ブログ記事632件
先日8種類のチーズセットを買った、各100gにカットされたチーズ、一つづつ試食して自分に合った好みのチーズの絞りこみをしている。今日はモッツアレラチーズを試食した。解説を見るとモッツアレラチーズは南イタリアの水牛の乳から作られるのが本物のようです。今は普通の牛乳からも作っているようです。熟成過程がないので丸い形状で販売されていて、色は白く、表面はツルツルしていてつきたてのお餅の様で、押せば少し弾みもある。ピッザやグラタンなどの加熱料理に使われ、トロトロに溶けて糸を引
祝日のお休み、学校のママ友達と夜飲みへ旦那さんの「ゆっくりしておいでー」に甘え、夕方集合したはずなのに‥‥帰宅したのは日付けが変わるちょい前という(゚д゚)閉店までつづいたエンドレスなお喋りなのに時間が足りなく、あっという間な時間でした(*ˊᗜˋ*)⸝***週末の日曜日は、主人と観劇してきました。劇場近くにある東京ミッドタウン日比谷の前には、色とりどりのお花が咲いていてもう春ですねー「骨と軽蔑」という作品を観てきましたよ。宮
ヤマザキの『ランチパック・3種のチーズ』を買ってみました。「ゴーダ」「モッツアレラ」「チェダー」の3種類のチーズが使われてるそうですが、ちょっと思ってたのと違いました。■ここからは、ぐるみのリポートで。『ランチパック・3種のチーズ』というのが半額だったので買ってきたよ。3種類のチーズは、「ゴーダ」「モッツアレラ」「チェダー」なんだって。ありがちな組み合わせだけど、良いと思うよ。美味しそう。(^^)/こんな感じ。ん?なに、これ?なんで、片方がさらに2つに分かれてるの??なるほど
チーズ教室とかセミナーってたくさん開かれているけど、ほとんどがすでにあるチーズが題材で、チーズの作り方を教えてくれるところは、超稀。ってことで自分で開いちゃおう!『チーズ作り教室』土曜日に友人をお招きして、チーズ作り教室開きました。チーズの作り方を少しレクチャーして、あとは試食(死食、毒見とも)です。チーズ作り教室なので、少し体験も、…ameblo.jpってことで昨年始めて、先日は今年の最初の会を開きました。まずは座学で白カビチーズの作り方。参加者の沢山の質
今日は、健康診断でした。お昼ごろに終わって、午後からの友人とお出かけの予定をしていたら、10時前には終わりました……。去年もそうだったな~。ってわけで、友人との待ち合わせの前に朝ごはんを食べることにしました。ディーン・アンド・デルーカカフェで、“生ハムモッツアレラトマトホットサンド”です。全粒粉入りのパンに、生ハムとモッツアレラ、トマトそれにコールスローがサンドされています。ホットサンドなので、パンが香ばしくて美味しいです。一口食べるとモッツアレラのコクと生ハムの塩味と良いバラ
明けましておめでとうございます。年明け一発目!神田・日本橋界隈はとかく、蕎麦とか和食の街のイメージだが、フレンチやイタリアンもちょっと凄い。「OliveCovo」まだ開店して6か月だが、キャラの強さで頭角を現しつつある。普段は夜の店だが、火水木だけはランチやってる。“ピッツァフリッタランチプレーン”¥1,100モッツァレラとパルミジャーノとマスカルポーネをピザ生地に包み、それを揚げたもの。これが抜群に美味い!
