石酒造之助(かわいしみきのすけ)にちなんで名付けられました。2022年のKuraMasterフランス人のための日本酒コンクールでプラチナ賞を受賞。昨日の、おとな旅あるき旅でも紹介されていました。サバフグの唐揚げ、ヤングコーン、海老の天ぷらを作って、日本酒いただき、ご機嫌です
この3年行きたくって行きたくってたまらなかったハイジの村大好きな八ヶ岳⛰⛰⛰そして北杜市いつもはペンションに宿泊なんだけどみんな素敵なペンションばっかり美味しい手料理心のこもったおもてなし今年は初ROIALHOTEL八ヶ岳めっちゃよかったぁ〜八ヶ岳で採れた採れたて新鮮お野菜美味しい美味しいお料理たちお部屋も広々八ヶ岳が丸見えの素晴らしい景色もちろん素晴らしい山々の見える露天風呂とってもいいお湯もっともっと好きになっちゃったよこんなすごい展覧会発見‼️
昨日はヤングコーンでフルコース作ったけど今夜は残りのヤングコーンで天ぷらにブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い()内の発酵食品は自家製発酵食品です・ヤングコーンの天麩羅・サラダ(乳酸菌)・チキンと獅子唐のソテー(醤油麹)・大根のぬか漬けといぶりがっこにレッドオニオンのピクルスヤングコーン・インゲン・ナスの天麩羅ふさふさのヤングコーンのひげが凄いボリュームだけど甘くて美味しい天つゆ大根も良いけど藻塩も良いね醤油麹に漬けて置いたチキンのソテーには獅子唐・
ついにこの季節ですね☆今年も頂きました。ありがとうございまーす!!大量大量玄関先で皮をむきむきしてると、夫が仕事から帰ってきました。今年も大量やな!(苦笑)と一緒に皮を剥いてくれます。せっせと剥いて、お義母さんにもお裾分け。親戚のおっちゃんがキュウリと茄子を持ってきてくれたので、ヤングコーン要る?と聞いたら要らんと言われた。。。ザルいっぱい小さいのや掛けたのは、そのまま頂きましょー!これぞベビーお手軽にスチーマーで蒸します。シンプルに塩かマヨネーズで!が、基本でしょうか?
今日の夕飯の一品。ひげ付きヤングコーンの天ぷらオリーブオイルで揚げてトリュフ塩をつけて食べてみました普通のサラダオイルで揚げて天つゆと食べてもそんなに変わらないのかもしれない。でも気分的には違うかな。(普通は気分より味で気がつくものなのか)
いつもついてるみなさまごきげんいかがてすか?フォーチュントラベラー™の理愛探慈ですっ✨先週、かなり久しぶりにGUにぶらりと行ったら一目惚れ!🥰🥰🥰ロングデニムスカートに出会ってしまったかなりのロング丈なので冬でも中に極厚レギンス履けばいける!と思い買いました✌️しかも激安✨で、タカハシさんで前に買ったこの極厚レギンスなんと390円!ホントに暖かくて柔らかい履き心地でめっちょいい感じ〜ロングスカートにはもってこいの重宝レギンスですっ☆早速このデニムスカー
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。秋の味覚の王者が登場、10/4(月)玉子屋ランチのご紹介です。メインはなんと松茸ごはんおかずはさんま塩焼、鶏天ぷら、ヤングコーン天ぷら。松茸ごはんは、ご飯の容器の蓋を開けると、ムワッとしっかり松茸の香ばしい香りが広がります。ご飯の上には厚さ数mmの松茸スライスが1枚だけですが、まつたけ刻みがご飯の中にしっかりと混ぜ込まれていて、醤油ベースのだしと相まってしっかりと秋の香りを味わう事ができました。これでおかず込みで520円ですか
昨年、2日続けてモーニングを食べたお蕎麦屋さん『imosen』『11月仙台朝ごはんはお座敷でワンコイン蕎麦♪』仕事、納めました実際にはぜんぜん納まってないですが年末年始もPC開いてボチボチやりたいと思います🌳🌳🏢🌳🌳旅先ではいつもホテルの朝食を付けず、外…ameblo.jpお昼のメニューも気になっていたので食べましたすでにお気づきの方もいるかも知れませんが、私は時に昼ごはんを2回食べますこの大食いグセ(癖なのか?笑)いい加減やめたいですwwホテルで朝ごはん→imosen
