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こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジージーです😁今日は、バーバーの誕生日🎂数日前から、どんな料理にするか考えていた❗何と言っても、バーバーはワインが好きだ❗だから、“ワインに合う料理“でなければならない😓それが問題だ❗私は日本酒が好きなこともあり、“ワインが飲める店“にはほとんど行かないので、料理がなかなか浮かばない😩私を知ってる人は、“頷いてる姿”が見えるよ(笑)バーバーが作るものくらいしか分からないのだ😩娘からは、「どんな物作るか決まったの❓」とニ
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/今日は、火曜日❗【掃除】&【ひとりランチ】の日だ❗今週の木曜日は、【ホワイトデー】なので、その゛お返し゛を準備しなくてはいけない❗と言うことで、バーバーが【英語教室】に出かけると同時に【掃除】を開始し、そのあと近所のスーパー【グリーンマート桂店】に行ってきた。何故かと言うと、バーバーと娘が大好きな赤ワイン゛モンペラ゛が置いてあるからだ❗置いてない時もあるので、゛あってくれ❗゛と祈りながら、【ワインコーナー
~営業時間変更のお知らせ~当店は2023年10月より一部営業時間の変更を実施いたします!!~変更点~月曜、火曜、木曜、金曜10:00~20:002023年10月より閉店時間を21:00→20:00と変更いたします。土曜、日曜、祝日は変わらず11:00~19:00とさせて頂きます!!ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご確認の程宜しくお願い致します!!皆様、おはようございます!!毎年12月前後になるとやってくる爆発的人気の赤ワイン・・・
初めましてアラフォーのrinkoです。30代後半からの婚活日記です。色んな人がいましたが、面白かったこと、ビックリしたこと、気を付けた方が良いことなど書いていこうと思います私の失敗が役立ちますように。自営業1600万円大卒初婚53歳ワイン好き(資格あり)お相手から申し込み。写真は悪くはないけど、私の好みかと聞かれたら違うかも…とりあえず、ワイン好き(資格も同じ)だったので、まずは会ってみよう!と思いましたお見合い場所は予約席。
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/3月14日は、『ホワイトデー』。私は、娘とバーバーにはワインと決めている❗と言うのは、二人とも共通して大好きなワインがあるのだ❗その大好きなワインとは、モンペラ(Mont-Perat)の赤だ✌️だから、娘とバーバーの『誕生日』のプレゼントも、このモンペラ(Mont-Perat)の赤だ❗先週の金曜日は、娘夫婦の『結婚記念日』と言うこともあり、その日にバーバーも含めて既に渡し済み✌️贈るものが決まっ
今日はクリスマスですね。東京は朝から良いお天気でした。昨夜は4年ぶりに家族揃ってのクリスマスディナーでした。(本来は英国では25日に家族でゆっくりとクリスマスディナーを楽しみます。)今回のメニューは多賀谷まり子先生のお料理教室で習ったお料理を3品作りました。先ずはビーツとトマトのクリームスープでスタートです。ビーツの奥深い甘みとトマトの酸味が感じられてとっても美味しいと家族にも大好評でした。バケットは夫のパリ土産のフォアグラのテリーヌを添えて頂きました。缶詰の
皆様、こんにちは!!皆様、お待たせしました!!爆発的人気を誇るワインがビックヴィンテージ2020にて入荷です☆このワインは毎年この時期だけ入荷となる超限定&超人気赤ワインなんです(^^)/「シャトー・モンペラ2020」今年は年内の販売は例年より少なくなるかもと言われております・・・年明けには再度入荷予定があるようですが。とはいえ、ある程度の数量はメーカーさんより頂いております☆このワイン凝縮度の高い果実味が魅力なんですが、もう15年以上に
