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おはようございます。一日が始まりました。普段、ベーコンは遠慮しますが😂こちらは、管理栄養士さんが作ってくださったので、いただいてみました😊美味しかったです😊大葉が効いていました😊Photographer深谷義宣様4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
イタリアと言ったらモッツァレッラ。モッツァレラではなくモッツァレッラ。ルッコラではなくルーコラと同じようにちょっと変わって日本に馴染んでしまった単語。本場のナポリでは400-500グラムくらいの塊がどん!!と出てきます。日本の感覚で複数頼むと後悔するのでお気をつけを。ナポリならではの朝づくりモッツァレッラはキュッキュッとした独特の食感が特徴。ちょっとの塩と新鮮なヴァージンオイルでおいしくいただきました!quandosiparladiItalianonsipuo'manc
先週の金曜日、オフだったオットがピッツァが食べたいって言うので、我々のお気に入りのお店RELAXへ行くことに19時にオフィスに迎えに来てくれたんだけど、なかなかキリの悪い状態だったので、ちょっと待ってもらってたら、あっという間に19時40分にあーあ、遅れちゃうね~と思ってたら、意外や意外、いつもに比べたら、全く車の通行量が少なくて、予約時間の20時ちょうどに到着このお店、超人気店で何時行っても混んでるので、夜は早めに行くのが肝込み合ってきたら、待
8/12の話題です。シルクロードガーデンで、毎年恒例の夏メニュー、五目冷やしそば胡麻だれをいただきました。(写真下)胡麻だれは別添えで、キャストさんが掛けてくれます。(写真下)具は、海老や帆立、蟹といった好みの海鮮。それから、牛肉の湯引きやチャーシューなど具沢山。夏草花(きのこの一種)のジュレもいいアクセントかな。(写真左下)また、昨年までとの大きな変更点が、翡翠麺(ほうれん草を練り込んだ麺)になったことで、美味しさアップです。(写真右下)もちも
夏のイタリアはフルーツ天国。おやつや食後のデザートに食べるほか、料理の材料として使うことも多くなります。代表選手が日本でもおなじみ生ハムメロン。イタリアでメロンと言えばこのタイプなんです。日本だと緑色の果肉が一般的ですよね?イタリアではほとんどコレ。夕張メロンと同じじゃないかと思うのですけど。北海道産ご家庭用夕張メロン2玉(JA夕張市共撰良品/1玉約1.1kg以上)北海道メロン北のデリシャスお取り寄せグルメAmazon(アマゾン)
前回記事スティッチのキャラクタールームハイティーセットの続きで、一段目の器から、アペタイザーです。(写真下)まず、スモークサーモンとクスクスレモンドレッシングは、好物のサーモンを存分に味わえる一品。(写真左下)それから、鴨もも肉のコンフィ粒マスタードソースは、添えてあるきのこマリネがいいアクセントとなり、とても美味しかったです。(写真右下)そして、コールドミート(生ハム、モルタデッラ)とモッツァレッラレフォールクリームは、絶妙な組み合わせ。自分好みの美味しさです
6月17日土曜日の晩御飯黒い斑点があるハズレなアボカドとモッツァレッララムチョップと焼きアスパラ私はwebでみかけた盛り付けとソースを真似っこソースはリンゴと赤ワイントマトリゾット
おばんで御座います。この度は、私めながらの誕生日にお祝いのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます感謝してもしきれませんし、嬉しい次第で御座います。さて、誕生日…晩ごはん…ケーキ……とほぼ食べ物のほうに意識を向けていましたがよくよく考えてみるとよくよく考えなくても分かるだろとセルフツッコミしておきます……。一つ年をとったんだな~と思い出しまして、今日その事実に気付きました37歳になっていました。こんな奴でも37歳。これからも、鬼滅〜東リベ〜ごはん〜食べ物
前回記事の続きです。シルクロードガーデンで、シーズンアラカルトメニューのイセエビと野菜のトウチーソース紙包み仕立てをいただきました。これが大当たり。(写真下)まず、包まれた状態で運ばれてきます。そして、キャストさんが包みを開けた瞬間、食欲をそそる香りが広がりました。トウチーソースは辛くなく、まろやかな味わい。キャストさん曰く、辛さ控えめにしているとのこと。プリプリのイセエビやブロッコリー、茄子とマッチして、すごく美味しかったです。(写真下)画像にはありませんが、もちろん
