ブログ記事473件
昨日はヤミーさんの教室に参加してました。チキンライス、ハンバーグ、オムレツ、コールスローサラダ、プリンでした。早速、復習!チキンライス、ハンバーグ、プリンを作りました❣️写真は上手く撮れて無かった!残念
【あさイチ】魚介とじゃがいものフライパン蒸しヤミーさんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月6日【あさイチ】魚介とじゃがいものフライパン蒸しヤミーさんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月6日あさイチみんなゴハンだよヤミーさんの魚介とじゃがいものフライパン蒸しのレシピ魚介のうまみたっぷりでさっぱりとした塩味の蒸し料理を紹介news123.work
チキンビリヤニとライタ本日の昼食は夫の得意料理のビリヤニおいしくいただきましたライタは私が作りました毎日おいしいインド料理食べられて旦那様に感謝ですライタはインド・パキスタン・バングラデシュなどで食べられてるヨーグルトサラダですビリヤニにライタはぜったい欠かせません‼︎お互いのおいしさが引き立つ相思相愛の仲そのまま食べてもおいしいしビリヤニにかけて食べるのも格別ですライタのレシピは料理研究家ヤミーさんのレシピですヤミーさんのレシピで作ったライタは夫を
寒い時節,思わず「美味しそう😋」と声を上げてしまいました(⁎˃ᴗ˂⁎)大抵の子供というのは肉団子が好きなものです。このように断定してしまうと「そうかな?(。・о・。)?」とお感じの方もいらっしゃるかもしれませんが,ちょっと立ち止まって考えるとハンバーグも肉団子の一種に違いありません。お肉自体が嫌いという例外はあるにせよ,ハンバーグの苦手な子というのはごく少数派でしょう。では大人はどうでしょうか。実は大人も子供同様に肉団子大好きなのではないかと僕は睨んでいます。焼鳥というのは握り寿司と同様に
ヤミーさんに教わる✨旅する食卓《インドネシア編》ナシゴレン🇮🇩おはようございます🌞お久しぶりです。最近、急に、秋🍂の気候を通り越し、冬になりましたね!あれ⁈紅葉🍁まだ見ていないんだけど…😂今年、見られるのかなぁ?紅葉と雪景色が、一気に来そうな予感がします。🇮🇩🌿🍽️🇮🇩🌿🍽️🇮🇩🌿🍽️🇮🇩🌿🍽️さてpicは、インドネシア料理の『ナシゴレン』ナシゴレンの「ナシ」は「ごはん」、ゴレンは「炒める、揚げる」という意味で、簡単に言うと、インドネシア風チャーハンの事。
昨夜1個食べたパン、3個入りだったので、残りの2個もさっさと食べちゃうことにしました。塩バターパン。オーブントースターで20秒ほど温めました。○オムレツ(玉子2個)○茸(椎茸・山茶茸・シメジ・エノキ)とタマネギのポン酢炒め。○コロッケ(お惣菜)○千切りキャベツ○ベビーチーズ。サラダ。タマネギ・キュウリ・ピーマン・ズッキーニ・トマト・隠元を7∼8㎜にカットします。(青色の)野菜を塩で水分抜きの下処理をした後、トマト・隠元を加え、塩・胡椒で味付け。冷蔵庫で冷やしておきます。「
こんばんは~yellですTBSテレビ“Nスタ”特集《JO1のそんなことより白飯だ!》第4弾今日も先週に続き🍮しょせと👑るっくんが“KALDI”マニアのヤミーさん厳選の3商品で白飯をかきこみました~なんと!!しょせが4杯🍚🍚🍚🍚るっくんが5杯完食🍚🍚🍚🍚🍚すごいね~若いね~(若いでまとめないでください)カルディ通ってるので2つは食べたことありますエヘン←ホント美味しいです👑るっくんおすすめアレンジ今度“納豆”やってみます🍚🥢
皆さま、こんばんは🌉今日も暑い🥵一日でした。自宅のエアコン入れるか?迷いましたけど、窓を開けると風が流れていましたので、ノーエアコンのぱちゃでした。車の中は、もうダメですが😅昨日の投稿はこちらでした💁♂️↓↓↓『世界の料理に挑戦!するための本が入荷しました。』皆さま、こんばんは。今日のMGさん朝の複視は30分で消失✨朝のパトロールでの野菜くんたちは、順調な成長。今日は朝忙しく、水やり💦💦💦で終わってしまいまし…ameblo.jp図書館で借りていた頃も、このヤミーさんの本で作ってい