RSL44『知っておきたいお酒の飲み方講座』に参加しましたこちらのブランドも森永乳業だとは知りませんでしたとっても美味しそうお家でモッツアレラを食べる機会が今まであまりないですこれもコロナの影響なんでしょうね…ウチ飲みでオシャレなおつまみで、モッツアレラって感じかな?これは美味しそうというか使いやすそうバジル液に入った一口タイプのモッツアレラチーズ手軽に食べれるのは良いですなるほど…和えるだけなのは
#バジルモッツァレラ#モッツァレラ#サンプリングプロモーション#RSLに参加しました#RSL44#サンプル百貨店鉄腕子のブログをご覧いただき、ありがとうございます。保護猫の預かりボランティアをしております。全てのにゃんこが幸せになりますように。ブログ内容は猫のことと、使ってよかったものなど、統一性がございませんので、初めての方は是非、前後の記事もみてみてくださいにゃ。サンプル百貨店RSL44でご紹介いただいた森永乳業クラフトバジルフレッシュモッ
この商品、前々からスーパーとかでみかけてはいたんですが、どんな商品なのか知ろうともせずいつも見過ごしてきました。昨今スーパーにチーズって山ほど種類があってなんとなく知ってるものだけを購入するのが通常でした。クラフトといえば下の写真のような品目が一般的というか自分にとっては安全運転なかんじ。これなら間違いないみたいな感覚があって、フレッシュモッツアレラを買おうと思ったことはありませんでした。しかし今回、プレゼンを聞いて、また試食ブースで頂いて・・もしかして私、人生を損してきた??と思いましたよ
#バジルモッツァレラ#モッツァレラ#RSL44#サンプル百貨店#サンプリングプロモーション#rslに参加しました森永乳業さんの「クラフトバジルフレッシュモッツァレラ🌿」最初からバジルの風味がついているので、そのままではもちろんお好きな具材に和えればおしゃれな一品に仕上がります❣️森永乳業さんはクラフトやフィラデルフィアシリーズを作っていらっしゃいます。クラフトフレッシュモッツァレラは、1999年に誕生したロングセラー商品。家でモッツァレラを食べる
なぜだか、毎年トマトがうまく育たなかったんですけど、今年は数も大きさも甘さもいい、トマトが取れています。理由は不明、暑くて、雨が少なかったからかな?なので、毎日3個ぐらい収穫。一番おいしい食べ方は、スライスしたトマトにモッツァレラチーズをはさんで、塩コショウとオリーブオイルで味付けしたサラダ。これが本当においしい。バリエーションで、塩コショウの代わりにバジルソースをかけるも最高。普通のトマト以外にミニトマトも大量になっています。ただ、味はなぜか酸味が
Ponkotutuusinモツァレ豆腐de加麩冷ぜィ!涼冷アプタイザno18082023.7.21今日のお勧め記事!夏休みに食べたい作りたい-1れしぴの窓(652)2020年7月21日更新、ぽつうno417の記事、「モツァレ豆腐de加麩冷ぜィ!涼冷アプタイザ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0273)真夏のウェルカムアプタイザ楽しいおうちごはんメモ簡単お豆腐チーズで夏の晩餐お洒落に引締める美味逸品モツァレ豆腐de加麩冷ぜィ!(カプレーゼィ…w)
東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルセット長っチョコバナナとマンゴーのミッキーサンドウィッチジャンボンブランとトマトモッツァレッラのサンドウィッチジャンボンブランとは白い色のスモークしないボイル仕上げのハムのことだそう甘いのとしょっぱいのとセットになってるの助かる~黒いのがチョコバナナちょっと凍っていて冷たかった~ホイップクリームにバナナチップマンゴーにキャラメルソース、アラザンのちょっと大きいやつ思ってたより甘くなくて美味しゅうございましたハム
4種のチーズ!4種チーズとトマトソースのグルメバーガー410円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名159g426kcalチェダー・ゴーダ・モッツアレラ・パルミジャーノレッジャーノのチーズとトマトソースがサンドされた肉感あるパティのハンバーガー。
皆様に置かれましては、楽しいクリスマスを過ごされたでしょうか。今年は、カレンダーの並びが悪くて、正直普通の週末とほとんど変わらず。そもそも日本人だしキリスト教者でもない私にとって、クリスマスは、休暇に過ぎないし、そんなわけで、今年はお掃除に注力する予定でおりました。そしたら、最近あまり行き来していない友人から、ご飯のお誘いがあったので、25日は昼過ぎから夜まで、まったりと鍋で、だらだらとワインを飲んでおりました。このところ、お酒を飲まない友人と食事することが多かったのですが、正直、のん兵衛の
モッツアレラカワイイなんか女子トークに混ざりたくなるわね♪うーん?でも難儀な食い物モッツアレラ。。。何が難儀かって?開け方がわからん!OPENと書いてあるところは取れたけどどうすればいいのだ?何と不親切なくーっぅ。。。下手なことをやると中に満タンに入った液体が飛び散りそうで怖いしなぁ。。。試行錯誤すること約5分どうやらOPENのところに指をかけて引っ張り上げれば蓋は外れました。ご対面のモッツアレラはじめましてです。もちろんトマトの間に挟まったやつには
柿を箱いっぱいに頂きました。柿は使い道豊富なんですよね。柿モッツアレラにしたり、サラダに入れたり、生ハムとも合うしこんなにあるならお菓子にも使ってみようと試してみたかったガトーインビジブルを作ってみました。クリームチーズと合わせた柿のチーズケーキです。柿をスライサーでかなり薄くしたら、食感的に少し物足りなかったかな。。柿と言われれば柿を感じるかな。あんまり柿が主張しない感じです。チーズケーキとしては美味しい夫もワインと合うと喜んで食べて
シャインマスカットを買ってそのまま食べていましたが、途中でサラダに♪モッツアレラと合わせてカプレーゼ。シャインマスカットに合うように小さな丸いモッツアレラにしました。シンプルに塩とオリーブオイルのみ、おいしい!大好きな明太子パスタと一緒に〜😋明太子多めにしちゃいました!
