ブログ記事69件
久々に買ったセブンの大袋213円で捕獲前回は3年前に買っていました他のチップスが次々と値上げしたので、相対的にトップバリュチップス(1g=1.4円)より安くなってしまった(1g=1.21円)トップバリュチップスと比べると、面積がデカい個体が多い気がしましたおまけはイタリア産の炭酸水モンテ物産SANBENEDETTOワゴンにて60円で捕獲ツバメ?のマークヴェネツィアの北西のスコルツェの水だそうですバーコードの上辺がギザギザだったので
猛暑続きでバテバテで、何か張り合いでもないとのりきれないこの数週間心の糧となったのは、、、Ichiさんにて1Ichi×Montebussanワインペアリングディナーこの日を指折り待っていましたプラータチーズ&桃Montebussanさんセレクトのワイン5種カプレーゼにはスプマンテアルタ・ランガ鮎のパートフィロ~山椒ベーゼソースロゼ・ディ・カサノーヴァ・トスカーナロイヤルポークの塩釜焼き~チーズソースヴァルテッリーナ・スペリオーレ・リゼルヴァポルチーニ茸のパスタ絶品ヴァ
こんばんは今日は、来年の舞台の顔合わせ、打ち合わせでした和物の舞台、今から楽しみですこちらも、重要なお役をいただき、感謝感謝ですまた情報解禁しましたら、アメブロでも告知させて頂きます写真は…お正月に弟一家や、弟の奥さんのご家族がいらしたり、連日いただいた美味しいデザート達の写真を、なぜか今😂笑、アップさせていただきます最初の写真は、お正月にいただく、花びら餅🌸中にお味噌の餡と、なんとゴボウが入っているのです※8:53追記。それぞれに説明を書かせていただいていたのですが、
モンテ物産よりスプマンテ納品。いろいろ入った5本セット。社販で買えるので超いいです。モンテのワインは外れない。酒のサカナの確保に釣りに行かねばならんのだが、10月末にタイラバ遠征予定。それまで我慢。ですが、さっそく今日の1本。サルディーニャ産。ブドウは、トルバート。・・・聞いたこともねえよ。イタリアの土着品種?うまいけど。
BIRRAMORETTIこちらは新デザインのモレッティビールです🍺原産国はイタリア🇮🇹今回は瓶タイプのラベルを時計回りに30度傾けて印刷してますね🈵😃✨ビールグラスのマークと比べて見るとわかります😊麦芽、とうもろこし、ホップを使用🤔泡立ち良好で、のど越しの良いピルスナーだ🍻アルコール4·5%🎶輸入者:モンテ物産株式会社😎
BIRRAMORETTIこちらはイタリア産🇮🇹モレッティビールです🍺これまでのラベルの上半分を拡大した一面ラベルデザインになってます😄麦芽、とうもろこし、ホップを使用🤔泡立ち良好で甘めの香りです😊アルコール4·5%🎶輸入者:モンテ物産株式会社😎
先日から色々調べた中で、我が家で利用可能なネットスーパーで入手できるこちらをまず購入してみました。PremiatiOleificiBarberadal1894ManfrediBarbera&FigliS.p.A.,fondatainSicilianel1894,éoggiunadellepiùevoluteaziendeolearienelpanoramainternazionale.oliobarbera.itバルベーラ-イタリア
Facebookか何かでたまたま流れてきたモンテ物産のプレゼントキャンペーンに応募したら、当選の連絡が来ました。パスタやオリーブオイル、トマトソース、サーレグロッソ(粗塩)の詰め合わせ。キャンペーンのお知らせのコメント欄に〝参加します〟と書くと応募したことになるというお手軽なもの。せっかく来たから活用しなきゃなあ(^_^)
先日「DAITALIAダイタリア」が2周年を迎えました。当日は周年パーティーをやるわけでもなかったのですが、お店には常連さんの顔が揃っていました。もちろん、私も!いつもの通り、お料理はお任せで。切立て生ハムはもはやこちらの看板メニュー。オープン当初から一番人気。いまや生ハムはどこのイタリアンにもありますが、塊から熟成を吟味してスライスされるのは格別の味わい。自家製クルミとブドウパンに生ハムクリームのクロスティーニ添えで、”二度美味しい”。銚子のヤリイ
DUCADISALAPARUTA"Calanica"Rosaこちらの続きになります。シチリアワイン第6弾これでラストです。仕事納めにはこちらを楽しみました。淡く輝きのあるロゼ色で、柑橘系の香りの中に白桃のニュアンスがあります。華やかな香りと軽快な飲み口が魅力です。ブドウは100%手摘みで収穫します。シチリアの土着品種を使い、クリオマセラシオン後に発酵させます。ステンレスタンクで熟成させ、ボトリング後1ヶ月の瓶内熟成を経てリリースします。ラベルの絵は、美しいロゼ色
DUCADISALAPARUTABrutこちらの続きになります。シチリアワイン第5弾先週末はおとなしくこちらを楽しみました。シュール・リーを施しているため独特の風味があり、バランスがとれたフレッシュでエレガントな辛口スプマンテ。長期間のシャルマー方式で造られています。フレッシュなフルーツとかすかなパンの香り、複雑でありながらバランスのとれた味わいです。との事ですが…。スイスイと嗜むのではなくじっくりと味わいながら楽しむスパークリングでした。辛口なので料理とペアリング
