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いつもご訪問くださいましてありがとうございます初めてご訪問くださった皆様ありがとうございますちょっとバタバタで更新が遅くなりました💦先週末、久しぶりに伺ったSUGIURAさんのメニューをサクッとアップしま〜す先ずは泡酒で乾杯🥂この後お料理に合わせて白ワイン赤ワインをいただきましたがMiyukiさんと話しが盛り上がってしまいまたすっかり写真撮り忘れましたー!ホタルイカのブルスケッタ前菜はサーモン、日向夏、ブロッコリーのサラダお魚は真鯛のポワレお肉は子牛のステー
昨日はお誕生日ディナー第3弾で久しぶりにてんぷらの『近藤』に行ってきましたがその模様は別途~♪こちらは元同期ちゃんと2週間くらい前にプレお誕生日会をした記録です。(別途本格的な誕生日会をしてもらう予定です)新規開拓で谷中にある『ヤナカスギウラ』に行ってきました。アド街をみてピンときたの。コースはプリフィックスでセレクトしたものによってはプラスのお値段がかかる仕組みです。まずアミューズ。メロンとヨーグルトに生ハム乗せ。アミューズから美味しい!続いては牛蒡のポ
ヤナカスギウラ(日暮里/フレンチ)★★★☆☆3.65■YANAKASUGIURAのフレンチは、特別だけれど、肩のこらない下町のごちそう。■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comこの日は中学の同級生とランチ今日は季節のコース6,000円ホタルイカのトマトタルトタルトを手に取ったら崩壊して、トマトソースがワンピースにビチャホタテのサラダまずまず…白身魚のポワレなんだけど、何だっけ?スズキ?タイ?既にパン2つたいらげてるので、この時点でお
もうしばらく外食してない。今年に入ってからは1度もしてない。服も買ってない。靴も買ってない。生活必需品の買い物しかしてないな・・・と。で、たまにはちょっと贅沢なテイクアウトも許されるんじゃないかな。ウチの近所(とは言っても電車に乗ります)の、下町フレンチで、テイクアウトしているらしい。わっぱの弁当箱に前菜が詰められ、メインはいくつかの中から1つ選ぶという方式。◦パテドカンパ-ニュ◦サーモンディル風味◦磯つぶ貝のクールブイヨン煮◦ゆで野菜◦マグレ鴨ヒ
お彼岸にお墓参り後のランチにずっと行ってみたかったレストラン予約する事が出来ましたヤナカスギウラさん朝倉彫塑館の向かいにある一軒家レストラン少し奮発して(と言ってもweekendのランチコースの1番安いやつ)フルコースアミューズにトマトのコンォートとチーズのプチシュー前菜にサーモンとウニのゼリーあんまり生の魚介が得意じゃないのですがこれ本当絶品でした海藻バター初めて!!塩気が絶妙ですお魚にお肉にお腹一杯なのにペロリと食べれてしまう美味しさ満足感で満
土曜日のランチは、フレンチを食べに行きましたヤナカスギウラのはす向かいにある朝倉彫塑館。当然、新型コロナの影響で休館ヤナカスギウラクリック03-3821-4372東京都台東区谷中5-9-23週末のこの日は5500円と3900円のランチコースがありました。3900円のコースにしましたまずは前菜○ブリのミキュイ40℃前後で低温調理をミキュイというんだって要するに半生かなり分厚いのに柔らかい緑はバジルソース赤いのは赤い大根の大根おろしとビネガー、要するに洋風の大根おろ
冷たい雨が降る中、mちゃんとのランチ会。日暮里駅から歩いてすぐのYANAKASUGIURA2階の窓際。雨でも明るい席でした。鰆のミキュイいろいろな種類の野菜がおいしかったです。帆立のポワレ下にフカフカのワッフルが隠れていました。三元豚のロースト食べると柔らかいのに、とても切りにくかった・・・。なぜ?ピオーネのソルベとパンナコッタ、シャインマスカットコーヒーを飲みながら、食後ものんびり~。満席に近く、店内はかなりにぎやか。女子会(婦人会)で、気兼ねなくおしゃべりでき