次女は僕よりも長風呂で、戻ってきたのが19時20分ころ。で、19時半にはもう待ちきれなくて、館内散策をしがてら夕食に行こうということになりました。探検しようと、ロビーから降りていくと、係の人に声をかけられ「いやまだ15分早いので、ちょっといろいろ見ようと思いまして」というと、「もう準備は出来ているので、すぐにでも大丈夫ですし、ゆっくりいろいろ御覧になって時間通りでも構いませんよ」との柔軟な対応。腹減っていた二人は、当然「すぐ食べます!」と力強く宣言します
※8/4の記事です。この日は、スーパーで色々とお買い物をしてきました。最近、すっかり大トロサーモンにハマってしまったたすくの為に……どんなもんじゃいっ!!!大トロサーモン尽くしじゃ~~~~!!サーモン好きな方は多いけど、流石にこんな偏ったお寿司を買う人なんているのかな(ココにいます)wwここまでサーモンが並ぶと、ダンゴムシにも見えてくるな。wwそんなサーモンをおつまみ本日呑んだワインがコチラ。出ました!!コスパ最高と話題の"モンペラ"ですっ!!!前回の不評だった評価を挽回させ
※7/30の記事です。本日のワインはこちら↓はじめてネットで"コスパの良いワイン"と調べて購入してみました。すると、"モンペラ"というワインが良く登場したので、試しに2種類のモンペラを購入してみました。まず、今回はお安い方のモンペラから。MontPératSpecialSelectionRouge(フランス)生産地:ボルドー品種:メルロー/カベルネ・フラン/カベルネ・ソーヴィニヨンボリューム:★★★★★★★☆☆☆(7/10)甘み:★★★☆☆☆☆☆☆☆(3/1
モン・ペラスペシャルセレクションブラン2020ボルドーのシャトー・モンペラのセカンドワインです。久しぶりにボルドーの白を飲みました。セパージュはソーヴィニヨン・ブラン85%セミヨン15%です。最近、ニュージーランドを始めニューワールドのソーヴィニョン・ブランばかり飲んでたのでボルドーのソーヴィニョン・ブランをたまに飲むと良いですね!青芝感は控えめで、優しい柑橘系の香りです。ラベルに「DESPAGNE」とあるのは、1998年からモンペラを所有しているのがデスパーニュ家
先日、たまたま行った出先で酒屋さんに寄ってみたところアマハガンのモンペラに出会いました。もちろん定価販売で、数本在庫はありましたが、1本だけ購入させて頂きました。地方の酒屋さんをめぐるのはちょっとした旅の楽しみですね。今年の3月に長濱蒸溜所から販売されたアマハガンシリーズの1つですね。有名なフランスボルドーのシャトーモンペラの赤ワイン樽で後熟したウイスキー。赤ワイン樽で5ヶ月程度熟成したそうです。熟成原酒はアマハガンのNo1と同じようです。香りはオレンジマーマレード
去年10月、金髪君ジュニアが生まれたので今年は五月人形を出す事になりましたしかし、10年以上出していないそれを押入れの天袋から下ろす前回出した時でさえしんどかったのにこの屏風と台だけで18kgある腰を痛めないように慎重に・・・ようやくセット完了ジュニアはまだ歩けないからイタズラの心配は無いけど、来年もまた出すのかなぁ〜人の気も知らず鯉のぼりは元気に泳いでいました夜ご飯は、エミュさんとセッティングのお疲れ様会スーパーで買った3000円のシャンパンと少~しだけ手を抜い
~年末年始の営業ご案内~年内は12月15日、22日の水曜日のみお休み!21日第3週目の火曜日、29日の水曜日は営業します(^^)/1月1日(土)~3日(月)はお休み1月4日(火)より営業いたします。皆様、おはようございます(^^)/皆様、お待たせしました!!爆発的人気を誇るワインがビックヴィンテージ2019年にて入荷です☆このワインは毎年この時期だけ入荷となる超限定&超人気赤ワインなんです(^^)/「シャトー・モンペラ2019」今年もし