皆さま、こんばんは。今日のMGさん朝の複視は30分で消失✨朝のパトロールでの野菜くんたちは、順調な成長。今日は朝忙しく、水やり💦💦💦で終わってしまいました。会社でもほぼ、ノー複視。MG関連で、先日の診察で、主治医から、健康診断時のバリウム検査🥛は、持病(MG)のため、不可。と言われていましたので、胃カメラ検査で行ってもらうようにお願いする、書類も提出しました。業務はいつもの如く、ストレス案件はモグラ叩きのように出ては消えてですが、何せ複視が少ないので、業務も料理も前向きで
ヤミーさんに習ったのはトルコ料理‼️ヨーグルトソースのパスタ😵でも、美味しかった!お坊さんが気絶するほどの茄子の料理!ピーマンの米詰め!ドライイチジクのコンポート!どれも食べた事ないお料理でした。すぐに復習
ヤミーさんとの出逢いは私のオンライン★モロッコ料理教室でパリ在住の塩田ノアさんが繋げてくださいました。ノアさんは、私の事をインスタで見つけてくださりモロッコ料理に非常に興味を持たれてプライベートのご友人達を集めて下さりななななんと、ノアさんはFacebookで私がチーズ専門店フェルミエで働いていたことを知りレッスンに「お友達の」フェルミエの本間るみ子会長まで引っ張ってきてくださりましたその次のレッスンでヤミーさんも連れてきてくださったのです。
ヤミーさんを始め知り合いの料理研究さんたちが規格外などで廃棄される農作物を買い取り日持ちのする食品に加工する活動「農家のだいどこ」プロジェクトを立ち上げ実際にジェラートやピクルスなどを販売し大盛況だったそうで私は買いに行かれなかったけれどその交流会をオンラインで開催するとメンバーの中元千鶴ちゃんからお誘いがあり参加することに私が発言する事はないけれどこれまでの苦労した話や楽しかった話横田農場さんなど色々な方のお話も聞けて面白かったし凄いなぁと思った横田農場にも行って
こんばんはフィギュアスケート好き主婦kokoanです。前回の記事で、オーブントースターを使った料理にハマりそうという話をしました。いまのところ作る料理すべて気に入っています。↓こちらは、マンダイを使ったカルトッチョ。ローズマリー、庭に生えっぱなしのものですが、たまに出番があると気分が上がります。なんとなくおしゃれなレストラン風に見えるのがうれしい(笑)。昨日はミートローフにしました↓付け合わせのお野菜もいっぺんに作れるのも魅力的だし、トースタ
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。中3息子と小6娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新動画はこちらシャトレーゼのリニューアル&新商品レポ動画です。
カルディコーヒーホイップクリームカルディマニアヤミーさんオススメ(料理研究家)パンにぬりぬりしていただきますカルディはコーヒーのお店だから美味しいのです⁉️花の教室いけばな・フラワーアレンジメント敦賀市マレイで検索ジュニアコースもございますお問い合わせに頂いたコメントはアップいたしませんのでお問い合わせにご利用下さい
セネガル料理!ヤミーさんに習いました。アフリカの料理?どんなの??って思ってましたが美味しかった‼️ぜひ、リクエストしてほしいお料理です!フランスの影響受けてる🇫🇷んですって!美味しい💕すぐにリピします。
🍀ブログを見てくださってありがとうございます🍀料理・お菓子とパンの教室MiiKitchen!(ミーキッチン)のマミです7月レッスンベトナム料理終了しました😊もりもりのモリモリでボリュームが凄い試食になりました😊これで、おうちでフォーもお手軽に作れますね!揚げ春巻きオススメ😍夏はビール🍺にこれですね!ありがとうございました!来月はカレー粉づくりと、インドのビリヤニです!カレー粉作りの会は人気なのでたくさんスパイス用意してお待ちしてます♪お楽しみに!
