ブログ記事1,538件
赤ワイン大好きの諸橋ですが、恐ろしい事にアルコールには有害な物質を体内に吸収しやすくする作用があるそうです。多量に飲むと肝臓での活性酸素の発生が増えます。活性酸素には発がん性があり、老化の原因にも。本日はワインとウイスキーの選び方について書いてみます。ワイン保存料ソルビン酸カリウムの表示のないものを選びましょう。また亜硫酸塩を使用していないものがあれば、それを選んで下さい。ソルビン酸カリウムは、有害性が疑われています。また、亜硫酸(酸化防止剤)は昔か
ようやくGWが終わり、本日から現実的な生活が戻ってきますね。昨夜、休みだったんですが野暮用があり店に来たのですがさすがの新橋も人はまばらでした。自分もこの二日でゆっくりと英気を養ったので本日から頑張ります!GW明けの営業のお知らせ!5月7日(火)~10日(金)18:00~2:0011日(土)18:00~1:0012日(日)休み13日(月)~17日(金)18:00~2:0018日(土)18:00~1:0019日(日)休み20日(月)~24日(金)18:00~
いつもの通り23時を回って大阪に到着チャックインをして、コンビニに飲料を買い込みに行くのもいつも通り今日はBARに寄っちゃうぜお勧めのモルトを飲みながら、GWに何もしなかった事を反省最近はお勧めしか飲まないさて、こんな時間に湯船にお湯溜めて浸かってルガ、明日の準備をしなくちゃ
名古屋高島屋のお酒売り場で明日まで開催中のクラフトビールフェス2024。そこで飲めるわけではなく、たくさん買えるだけです^_^。迷いに迷ったが、常設コーナーから飛騨高山麦酒のダークエールにした。モルト由来の独特の香ばしさ、深み、まろやかさ。美味いわ、これ😆。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
5/5(日)19:00〜open【PEAT,SBeastPX_sherry】54.1%〜ピーツビーストPXシェリー〜前回評判良かったので再入荷芳醇でピーティー(フェノール値35ppm)な蒸溜所不明のモルト《aroma》スモーク、海藻、シロップ、レーズン《taste》クローヴ、イチジク#TWLC
昨日夜勤明け同期スタッフと被ったからお決まりのげんこつでラーメン帰ってきて洗濯機が働いてる間に寝落ち洗濯物を干して、また寝落ち腹が全然減って無かったから、晩飯も晩酌もSKIPしたけど今になってちょっと呑みたくなった…ナッツでMONKEYSHOULDERのロックを3つの蒸留所のモルトをバッティングしてるけど、グレーンを使ってないピュアモルト乃至ブレンデッドモルト今日も夜勤やから2杯でやめとこ…
店は完全にゴールデンウィーク営業です。ビックリするくらい人が来ません(笑)こんな状況なので時間のある方は是非遊びに来てくださいね。営業のお知らせです!5月3日(金・祝)4日(土・祝)は営業します!18:00~1:005日(日)6日(月・祝)休み7日(火)~通常営業
もう5月になりますね。本当に時が経つのが早い!時の流れはどうにもなりませんね。GWは皆様、何処かにお出かけになられますか?どこに行っても混んでんだろうな。しかし行ったからには思いっきり楽しんでくださいね。時間のある方はワームに遊びに来てくださいね。5月前半の営業お知らせ!5月1日(水)2日(木)18:00~2:003日(金・祝)4日(土・祝)18:00~1:005日(日)6日(月・祝)休み7日(火)~10日(金)18:00~2:0011日(土)18:
TODAY'SBEERBRiMMERBREWiNGゴールデンエール¥750シンプルな味わいの軽めで飲みやすいゴールデンエールです。クセのあるクラフトビールが苦手な方にもおすすめです。しっかりとしたモルトの味わいが楽しめます。
マルスの中でも大好きなシリーズ🌞<MARSTheY.A#3>入荷しました✨駒ヶ岳と津貫で蒸留し、屋久島で熟成されたモルト原酒🌴今回は南国の太陽をたっぷり浴びた柑橘、潮風のミネラル感が楽しめる1本になってるそうな😎明日から10連休の方やそうでない方も☺️GW前の贅沢な時間にぜひッッ🏝️18:00~~~💥バーテンダーに興味ある方は☝️『バーテンダーを募集しますッッ!!』2023年も半分終わったところで、、🏝️ジェストでは【バーテンダー募集】していこうかと思