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。小料理屋に出てきそうな、7/27(火)玉子屋ランチです。若鶏照焼柚子胡椒葱ソース、黒豆がんもと野菜煮、かぼちゃとヤングコーンの天ぷら。メインは若鶏照焼。爽やかさと刺激的な味わいが丁度いい塩梅に重なったソースが、弾力ある鶏もも肉にしっかりと絡んで白飯の食を進ませます。対照的にがんもと野菜煮は、本当に上品なお味。伊万里焼のお椀にでも載っていたら、料亭の逸品として通じる味わいです。天ぷらはフレッシュな味わいの2品。特にヤングコーンは
おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)夏だわ~~蝉の声がうるさ~~~よ~~。蝉大好きりい君は虫取り網を買ってもらったので使いたくて仕方がないらしく、毎朝お着替え早くして幼稚園に行く前にお庭に出て蝉取りというか網をただただグルグルまわしてます。ことちゃんはブルーベリーとミニトマトを収穫しています。可愛い~~って感じなんですけど毎朝誘われてお外に行く私はヘトヘトです。5月に買ったあじさい茜雲。一回り小さな茜雲も買ったので2鉢を出窓に置いてたん
おはようございますお使いの途中でシャトレーゼを見つけた話です。相方さんとお使いの途中、ペットボトルのお茶を買おうとして車を止めたらシャトレーゼ発見!松山で何店かオープンしたと。開店フィーバーしてるとも聞いていましたが、、、人混みやフィーバーは苦手なんとなく魅かれなく、未訪でした。車を停めたから行ってみることに。並ぶことがあるのか、ディスタンスを測った表示が有りました。入場制限することがあります、とも。すご。初シャトレーゼ、どきどき樽出し生ワインを買いました(スイーツ買わんとな
お土産置いてきました息子1からLINEが届きました家族旅行から帰って来たらしい玄関に置かれてた他に、冷蔵庫には美味しそうな巨峰ジュースもありました色々あって嬉しい⤴︎さて、生鮮品から早速頂くことにしましたヤングコーン、大好き💕バター焼きと迷ったけど天ぷらにしましたとうもろこしは5分レンチンヤングコーンは安定のおいしさ😋そして、甘甘娘(かんかんむすめ)というとうもろこしの甘いこと❣️レンチンしたけど、生でも食べられるそうですもちろん、桃🍑もデザートにいただきました😋息子
今年は友だちに少しだけ種芋が欲しい~とかとうもろこしの苗が欲しいよ~~と言ってたら友だちがご主人からもらってきてくれましたじゃがいもは土の入った袋のまま、そこに穴を開けてつくりましたそして、コーンは、ヤングコーンを取りましたいただいたパクチーの花は、新玉ねぎのマリネに和えました新じゃがはウィンナーとローズマリーの葉を少し入れてソテーにしましたちぢみは、ヤングコーンのひげね入りですヤングコーンは、他にもそのままあぶって食べましたが、昔の実家の食べ方を思い出しまし
この投稿をInstagramで見る江川和花(@waka_e)がシェアした投稿
どうもこんにちは前回のカマス&黒ムツ『いつもの(゚д゚)』どうもこんにちは土曜日なんか美味しいのないかと昼からスーパー巡りをやっていたんですが、その時納得できない事が有りましたとあるスーパーにて鮮魚で「黒鯛」と表記さ…ameblo.jp例の如く揚げるJAの直売所を物色してスナップえんどうヤングコーンいつものwムツは片身ずつどうした!?タラの芽w( ̄▽ ̄)本当はタラの芽を直売所に買いに行ったんですが、買い出しがもうお昼回っていたので目ぼしいものは全部売り切れで、当然タラの芽
こちらは恵比寿というか代官山にある間人さん。恵比寿にもお店があったのですが、コロナで代官山1店に集約したそうです。入り口はわかりづらいのですが、この看板の横の階段降りて地下2階にあります。地下なので入り口は暗めです。やってるかな?と心配になっちゃった。こちらが、恵比寿逸品グランプリに参加してる逸品、恵比寿まにん追悼アソート。恵比寿店への愛を感じます!右2つは揚げワンタン。カレー粉がかかってるやつと黒胡椒がかかってるやつの2種類。カレーだししょっぱいし、これはビールに合うやつ!サ
