ブログ記事31件
ヤマダストアーで買ってきたカレイ皮も外してあるので一口大に切って衣をつけ、フライにしてからたぶちさんの人参、池上産の淡路玉ねぎ、ピーマンを加えた甘酢あんかにしましたほかにはコレなんだか分かりますか?水切りして、冷凍しておいたヨーグルトなんですよこの水切りヨーグルトにケチャップ、醤油、アカシアはちみつと30種類のスパイスを混ぜ合わせた自家製カレー粉を加え食べやすく切ったトリモモを暫く付けおき焼き上がったのがコチラタンドリー風チキンタレにつけておいたまま冷凍しておくの
朝のうちにヤマダストアーへ行って色々買い物してきました買ったのはこんなもの一部です魚介類を最近買って無かったのでいつもより多めに買いましたカレイは早速フライパンで煮付けにしちゃいました〜ヤマダストアーのクッキングサポートを担当していた時もそうですがカレイや赤したの煮付けには水を一切使いませんだしの素を入れたりする方もおられるようですが、それだと、お魚の美味しさを殺してしまうから醤油、日本酒、みりんのみのシンプルな調味料のみで味付けしています鶏手羽も買ったのでとり手羽先揚げ
他の方のブログでアカシアの花画像を観たらミモザサラダを作りたくなっちゃったさくら地鶏たまご、レタスは野菜室にある!あとは、、、しんすけさんのトマトとかたぶちさんの人参とか思い出川さんの野菜とかスナップえんどうとかをヤマダストアーで買ってミモザサラダを作ろ相変わらず色気より食い気でもね、、、最近少し痩せたんだよね〜もとがおデブだから見た目変わらないけど自分で言っちゃった(笑)明日はお休みだから色々作り置きおかずを作っておきたいしベランダで育ててるローズマリーを
週の始まり月曜日、、、昨日は、ヤマダストアーに出かけ色々買ってきました子供たちも好きなさくら卵も買いましたよくあるスーパーの卵より大きいので目玉焼きにしても食べ応えがあります自然の味の浮かし揚げにとんがりピーマン(フジタさんの野菜)、人参、合い挽き肉、さくら卵を詰めたレンジでチンするだけのお宝袋を作りましたお弁当の時に詰めようと思いますあと、、、たぶちさんの大根と河田さんのアロマレッド人参でビタミン漬けたぶちさんの大根は2本買ったのですが残りは保存食用にと半月にカット
ヤマダストアーの半額市があり、古巣の花田店へ行って来ましたそして、いつものようにつくりおきおかず調理もしました鶏胸肉を青森県産ニンニク、高知県産の土生姜、セロリ、河田さんの特別栽培アロマレッド人参のほか粗塩、粗製糖、実家の無農薬栽培されたローリエを加えたソミュール液に漬けたもの1〜2日漬け置いた後、煮込み料理にする予定豊富町のチームしんすけさんのナス、河田さんのアロマレッド人参、キャベツ、御津町たぶちさんの大根をフンドーキンの白だし、三河みりん、粗製糖を加えてビタミン漬けにたぶち
姫路市飾東町にある思い出川農園さんの大根が美味しそうだったので買って調理をしました元気でシャキッとした大根葉もついていました葉っぱも栄養満点💯美味しい一品にしなくちゃ勿体ないよねっというわけで大根葉を、、、醤油、濃いめの出し汁、ヤマダストアーで買った量り売り粗製糖、三河みりんを加えて煮汁が無くなるくらいまで炒めてから捻りゴマとジャコを加えて出来上がり大根葉の手作りふりかけ〜!!玄米入りの我が家のごはんにすごく合うんだ〜コレがっ!さてさてつぎは大根の白い部分と牛すじ肉を
また1週間が始まりました本日はすきやき風のっけ盛り弁当やでーっヤマダストアーで買ったシャインマスカットをデザートに入れました☆豚のすき焼き風☆人参のソース炒め☆だし巻き卵☆オクラ☆キュウリの中華酢漬け☆キャベツ☆シャインマスカット以上ですシャインマスカットは皮ごと食べれてめっちゃ甘くて美味しいブドウで大好き兵庫で採れるベリーAとは違いめっちゃ高め100gあたり238円しており1房約1500〜2500円でも、それだけの価値がある美味しいブドウです見かけたら是非お