前回記事シルクロードガーデンの続きです。まず、グランドアラカルトメニューから鶏肉とモッツァレッラのライスペーパー包み揚げをいただきました。これで3度目。ただし、前回と異なり、半分にカットされていて食べ易くなりました。(写真下)甘酢か山椒塩をお好みで付けますが、ちょうど一切れずつそれぞれの味でいただくことができました。(写真左下)そして、とろけるモッツァレッラチーズは、自分好み。紫蘇もいアクセントかな。すごく美味しかったです。(写真右下)という訳で、シルクグランドアラカ
今回のひと休みの場所は小川珈琲店でーす!!!お友達にさそわれまして行ってきま〜したコーヒーゼリーのスイーツにしようかな?っと思っていましたがメニューを見たら美味しそォーっとなり食べる事にトマトとモッツァレッラチーズのバジルソースドッグですもうね!バジルの良い爽やかな香りがします商品の名前が小川珈琲店さんには珍しく長い商品名ですね中はこ〜んな感じ具材もふんだに入っていますねひと口食べてみるとバジルの爽やかな香りが👃🏻から抜けていきます❣️本当いい香り
オシャレ系、チーズというキーワードで人気なのかな?と疑った自分を責めたい・・・・(笑)お手ごろなのにチーズもワインも本格的に味わえる恵比寿「チーズタヴァーンカシーナCheeseTavernCASCINA」こんな素敵な内装なので、女子ターゲットの雰囲気重視?って思ってしまいました。でもね、ソムリエの的確なアドバイスとレベルの高いお料理で、大人が笑顔になるお店なのです!3種類のコースもありますが、この日はアラカルトにしてみました。「スペイン
エンジニエレがこの頃よく買ってくる組み合わせがスモークモッツァレッラとIPAのビール。ここ半年ほど私はIPAビールにハマっていてクラフトビール屋さんにいくとIPAのビールをよく飲むようになった。で、近所のチーズ専門店にIPAビールが売っているらしく、エンジニエレの好きなスモークモッツァレッラと私の好きなIPAビールを買ってきてくれるのだ。これは水牛のモッツァレッラをスモークしてるのよ。スモークの風味がフレッシュな濃厚なモッツァレッラとよく合います。REXはスモークされたものに目がありませ
イタリアのチーズといえば、パルミジャーノとモッツアレラ。最後に行ったヨーロッパスキーがトリノ空港~マッターホルンの麓「チェルビニア」だったのですが、トリノ空港のラウンジで初めてブッラータ(モッツァレッラチーズよりももっとふわふわのクリーム系チーズ)フィレンツェ中央市場のマルコさんのお店でお土産のパルミジャーノと一緒にブッラータを購入。トリノで食べた時は5cm~7cmぐらいの一口サイズだったので同じようなものと思って買ってきたのですがホテルに帰ってつつみをあけてびっくり!
前回記事シルクロードガーデンの続きです。食事は、アラカルトからのチョイス。まず、グランドアラカルトメニューの鶏肉とモッツァレッラのライスペーパー包み揚げです。キャストさん曰く、以前アラカルトメニューの人気No.1で、待望の復活とのこと。嬉しいですね。サクサクの衣の中にとろけるようなモッツァレッラチーズあり。紫蘇もいいアクセント。更に、お好みで付ける甘酢や山椒塩とも絶妙にマッチ。すごく美味しかったです。さすが人気No.1ですね。リピ確定!それから、年に数回いた
暑い夏の1日カンパーニア州の料理でイタリアを想う毎年恒例の夏のガーデンパーティーは今年でもう3年間お休みなので軽井沢からのオンラインレッスンPaccheriallasorrentinaパッケリ・アッラ・ソレンティーナブッファラ(水牛)のモッツァレッラと基本のトマトソースが決め手軽井沢はどんなハーブも手に入りやすいから助かりますAcquaPazzaアクアパッツァ自家製ドライトマトが決め手半割のプチトマトに軽く塩をして100度のオーブンに1時間半から2時間ぐっと凝縮
大玉のぜいたくトマトです。もう少し置いとこうか迷いましたが、収穫しちゃいましたミニトマト黄色も初収穫です他にもたくさんぶら下がっています。赤くなるのが楽しみです収穫です。雨が降ったからか、オレンジミニトマトが割れています夕食です。ゆで鶏のサラダ(鶏むね肉、キュウリ、人参、ズッキーニ)しらすとじゃがいものチーズ焼き(しらす、チーズ、じゃがいも、オレンジミニトマト、大葉)カプレーゼ(モッツァレッラチーズ、大玉トマト
ブッラータスーパーで見つけたのははじめてご訪問ありがとうございます数年前から日本でも大人気のブッラータをちょっと前にスーパーで見つけましたイタリア産日持ちしないこともあり長くイタリアの地元でしか手に入らず一時期までは「幻のブッラータ」と言われ日本ではなかなかお目にかかれなかったのですが(成城石井のブッラータ)見つけました、スーパーでおお!と言う感じですもともとはイタリアでモッツァレラを作るときにできた余りを捨てるのはもったいないので袋状にしたモッツァレラの
