ブログ記事56件
新年明けましておめでとうございます。本年も実り多き一年になりますよう、公私に渡り頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。今年のご挨拶状は、年末に書いた酉の書を入れてお世話になっているデザイナーさんにデザインして頂きました。最後になりましたが、新たな一年の始まりを迎えられたことに感謝し、皆様のご多幸を心より祈念しております。春香
今日で11月も終わり、いよいよ今年最後の月ですね。この季節は、至るところでクリスマスツリーを見かけるので楽しみです。今日のロケ先で今年最初のツリーを✨また自宅では飾っていないので、参考にしたいものです。と言っても、飾りは自宅にあるもので間に合わせる予定です。今日はお着物の撮影でした。さっそく、ラキエの新作プルオーバーを着て行きました。お着物はヘアセットなどもあるので、着脱が簡単なお洋服が便利です。このプルオーバーは、上から手を通して着るだけでなく、下からも履けるのでラクに着脱で
昨日伺った日比谷パレス10周年記念アニバーサリーランチ✨日比谷公園内に位置するこのレストランでは、南仏の一つ星シェフ、アルマン・アルナルシェフによるお料理がふるまわれました日本の四季折々の新鮮な食材を南仏スタイルで提供してくれます。ピクニックスタイルのテーブルは、まるで南仏でピクニックをしている気分に鮟鱇と日本のキノコのマリアージュ海老とキノコのコンソメ伊勢海老と鮟鱇のグリエ伊勢海老のジュ久しぶりジビエ料理もいただきました!フランス産鳩とおけさ柿あんぽ柿の一皿デザートには
秋は運動会シーズンですね。我が家も運動会でした。お天気も良くて運動会日和でしたね。今年は姉弟揃っての初めての運動会。私の母も昨夜から来ていたので、子ども達は興奮しきりでした。親子競技もあるので、スニーカーで年季の入ったこのスニーカーは10年ほど愛用してます。プーマとニールバレットのダブルネーム他にもスニーカーはあるのですが、好きなものは変わらないものですね。半日ほど外にいたので、夕方は心地よい疲れ。きっと今日運動会の方は多いのでは?皆さん、お疲れ様でした‼️
ここ数日で秋らしくなってきましたね。秋刀魚を焼き、栗ご飯を炊きました^_^秋刀魚は塩焼きにして、大根おろしとすだちで。栗ご飯は土鍋で炊いてます。栗は🌰手抜きして、予め剥いてあるものを買ってきました^_^こちらに記事を書いてます。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記是非、ご覧くださいね
中国北京で開催されたOMEGAガラ・ディナーPartyのオフィシャル写真が届きましたΩオメガアンバサダーのニコール・キッドマンさんのお隣で写真撮影をさせていただきました。あまりにも美しさに一瞬、時が止まるほど。写真からも分かるように173センチの私よりも長身で格好良く、スタイルも抜群!お肌もお顔も美しくて完璧な方。終始、見惚れてましたお召しになられていたドレスは、バックが大胆にあいていて、そのお背中が、本当に美しかったのも印象的ご挨拶させていただき、お隣で写真
婦人画報11月号出演してます^_^フォーナインズで楽しむ銀座スタイルニナリッチの新作アイウエアで叶える意志のある眼差し宜しかったらご覧くださいね。婦人画報11月号の付録に女性のための銀座百点ランチという別冊が付いてました^_^女子会からおひとりさま、ビジネスランチまで網羅していて、最新情報ですので、とっても役立ちます。さっそく参考にしてお店予約をしました(笑)銀座、素敵な街ですね
中国北京でいただいた北京ダッグ^_^本場はやはり違いますね。焼き立てが丸ごと運ばれてきて、豪快に一羽を切り分けてくれました✨ツヤツヤでパリパリの北京ダッグはとても美味しかったです!こちらに記事を書いてますのでご覧下さいね。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記
シンガポールにあるホテルマリーナベイ・サンズのグランドイベントに夫婦でお招きいただき出席してきました。親善大使デビッド・ベッカムさんと社長兼CEOジョージ・ダナシェヴィッチさんとのフォトコール✨ベッカムさんは同じ歳です🎵お席もメインテーブルで、ベッカムさんと一緒にお食事させて頂きました。ご一緒の方々と記念撮影です。SHIHOちゃん、ジェシカちゃん、BEAMS社長の設楽さん、VERBALさん、主人。素敵な方々です私はブラックワンピースドレスで出席コレクションショーな