夏のスイーツフェアを開催します梅雨も明け、夏らしい季節になりましたねじめじめから解放されたのも束の間、30度を超える酷暑が続きますが皆さんは体調を崩されたりしておりませんか?💦くれぐれも熱中症などにはお気をつけくださいませさて、今回は8/7から始まるシフォンドールの『夏のスイーツフェア』についてのご案内です8月に入り、世間は夏休み真っただ中シフォンドールも、この暑い夏を乗り切るために、『夏のスイーツフフェア』と題しまして、キャンペーンを行います
昨日の作り置きなどを詰めた中学生チビのお弁当です昨日、ヤマダストアーで買った水足産とうもろこしを入れて欲しいと言われてたので少し取り分けておいたものを詰めました☆サーモンのホイル包み焼き☆COSTCOクリーミーマッシュポテトのコロッケ☆茗荷と半端野菜の浅漬けサラダ☆朝採れとうもろこし残さず食べてくれるといいなぁ〜😊糖度17度あるというヤマダストアースタッフさんオススメの地場農家松浦さんのとうもろこしを初めて食べましたがホントに甘くて美味しかいっおかわりしたかったぐらい(笑)
クロワッサンにヤマダストアーの半額市で買ってきたペッパーポークハム&半端に残った野菜をサンドしました朝からがっつり2個食べちゃったいただきま~すついバタバタしちゃう朝の時間朝食の時間は至福のひとときです一週間が始まった明るい笑顔と元気な声でANは今日もガンバりますっにほんブログ村
8月5日日曜日の今日ヤマダストアーの半額市だったので行ってきました本日の戦利品はこれたくさんあって写しきれない日本の絹(豆腐)アトランティックサーモン半身フィーレ藁焼き鰹たたきみょうが・大葉鶏もも肉大パックペッパーポークハムレタスや国産パプリカ、キッズピーマン乾燥ごぼう、、、野菜等などを買いましたサーモンはグラム売りで私が買った半身は2700円とかなりお買い得帰宅早々、サーモンや野菜は使いやすくカットして真空パック器で冷凍保存しておきましたアルミ製トレイに乗せて
ヤマダストアーの半額市で買ったホッケ2種類を食べ比べ片方は通常のホッケもう一方は伴助のホッケどちが伴助かわかりますか?大きいだけじゃなくこの身の厚み↑伴助ホッケ、↓通常のホッケの違い分かりますか?味も食感もやはり伴助は違いますね塩加減は強すぎず身はふっくらしてジューシーです脂のりが良いので焼いているとパチパチといい音がしてこんがりとイイ色になります伴助のホッケはかなり大きいので1枚を数人で切り分けて食べても充分かと思います食べ比べで2枚焼いたけれど予想通り余って
ヤマダストアーが半額市だったので以前の職場・花田店の方へ行ってきました私も子供も大好きなパプリカ国産はなかなか出回らないだけに絶対買いでしょっろくろ豆腐は冷奴もいいけど、パプリカやピーマン、人参、玉ねぎを加えあん掛け温奴にしよう久々に伴助のホッケが並んでいたから通常のホッケと食べ比べしようと2種類買っちゃいましたホッケ大好き熱々ご飯に焼いた伴助ホッケのほぐし身、あさつき、ゴマを加えて混ぜご飯にすると美味なんですっ鮮魚のお姉さまとKチーフさんにいつものアレ(サーモン半
担当エリアのヤマダストアー阿弥陀店があるエリアやヤマダストアー花田店があるエリアへ行ってきました市川沿いでは桜が随分咲いていました花田の辺りなら土手に降りてゆっくりお花見をするのに良い場所ですよ~事務所に戻り今から昼食がっつり食べようおやつはローソンの黒おしゃぶり昆布です最近、ローソンのこの昆布にハマってます口寂しい時にピッタリなんよね午後からはLIXILショップ・ショールームでお仕事ガンバります※決算展示現品処分祭開催中のため画像のキッチンのほか、展示品(キッチン
