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2023/2/18韓国旅行「全州と馬耳山」の話、その6です全州韓屋村を観光した後は、南部市場(남부시장ナンブシジャン)へ移動市場の手前で門が見えてきました全州邑城・4大門の南門、豊南門(풍남문プンナムムン)南部市場へ到着しました屋台がたくさん並んでいます。人も多くお店は大繁盛です目的地のお店に到着しました「피순대(ピスンデ)」「血のスンデ」のお店ですお店情報名前옛날피순대住所전북전주
我が家の隣町にちょっとした精肉市場があるのだが、午前中、義父母がデジモリコギ(所謂“豚の頭”)を買いに行ったらしく、自宅で茹で上げたブツを頂いた。それはそれは上手く茹でられているので、臭みもなく、食べやすくスライスされているのだが、所詮顔。“肉”というよりは、“皮”と“脂”と“コラーゲン”。そんなに大量に食べられるものではないので、消費に時間がかかりそう(汗)“ヴァラエティ”読了。奥田英朗作品は久しぶり。短編集なので読みやすい。作品によって当たり外れもあるのだが、奥田作品ならで
10/25(金)の夜、新大久保でスンデ好きの女子会をしました。中々日本で美味しいスンデが食べられませんが、このお店は美味しいと思います。スンデ専門店辰家(ジンガ)19:00予約しました。お店は人気店なので、予約が必要です!昨日のブログで友情出演して頂いてるKオンニから、東京でもご飯食べましょうとお誘い頂き、四人で食事することに♪(お声掛けさせて頂くのは、面識ある方、Instagramにコメント下さる方に限らせて頂きます。)スンデコースを予約しました。二時間飲み放題です♪メンバ
浦項に来たから海鮮食べる〜?それか名物の牛のモリコギ(頭の肉)もあるよ〜って、釜山兄さん。ひゃあ〜〜、どっちも興味あるしって、優柔不断してたら大邱兄さんの鶴の一声でよし、モリコギにしようで、連れてきてもらったのはココ65年伝統장기식당(チャンギ食堂)店内には、これまで紹介されたテレビロケの写真やたぶん有名人だろう方々のサインが沢山メニューはシンプルモリコギのコムタンとスユッまずはスユッを添えられたニラと一緒に〜〜あんまり肉肉しくなくて、コラーゲン感がいい感じ
昨日の続きです。韓国旅行中のKさん、駐在おやじさんと3人で龍仁(ヨンイン)のチムジルバンを出発しますKさんのやりたいことリスト?には、凍った川の上を歩くというものもあったらしいのですが!残念ながら、殆ど凍っていなくて断念川沿いに歩いて駅に向かい、、、エバーライン(軽電鉄)に乗って、龍仁の中心街へ移動します。訪れたのは龍仁中央市場場所はこちらkonest,google,NAVERいくつかの通りがありますが、今回も目的地は伝統ス
【2017/07/16】たくさんのパンを買って、重い、重い「ネンミョンさん、地下鉄乗り場はこっちですよ~。」と案内する前に、少し前に綺麗に改装したけど、DEEPなフードコート屋台があるから見学、通過してみようか~ほら~!なんだか不衛生でDEEPな感じがよいでしょいつも、ブログに共感下さり、お店を追っかけてくれてるネンミョンさん。「いいね~もうこれで帰らないといけないからちょっとだけ飲んでいかない?!」とやっぱりねどこも似たり寄ったりなので、適当につまめるところで~。
前回訪れた2017年4月のものになります。弘大でイタリアンを頂いた後、2次会で訪れた場所・・・屋上の飲み屋です。店名?わかりません~現地でお世話して頂いていた李くんの運転で連れてきてもらいました。「屋上営業中」と光る看板の横のブルーの階段を上がります。こんな所に飲み屋があるなんて、、、4月の夜はまだ肌寒くとてもビールは無理だなぁと左側のビニールテントへ入ると満席で・・・場所を変えましょうとなりました。夏なら気持ち良さ
■11月10日3日目今朝は8時半に起床。今日も自然に目が覚めました。ドアノブに掛かってた朝食サービス、今日はカップの辛ラーメンです。これは食べないで持って帰ろう。と言うのも、これからお昼を食べるため早めに出発するからです。今食べたらお腹の余裕がなくなる。とりあえずコーヒー飲んで、頭をスッキリさせます。ちょっと汚い話しですが。。。私日本にいるときは、結構便秘がちでいつも悩んでます。それが、韓国に来るといつも便秘解消されるんです。今回も初日からずーっとスッキリ快腸過ぎる!!韓国の食事