いつもはlunchといえば銀座新宿表参道ママ友からそれよりいまは、下町がきてるよ!と日暮里でのlunch駅から5分もかからず「朝倉彫塑館(あさくらちょうそかん)」という美術館の前一軒家のレストランスギウラヤナカ窓から緑が気持ち良い一階が厨房二階がレストランスパークリングワインで乾杯前菜有機野菜の盛合せにキッシュは桜えびレモンのオイルとトマトソース色んな野菜を頂けて美味しい♪2品目の前菜はホタテとグリンピース契約農家さんとの野菜とのこだわりが感じられま
ヤナカスギウラ谷根千の超名店ヤナカスギウラ。え!こんな場所に、ってところにあります。下町の住宅街に。どれも文句なく美味しいです。が、たまたま混んでたのかもしれないけど、ちょっと出てくるのが遅かったのが困りましたが。でも、美味しいです。必ずまた行こうと思います。
記念日のお祝いに谷中のフレンチレストランに行ってきました😊魚料理と肉料理の両方ついているディナーコース6800円にしました✨カボチャのスープ白子フォアグラのパテカマスのソテーホロホロ鳥エゾ鹿キャラメルムースと青リンゴのシャーベットチョコレートケーキとミルクのアイス前菜と肉料理、デザートは数種類から選べるのでそれぞれ異なるものを選んで夫とシェアしていただきました😊全て美味しく、大満足でした✨ランチもやっているので今度はお昼に行ってみたいです😊YANAKASUGI
11/18は結婚式記念日。ディナーはフレンチがいい、でも肩肘をはらなくていいレストランがいいなぁと思い、「ヤナカスギウラ」に行ってきました。予約の電話から、いいお店なのがわかります。苦手なもの、アレルギーはないかの確認をしてくださいました。テーブルセットも素敵です、お箸が男女カラーでセットされていて、女性が上座になるようになっています。乾杯はスパークリングで。まずはのシャーベット、お口がさっぱりします。鶏のレバーペーストとサーモン、定番ものが出てくると、お店のレ
2018年8月下旬またまた東京出張です!今回は出張先が日暮里だったので駅周辺でおいしそうなお店を探していたらありました!フレンチの名店「ヤナカスギウラ」さんです(^∇^)お店はJR日暮里駅から谷中銀座の方面歩くこと5分弱くらいですかね!食べログでも星3.78(2018年9月4日現在)とかなりの高評価です!ただし、出張ということもありご飯の時間は1時間以内に収めないといけなく、その旨をお店に電話で確認すると、1番安いランチプレート(2,300円)なら大丈夫とのことで
谷根千でナンバー1と言われるフレンチヤナカスギウラ本当に全てが美味しい特にコーンスープは僕の人生の中で一番美味しかったですちょっと残念なのは、人気が故に混んでると料理が遅くてお腹いっぱいになってしまうことと、まあ、ちょっと谷根千価格にしては少々高いことかしらでも、谷根千にお越しの際は行ってみること、オススメですまた、いつか行こうっと😄
人気店を予約していただき、フレンチのディナーにJR日暮里駅からほど近いヤナカスギウラですリンクの技を習得(笑この辺に来たのはじめてです目の前に朝倉彫塑館という、彫刻の小さな美術館があります。ひとりはもちろん知りませんでしたが有名だそうです。こちら、とーってもおいしかったウニとカニのジュレ(名前失念中にカニがたっぷりウニを少なめにしてもらったので(ウニちょっとだけ食わず嫌い)◯◯貝を追加してくださいましたメインは本日のお魚料理を。皮がパリパリで、マスタード味のソ