最近、、、いや正確には1年ほど全く更新していないクックパッドレシピクッキングサポート栄養士時代に作ったレシピをクックパッドによく投稿していました過去にはクックパッドのレシピ本にもヤマダストアーAIのニックネームでレシピ掲載されましたが今回久々に、クックパッドニュースでヤマダストアーAIのレシピが取り上げられましクックパッドニュース「デコポンゼリー」レシピ掲載、ありがとうございます皮を器にして作ったから目を惹いたのかな?※へたの部分は蓋に、下の部分は器になるようにくりぬいて
昨日転勤でなかなか会えなくなってたM君から誘われてヤマダストアー花田で合流(ヤマダストアー花田店は正月2日から営業していて、午前中はかなり混雑してたみたい高砂の阿弥陀店・姫路の大津店はお休みだそうです)以前の職場の仲間と会ってきましたM君とは電話やメールをしてますが久々の再会誘ってくれてありがとね~お孫ちゃんが生れた人、退職した人転職した人など様々で近況報告やらおしゃべりしてまるで同窓会みたい楽しい時間をありがとうにほんブログ村
今日をもちましてヤマダストアー花田店のキッチンサポート担当栄養士AIは卒業しました今までたくさんのお客様に美味しいとかあんたが売ってるからこそ信用して買うんやとか簡単においしく同じものが作れたとか様々なお言葉や反応を頂きそれを糧に頑張ってきました特に常連様だったDさん、Kさん、Tさん、Yさんお嬢さんとご来店下さっていたMさんお孫さんと来店下さっていたNさんをはじめとしたお客様ほか名前は分からずともお顔はちゃんと分かるお客様本当にありがとうございました鮮魚スタ
明日でヤマダストアー花田でのお仕事が最後となるAIです前店長のNさんが自由に仕事させて下さる方だったので私らしい仕事をさせて頂ける環境を作ってくださり様々な部門の方と協力&助けていただいたり行き詰まった時には前店長さんから様々な助言や励ましをいただきながら仕事をさせて頂きました店長さんが変わってからは驚くことや戸惑うことばかりではありましたが花田店で自分なりに頑張ってきた数年間あと数日で卒業かぁ~と少ししんみりしている私に支店のキッチンサポートKちゃんから素敵なプレゼント
昨日、コストコ神戸へ出かけ豚ロースの塊肉を買ってきました子供達からリクエストされたので久々にAIの得意な焼くだけ簡単!手抜きメニューであるフィレンツェ風ローストポークを作りました塩胡椒、ローズマリー、EVオリーブ油、青森県産にんにくを刷り込んでウォーターオーブン230℃で35~40分焼くだけで出来ちゃいますローズマリーは乾燥品ではなく庭で栽培してる無農薬栽培のフレッシュなローズマリーを使ってますだから香りもかなりいいんですよなければ乾燥品でもオッケー夕飯にはヤマダストア
ヤマダストアー花田で月に一度の半額市が開催されてますマグロの切り落としやアトランティックのサーモンが半額になんと、サーモンはコストコより断然安くて100gあたり229円半身フィーレで2900円前後だそうチーフさんに取り置きをお願いしたAIがっつり1ヶ月分の買い物しておくのがオススメかもです我が家のフリーザー冷蔵庫は今、すっからかんだからねたくさん入るよ、きっと今日は半額商品のマグロとアボカドでサンプルに丼を作っちゃいました間違えてレジにもっていかないでくださいね
四万十で仏手柑と呼ばれいる柑橘がヤマダストアー花田店に入荷していたので興味津々のAIカットして食べてみました百聞は一聞(食)にしかずやでねぇ~試さなきゃ分からないことって沢山あるもん( ̄∇ ̄*)ゞ感想は柚子というよりスダチのような香りに近くふんわりした酸味のある柑橘でしたよ本来、丸仏手柑と呼ばれるものは350g程度あるそうで四万十の仏手柑と呼ばれるものはサイズが3分の1以下の重量・・・ん小さくな~い量ると69gでしたどうやら別物・・・みたいAIが栄養士時代に使っていた
サンプルの料理が傷んでいくので作り替える日々( ̄▽ ̄;)7~8月中ずーっと地場コーナーに出しているきゅうりのキューちゃん(阿弥陀店でレシピを教えてもらいました)干しムキエビから良い出汁がでるので煮浸し2種のほかさわらを使ったメニュー提案ぱぱっと作れる丼ものも提案しています特別栽培のじゃがいもを使ったジャーマンポテトは試食も出してみたのですがかなり好評でした大豆は糖質制限中の方にオススメ食材糖質が気になる方にも食べやすいようにポテトサラダにしてみました生のサンマが入荷して