けんちゃんです洗濯のときに使うインドネシアの柔軟剤、香り付けの【Moltoモルト】バリ島にきたら、きっとどこかでこの香りを知ってると思います香りの種類もたくさんありますよ。私の最近のお気に入りの香りは、ストロベリーこれも、子どもがいるお客様!オススメです。優しい香りがしますよ!小さい1回パックも売ってたりするので、旅行中にホテルでチョバしてみて、気になる香りをお土産にいかがでしょうか?毎日の洗濯が楽しくなると思います!日本に帰っても、バリ島の香りを楽しんでくださいね
3月4月と、今年のこの2か月は梅雨みたいにジメジメした天気ですよね。6月7月に来る梅雨が前倒しになったのでは?そうすると今年の6月7月はあり得ない位の暑さが襲うのではないでしょうか?もし本当にそうなったら考えただけでゾッとします。営業のお知らせです!4月28日(日)18:00~1:004月29日(月・祝)休み28日の日曜日は営業になります。暇でしょうからお時間のある方は是非遊びに来てくださいね。
この間、京都嵐山ブルワリー三条醸造所に初訪問^_^。昨年10月にオーブンしたブリューパブです。最寄駅は京都市役所前駅です。入ってみると明るくスタイリッシュな店内。初めてなんで、リストの1番のペールエールを。ほんのりオレンジっぽい香り。太い苦みのモルト感と軽いホップ感のバランスが良し。また寄っていろいろ飲んでみようと思います。現金は使えないのでご注意を!ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
先日、高校の時のクラスメイトと久しぶりに会いましたその時の画像はカバーに皆んなに許可取っていないので小さく載せますからの〜自分的にはもう少し飲みたいなという感じだったので帰り道、私だけ逆方向(皆は、桜木町から横浜に出て乗り換え)だったこともあり、桜木町から電車に一駅乗ってふらっと行きましたダルジェントクローチェイタリアン&ワイン関内・桜木町Welcometoourhomepagedargentocroce.jp5年ぶりくらいだったのに、ドアを開けたらaltamir
さぁ曇り空の日曜日(^^)♬生暖かい気候で、夜から少しお天気崩れるそう・・・・・・ノンビリ行きましょうかね♪昨夜は大方の予想通り、早番予約組といつものお馴染みさんとでゆるりと終了(笑)じっくりでしたなwwwwwさて。。。。。来たる5月5日で当店13周年を迎えます!平年の周年となりますので、特別なことは致しませんがまた次の一年の足がかりとして皆様と華やかに過ごせれば幸いに存じます♡昨年同様予約自体は少な目ですので、ご予定合えばお顔を見せにいらして下さいませ。当店
キリンのクラシックラガー🍺キリンのクラシックラガーとラガーの違いって知ってますか🤚違いは処理方法、度数、味です。ラガーは、非熱処理です!酵母を加熱処理せず、フィルターでろ過して酵母を取り除きます。いわゆる生ビールです😉度数は、5%これにより最初の苦味がキレのよい喉越しで消えていく感じです。これに対してクラシックラガーは熱処理してるんです!「発酵」に使われた酵母を加熱殺菌することで発酵を止める処理をしています。度数は、4.5%これにより、しっかりした苦味とモルトの甘みや旨みのコ
ご訪問いただきありがとうございます😊クラフトビールのサブスクオトモニuserのyutaponですわたしについてはこちらをご覧頂けると幸いです☑️yutaponlit.link(リットリンク)クラフトビールが大好きなアマチュアphotographer、SNSでクラフトビールを紹介しています明日飲む一杯の参考になれば幸いです、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link『まだみぬ一杯との出逢い』わたしの利用しているcraft
4/10(水)20:30〜open【INCHGOWER2016(5yo)】arrival1stfillBourbonBarrelsweetbiscuitmaltyheatherhoney#TWLC
いつもありがとうございます!激安スコッチ入荷!メジャー・ガンズブレンデッド・スコッチ・ウイスキー■価格当店通常価格1500円+税1650円税込のところ1050円+税1155円税込オーク樽で5年以上熟成したモルト原酒を使用。ややパンチの効いたスモーキーさが特徴です。この価格でこの味わい!暖かくなってきて是非ハイボールでもロックでも!ご来店お待ちしております!
