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11時5分12時この日も外観を撮り忘れました『農産物直売所たね井や』のバイキング14時『紺屋川美観地区』【日本の道100選】に選ばれてる所です目で見るとカメラで撮るとはちょっと感じが違いますね~《胡桃ママ撮影》撮影スポットを探しているところです帰りには『農マル園芸吉備路農園ケーキ工房』県内のドライブでしたが朝早くから夕方まで満喫できましたまだ桜が残ってるので
「かんじたのしい~」と毎日のように漢字を練習しているモンシュー。前の日に書いた漢字の一覧を見ながら毎回新しいコピー用紙に今日の分を書いていく。今夜はなにやら別の文字を書いていたようなので覗いてみたらす、すごい偶然しかも、少しだけって…(笑)モンシュー、何か良質な感覚を持っているかも~
ステイホームの連休。今夜は主人も深夜バイトがないので、家族全員でのんびり。子どもたちが大好きなカップヌードルやらポッキーやらが出てくるテレビ番組を観ております。そして、なにやら豪語する娘…絶対プリッツになるから!ポッキーなめるとプリッツになるから!!ぜったいなるからそんな汚い食べ方しないでくれ~モンシューは、蚊取り線香の煙が気になったようで(最近蚊が必ず家に入ってくる)、手をかざしてモンシュー姉に「モンシュー!(テレビ)見えない!」と怒られております…みなさま、良い休日を
mon-chou2019年9月中旬フルーツサンドがあると聞いて、行ってきました!フルーツサンドいちじく生地は薄く、いちじくとマスカルポーネクリームが詰まっています。クリームはマスカルポーネ入りのホイップかと思いきや、どストレートなマスカルポーネクリームがみっちりと塗られていて驚きました!!!だからツヤツヤとした見た目なんですね。食べた瞬間にずっしりとしたマスカルポーネクリームがお襲いかかってきました。甘さはほんのりと蜂蜜の甘さがありますが、基本は甘さ
昨日お休みだったモンシューにてひとめぼれジェラート💓田んぼがマッキッキ✨甥っ子希望の柏屋さんへできたて薄皮饅頭いただけます(無料)コーヒー飲めます休憩できますトイレ綺麗です👍
新宿高島屋パティシェリアショーケースの中でひときわ大きかったル・ジャルダンブルーさんの“モンシュー”恐らく今までいただいた中で一番のっぽなシュークリーム後ろ姿も、どしっいつものプレートなのに直径も大きい!カスタードクリーム、マロンムース、マロングラッセを合わせ、フレッシュクリームとマロンクリームを贅沢に使いました。との事で。ナイフを入れた際、飛び散るサクサクざくざく分厚いシュー生地。お酒香る濃厚なねっとりとしたマロンクリームに甘さ控えめ濃厚フレッシュクリー
mon-chou2019年5月上旬休息日はパン。と、シャトレーゼのアイス。(弟と8種類食べる)シナモンロールふんわりとした生地、きめ細やかでパサつきが一切ありません。美味しいっ・・・!!生地が最高に美味しいっ・・・!!!シナモン度やチーズ度については覚えていませんが、とにかく生地の美味しさに感動したシナモンロールでした。あんバター、栗バター一晩冷蔵庫にいたので、すこし硬くなりました。軽くレンチンしたら、生地がもっちり、バターが溶けて柔ら
こんばんは~赤メガネのせいちゃんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡日曜日の夜皆様いかがお過ごしでしょうか?今週は何かとバタバタしておりましたでも今日だけはの~んびり過ごしてしておりますbyベイコート俱楽部※写真はお借りしました^^気分だけはセレブ~^^忙しくない日曜日最高ですではブログネタいっきま~す^^好
広島県福山市神辺町の自宅でお稽古サロンをしていますSomethingSpecialサムシングスペシャルYukaです教室について→こちらリボンレッスンについて→その1こちら→その2こちら雑貨などについて→こちらグルーデコについて→こちら『テレビ初出演⁈』なんちゃって先日広島で放送されている『満点ママ』に初出演しましたえ⁈どこどこ?ここで〜す
広島県福山市神辺町の自宅でお稽古サロンをしていますSomethingSpecialサムシングスペシャルYukaです教室について→こちらリボンレッスンについて→こちらグルーデコについて→こちら『実は…』委託販売してるんですこのたびの大雨により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げますいつも告知が遅いんですが実は先日から委託販売させていただいております場所は岡山県井原市のとってもス
あるでばらんさんを出て、30分ほど移動13:00着。約二か月ぶりのモンシューさん。カゴを手にしつつショーケースを見ると。。。想定内とはいえ、本命のサンドイッチは完売していて残念~まずは全体をどちらかというとソフト系、そして甘い系が多めでした。私より、母が好きそうなラインナップ。レジ前に塩系がホットコーヒー(350円)を注文して、道路側に面したイートインスペースへすぐに食べたかったから温め直しは辞退したのですが、コ
mon-chou2017年12月下旬モンシューさんで、京子ちゃんホイホイなパンが出たということで、行ってみました!まだ店頭には並んでいなかったのですが、ちょうど作るところだったようで、絞ってくださいました。ラムレーズンバタークリームサンドいわゆる「昔のコッペパン」のようなコッペパンで、少~しパサつきが少ないかな?くらいでした。ラム酒とブランデーを効かせたホワイトチョコ使用のラムレーズンクリームは、こっくり濃厚でとても美味しかったです♪パンがパサパサで残念だったの
ハジマリニさんで、井原のお店を教えてもらっていたとき、一度だけ倉敷朝市で見かけたパン屋さんのことを思い出し横着して朝市での再会を待ってしまっていましたわくわくマーケットでは委託販売だったので、購入は昨日で3度目ですが。。。お会いするのは2度目、という。入ってすぐの食パンやソフトフランスなど、生地がメインの商品。トレーではなく、カゴに入れていくタイプ。落とす心配がなくて助かります。中央には、あんバターなど数種類のバターサンド、メロンパン、ショコ
MonChou.(私のキャベツ)。こんにちは😃、昨日に続き、キャベツの事についてお話しましょう。実のところ、キャベツは歴史が非常に古く、古代ギリシア🇬🇷ですでに栽培されていました。しかし、当時のものは、今のように結球したものではありませんでした。不思議なもので植物は、いったん野菜として人の手になると、さまざまに品種改良がなされるものです。キャベツもその例にあります。多くの仲間を生むことになりました!まずは、コラードとかケール。これはキャベツの原種に近く、結球し
岡山県、卵と乳製品不使用のナチュラルスイーツBROWNSUGARの小川里佳ですずっと気になってた平日限定のマルシェに行ってきました岡山県の井原市、井原駅前で月に一回行われているマルシェですその名も[もくようびのマルシェ]思ったよりも出店数も多くて12、3店舗かな⁇ハンドメイドアクセサリーや雑貨などもありましたが、主にはこだわりの食材やパン、ナチュラルな焼き菓子が多かったですもちろん私のお目当もナチュラルスイーツです以前同じイベントに出店した知り合いの方にも数人お
オーナーの藤田ですお客様と趣味のお話をしていたら、定期的にパン教室に通っていると言われたので、ふと、旧友がパン屋さんをやってるな〜、と、思って尋ねたらドンピシャ!井原の友達のパン屋さんのところに通われてることがわかりました✨✨✨井原のパン屋さん、モンシュー✨http://mon-chou.net/お店のことはfacebookや雑誌で知っていましたが、定休日がおなじ月曜日、ということもあってなかなか行けず、美味しそうなパンの記事を見ては、ずっと、ずっと、食べてみたかった‼