ブログ記事54件
ユウササゲさんの小田急新宿店で最後に購入した🍰たち。●シューグランもう会えないと思っていたのに鼻息がシュー生地の香ばしさ&やさしいカスタード●モンテリマールマンダリンきっと苦手と思ってたモンテリマール美しい…果汁たっぷりな美しい艶めき甘め、しっかり果汁しゅわっとムースしゅわもちっとモンテリマール。ピスタチオ、ごろごろじゅっとり甘いスポンジ好きでした●プティマロン小田急新宿店限定。一応スタンプカードを完走しまして。いただきましたぎゅっとした生
パティスリーロタンティックのモンテリマール。久しぶりの登場、嬉しい!ヌガーとハチミツのムースとピスタチオのムースにアンズのジュレ。甘みと酸味のバランスがよくてとっても美味しかった♡
グランヴァニーユのモンテリマールと、マグノリアダブリコ。
銀座三越でフレデリック・カッセルのケーキ製造アトリエ移転のため生洋菓子全般の販売を休止ということだったので、食べたかったモンテリマールを急ぎ気味に購入です販売休止期間:2023年5月15日~6月4日焼菓子とチョコレート、マカロンは販売するようです。モンテリマール810円(税込)「ラベンダーはちみつのムースにたっぷりのドライフルーツを混ぜ込み、ピスタチオのクレームブリュレ、アーモンドのヌガーを合わせました。」カラフルで可愛い見た目にも惹かれます
今回ご紹介するケーキ屋『モンテリマール』さんは、ひと月前ほどに「アド街ック天国」で放映されたばかり。しかもお店は、私がよく通る道沿いにあるので、昔から時々ぶらっとお寄りしては購入させていただいているケーキ屋さんです。ですから、偶然放映を目にした私のテンションが急上昇したのは、言うまでもありませんね。場所は小手指駅の一通踏切を北側に渡り徒歩1分ほど。目の前には金井医院さんや公園があります。テレビで紹介さ
先週、Petitcaprice糸先生のレッスンを受講しました。「モンテリマール」とロースイーツの「ダブルチョコクランチ」のダブルレッスン。モンテリマールに載っているチョイ悪サンタさんが可愛い!お昼は糸先生お手製のローランチ。デザートはモンテリマールとローチョコレートケーキ。どちらも美味しかったですモンテリマールを会社の後輩に見せたところ、「これって、何年か前にあのお店で買ったって言ってたケーキですよね?」と後輩に言われ、一体何のことだか・・・??
グランヴァニーユの新作モンテリマール。ハチミツのムースの中に、アプリコットのジュレ・ムース。秋らしくスッキリしたケーキ。同じく新作のポワールキャラメル(キャラメルと洋梨)も気になりますが、後日買いにいったら、売り切れていました。
ケーキ好きな旦那さん、最近は私の【甘いもの制限】のために強制的にケーキ禁止になっていて、あまり食べられていないので。誕生日には好きなケーキをたくさん食べさせてあげたい♡私はホールケーキ派ですが旦那さんは色々なカットケーキを楽しみたい派。ロウソクフーのイベントもあまり興味なし。なので、数年前から旦那さんの誕生日ケーキはカットケーキを好きなだけ買うスタイルに変更しました。とはいえ…どこにする??毎年頭を悩ませる問題です。去年はリベルターブル赤坂お店もオシャレで素
こんばんは!!今夜のスイーツはパティスリーアキトさん(˶˙ᵕ˙˶)新作のモンテリマールを元町から連れて帰ってきました(*´▽︎`*)ノ゙モンテリマール色がカラフルで華やかです՞⸝⸝>̫<⸝⸝՞ドライフルーツやナッツがゴロゴロ入った蜂蜜のムースჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)レモンライムのジャムも入ってるって(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥甘い中に爽やかさがあるのかな?♡(°´˘`°)/中にはベリーのジュレとトンカ風味のババロアも入ってる(..'﹃'..)トンカが好きなポチは
先日の息子の29歳のbirthdayはそれぞれが好きなケーキをチョイス🍰✨毎回当たり前に結構大きめのホールケーキ(それも大好物のバターケーキ)にしていたがもうみんな大人。身体のことを考えて😅私はモンテリマール。なぜか好き❤️息子は普通のショートケーキ🍰✨娘は写メる前に食べちゃった笑笑好きなお肉とサラダ。ピザもね🍕🍕✨毎回手抜きですまん😅小さい頃は毎回がんばったから許して笑笑さてあっという間に息子も29歳に。コロナ禍で行動が制限されて2、3年損した気分になるかもしれないけど慌てず騒
いつもの代官山美容室musubiへgo〜♪受付のグリーンの紫陽花が「いらっしゃいませ。」ってお迎えしてくれました。なんて美しいグリーンなの💕今回私はヘアカラーを「グリーンベージュ」にしようって決めて行ったので嬉しくなってしまいました🌱窓辺の多肉植物にはお花が咲いていました。⬇️神秘的な茎、まるで編んだみたい。可愛いピンクのお花も💕ステキなアレンジフラワーです。美容師さんが作られたそうです💕💕💕GODIVAの瀬戸内レモンとショコラバームクーヘン