シャトー・モン・ペラボルドーブラン2018年。ボルドーの地に250年以上続くデスパーニュ家。現在5つのシャトーとアントル・ドゥ・メールでも最上と言われる土地、そしてコート・ド・ボルドーを中心に300haの畑を所有している。ジャン・ルイ・デスパーニュ氏が1970年代に当主となりさらに成長。モン・ペラは、1998年からデスパーニュ家が所有しているシャトー。コンサルタントにミシェル・ロランを迎え、標高109mと小高い丘の上に位置し、102haの畑からワインを造る。白はソーヴィ
皆様✨ごきげんよう♪本日もお運び下さってありがとうございます今朝のマコリーヌ地方いっとき、暴風雨の吹き荒れる大嵐でございましたの!嵐が去ってサ~っと、明るくなりましたものでニジンスキーのわたくし、(虹好きさんの我が家での呼び方)きっと虹が出るわ~と、期待に胸を膨らませたのですがお日様の光、ちと足らなかったようで虹はみられませんでした先週からわたくし10日間の夏休みでございましたが緊急事態宣言下で旅行もなにも、美術館に行くことさえ泣く泣く控えて家に巣籠もりで
日本で最も有名と思われるボルドーのデイリーワイン、それがChateauMont-Peraです。最近2018年ヴィンテージを店頭で見かけるようになり、普段飲むワインよりちょっと高いですが、メジャーなワインもたまには飲んでおこうということで、開けてみました。ChateauMont-PeratRouge2018(シャトーモンペラルージュ2018年)産地フランス/ボルドー/コート地区葡萄メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン10%、カベルネ・フラン10%原産地呼
娘も愛用してます!梅雨にピッタリなルームウェア❤UNIQLOエアリズムコットンセット(半袖)1,290円ジメジメした梅雨にピッタリのルームウェアです。ウチの娘は学校から帰ってきたら、すぐコレに着替えてリラックスしてます!ついに気になっていたワインを買いましたクイーンモン・ペラルージュ2018どんなワイン?モンペラといえば、神の雫で主人公が言った「オーパスワンより好きだな」のセリフで大人気となったシャトーモンペラが有名ですが、このクイーンモンペラはシャトーのデス
モンペラのようにクッキー型をハンドメイドで作りたい方にビッグニュースです!ヽ( ̄∇ ̄)ついに市場に出回り始めました1万円以内で格安で買えるクッキー型制作にも使えるステンレス用超小型スポット溶接機!モンペラのクッキー型レッスンにご参加経験のある方はご存じの方も多いと思いますが、レッスンでは始めは0.3アルミからスタートして頂いておりました。しかしながらアルミ板は溶接機はつかえないので食品衛生法適合接着剤を使用して制作して頂いておりました。そしてステンレスの溶接体験レッスンと言う
皆さん今晩は(ꈍᴗꈍ)今年の大晦日はいかがお過ごしでしょうかヽ( ̄∇ ̄)おそらくこの様な状況の世の中なので今年はご自宅でゆっくり過ごしている方も多いのではないかと思いますがモンペラも今年の一年は全国ツアー回りが2本しか出来ませんでしたが小田原や馬嶋屋さんのレッスンに福島県いわき市の1dayレッスンが開催出来たおかげで楽しいワークショップ活動ができました(ꈍᴗꈍ)今年お世話になった先生や生徒様に大変感謝致しております(ꈍᴗꈍ)さて毎年大晦日恒例のモンペラプレゼント企画今年も
皆様、おはようございます!!昨日ご案内差し上げました「鼎」のおりがらみがお陰様で昨日沢山のお客様の下へ田旅立ちました(^^)/そんな鼎同様爆発的な人気を誇るモンスター赤ワインが今年も入荷しました~☆今年は例年より2週間ほど遅れての発売となります!このワインは毎年この時期だけ入荷となる超限定&超人気赤ワインなんです(^^)/「シャトー・モンペラ2018」今年もしっかりメーカーさんにお願いして、数量確保に成功しております!!さらに2018年ヴィンテージは