蒸し鶏とモッツアレラのトマト冷麺麺
近くに大きな公園があるがこの道は殆ど通らないその時の気分でたま~に通るくらいの道辺りは閑静な住宅地で周りにはお店など無い随分と以前の話だが・・・そんな道を気分で通って見掛けたお店気にはなっていたそんな或る日の事で御座います。たまたま通ってしまった店先のブラックボードに色々メニューが…道のこっ
インスタで誰かがやっているのを見てやってみました!桃を切ってモッツアレラをちぎってオリーブオイルをかけて胡椒を振りかけて完成!!だそうです。見た目が可愛いだけじゃなくてちゃんとおいしかったです!!!!!
8/13は『コストコ久山倉庫店』へ行き11点で10439円のお買物をしてきたので今日はこの中から冷蔵庫に常備しておくと何かと便利なチーズの”マーブルシュレッドチーズ1kg:1058円”を紹介。。。コストコではゴーダやチェダー・モッツアレラのシュレッドチーズが置いてありチーズにうとい私はどのチーズを買えばいいのかでちと迷いましたが・・・そんな時はモッツアレラとチェダーのミックス”マーブルシュレッドチーズ”
4種類のチーズが使われている。チキンマカロ二グラタン496円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名296g416kcalモッツアレラ、ゴーダ、チェダー、パルメザンの4種が使われている。グリルチキンとマカロニのグラタン。
どうしても食べたかったコハダの握り、作りました。ちょっと酢が効き過ぎた・・・やっぱプロのを食べたほうがいいね。握りが小さく握ってるので端っこ切ってます。イチジクとモッツアレラきゅうりとカニカマ採りたてのヤングコーンを素揚げしたら、ヒゲの色が悪くなった。友人の作ったヤングコーンイベリコ豚と。
黒龍夏しぼりコハダには日本酒自分で作ったから美味しいと感じる〜作りたてだけど食べたい。モッツアレラには生ハム鮭カマの西京焼きクジラとナスでお味噌汁。
2022年8月14日日曜日の夕食です♪ポークソテー、茄子とベーコンのオーブン焼き、トマトとモッツアレラ、シシャモのハーブ焼きです♪メインのポークソテーは、豚肩ロースをカットして、塩、コショウ、オレガノ、ローズマリー、ガーリックパウダーをふり、しばらく冷蔵庫で寝かせてからソテーしております♪付け合わせの野菜は、カラーピーマンに小松菜です♪そしてこちらは、茄子とベーコンのオーブン焼き♪茄子を縦にスライスし、ベーコン、トマト、チーズを挟み、バ
つまらない攻撃で夕方の強羅の打ち合わせに連れていきましたもちろん車の中で待機です鼻てらてらで元気なおじいさん桃とモッツアレラにハマりました今日もブルスケッタを作り今回は今ひとつだったかなあ甘味というかさてこれからパスタ作るかああ
ALEXANDREDEPARISのヘアクリップが壊れちゃいました💦日本橋高島屋へお直しに出掛けた際、Dean&Delucaでブランチです。11時迄のモーニングメニューより、生ハムとモッツアレラのホットサンド。カンパーニュにサンドされた具材、お野菜もたっぷりでとっても美味でした。Dean&Deluca好きだな〜二子に無いのが残念で仕方ないです、本当に!!
津志田のチーズ工房プロ食で買った2000円台のワイン香りが良い買い置きモッツアレラブラータ前回も食べましたがブラータで桃を。|さいとうの食卓猫とおばちゃん(ameblo.jp)もう一個買い置きしておりました。桃のカプレーゼをパフェ仕立てにしたくて・・・。う~ん盛りとしては微妙・・・来年改善しよう。
モッツアレラの買い置きがあったのでちょっと一味北海道の生乳100%簡単便利な冷蔵食品バジルが香りますレンチンでネ~身近な情報が一番です~