ブログ記事138件
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!ようやく涼しくなり衣替えを進めていますが・・・晴れると昼間はまだ暑く一日の寒暖差が大きいので体調管理には気を付けたいですね。ところで、「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでいただきました!*日の出みりん日の出純国産純米本みりんとほんの少しのお塩で味付けしました【もち麦入りの栗ご飯】のレシピのご紹介です。
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。さて今回はモニタープレゼントでいただきました!*日の出みりん日の出純国産純米本みりんを活用した【煮切りみりんでコーヒーゼリー】のレシピのご紹介です。コーヒーのほろ苦さと煮切りみりんのまろやかな甘味が相まって美味しさが広がります♪<材料>5個分〇日の出純国産純米本みりん100ccア
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでいただきました!*永谷園パキット<ボロネーゼ>を使った簡単アレンジパスタのご紹介です♪とろ~りチーズのコクとプルーンの優しい甘味が濃厚なボロネーゼの旨味を引き立てます!<材料>1人分*永谷園パキット1袋<ボロネーゼ>パスタ(乾麺)1.6mm10
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。さて今回はモニタープレゼントでいただきました!*日の出みりん日の出純国産純米本みりんを活用した【手綱こんにゃくのごま味噌炒め】のレシピのご紹介です。ごまの効いた甘辛味噌だれがこんにゃくによく絡んでついついお箸が進みます♪<材料>3~4人分こんにゃく(アク抜き不要タイプ)1枚270g
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでいただきました!*「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」「トマトの旨味」を使った新しい鍋の愉しみ方のご紹介です。今年初の鍋!トマトの程よい酸味とかつおだしの旨味がとろとろの白菜と豚肉に染みて食べ応えもありついつい手が止まらなくなります♪<材料>2人分*「あとのせ鰹節が香
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでいただきました!*永谷園パキット<たらこ>を使った簡単アレンジパスタのご紹介です♪たらこの旨味がバターのコクと相まって美味しさが広がるパスタ。レタスのシャキシャキの食感も楽しみました。<材料>1人分*永谷園パキット1袋<たらこ>パスタ(乾麺)1.6
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでいただきました!「タヴェルネッロオルガニコテトラパック®」に合うお家の“気軽なサステナ”イタリアンおにぎりのご紹介です♪<材料>3個分もち麦ごはん(温かい)150g黒豆茶の出がらし20g栗の渋皮煮(角切り)2粒プロセスチーズ(角切り)30gバジル(ドライ)ふ
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでいただきました!*永谷園パキット<ペペロンチーノ>を使った簡単アレンジパスタのご紹介です♪<材料>1人分*永谷園パキット1袋<ペペロンチーノ>パスタ(乾麺)1.6mm100g水160ml+<アレンジ用の材料>ツナ缶1/2缶ブロッ
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!今年は昨年より残暑が厳しくてバテ気味ですが・・・気を取り直してレシピをご紹介します!「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました!*にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>*サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼテトラパック(R)タヴェルネッ
モニタープレゼントが届きましたハウス「完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ」モニタープレゼントで届きましたタイム、オレガノ、ローズマリー、ローリエ等のハーブと完熟トマトの味わい昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますハヤシソースはフライパンでぱぱっと作れます赤ワインをプラスしてさらに大人の味わいに美味しいマリアージュの完成です今回は大根を使っていますが、レンチンした茄子の上に乗せても簡単で
メキシコのエンチラーダ風にしてみたよハウス「完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ」モニタープレゼントで届きましたタイム、オレガノ、ローズマリー、ローリエ等のハーブと完熟トマトの味わいソースを使って美味しくアレンジクッキング昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますハヤシソースはフライパンでぱぱっと作れます赤ワインをプラスしてさらに大人の味わいに美味しいマリアージュの完成ですお好みでチョルー
愛媛県産ほうれん草ですJA全農えひめとフーディストパークのコラボ広告ボ企画に参加です今回はフーディストモニターに選ばれました【愛媛県産の冬春野菜セット】がJA全農えひめからモニタープレゼントで届きました蕾がぎっしりで重たい昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねブロッコリーの旨味たっぷりのポタージュを作りましたほうれん草も茹でないからパパっと作れちゃいます【材料】2人分・ブロッコリー1/2株・玉ねぎ50グラム・豆乳200M
く愛媛県産ほうれん草ですJA全農えひめとフーディストパークのコラボ広告ボ企画に参加です今回はフーディストモニターに選ばれました【愛媛県産の冬春野菜セット】がJA全農えひめからモニタープレゼントで届きました艶々の厚みのある葉っぱです昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね超簡単なほうれん草のココットを作りましたほうれん草も茹でないからパパっと作れちゃいます【材料】2人分・ほうれん草:1/2束(約100グラムほど)・ウインナー:4本・レモン:1/4個・卵:2個
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでいただきました!*日清全粒粉パン用チャック付で作りました。【シーフードとさつまいもの全粒粉シチュー】のレシピのご紹介です!全粒粉でとろみをつけて作る食べ応え抜群のあったまるクリームシチュー♪シーフードの旨味がさつまいもの甘味と相まって美味しさが広がります。<材料>2~3人分
おはようございます。ブログへのご訪問ありがとうございます!昨日に続き今朝も秋の青空が広がっています。もう11月になりました。本格的に寒くなる前に秋を満喫しておきたいですね。ところで「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました!*日清全粒粉パン用チャック付で作りました。【プルーンとナッツの全粒粉マフィン】のレシピのご紹介です!全粒粉とホットケーキミックスを合わ