昨夜から仕込んでいた『ロディブ』一晩、冷蔵庫で発酵をさせていましたが、、、アレッ⁈発酵がイマイチ40度で60分追い発酵(苦笑)まだ発酵が足りない💦💦仕方がないので焼く。230度で30分焼いて焼き上がったとたんに!夫が「くれよ!!」写真を写す間もなく夫が食べましたまたまた失敗のロディブ味は美味しいので夫がほとんどを食べてロディブは成功をした事がなくって(苦笑)『モルト』を足してリベンジをしよう
ラフロイグ(Laphroaig)はスコットランドのアイラ島にある蒸溜所で作られるシングルモルトウイスキーでその強烈な風味と独特なキャラクターで知られています。このブログ記事ではラフロイグの歴史、製造工程、そしてその特徴的な風味について探ってみたいと思います。ラフロイグの起源と歴史ラフロイグの歴史は古く1815年にアイラ島の南岸にあるポート・エレン(PortEllen)にてジョンストン兄弟によって設立されました。彼らはこの土地で伝統的な製法を守りながらアイラ島の風土を反映した
早くも4月!昨日、上野に花見に行ったら桜はほぼ咲いていなかったです。今週中頃が満開になるのではないでしょうか。3月は非常に雨が多く、まるで梅雨みたいでしたね。温暖化で梅雨が3月?正直ありそうなので笑えません。こんな感じで4月に突入致しましたが皆様お体には十分気を付けて頑張っていきましょう!新入荷商品多数あります!特にモルトウィスキーが大量にあります!4月の営業です!4月1日(月)~5日(金)18:00~2:006日(土)18:00~1:007日(日)休み8
こんばんは😃今日は3月29日、2007年3月29日にKARAがデビューして17年が経ちました。一番右が1stKARA、メンバーはギュリ、スンヨン、ニコル、ソンヒの4人体制。この頃のKARAは知らなかったんだよな〜。右奥がソンヒ脱退後に5人となった2ndKARA、ハラちゃんとジヨンが加入しました😄左奥がニコルとジヨンが脱退後の4人体制の3rdKARA、ヨンジが加入しました😊そして手前がニコル、ジヨンが復帰した6人体制の現KARA😍ハラちゃんはいません。ですが3rdKARAの活動が終了した際にK
今日、3月24日の天気は、九州中心に前線の影響で大雨になるでしょう。全国的には、北日本で晴れるほかは、雨や雪になります。24日14時現在、大分県西部で大雨警報が発表されています。一方、昨日、高知で全国で1番早い桜の開花宣言がありました。それでは、3月23日のアメダス観測記録です。日最低気温は、1位が北海道釧路市の阿寒湖畔(あかんこはん)で、ー16.8度です。ベスト10は、北海道が9か所、岩手県が1か所で、10位の気温は、ー13.1度です。日最高気温は、1位が沖縄県石垣市の
ヤシカのハーフ14です。予想通り長引いてしまい今回でその6になりました。今回はモルト貼りから始まります。私はモルトの貼り替え作業が大嫌いです。ボディの溝にこびり付いている古いモルトのカスを除去するのが面倒くさいんです。最初に細いマイナスドライバーを使ってモルトのカスを削り落としてからラッカーシンナーを浸したティッシュペーパーをピンセットを使って溝に押し込みながらモルトの残りかすと接着剤を拭き取らなくてはなりません。この手間が地味に面倒くさいんです。その面倒くさい作業は
グレンアラヒー8年最近になって名前をとても人気急上昇な蒸留所になりました。🥃マッカランに代表されるシェリー樽系のこってりとした味に代表されるウイスキーはこれまでにも人気がありましたが、良質な樽の確保に難儀し、値段は上がる一方でした。その度にモルトファンはより安く、美味しい蒸留所に目をつけてきたわけですが、最近の流行りはこれですね。【グレンアラヒー】この蒸留所はマッカラン、グレンドロナックに代表されるコッテリ系モルトの系譜を受け継ぐ新星として注目されていました。すで
私用で申し訳ないのですが3月19日(火)の開店時間が多少遅れると思います。大変ご迷惑をお掛け致します。何かあれば自分の携帯かラインにご連絡下さい。
モルトなかったので塩麹で代用焼き上がりトップにバター塗り塗り照りつけ綺麗に出来たリスドォルとゆめちから照りつけ前焼く前パンの焼ける匂いの中グースカピーカワイうちの天使たまに、悪魔
正式名称モルト&グレーンワールドブレンデッドウイスキー9つの蒸留所のモルト原酒を使い、さらに2つの蒸留所のグレーンウイスキーをブレンド。しかも、9箇所には世界の五大ウイスキーをすべてブレンドしています。スコットランド、アイルランド、アメリカ、カナダ、そして日本のイチローズモルト👍THEchocolateのフローラルカカオとマリアージュです😆めっちゃあいました☺️あ〜イチローズモルト空いちゃった😭美味かったよぉ😌イチローズモルト&グレーンホワイトラベルブレンデッドウイスキー4
Hello!今日のランチの話。同僚がワタバーガー(Whataburger)に行くけど、何か欲しいのあるってワタバーガー。1950年に出来たテキサス発祥のハンバーガーショップ。テキサスだとかなりメジャーなファストフード店。『ワタバーガーWhataburger』Hello!ワタバーガー(Whataburger)初体験してきましたワタバーガー1950年に出来たテキサス発祥のハンバーガーショップで、アメ…ameblo.jp