世間はお盆休みモードAIは仕事・・・(ーー;)姫路・花田地方の現在の気温は(ヤマダストアー花田のバックヤードの温度計)なんと34℃!?(ヽ´ω`)ゲンナリしちゃうこんな暑い日の夕飯は冷房をガンガンに利かせて唐から鍋かな~田靡製麺播州姫路発人気店の味唐から鍋の素【単品】(唐さ1番)TB-200価格:391円(税込、送料別)(2016/8/11時点)て事で店内で材料を集めてサンプルを作ってみました我が家も夕飯は唐からのキムチ鍋にしよう栄養士のほほ~んAI
今日作った料理サンプルは夏と言えばハモ!そして我が家の息子も好きなロコモコ丼さらにまだまだ暑い日が続いてるからスタミナ満点のうなトロ丼も作ってみたり・・・芋のつるが入荷したのできんぴらに~(o・ω・o)アボカドは食べる美容液なんて言われているのでディップにして試食も出しましたこのディップは変色しにくくなるようにレモン果汁、オイル少々、ニンニク黒胡椒少々、塩少々に滑らかさがでるように水を少々をさらに加えてあります味もシンプルで美味しいとかなり好評でした日焼けで傷んだ肌をい
暑くて暑くてたまりませんね姫路の花田地方の空はこんな感じ夏休みを利用したインターンシップで姫路市内の高校生達がヤマダストアー花田に来ています高校生が考えたお弁当を午前中販売していましたよ好評だったのかな?お昼目前に売り切れとなったようですよ食べてみたかった~残念食いしん坊な栄養士AIでした
ヤマダストアー花田の火曜・朝市でお買い得なツバスが並んでいました火曜日の朝市だけのサービスでなんと魚代だけでお造り調理してもらえるんですよ~一匹丸ごとをお造りにされたお客様も~(^o^)大きなトレイで2つ分のお造りになりましたがこれで780円というから驚きの安さですよね(;゜Д゜)1トレイで390円なんですからあり得ないですよ、ホントに何人前あるんだろぅ・・・半身をお造りに残る半身は焼いたり煮付けの他竜田揚げでもいいな~そう思って悩んでるうちに売り切れてしまい
ヤマダストアー花田で浜名湖産うなぎ蒲焼き試食が並んでま~す(*´▽`*)店内で焼き上げれた出来立てだからふっくらジューシーなうなぎですあっちゅう間に売れていく浜名湖産うなぎ蒲焼き午後からまた店内で一つ一つ丁寧に焼かれた蒲焼きが並ぶそうです・・・焼きたてを狙うなら午後3時頃が狙い目かも
この間ヤマダストアー阿弥陀店に行ってきました鹿島神社の近くに位置する阿弥陀店クッキングサポートさんや以前、花田でお世話になった青果のMさんと会って色々お話ししてきました(*´▽`*)店内は店長の声で放送が流れていたり面白いPOPがついていて花田やヤマダストアー各店などとはまた違った雰囲気のお店ですクッキングさんから手作りのきゅうりのキューちゃんを教わりしかも試食もさせていただいちゃったウマウマでしたよ~色々な商品の話やメニュー提案の話などを聞いて・・・花田にはない商
今日のスウィーツは、ヤマダストアーで松屋さんのマンゴーの水もちを購入。卵の黄身のようなマンゴーの水もち。つるんとして夏らしい和菓子。マンゴー味、初めて食べたけど美味しい!!
今日は久々に自然の味そのまんま協同組合さんの国産・切り干し大根を使ったメニュー提案をさせて頂きましたAIの仕事場ヤマダストアー花田店内で撮影しました食べる美容液と呼ばれるアボカドとヨーグルトで戻した切り干し大根(NHK朝イチで火がついたアノ戻し方で~す)淡路・池上さんの玉ねぎやハムを使ってクリーミィーサラダを作りましたご試食はかなり盛況で大量に作っておいた試食がすぐに足りなくなるほどでした・・・味付けには西京味噌、隠し味にマヨネーズ、メイヤーレモンの絞り果汁、自然の味そ