BIRRAMORETTIこちらはイタリアで最も古い歴史を持つビールメーカー、モレッティのラガービールです🍺1859年に創立🇮🇹髭を蓄えた老紳士のラベルは1942年から登場してるそうです😉麦芽、とうもろこし、ホップ、厳選した原料を使用😄しっかりとした苦味が楽しめます🈵😃✨アルコール4·6%🎶輸入者:モンテ物産株式会社😎限定発売の特製ビールグラス付き、ビール2本セットを見つけて即購入❗やるね🥂モンテ物産さん🍻
ビゴの店(ドゥースフランス)こちらの続きになります。シチリアワインに合わせたのは、こちらのパンです。いやぁ~、大御所と言うか本命中の本命を忘れていました…。真面目に美味しいです☆私が1番美味しいと思っている余韻まで美味しいジョエルロブションを超えたと言うか…。どちらも、外はカリっと香ばしく中はモッチリと味わい深いのですが、ビゴの店のパンの中身は、何でこんなに水分が残っているのかと言うほどシットリモチモチなのです♪然し、ジョエルロブションの絶妙な乾き加減も捨てがたい
DUCADISALAPARUTA"Calanica"Grilloこちらの続きになります。シチリアワイン第4弾連休最終日はこちらを楽しみました。前回のシャルドネに対し本命の土着品種グリッロになります。麦わら色がかった輝きのある黄色にグリーンのトーン。グリッロ特有のセージやローズマリーなどのハーブ香と広がりのある味わい、フレッシュさと長い余韻が特徴的。グリッロとの相性の良さが際立つシチリアの岩場を泳ぐ魚がラベルに描かれています。との事ですが…。こちらも美味しいです。私
DUCADISALAPARUTA"Calanica"Chardonnayこちらの続きになります。シチリアワイン第3弾連休2日目はこちらを楽しみました。今度は白ワインです。矢張り固有品種ではなく、世界中で栽培されているシャルドネから始めます。ブドウは100%手摘みで収穫します。16℃で10日間以上発酵を行いシュールリーの状態で2ヶ月ステンレスタンクで熟成させてリリースします。ラベルの絵は色彩溢れるシチリアの動植物をモチーフにしています。シャルドネは、シチリアの南ラン
DUCADISALAPARUTA"Calanica"Frappatoシチリアワイン第2弾連休初日はこちらを楽しみました。前回はシチリアワインの特徴を掴みたくて世界中で栽培されているシラーからスタートしましたが、いよいよ今回は固有品種のフラッパートになります。紫がかったルビー色でバラやスミレの華やかでバランスの取れた香りに柔らかいタンニンの滑らかな口当たりです。長く続くアロマティックな余韻が特徴的です。ブドウは100%手摘みで収穫します。華やかなアロマを抽出するためク
DUCADISALAPARUTA"Calanica"Syrahこちらの続きになります。週末は早速シチリアワインを楽しみました。固有品種のブドウを楽しみたくて手に入れたワインですが、先ずは世界中で栽培されているシラーでシチリアのワインの個性をチェックしてみました。深いルビー色で、複雑で凝縮感のあるアタックはフルーティさと赤い果実や黒コショウをはじめとしたスパイスのニュアンスがあります。味わいに広がりがあり、小慣れたタンニンが感じられ品種の特徴がよく現れている赤ワインです
「カベルネソーヴィニヨン」や「ジンファンデル」の美味しいワインが飲めていればよかったのですが…日本酒やコーヒー、パンの様に「固有品種のブドウ」に興味を持ってしまいました☆先ずは、地中海最大の島シチリアから!南西部はアフリカからの熱い風の影響を受け、標高3,343mエトナ山周辺は冷涼な気候です。そこで造られるワインは多種多様です。古くから地元のみで造られる土着のブドウ品種、国際品種といわれる世界中で栽培されているブドウ品種、バルクワインから高級ワインまで、長い歴史の中で様々な
フランスのボジョレーヌーヴォーのように、イタリアの初モノワインと言えば、ノベッロ。我が家はもっぱらノベッロ派です6本ほど、いろいろな種類のノベッロを夫が買ってくれていたので今日はコチラを開栓して頂きました軽い口当たりですが、飲みやすくてフルーティーで美味しかったですボジョレーと一緒にノベッロも楽しんでみるのはいかがでしょう~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ノベッロいろいろ【ノヴェッロ入荷】イタリア最優秀生
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」モンテ物産さんのコーヒーKIMBO(キンボ)がモラタメさんに登場♪エスプレッソ粉なのですがドリップOKでお店で買うよりかなりお得になっていたので購入しました。モンテ物産KIMBO(キンボ)エスプレッソ粉4点1,350円(税別)ナポレターノ内容量:250g希望小売価格:1,105円(税別)インテンソ内容量:250g希望小売価格:986円(税別)エスプ
おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。新潟県は、朝晩・昼と温度差がありますがまだ、生地が上手に発酵してくれる温度内だと思います。カプートのサッコブルーの生地作りの様子を。まずは、この間の朝に出来た生地の写真です。しっかりと発酵してくれました。この後、家庭用オーブントースターで素焼きして…サンドイッチにして食べました❗️最後まで見て頂きありがとうございます‼️
イタリアのモレッティ・ビールを飲んでみた。スッキリしていて、日本のメジャーなビールに近い感覚。苦みも少なめ。うまく表現できないけど外国風の味わいがある。アルコール度数も低め(4.6%)日本の正規輸入業者モンテ物産のHPによると、↓厳選した麦芽を使用したコクのあるピルスナータイプ。ホップが効いていて、最後にしっかりとした苦みも感じられます。フレッシュさとまろやかさが心地よい、クラシックな味わいのビールです。(アルコール度数4.6%)
またまたモラタメタメせる!モンテ物産「KIMBO(キンボ)エスプレッソ粉2種(ドリップ・エスプレッソマシン用)4点」今回で2回目のお試しのキンボのエスプレッソです前回は2個入りでお試しの時に買いましたそれが想像以上に美味しくて今回もお試しする事に✌️ただ今回は4個入りなのでかなりお買い得感ありでした開封前は空気がしっかり抜けててガッチリ固いレンガみたいな感じ!開けてみると中身の粉はサラサラたまに殻?みたいなものがある感じ、全体的には細かめだと思います。味はかなり本格的家
KIMBO(キンボ)エスプレッソ粉2種(ドリップ・エスプレッソマシン用)モラタメで購入確か1つ千円近くしていた筈の商品2つで千円ちょいでした不要不急な外出はしない生活なので家の中でカフェ気分☕️🍰エスプレッソマシンはないのでドリップで☕️赤のを飲んでみましたかなりしっかりした味で香りも良くて美味しかったです。甘いお菓子ともピッタリだと思いました2つもあるので、しばらく楽しめます
のち久しぶりに1日中ストーブつけていました。今日も一歩も家から出ずに引きこもりました。そんなとき、柚子様が私をガン見中(笑)スマホを向けても目を逸らすことがありませんスマホが変わったから写真撮られていることに気づいてないのかな??モラタメさんでモンテ物産さんの『KIMBO(キンボ)エスプレッソ粉2種(ドリップ・エスプレッソマシン用)』をお試ししました。エスプレッソマシンはないけど、普通にフィルターで抽出できるかな?写真が少々ブレてしまいま
2月6日、IKバル三周年記念イベントニーノ・ネグリメーカーズディナーを開催致しました。ご来店の方々へ。誠に有難うございました!お陰様で、3年の節目は忘れられない良い日となりました。その日の様子を振り返ってみたいと思います、宜しければ、お付き合いくださいませ^^北イタリア、アルプスの山裾に小さなカンティーナ(ワイン醸造所)があります。ニーノ・ネグリhttps://www.montebussan.co.jp/wine/ninonegri.html高級ワイン用ブ
西京信用金庫、第11回女性の会〜なでしこ〜は、モンテ物産(株)開発部の谷口高志さんを講師に迎え、『造り手を知ってわかる、美味しいイタリアワインみつけかた』の講演会でしたワインの試飲をしながら、ワインを解説していただきました最初から結論を話して、5種類のワインの作り手さんの話や作り方など楽しく解説していただきました自分が美味しいと思ったワインの作り手さんが作った他のワインも美味しいと思うはず美味しいおつまみとワイン…楽しい講演会でした今までで1番楽しい講演会と皆様言ってましたいつも楽し
こんばんは。いかがお過ごしでしょうか?今日のタイトルはものすごく!おススメな調味料です!アドリアーノ・グロソリ(グロッソリ)というイタリアの食品メーカーが作っているバルサミコソースなのですが、すでに煮詰まった状態のクリームになっているんです!バターなどと合わせて煮詰めたバルサミコソースってイタリアンレストランで良く使われていますよね。手間がかかるので作るのは億劫になってしまいますが、欲しい時に欲しい分だけ使えるのがこのバルサミコクリームなんです!お料理にはもち
こんばんは昨日は〝フーデックスジャパン2019〟へ行ってきましたー年に1度の楽しみイベントとりあえず頂いた物、試供品達、、、Boccaブースでトートバック可愛いし、普段使いできるーあとは肝臓エキスもらってみたり、、、スイスの所でチョコレート🍫ごちポブースで防水のケースとか頂いたり👇プールでは使えないみたいだから、ちょっと川遊びするときに使おう可愛い最後はコースターもらったりカタログ達は、、、ごちポブースでアメリカンポークのカタログポークの低温調理とか〜オリーブオイル、