今日は早朝から銀座のカルティエで雑誌の撮影をしてました。素敵な店内での撮影はその空間に身を置くだけで優雅な気持ちになりますカルティエさんからシャンパンのお土産もいただきました。カルティエのラベルが貼られたミニボトルのシャンパンお洒落ですよね。掲載情報はまたお知らせしますね。
久しぶりにパンを焼きました✨ちぎりパンに初挑戦。カタチは少し歪ですが、美味しく焼きあがりました。お家で焼く手作りパンは懐かしく、昔、昔、何十年も前に母が作ったロールパンを思い出します。巷に溢れるお洒落なパンではありませんが、素朴な味もなかなかいいものです。こちらに記事を書いてます。クオカ連載春香がつくるテーブルストーリー宜しかったらご覧下さいね^_^
今日の撮影で、綺麗なピンク色のネイルを塗っていただきました^_^普段はなかなかネイルサロンに行ってゆっくりとネイルケアをすることが出来ないので、自分でネイルオイルでケアしたり、撮影時にヘアメイクさんやネイリストさんにケアして頂いたりしてます。爪の形が大きいため割れやすいのが悩みです今日の撮影ではネイリストさんが一緒でしたので、綺麗にケアしてもらいました^_^このように、肌に馴染むピンクやベージュが私自身も大好きです。ネイルが綺麗だとやっぱり嬉しいものですね
連休2日目は小雨の中、遊園地・花やしきへ。私は20年ぶりの花やしき。20年ほど前、姉と2人で遊びに来たのが最後でした。3歳、4歳の子どもたちには程よい敷地面積で、アトラクションも子ども向けが多いので充分に楽しみました^_^4歳娘は初クレープを堪能帰路では、小雨の中寒いのにカキ氷初めて見るカキ氷でしたので、どうしても気になりお店へ。そのカキ氷とは、牛乳ベースの氷を雪のようにフワフワに削り、自家製のフルーツソース、練乳、フレッシュフルーツが添えられてます。ストロベリーと
昨日のお月見はすすきを飾り、お月見だんごをいただきました。子どもたちは、絵本に登場するような積み上げたお団子に大盛り上がりほんのり甘いだけのお団子なので、みたらし餡を作っていただきました✨こちらに記事を書いてます。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記是非、ご覧下さいね。
銀座5丁目ロイヤルクリスタル銀座7階にオープンしたARGILEアジルのオープニングレセプションへ^_^落ち着いた雰囲気の店内でフレンチを頂きました頂いたお料理は赤イカのプランチャブラータチーズピーマンのロースト仔羊のローストとブレゼカポナータティラミスのモザイクレモンチョコレート。ARGILEは泥や粘土を意味するフランス語だそう。食器は和食器を使用していたり、店内にはには流木や茅葺きも。枯木や流木好きな私にはたまらない空間でした。またゆっくりと伺いたい
晩御飯の一品^_^『豆苗とエビのガーリック炒め』です。豆苗はビタミンCも豊富なので、夏の終わりの疲れたお肌にぴったりです。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記更新しました。ご覧下さいね。
夏の終わりを名残惜しんでキーマカレーを作りました^_^夏といったらカレーのイメージですよね煮込む時間もそれほど必要ないのも魅力的です。こちらに記事も書いてますので宜しかったらご覧下さいね。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記
『美しいキモノ』2016秋号に出演してます^_^ご覧くださいね✨
夏の終わりに息子が3歳の誕生日を迎えました^_^3年前の夏、臨月の大きなお腹で暑い日々を過ごしたことが、ついこの前のように感じます。子どもの成長は早いものですね。お誕生日ケーキは息子のリクエストで桃のケーキを作りましたロウソクを灯して、バースデーソングを家族で歌う…、ささやかですが家族でお祝い出来て良かったです。こちらに記事を書いてますので、ご覧くださいね。クオカweb春香が作るテーブルストーリー3歳も子どもの成長には大切な時期です。元気にスクスクと成長出来るよう母親としてサポ