記憶によりますと、ホッピー仙人のあと「野毛ハイボール」に行った筈なんですけど、一切の写真ナシ。記憶はある。コチラも大盛況だったんで、一杯だけ呑んで店を出たんだったかな。で、トボトボ歩いて関内あたり。『立ち飲み処桂』「ホッピー(白)」「かつお」と「活〆ひらめ」だったか?その2種を頼んだらこの状態。そんなに遅い時間でもなかったけど、盛況だった様子が伺えます。ナカお代わり。「ヤングコー天ぷら」皮なし、ヒゲなしだったけど、揚げたての歯ごたえが堪らんすな。
私、本日お仕事休み主人は仕事子供二人はそれぞれ遊びやらデートやら❤️三男は朝早く部活へ退屈なので隣に住んでいる私のママと西宮ガーデンズへ特に欲しい物は無いけれどブラブラするだけでも楽しいからランチは神田へ今の季節にぴったりのハモ湯引きと天ぷらヤングコーンの天ぷらも美味しかったデザートのアイスも美味しかった🍨夜ご飯の買い物のついでに100均へミニパイプ椅子めっちゃ可愛い💕スマホを乗せてこんな感じコテコテ画面はスルーして下さい夜ご飯の用意し
本日のランチはこちら。。。かつまさ〜とりま、安定のランチビール美味いに決まってるぅ〜天丼天丼、食べたかったからウマッッ‼︎海老ちゃんはもちろんだけど、ヤングコーンの天ぷらが美味しいかったまた、食べに来よう〜最近はこちらのレモンサワーがお気に入り数々のレモンサワー(缶チューハイ)を飲んだけど、私の中ではどれも甘いっ💦でも、こちらは甘さゼロ‼︎酸っぱさ100%‼︎めちゃっっ、私好みのレモンサワーハイボールと割っても美味しいです(笑)ちなみに『マツコの知らない世界』でも紹介
暑いと揚げ物ってしたくなくなりますよね!我が家の台所は特に熱がこもりやすく夏場は本当に揚げ物したくない。でも先月業務スーパーで買った春巻の皮が賞味期限ギリギリになっちゃったので仕方なくちょっとボケてる具材はチャプチェ!韓国産の春雨なのでモッチモチです。最後の1本だけ具材が少なかったのでベランダの大葉とチーズを入れたらこれが一番美味しかった油断したらちょっと焦げ気味…春巻って具材に火を通す必要がないから短時間で皮だけパリッって揚げればいいよね!それか
*絶品❤️🌽ヒゲの天ぷら*#ペンシルコーンのヒゲを天ぷらにしました🌽✨繊細なサクサク感と香ばしさコーンの甘味が口に広がり感動しました😍💕💕#アンチエイジング#むくみ解消#ダイエット効果もあるそう📝✒️ペンシルコーン(本体)の天ぷらももちろん絶品でした👏✨shizuho**
ブログ更新4577回目所長農園「ヤングコーン」初収穫。サクッとした歯ごたえと独特な甘みが魅力のヤングコーン。その名の通りトウモロコシが大きくなる前のもので、主にスイートコーンの摘果された物のことを言います。スイートコーンの収穫時期よりも少し前、5月〜6月にかけて収穫され、皮付きのフレッシュなものが手に入るのはこの時期だけ!1本あたりのカロリーは約3kcalととても低く、リノール酸や葉酸など、私たちの健康に役立つ成分を多く含んでいる優秀野菜なんです。茹でてサラダにするだけで
産直巡りが大好きなゆかりんちゃんです。お目当ては、今が旬のとうもろこし🌽え?地元なら、まだ早いかな?そう!とうもろこし、ときび(秋田弁)、成長したものでなくて、ヤングコーン🌽別名ベビーコーン👶缶詰でしか見なかったけど最近、産直に出回ってます。わさわさわの葉っぱを剥くと、ちっこいコーン歩留まり低いー!ってここでテンション⤵️下げてはいけない!いざ!ヤングコーン🌽バター醤油ソテー、黒オリーブ添えカレー風味の衣で天ぷらセージを添えて肉巻き🍖豚バラ肉巻き巻き、醤油みりんでこっ
こんばんは昨日ねる前にアイスを食べたら朝体重が減ってませんでしたー(笑)今日の朝ごはんは相変わらずのパワーサラダ(^^)味噌汁カフェオレお昼は大好きなお友だちとランチ今日はキガルニ和ショク華さんへとにかくおいしかったー☺️これで3800円お得なランチ✨鱧のジュレはさっぱりで外暑かったから、余計にお口リセット鮎やお刺身はもちろんおいしかったーキンメダイ!!さすがです!!天ぷらもヤングコーンの天ぷらが特に良かったか最後のお肉はウニが上にたっぷり乗ってて贅沢尽くしでした!