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ハワイの旅での、食べたものたちの記録。物価が高いとは聞いていたけど、今回実際行ってみてよく分かりました。次回は米は絶対持っていくことにする!!!ホノルル、エアビーのホストFrankさんが作ってくれた夕飯。ツナと玉ねぎのグラタンガーリックトーストポテトサラダビーツのサラダホノルル・モンサラット通りのARSCAFEにて。エッグベネディクトポキソース?とかいうのがかかってるのが、ここのお店のオリジナルでした。ホノルル、モンサラット通り近くのアサイーボウル屋さんにて。アサ
あっという間のハワイの旅でした。初めてのハワイ知人、友人がいるとは言え初めての国はドキドキする。飛行機も宿も移動も全部自分たちで組んでいるのでたまに行き当たりバッタリなのだけど、上手いこと流れは、そうなっていた。経験する、体験する、体感することはその後の人生に大きな影響をもたらすもの。異国というのは、まず言葉の壁があるから英語が少ししか話せない&分からない私には日常の至る所に、チャレンジポイントがあってでも、人は「慣れる」という素晴らしい機能を持ち合わせている