ラ・プレシューズ紀尾井町店職場の先輩と訪問しました。本当は他のカフェに行こうと思っていましたが、17時閉店ということで、検索したら、このお店を見つけました。席が満席なので、しばらく待ち、人が沢山いる店内ではなくテラスを選びました。ショーウィンドウから見える沢山のケーキたちだが、一目惚れしたモンテリマールを選びました。これが大当たり、甘すぎないほどよい甘さで、いくらでも食べられるそして、誕生日を迎えた人もいるので、ティースタンドを頼みましたパン、ケーキ、マカロンや焼き菓子が乗ってお
フランスの病院でストライキ。介護士たちへの強制ワクチン接種に抗議して。NEW!2021-07-2316:23:19テーマ:ブログRaelMaitreyaFRANCE3-REGIONS.FRANCETVINFO.FRDrôme:L'hôpitaldeMontélimarengrèvecontrelevaccinimposéauxsoignantsLespersonnelshospitalierssoignantsetnon-soignants
モンテリマール♪はじめて注文した…と思う。ヌガーモンテリマールを生ケーキにアレンジ…ヌガティーヌ混ぜ込み蜂蜜ムースにピスタチオとアプリコットを層にしたムースケーキですと♪おいしきし。いつもの…カニクリームコロッケでお腹いっぱいなのに、追加注文してしまったー。これは、いつものこと。カニいっぱい、おいしきし。タルタルもいっぱい、おいしきし。
MYHONEYマイハニーナッツの蜂蜜漬けL200g[ナッツアーモンドカシューナッツマカダミアナッツくるみはちみつハニー]|カシュナッツミックスミックスナッツマカダミアンナッツクルミアカシアハニー楽天市場1,944円こんばんは\(❁´∀`❁)ノ今夜のスイーツはもう一度食べたいあの子シリーズパティスリーハレさんの季節物!!ジャルダン久しぶりの蜂蜜スイーツ(((o(*゚▽゚*)o)))これのために退社キンキンの18時ダッシュでした!そして、まためちゃ
子供たちが小さい頃のひな祭りは毎年雛人形を飾りその前で写真を撮り晩御飯はちょっといつもと違う感を出してた🎎✨✨けど今はもうスルーしてると言われても仕方ないくらいの手抜き。「夕飯は前日のひじき煮を利用して寿司飯にする予定❣️」と宣言。すると娘「ひな祭りのケーキ買いに行かない❓」と。夕方の散歩がてらお気に入りのケーキ屋さんに。前もって調べたおひな様ケーキはすでに売り切れ💦なのでそれぞれお好みをチョイス。娘はピーカンナッツが載ったチョコレートケーキ。私はモンテリマール。ナッツやドライフルーツが
2019年11月の訪問時のインスタ投稿より。感想は当時のものなので、今食べたら違う評価かなと思われます。過去の投稿は、あくまでも私の記録として。◆フォレ・ノワール¥510+taxミルクチョコのムーススイートチョコのムースキルシュ漬けの2種のチェリーまず1番に選んだのがこちら👏昔からフォレノワールが大好きこのケーキ見ると、もう冬だなぁ〜と、思ってしまう😊ビスキュイショコラの生地は、キルシュが染み込ませてあるので、しっとりジュワッとしたタイプ生地はビターミルクチョコはミルキ
花金~('◇')ゞ8連パンの4日目です~(^-^)先日、古城から歩いて行けるところにある、こじんまりした町のケーキ屋さんモンテリマールに行ってきました~(*^。^*)あら、約2年振りになってしまいましたね(;^_^Aその前にも行っていますが、都内→狭山→ここに越してきて「本当は年齢考えると、やめようと思っていたんだけど、できるところまで」とおっしゃっていましたが、ここでもう7年位になるかな~(^^)/以前はほぼ年中無休でしたが、今はお休みをする日がありますね(*´艸`)毎日のよ
カフェサロンアンプティシュお菓子教室プティシュー倶楽部のブログへようこそ💕今年の4月から、辻製菓専門学校別科通信の受講をはじめました。以前より製菓学校の授業に興味があり、いつかは受講したいと思っていました。毎月送られてくる教材に従って学習し、毎月レポートを提出します。テストや指定の洋菓子を作成し写真をレポートに添付するという月もあります。内容的に伝統的な洋菓子、フランス、ドイツウィーン菓子が主となっています。今迄にも学んだり、個人的に作った事のあるものが殆どですが、教え方
こんばんは、いくらデス大好きな京都河原町のジェラート屋さん『SUGITORA』さん。7月6日までの限定パフェ「モンテリマールパフェ」に、ギリギリ滑り込めました今は前日までの予約でイートインできますが、1時間に1組のみかな?土日のオヤツ時は難関で、行った時間はわりに夜です〇モンテリマールパフェ1,540円コレコレ美しいお姿モンテリマールとは、メレンゲの中にナッツやドライフルーツやハチミツを入れたコンフィズリーだそうです。パフェはそこからのイメージで、底にはアーモン