【きょうの料理】ガパオライスの作り方ヤミーさんのエスニック風レシピ(2022年6月24日)【きょうの料理】ガパオライスの作り方ヤミーさんのエスニック風レシピ(2022年6月24日)きょうの料理ヤミーさんのエスニック風レシピ「ガパオライス」の作り方を紹介今回は暑くなってくると食べたくなるアジアごはんガパオライスnews123.work
【きょうの料理】シンガポールチキンライスの作り方ヤミーさんのエスニック風レシピ【きょうの料理】シンガポールチキンライスの作り方ヤミーさんのエスニック風レシピ(2022年6月24日)きょうの料理ヤミーさんのエスニック風レシピシンガポールチキンライスの作り方紹介シンガポールチキンライスはヤミーさんの料理教室で大人気news123.work
昨日の土曜日のおうちごはんネイビーのクロスで爽やかなコーディネートのアレンジを教えていただき、地中海風ごはんが食べたいなあとお久しぶりのギリシャ風焼き鳥を作りました。ヤミーさんのレシピだったと思うのだが、ニンニク、オレガノ、塩胡椒、オリーブオイルとレモン汁でつけておいたチキンを串刺しして、フライパンで焼くだけ。サイドはワイルドライスとクランベリーをセルクルで地中海風といえばひよこ豆これもいつものひよこ豆とカッテージチーズのサラダサラミを半年ぶりに買ってみたのですが、しょっぱかった。
6月9日木曜日のおうちごはん何度かリピしてるヤミーさんレシピのロモ・サルタードをワンプレートを盛り付けてみました。ペルーでもごはんと一緒にワンプレートでいただくそうです。枝豆の冷スープもサイドでお肉、野菜、ごはんと栄養バランスバッチリの夜ごはんですね。
🍀ブログを見てくださってありがとうございます🍀料理・お菓子とパンの教室MiiKitchen!(ミーキッチン)のマミですだいぶとご無沙汰していました、ブログ💦近況ですが↓ずっと考えていたことなんですが、子どもが大きくなったら、お菓子屋さんでめいっぱい働きたい!と思ってたんです。(早くに結婚したので、もっと仕事したかったな…と心残りだったんです)で、とうとうそのタイミングがきて、今年に入って今までの倍くらいシフトを増やしてお菓子屋さんでせっせと製造しています🍰生活のリズムが
おはよーございますずっと音沙汰なしでごめんちゃい🙏🙏🙏またこちらはおいおいお詫びいたします〜今朝も超緊急でごめんなさいよ〜💦💦ヤミーさん情報、お届けさせて下さいませ今日、3/198:30〜フジテレビ?「土曜はナニする?」にヤミーさん、出まーすお時間あるかた、見てちょーだいっっ皆さま、素敵な連休を〜東北にお住まいの皆さま、まだまだ余震続いてるようですね。早くおさまりますよう、祈っております。
本日のヤミーさんの料理教室は中華!スープも美味しい💕棒棒鶏!汁なし坦々麺、じゃがいもの冷製和え、ごま団子!うーん、美味しかった。☺️サポートで応用したいと思いました。
もう何年も前になりますが、当時海外にいた私は、日本に帰る度に書店に行き、レシピ本を何冊も買って帰るのが楽しみの一つでしたインターネットで検索すれば、もちろん見れるのですが、やっぱり本をパラパラ見るのが好きなんですよねその時はまって色々作ったレシピの一つが、ヤミーさんのレシピ本です。ヤミーさんの3STEPCOOKINGヤミーさんの3STEPCOOKING主婦の友生活シリーズAmazon(アマゾン)300円輸入食材店(カルディ)で働いていたヤミーさんならではの簡単!
今回はアルザス料理❣️サラダ、タルトフランペ、シュークルート、アルザスマカロン!タルトフランペはトマト味のピザが苦手な方向きにアレンジ出来そう💕マカロンもアーモンドに変えて作ってみたいなぁ☺️サポートに応用して行けそうです。
ヤミーさんのレシピを参考に作ってみたアジア風の炒め物昨年の夏に「きょうの料理」で紹介されていたヤミーさんの「えびとゴーヤーのピーナッツ炒め」にはまってしまい今は、ゴーヤーの季節ではないので、レンコンで作り、調味料が、醤油、砂糖、レモン汁なのですが、醤油の半量をナンプラーにしてみました。そして我が家の家庭菜園のパクチーをたっぷりトッピングとってもヤミーです
こんにちは、トット母さんです春にお引越しを控え、ヤミーさんのお料理教室に通うのは、今月で最後にしました。でも、あくまでも「対面レッスン」を卒業するだけで来月からは「オンラインクラス」に変更です2年前にコロナが流行り出した頃は、全員がオンライン授業になりましたが、またそこに戻るような感じです毎月、顔を合わせ一緒にお料理をしたり食べたりするのがとても楽しかったので残念ですが。。。オンラインクラスでは、いろんな知識を持った方々が集まっていて、授業以外の話題も
今週末の予定はジムとゴルフレッスンだけ。仕事もないし。昨日は朝からジムに行き帰りにゴルフレッスン。夕方帰りごはん。飲んだら睡魔が襲い19時にはTV観ながらソファで寝落ち。ぐーたらです。ごはんは鯖焼いて、レンチントマトソースを作って白ワイン。ほんとにミキママさんレシピのフライパンで焼く鯖は骨まで食べられておいしいですよ。レンチントマトソースはヤミーさん。これも簡単便利でおいしい鯖焼いてる間に包丁も使わず混ぜてレンジにかけるだけ今日もジム。デトックスヨガですっきり🧘♀️してき
今日は韓国料理!キンパにジョンにわかめスープ!それに不思議な牛乳と炭酸水を混ぜ、混ぜしたデザート!クラスメートがこれはもしかしてフルーチェの原形??と☺️確かにそんな感じです!どれも美味しかった。ジョンもサポートでお作り出来そうです。💕