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!昨日から急に寒くなりました。この寒暖差で紅葉も一気に進みそうです。気が付けばもうすぐ11月。一年が本当にあっという間ですね。ところで「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました!*日清全粒粉パン用チャック付ちょうど最近、スーパーマーケットで全粒粉入りの麺類やパンなどの商品を目にすることが多くなりました。全粒粉
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました*サントリータヴェルネッロオルガニコ<サンジョヴェーゼ>(赤)<トレッビアーノシャルドネ>(白)<オルガニコスプマンテ>今回はフレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)にぴったりの【えびのガーリックパスタ】を作りました♪
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました*にんべんぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<12種の野菜ブイヨン>で【栗のポタージュ】を作りました。栗と野菜ブイヨンの優しい甘みと旨味が口いっぱいに広がるポタージュです。秋の食卓の一品に♪<材料>2~3人分栗100g玉ねぎ1/4個バター10g水
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました*日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずで【豚肉とピーマンのガーリックぽんずチャーハン】を作りました。にんにくが効いたぽんず味のスタミナチャーハン♪もち麦ごはんで腹持ちが良くなり、豚肩ロース肉と卵も入って食べ応え抜群です。<材料>1人分豚肩ロース肉50
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!早朝、雷の大きな音で目が覚めてしまい寝不足気味です。そんな中ですが・・・ブログを書いています。ところで「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでいただきました!*サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ、トレッビアーノシャルドネ、スプマンテ*花王キュキュットあとラクミスト(無香性)、キュキュットつけおき
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!台風14号は急速に発達して列島を横断する予測となっています。最新の情報を確認し、今のうちに色々備えておきましょう。ところで、「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。今回お送りいただきました愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼント*愛媛県産のトマトで作りました!【トマト&ミルクゼリー】レシピです。トマトの優しい酸味がミルクの甘味と相まって美味しさ倍増♪残暑を乗り切る
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。今回、お送りいただきました愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼント*愛媛県産のトマトで作りました!【エビとゴーヤのトマト炒め】レシピです。ガーリックの効いたエビの旨味に愛媛県産トマトの酸味と甘みが相まって、ついつい手が伸びる一品です♪味付けは白だしでラクラク!<材料>2人分○愛媛県産トマト(ヘタを取り、一口大の乱切り)
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。お送りいただきました愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼントの中から*愛媛県産なすをチョイスさて、なすの定番料理のひとつといえば焼きなす。私の中ではシンプルで最も好きな食べ方です。ということで、今回は【麺つゆガーリックたれの焼きなす】レシピ魚焼きグリルで簡単!とろとろの焼きなすにピリッとガーリックの効いた麺つゆだれが絡んで美味しさ
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。こちらは、お送りいただきました愛媛県産の夏野菜のモニタープレゼント*愛媛県産きゅうり*愛媛県産トマト*愛媛県産なす丹精込めて育てられた瑞々しい野菜がたっぷり!まずはご飯のお供にきゅうりをチョイス♪きゅうりといえば漬物を思い浮かべる方も少なくないのでははいでしょうか?そこで今回は【愛媛県産きゅうりの塩麹漬け】のレ
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでお送りいただきました!デーツ<なつめやしの実>で【デーツとナッツのケーキ】を作りました。デーツの優しい甘みが広がるしっとり食感のケーキ♪カットして混ぜて焼くだけで完成です。気軽に楽しむクリスマススイーツに☆<材料>8人分※パウンドケーキ型(Sサイズ)紙(耐熱200℃)サイズ85×65×H
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!愛媛県大洲市役所商工観光部商工産業課ご担当者様からお声がけいただき、里芋のレシピを考案することになりました。こちらはお送りいただきました愛媛県大洲市の里芋です。丹精込めて育てられた大きくて立派な里芋に感動!日本三大芋煮のひとつ「大洲のいもたき」は里芋と油揚げ、こんにゃく、椎茸鶏肉などを煮込んだ料理だそうです。さて早速、今回は愛媛県大洲市の里芋で【里芋と鶏もも肉の炊き込みご飯】を作りまし
おはようございます。ブログへのご訪問ありがとうございます!「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでお送りいただきました!デーツ<なつめやしの実>で【デーツとバナナナッツのサンド】を作りました。クリスマスにスイーツ感覚で楽しむデーツが主役のおつまみです♪コーヒーや紅茶にも良く合います。<材料>5個分デーツ<なつめやしの実>5個はちみつ少々◆バナナ(輪切り)1/2本◆アーモン
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでお送りいただきました!デーツ<なつめやしの実>で【デーツと白菜のトマトパスタ】を作りました。デーツのほっくりとした甘味がアクセントの白菜と豚肉のトマトパスタ♪ベビーリーフとピンクペッパーを散らしてクリスマス仕様に☆<材料>1人分〇豚バラスライス肉(一口大にカット)100g〇玉ねぎ(薄切り)
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回は、モニタープレゼントでお送りいただきました!デーツ<なつめやしの実>で赤ワイン香るクリスマスデザートを作りました。【デーツの赤ワインゼリー】のレシピです。赤ワインとデーツの、ほんのりまろやかな香りと甘味を楽しめる大人限定のデザート☆少ない材料で簡単に作れます♪<材料>5個分デーツ<なつめやしの実>2個赤
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。モニタープレゼントでお送りいただきました!デーツ<なつめやしの実>150g…3袋食物繊維、カリウム、マグネシウムが豊富なスーパーフードと称される「デーツ」ローマ時代より前の古代ペルシャ時代から食されてきた果物で今話題のドライフルーツです。そんなデーツですが、オタフクお好みソースの原材料に45年以上、用いられてい