ブログ記事9件
おはようございます昨日前日に夜涼しかったのに窓開けて寝たらやはり風邪を引いてしまったみたいでくしゃみ止まらんしかもチョコも体調悪かったみたいで昼過ぎに全然寝ないし、玄関の所のドアの前でずっといるからトイレがしたいんやろな。。と思って自分もしんどいけど連れて出た!チョコの場合💩だけは家でしようとしなくて、絶対外に出てするから行きたい時は呼ぶんよね!呼ぶと言うよりいつもより動きがおかしくて分かる!最初の頃はそれが分からんからどうしたら良いのか気が付かなくて必死にアピールしてるのに気が付か
ちょっと土地の件で調べごとがあり、お爺ちゃんが住んでた読谷へ中途半端な結果になったが、出直しだ。ここは、景気をつけねばと隠れ家的なカフェへCaféBeija-flor(カフェベイジャフロー)です🕊ここはブラジル帰りのご夫婦と娘さんが経営するミニカフェ。(満席でも10人まで)読谷村の目立たない所にひっそりとあるんですが、段々と皆んなに知られてきて人気が出てきてると思います。複雑な心境😅FBで出てた、美味しそうな苺ブレッド?が、お目当てです。これはお店のFBの写真からこれ
3月の頭のことです。新しくオープンした蕎麦屋があるとネットで情報見つけたので仕事終わりに1人で訪問しました。野菜の天ぷらと鴨汁蕎麦をオーダー。まずは野菜の天ぷら600円。お~、色々な種類があってこれでこの値段ならお得だ~一番手前の白い天ぷらはヤシの新芽みたい。最初はたけのこかと思った。鴨汁蕎麦1,300円。この鴨肉の美味しそうなこと!実際美味しかったです温かいつけ汁に浸して加減しながら鴨肉にもう少し火を入れる感じ?でした。最後の蕎麦湯まで全部飲み干し満足
シュラスコ食べに行きました。男前の外国人の兄さんが切り分けてくれました。んまい大好きなチキンとソーセジも以前札幌のイパネマで食べた黒豆シチューもあったわ〜野菜も食べないとだわ〜左はケールとベーコン白っぽいのはヤシの新芽らしい竹の子みたいな味でした。チリコンカン美味しかったけど右下のが死ぬほど辛かった〜焼きパイナップル肉用ソースデザートソフトクリーム牛その他(●´ー`●)美味しかった〜ここはまた行きたいわ〜私シュラスコが好きなんだわバルバッコア青
アロハ自分へのご褒美にワイキキリッツ・カールトン内にあるすし匠へ行って参りました。写真撮ってはいけないと思ったので途中からになります。こちらすし匠風POKEメバチマグロ、オナガダイのマカダミアナッツ醤油、サーモンをバナナの葉でスモークしたもの。鯛こちらボタンエビだったかと思います。写真撮るの忘れましたが、ガリの代わりには刻んだヤシの新芽を代用していました。寿司下駄もハワイの木材、コアウッドを使用。お酒も美味しく頂きました。アラスカ産サーモンとハワイ産オパのラウラウタロイモ
ソテツの新芽を載せたので、ヤシも少しだけ載せておきましょう。先ずは少し前に載せたマルケサスパーム。8割方広がった状態。広がるまで思ったより時間がかかりましたね。少し丸みが出て来たかな。こちらはリクアラ・ソアナ。三又の葉が4枚目になります。こちらが展開中の新芽。よく見ると付け根の方が離れ始めてますね。大きくなると真ん中の葉が広くなる様です。こちらは分かりづらいですが、シルバージョーイこと、ヨハネステイスマンニア・マグニフィカ。実生5年かな?シルバーの葉裏が写ってないから分かんな
大阪はハービスエントの5階にあるBarbacoaでブラジル料理のChurrascoを食べてきましたhttp://barbacoa.jp/umeda/大阪に住んでた頃はちょくちょくハービスエントには行ってました劇団四季の劇場もあるからねここで「マンマミーア」を見たのはずいぶん昔のことだな~ハービスエントの5階、バルッバコアには息子が招待してくれましたシュラスコって聞いたことはあるけど食べるの初めて「肉が嫌ほど出てくるから、お腹すかして来てやー」と息子
一週間フェイラへ行かないと冷蔵庫に野菜が驚くほど無い。カレーとサラダを夕食に決めたがサラダには、レタスしかない。そこで保存庫でいいもの見つけた❗️そして食べてみました。この瓶簡単に開けられましたが、保存が安心なので、入れ替えました。まるで白玉団子みたいですが、ヤシの新芽の水煮です。普通のヤシの芽はこんな感じですが今日食べたのはやわらかい部分で
この前入会したスポーツクラブ『FitnessFirst』やっと今日行ってきました初回はパーソナル思いっきりのタイ人トレーナーやん大丈夫か私まぁなんとかなるか身ぶり手振り頑張ろーウエアは船便なのでまだ届いていませんでも、大丈夫無料でウエアもタオルも貸してくれる~🎵喜んだのもつかの間半ズボンやん(笑)しかもめっちゃ短いしピチピチやん恥ずかしすぎるスポクラデビューでしたちーん始めに、運動の目的やら体の悪いところなんかの質問事項からひゃ~一番恐れていた実
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!ハワイ旅行記がまだ続いてますハワイ滞在10日間のうち、夫といる5日で日本食を食べまくろうと思ってたんだけど意外と夫の仕事関係の食事が入って行けなかったでも日本人と話すの楽しかったけど…それで日本から来てる母と姉と日本食行くのは申し訳ないなー。。と思ってたんだけど。「どうしてもお刺身食べたい」「カリフォルニアロール食べれるなら良いよー」と姉が言ってくれたので日本食レストランに行きましたこちらはブロガーさんのクルミさんがオススメしてくれ
また食べログでございますが。。。昨日の夜ごはん。丸いもの焼いてみました。帆立(緊急時に冷凍してある)と茄子(コスコで大量買いしたから消費中)とパームハート。(←これもコスコで衝動買い)パームハート(HeartofPalm)って良くサラダに入っているけれど、”ヤシの新芽”。閃いて焼いてみたら、美味しかった!新芽だから筍みたいなものなんだけど。。。で、今、閃きました!竹の子みたいに炊き込みご飯とか煮付けにしたら美味しいかもしれない。(↑研究心旺盛すぐや
オケツがちょ〜筋肉痛なので本日は上半身加圧トレでございますぅひっさしぶりに色々最低値✨💪🏻でもお水飲んだって体重増えるし体脂肪も増えるよ!(家庭用体重計で測定した場合)数値も大事だけど…自分の感覚が1番大事身体が重たいとかスカートやズボンがちょっときつい❓とか夏に向けて身体改造計画!!ご相談乗りまっせお気軽にどうぞ💖ヤシの新芽とやらをいただきましたんどやって食べたらいいのでしょう❓とりあえずロカボな食材困った時のGoogleさん☆後でググ
久しぶりにレストランタキガワさんでランチ春の先取り目も口もおなかも楽しませていただきましたズワイガニのフランとヤシの新芽のサラダヤシの新芽おいしいお魚料理タイうす~いパイ皮が、なんともいえません。ソ