クール・バナナ(CoolBanana)のレシピバナナ・リキュール・・・25mlコアントロー・・・・・・25mlフレッシュ・クリーム・・15ml卵白・・・・・・・・・・2tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishマラスキーノチェリー度数25%カクテル言葉「いつも愛して」フレッシュ・チーズ「モッツァレッラ」についてイタリア産のチーズの一種。イタリア南西部のカンパニア州が原産。18世紀、イタリアのサレルノから誕生した。名前は、「引きちぎる」を意味する
商品詳細|モッツァレラベビーチーズ4個(60g)|RokkoButterCo.,Ltd.(qbb.co.jpモッツァレラモッツァレッラ(伊:mozzarella)は、イタリア産のチーズの一種である。モッツァレラとも表記される。イタリア南西部のカンパニア州が原産。くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。
TuLLY'sの新作フードだよ今回の新作フードは🍄ですピッツァマッシュルーム&オリーブです!!商品が来た瞬間きのこの香りが凄くしていい香りですタリーズのって少しハード系なんですハード系のピッツァってイマイチ苦手なんだけどピザのフチがカリッとしているから食べます❣️それに塩気が柔らかななのも好きな理由の👆🏻つでもありますねそして今回嬉しいのがきのこだからですきのこが好きなんですよ香りも好きだし食感も好きなんですよー❣️🧀が濃厚だけどしつこい味ではなくサッ
昨日は月食きれいでしたね!今日も空席いっぱいです!★秋刀魚とういきょうのスパゲッティーニ★シャインマスカットと水牛モッツァレッラと生ハムなど#秋刀魚#ういきょう#フェンネル#パスタ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚#幡ヶ谷#笹塚ワインバー#幡ヶ谷ワインバー#笹塚居酒屋#幡ヶ谷居酒屋#笹塚bar#幡ヶ谷bar#笹塚一人飲み#幡ヶ谷一人飲み
土日はたぶん混むので、今日金曜がおすすめですよ!★シャインマスカットと水牛モッツァレッラと生ハム★牡蠣とほうれん草のグラタンなど#シャインマスカット#モッツァレッラ#生ハム#ワイン#ワイン食堂#ワイン食堂久#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚#幡ヶ谷#笹塚居酒屋#幡ヶ谷居酒屋#笹塚ワインバー#幡ヶ谷ワインバー#笹塚bar#幡ヶ谷bar#笹塚一人飲み#幡ヶ谷一人飲み
人生はよいちょまる〜🦄🦄今日の料理❗️❗️あの…おしゃれな料理の時に使うモッツァレッラ・チーズを使いました♪ぶどう🍇カプレーゼです〜材料モッツァレラチーズフレッシュタイプオリーブオイル🫒⭐️巨峰音川観光ぶどう園のぶどう使用⭐️ロース生ハム⭐️調味料ハーブソルトアメリカンミックス⭐️巨峰は皮を剥くそして半分に包丁で切る⭐️包丁で切ってからロース生ハムを盛り付ける⭐️モッツァレッラチーズを盛り付けオリーブオイルをかけ回し小さじ2〜3⭐️ハーブソルトアメリカンミックスを
シャトードシャントグリーヴブラン2016豚のカシラ焼きキャベツとベーコン、ミニモッツァレラサザエが半額だったので茹でて剥いて、ジェノベソース炒め結構な量ありますパンに合うでしょう
皆さま、こんばんは本日は3回目の更新です忘れないうちに、食レポをシーのダッフィーメニュー、スペシャルセットいただいてきました制覇まであと、2つ。こーんなセットですやはりきになるのはダッフィーのデザートだけど、パスタも気になる🍝お昼をかなりまわってから行きましたので、すぐに頼めましたじゃーん!ボリュームあり!!ですね一つずつ紹介します・ローストビーフサラダびっくり!ローストビーフがめちゃくちゃボリューミー!しっかりサラダの上になってましたそしてメイン。・リングイ
夏のある夕食。暑くて調理するのが嫌な時、これを作ります。パスタにモッツァレラとトマト、そしてオリーブを入れたパスタ。パスタさえ茹でて仕舞えばあとは材料を一口サイズに切るだけ。極力火を使わずに作れるしコールドパスタなので暑い夏にぴったりです。これの大事なところは美味しいモッツァレッラを使用すること。今回ブファラ(水牛)のミルクからできているモッツァレッラを使用しましたがとても濃厚で美味しかったわ。普段はオリーブは入れたり入れなかったりだけど入れるとまた一味あって美味しいです。夏はな
不思議なチーズもらいましたこれが、美味しい自分でチーズ作りたくなっちゃいましたお店はコチライタリア職人がつくるモッツァレラ|ファットリアビオ北海道ファットリアビオ北海道のモッツァレッラは、噛めば噛むほど旨味があふれるフレッシュチーズです。北海道の新鮮なミルクを使い、本場イタリアのチーズ職人が作っているので、鮮度が命と言われるフレッシュなモッツァレッラをお楽しみ頂けます。オリーブオイルをかけるだけでも美味しく召し上がれますし、カプレーゼやサラダにもよく合います。fattoriabio.jp