今日はいつものママ友とのランチ会。年末の忘年会は渡英中で参加できなかったので、久しぶりの参加ですみんな受験生のママなのに、こんな時期にランチ会に参加できるなんてなんて気持ちの余裕があることか私だったらもうテンパっていてランチどころじゃないと思うわ本日もお気に入りの日暮里のヤナカスギウラさんへ。ほんと、色鮮やかで新鮮なお野菜が人気です。今日はいつもよりちょっと上のランクのコースで。これは冷たい前菜。赤いのは紅芯大根をおろした
先日、長男のママ友とランチしました〜高校時代の柔道部の仲間で、毎年この時期に会って美味しいものをいただきながら、おしゃべりに花が咲きます🌸今回は、レストランヤナカスギウラカジュアルなフレンチレストランでした。前菜とは思えないボリュームメインかと思ったらもう一品…メインはチキンですデザートの盛り合わせも美味でしたお腹いっぱいで、久々におしゃべりに花が咲きました。今回は谷中だったので、谷中銀座のあたりを探索してみました。「夕焼けだんだん」の名が付いている階段からの谷中銀座。
日暮里駅から谷中方面へ向かい朝倉彫塑館のお向かいにあるお店。新橋の事務所からきたKちゃんとゆっくりさせてもらってのランチ。一番お安い2,800円のコース。初めにコーンのスープ。メニューには「季節のプティ・ポ」ってあるけれど、器がプティ・ポなだけだよね。「季節のスープ」じゃだめなのかしら?契約農家からのサラダ。野菜がシャキシャキ人参やサツマイモもひと手間かけてあってドレッシングがかかっているだけじゃないの。美味しかった~小さめのパンと海藻を練り込んでるバター。パン
久しぶりにスギウラでランチしました。母の四十九日法要の後のお凌ぎ、第一候補は別のお店だったのですが、1ヶ月ほど前に既に予約で一杯で取れなかったの。そちらは全て個室のお店なので、4〜5人なら空いてたんでしょうけどね。たっぷりのサラダとブリ。白子のグリル。三元豚のソテー。イチジクとミルクシャーベットとチョコレートムースのデザート。お料理はどれも美味しかった。特に野菜がね。٩(^‿^)۶でも、やっぱり個室の方が落ち着けて良かったな。一周忌の時は、早めに予約しようっと。遺
娘のお食い初め朝からお赤飯を炊き、筑前煮、お吸い物を作って〜、初参りでいただいた福箸を添えて…準備完了‼︎家族8人で娘の生後100日をお祝いしました鯛は「ヤナカスギウラ」の姉妹店「仕出しすぎうら」に注文‼︎食べる真似だけでは物足りず…美味しそうな鯛を見て、手づかみで食べる勢いの娘さん…(笑)。さすが私の子供だ‼︎食欲旺盛‼︎「仕出しすぎうら」のお弁当お願いして、使い捨て容器に入れてもらいました。引き出し式の2段の容器、高級感がありステキでしたお刺身や湯葉、焼き魚など盛り沢山
こんばんは。谷中のフレンチの続き!(前)あります。お魚は・・・・・・・・さわら、だったと思う( ̄◇ ̄;)なんでわすれちゃうんだろう(泣)>加齢、だけではないような^_^;キレイでしょう、このお皿も!右の野沢菜漬けみたいに見えるのは黒キャベツ!食べるとちゃんとキャベツです。このお皿で美味しかったのは、四角くコロンと転がっているジャガイモ❤︎甘かった~お魚はね、外が暑かったからかもだけど、ちょっと塩気が強すぎて残念だったんだ(T^T)スパークリングワインを皆で2杯づつ飲
昨日、ランチを食べて少し散歩した後一度家に帰り休んで、着替えて谷中でカジュアルフレンチをしている知人のお店に。とてもいい気候だったので上野からてけけて歩いて谷中へ。谷中ってとても面白いところですね。アートな街。30分くらい歩いてお腹も減ったところでお店に。ヤナカスギウラ。オープンして1年くらい?ですが、ずっと来てみたかったんです。窓から緑が見えてほっとする店内。写真、全てではないですがどれもシェフの優しさが溢れている料理。美味しいだけじゃなく、色使いも綺麗で目でも楽しめました