ブログ記事7件
八丈島ジャージーカフェモッツァレラ・ドラータの島内販売についてお知らせいたします。現在、島内では八丈島ジャージーカフェで販売しておりますが、テレビ放映の影響で品切れ状態が続いています。モッツァレラ・ドラータ今後、毎日10個、4月28日以降は1日20個納品する予定ですが、ご来店時にご購入できない場合もありますので、ご了承ください。また、ジャージーカフェでの販売は当面お一人様2個までとさせていただきます。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。(畑中記)
魚谷さんのモッツァレラチーズ&春野菜とハーブのジュレwithグリーントマトクーリ南青山のネオビストロ「&ecle(アンドエクレ)」で、本日、2月27日より春の新メニュースタートしました。こちらに八丈島乳業のモッツァレラ・ドラータを使った美しいお皿が登場しています。フルコースでは、都内では&ecleでしか食べられない八丈島食材のフルコースを組み立ててあるそうです。八丈島直送の八丈島食材で組み立てたフルコースです。「最高のフルコース、ストーリーとなっております」とのこと
オリヴィエ・ロドリゲス氏雑誌「dancyu」の取材で、「&ecle(アンドエクレ)」のスターシェフであるオリヴィエ・ロドリゲス氏が来島され、八丈島産の食材を視察して、その食材で料理を作るという夢のような企画が行われました。オリヴィエ・ロドリゲス氏の経歴は、フランスの「ル・シャンテクレール」「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(ともに2つ星)から、イタリアの「エノテカ・ピンキオーリ」(3つ星)で腕を磨き、その後に来日して、「マンダリンオリエンタル東京」内の「シグネチャー」でメインシェ
1月27日(日)に開催される(一社)日本チーズアートフロマジェ協会主催の「第2回日本最優秀フロマジェ選手権大会」において、日本チーズの紹介ブースに、モッツァレラ・ドラータが選ばれ出品されることになりました。MozzarellaDorata*フロマジャパン2019第2回日本最優秀フロマジェ選手権大会&チーズアート大会第2回フロマジェジャパンは、今話題の日本のアルティザンチーズにフォーカス!チーズアートパーティー♪では、50種もの日本チーズによるチーズビュッフェと
モッツァレラ・ドラータジャパンチーズアワード2018モッツァレラ部門で金賞と部門賞を獲得したモッツァレラ・ドラータ。クリスマスに向けて、たくさん製造いたしました。八丈島ジャージーカフェ本日より八丈島ジャージーカフェで販売中です!この機会にぜひお召し上がりください。ドラータと生ハムと島クレソンのサラダ美しくおいしいモッツァレラですから、クリスマスのサラダにぜひお使いください。ドラータと生ハムとルッコラのサラダドラータは丸ごとでもちぎっても盛り付けやすく、生ハム以外にサーモン
10月20日(土)~21日(日)に開催された『ジャパンチーズアワード2018』において、八丈島乳業のMozzarellaDorataが金賞を受賞して、パスタフィラータモッツァレッラ部門で、部門賞を獲得したことをお伝えしましたが、受賞マークをお送りいただきましたのでご紹介いたします。MozzarellaDorataに対してマスカルポーネに対してリコッタに対して今回の受賞内容が『食品産業新聞』に掲載されました。画像見づらいですが、左下の部門賞受賞の各工
食の『旬産旬消』『医食同源』を提案するベジタブルレストラン『CROSSTOKYO』の10月17日(土)一夜限りの『Caviar×Spumante』フルコースのデザートにモッツァレラ・ドラータを使った一皿が提供されます。エルメスも出資しているフランス産キャビアのトップブランド「CaviardeNeuvic(キャビア・ドゥ・ニューヴィック)」創立者ローラン・ドゥヴェルランジュ氏の来日を記念し、一夜限りのガラディナー『Caviar×Spumante』が開催されます