出演情報です。家庭画報9月号シャルマン季節の色をまとう長月ご覧下さいね^_^
夏休み^_^子どもはかき氷🍧三昧です。目的地に着く前に先ずはかき氷。朝からかき氷もどうかと思いますけど、まぁ、夏ですしね(笑)2歳息子はぶどう味を。早く食べたくて仕方ありません(笑)最後の一滴まで飲みほす子どもたち。私には真似できません(笑)一夏の思い出、いいですね。子どもに戻りたい!そんな気分にさせる夏休みです。
我が家は今日から夏休みです^_^先ずは、公開初日に映画鑑賞へ。『ジャングルブック』私、3D初体験です。また、2歳息子は映画デビュー。そして、家族揃っての映画鑑賞デビューと初めて尽くしでした。家族で映画を鑑賞出来る日が訪れようとは、長かったような、早かったような…。日々子育てしていると、こうしたひとつひとつの出来事が、大切に感じます。映画にはたくさんの動物が出てきて、子どもたちは喜んだり、怖がったり。でも、楽しかったみたいです。またひとつ新しい経験をしました。親
広告出演情報です。ELMIDAS2016AWエルミダ(三崎)の広告に出演しています。秋はカーディガン等、冬物はコートを着て撮影しました。まだ真夏ですが、この秋冬の雰囲気を感じて頂けたら嬉しいです。
今夏も毎年恒例メニューのとうもろこしご飯を炊きました^_^土鍋で炊いてますとうもろこしは主人の北海道出張お土産です。芯も一緒に入れるととうもろこしの風味が増します。炊き上がりは熱いうちに白木の器に移し替えてます。こうすると白木の香りが移り、いっそう美味しくなります。昔から旅館などで頂く、お櫃に入ったご飯が好きだったのですよね。自宅で旅館気分ですこちらに記事を書いてます。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記ご覧くださいね。
真夏日が続いていますね。家族皆、体調に気をつけながら毎日を過ごしています子どもと一緒に過ごす夏も5回目。日々成長する子どもとの日々は発見がたくさんあります。4歳娘が折り紙で作ったもの、それはアクセサリートレイ作るものがついに実用品になりました(笑)自分でヘアピンなどを入れ、洗面所に置いてました✨2歳息子はすでにお喋り男子なため、口達者街道まっしぐら(笑)つい最近の出来事だと、飴を食べていて手がベタベタになっているようだったので、『ちょっと手を洗ってきて〜』と私が
お食事会へ行ってきました^_^暑くなるにつれノースリーブのお洋服が多くなります。このアドーアのレースワンピースは昨年購入し、今年で2年目。ベーシックカラーのシンプルなお洋服は何年も愛用できるからいいですよね。流行りのお洋服も好きですが、自分らしいお洋服を長く大切に愛用して行きたいと思ってます^_^自分らしいお洋服を見極める目を持ち合わせた40代女性になりたいものです
食事会で美味しいお野菜のお店へ✨旬の野菜を沢山頂きました。お料理は和テイストの味付けですが、フレンチのようにお皿に盛り付けられていて、楽しみながら頂きました。デザートには、イチヂクのタルトと甘酒のアイスクリーム✨ミニトマトのコンポートが添えられてました。身体に優しいお食事でした😉
お家ビザを焼きました^_^まずは定番のマルゲリータ✨子どもも大好きなピザです。生地はもっちり厚めにしています。次は、ワインにもよく合うおつまみピザ✨ゴルゴンゾーラとミックスチーズのハーフ&ハーフです。ハチミツをかけて頂きます。こちらは生地を薄め伸ばしてクリスピータイプで軽めに!焼きたてはやっぱり美味しいですね!冷凍生地を使って簡単に作れるお家ピザはオススメです子どもも楽しんでお手伝いしてくれました。こちらに記事書いてます。冷凍生地のご紹介もしてますよ。クオカWEB
夏の爽やかなデザート「ローズマリー風味のオレンジ」を作りました✨オレンジの程よい酸味とローズマリーの香りが楽しめるとても爽やかなデザートです。こちらに記事を書いてますのでご覧下さいね。STORYWEB春香のうっとりおっとり食日記春香
撮影の小道具として使用した薔薇を頂きましたとっても美しくて重厚感のある華やかな薔薇。レリアンローズギャラリーの薔薇です。以前、もう10年ほど前かな…スタッフの方からこちらの薔薇の花束をお誕生日に贈って頂いたことがあり、その時のことを思い出したり✨お花にまつわる思い出、大切にしたいと改めて思いました。