何度かリピしているお気に入りのケーキ『モンテリマール』ヴェールクレールさんのケーキです「ハチミツを使ったムースに数種のナッツとドライフルーツを混ぜたケーキ。」だって「モンテリマール」は、ハチミツとアーモンドで作ったヌガーが特産の、フランス南東部の都市だから、色んなパティスリーで、ハチミツやナッツを使ったケーキを『モンテリマール』という名前で販売しているのを見かけますナッツ🥜好きの私にとっては、まさに見逃せないケーキしかも、ヴェールクレールさんのケーキは、繊細で手の込んだ組み立てのケ
外出自粛に伴い毎月習いに行っているお菓子教室にも行けず...なんとなくシェフどうしてるのかなぁ〜❓とblog覗いてみたら、生徒さんも来られず、通販始めたとのことだったので、さっそくたくさん頼んでしまいました▫️カシス・バニーユ▫️クッキー缶▫️モンテリマールクッキー缶は、今年レッスンもしてたようでこの小さめなカンカン(←大阪弁)可愛いな〜モンテリマールこれ、私の大好物レッスンでも教えてもらったけど、おうちで作るには...ちょっと...ちゃんと外出自粛してる
栃木県の小さなお家のおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます今朝も快晴の栃木県…今日は身体が重い〜^^;見事に満月に影響を受けていることを感じる朝。。そんな時こそ、エイヤッと気合い!30分粘った末…^^;朝ランからのストレッチでほぐして♪身体が温まっている状態でのほぐしは気持ちが良い〜、全て終わったら、あら⁈身体が重かったのが嘘のように!朝ごはんをもりもり食べてスッキリ♡少し前のことですが、素敵な贈り物が届きました^^本当は会った時にと思っていたけれど、し
コートデュローヌ地方、モンテリマールといえばヌガー。その工房を訪ねました。ヌガーはアラブが起源のコンフィズリー。蜂蜜の含有率によって3種類に分けられます。単にヌガーと呼ぶものは、蜂蜜含有5%、モンテリマールのヌガーは16%、ヌガー・ド・ミエルと呼ぶものは25%とだんだん蜂蜜の量が多くなり高級品となります。写真は、ヌガーの材料。#ヌガー#モンテリマール#bougat#montelimar#confiserie#miel#蜂蜜#マッシリア#マルセイユ
フランス菓子エリティエでランチ。キッシュプレート選べるキッシュはお友達とシェア、2種楽しめて嬉しい♪キノコとベーコンのキッシュはキノコたっぷり!レンコンとひき肉のキッシュは薄切りにされたレンコンのシャキシャキ感がいい!プルっとしたアパレイユにサクっと軽やかな生地は塩気しっかりで具材を楽しめるキッシュ。キッシュは小ぶりだからもっちりしたパンドミと頂いてちょうどいいボリューム。サラダのドレッシングは酸味とコンフィチュールの甘みのバランスがよくて美味しい、大好き♡もちろんケーキセッ
フジグラン広島で買い物した帰りに鶴見町にあるグランクラシックへショーケースの中には美味しそうなケーキがずら~りずらりモンブランも2種類ありどちらにしようか迷いに迷ったのですがお山になっているほうじゃなくてウニウニのほうを←モンブラン~和栗~後は私がいただいたまあるくて濃厚なピスタチオのデュオに←お皿にのってるの爽やかでトロピカルなカカオパッション←真ん中アーモンドの食感にシ
一度作ってみたかったモンテリマール。なかなかの作業量でしたよ…wお世話になっている方に、クリスマスカードとボンボンショコラと一緒に送ります。蜂蜜とアーモンドで作るモンテリマール。他にもピスタチオ・ヘーゼルナッツ・アプリコット・クランベリーがたっぷり入っています。ナッツの準備に1時間以上かかったのは想定外でした(ーー;)シロップ作業も、成型作業も、温度とタイミングが勝負!準備とイメトレはしっかり・・・したつもりだったけれど、もう少し高い温度でナッツ類を加えるべきでした。ヌガーが固くな
かなしいです。。。とてもざんねんです。。。沖縄首里城がほぼ全焼。。。たからもののような存在がなくなってしまうのはただただせつないですねやっぱりわたしは大切なものを精いっぱい大事にしよう最近よくそう思いますわたしの大事にしているケーキの一品「モンテリマール」久しぶりに作ってみました明日からしばらく再登場いたしますドライフルーツを使いキャラメリゼしたヘーゼルナッツを加えはちみつ感も味わえるケーキまるで宝石のようなプチガトーファンの方も多く
うきや〜〜〜〜〜〜なチョコ系第一弾アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピスタチオにムースにチョコクリームと鉄板なケーキ満足満足♪───O(≧∇≦)O────♪まさまっく
モンテリマールを作りました今上面になっている面は最初は底ひっくり返したらどう見えるかアーモンドスライス、オレンジピールを配置実際どう見えるかはわからないその上にムースを絞り入れて作っています逆再生っぽいそして今回何より難しかったのが型から外す作業触れないし柔らかいし最後にクッキーを側面に貼り付けてデコール苦労の跡は可愛く隠れました