かっぱ橋製菓用品馬嶋屋菓子道具店【12月4日(金)・アイシングクッキーワークショップ/モンペラ先生浅草合羽橋馬嶋屋〜満席組み立てサンタのレッスンアイシングクッキーの作り方の基礎講座初心者向きです(ꈍᴗꈍ✨アイシングクリームの作り方からアイシングしてサンタを組み立てまでして頂きます😃皆さんでサンタの組み立てを楽しみましょう(๑╹◡╹๑)ノ♬12月10日(木)・15日(火)】馬嶋屋クッキー抜き型作成講座/モンペラ先生抜き型レッスンのご予約ページhttp://majimaya
11月8日名古屋モンペラ型作りレッスンレポです愛知県に来たときは実はいつもお気に入りの笠寺ワシントンホテルに泊まりますヽ(*´ω`*)こちらは駅までの線路沿いの道この道を歩くのがなんとなく好きです枯れ葉が舞い散るとっても気持ちの良い朝でした(*´ω`*)名古屋駅到着🎶駅前はオシャレな高層ビルが立ち並んでおりますヽ(*´ω`*)名古屋開催も10回目ぐらいになりますでしょうか、いつも沢山の方がご参加くださっております(ꈍᴗꈍ)2020.11月8日名古屋モンペラ型作りレッスン満席で
11月6日神戸レッスンが楽しく終了しレッスンの余韻に浸りながら目指すは大阪難波へフラフラ適当に歩いていたら道頓堀に∑(゜ロ゜)街の中を散策したいところではありますが夜の街はまだなるべく控えたほうが良いのでまっすぐホテルに向かいました次に来た時は是非歩きたいです(*´ω`*)2020.11月7日大阪難波モンペラ型作りレッスン今回は6名様がご参加下さいました(^^)皆様初参加で、京都からの方や親子で参加の方もいて皆さんはじめましてでも楽しくお話されてました(^^)レッスン中でも品
ようやく開催出来ましたクッキー型作りレッスンの旅モンペラツアーレッスン愛媛から最終日の静岡県浜松市まで無事終了しました(ꈍᴗꈍ)2016年から始まり今年で5年目を迎えましたがコロナの影響で今年のツアーでは東北、信越、九州は回る事が出来ませんでしたが、また寒くなると自粛ムードに入る可能性もありますので動くなら今しかないだろうと思いマスクやアルコール消毒を持って8ヶ月ぶりに開催愛媛県からスタート(ꈍᴗꈍ)✨高速バスに乗って埼玉県川越から15時間かけて松山駅に到着ヽ( ̄∇ ̄)路面電車
愛媛.岡山.神戸.大阪.名古屋.浜松2020.11月.モンペラツアーレッスンの開催のお知らせです(ꈍᴗꈍ)久しぶりのモンペラツアーレッスン今年は何処へ行こうと考えていた時に愛媛県松山市のRyoko先生Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundthew
こんばんは。本日のグラスワインは、『シャブリラピエレレ』生産者:ラ・シャブリジェンヌ生産地:フランスブルゴーニュ品種:シャルドネ(100%)『シャトーモンペラルージュ』生産者:シャトー・モン・ペラ生産地:フランスボルドー品種:メルロ,カベルネ・フラン,カベルネ・ソーヴィニヨンです。本日は、山上&祐太&愛ちゃんでお待ちしています。
超暑~い。なんなん、この暑さ(汗)こんな時にはお気軽ソーヴィニヨン・ブランが恋しいし。だから、頂いたワインは夏泡でなくバックヴィンテージのこちら。シャトー・モンペラボルドー・ブラン201616はソーヴィニヨン・ブラン60%、セミヨン30%、ミュスカデル10%。干し草の香り、SBらしい爽やかな青い苦みあり。干し草はやがて干し葡萄に。なんだかんだ言っても真夏はソーヴェニヨン・ブランよね。当然、まだ愚生の好きなやや熟成しだした時のSBのクリーム
今朝の空、洗濯を干していると#暁月夜#空#明け方の空#あかつきづくよ#透明感・お供え用のお花.彼女の好きなお色で.ホワイト&グリーン.白いトルコキキョウとユーカリ.すっと伸びた1本の茎、ふんわりとした花びらが幾重にも重なってトルコキキョウ。相手を思う心の重なりをあらわしているとされています.芯が強くて優しい彼女へ.#彼女を思いながら選ぶ花#ユーカリ#トルコキキョウ#マムは嫌いだったね(笑)#思い出#お花を作りながら思い出す#お花の好きな彼女へ#お酒も好