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2023年8月釜山ぜいたく家族旅行釜山初日の夜はE氏家族(釜山在住韓国人)と🏨シグニエル釜山5Fのチャイニーズレストラン「超然CHAORAN(チャオラン)」で4年ぶりにご対面。※HPより画像お借りしました。E氏家族との会話は英語なので、私のヘッポコ英語では細かいニュアンスまで伝えるのは難しいのですが、以前と変わらないフレンドリーなE氏家族のおかげで和やかに過ごすこ
辻堂の新店「kohMODERNCHINESE」さんへ広くてオシャレな店内カウンター席と、テーブルいくつか。半個室が2つ?おつまみメニューから3種選んだ3種盛り合わせフルーツトマトと帆立和えヨダレ鶏鶏むね肉とパクチー特製シュウマイあんにしっかり味がついてます和牛ハンバーグの麻婆豆腐ネギの下には大きめのハンバーグ、崩しながらいただきます。なかなか美味しかったです。旬食材の花椒塩生パスタふんわり漂う花椒塩の風味ワインは自然派推しオシャレな店内、半個室も女子会な
初日、到着してまず向かったのは、「イチリンハナレ」謂わずと知れたモダンチャイニーズレストラン四川料理をベースにされています小町通りからは歩いて10分くらいだったでしょうかライブ感のあるカウンター席もありますが落ち着いたお席をご用意いただきました素敵なお庭を眺めながら、コースをいただきましたシグネチャーメニューのよだれ鶏は色々な楽しみ方で☆(お写真は一部のみです↓)デザートには「大葉」が使われ
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意>朝早く起き、仕事で花巻へ。茶寮かだんのオーナーの一ノ倉さんの家に行った。忙しい合間を縫って時間を割いていただいた。ランチで出される美味しいご飯。一ノ倉さんが丹精込めて作っている米。茶寮かだんの仕事であり、どうしても見ておきたい。デザイナーさんの強い想いもあって訪れた。JulesMassenet-MeditationfromThaisforViolinandPiano小雨降る中の取
こんにちは梅雨の中休み🌂6月も今週で最終週ですね🍀4月、WineLoverなご夫妻にお誘い頂き残業続きではありましたがうまく調整つけて伺いました。渋谷「中華寝台」チャイニーズベッド南青山の薬膳中華【エッセンス】ご出身、新進気鋭のシェフ・上笹俊氏。2019年10月【中華寝台】チャイニーズベッドののオープンと同時に、シェフに就任ソムリエと国際薬膳調理師の資格を持つ。「エッセンス」はブログ開設まもなくワイン好きのブロ友さんにお連れ頂き、私も気に入ってその後リピートしたレスト
ご訪問ありがとうございます昨日は。。きよみさんの(義母)お誕生日会でしたー赤坂にあるトゥーランドットさんへ(上海料理)とーってもおしゃれなお店です。。私たちは…3階へ個室です。。。とーっても素敵〜お誕生日おめでとうございますかんぱーいとーってもきよみさん嬉しそうですーシェフはNHK今日の料理にも出演されているモダンチャイニーズの脇屋友詞氏今回はこちらのコース。。前菜は。。クラゲ2種類左の赤いクラゲは頭部分だそうですー(
こんにちはー!今日は雨予報がなかったので朝から洗車して~ガラスコーティング剤で磨いてピカピカ!!と思ったら、まさかの雷雨&雹。。。まぁ、雨上がりには🌈虹も見れたからいっかwさてさて、お休みの楽しみはお昼ごはん♪︎この日は小山市のモダンチャイニーズムサシさんへお目当ては、前回もテイクアウトした爆盛り唐揚げ弁当!SSサイズでもこのボリューム!カリサクジューシーな旨唐揚げを頬張り幸せ~~満腹満足ごちそうさまでした!
今年2月の出来事の備忘録ですこの日は約3年間前から伺おうと計画をしていた赤坂『トゥーランドット臥龍居』へ漸く訪問です❤️集合したのはすべてフードアナリスト仲間というとっても素敵な楽しい時間をすごしました☺️脇屋シェフにも顔を出してご挨拶頂けて嬉しかったです😌💓ではこの日のお料理を簡単にご紹介しますね🎵
先日のディナーは、隅田川にほど近い、東日本橋の閑静な住宅街に一昨年7月にオープンした、ちょっと隠れ家的なチャイニーズレストランに初訪問。旬華なか村・・・こちらはコースの一品、サーブされる前の焼き立て広東風チャーシューオープンキッチン前のカウンターにてカウンター席5名、テーブル席4名のチャイニーズレストランとしては、かなりこじんまりとしたお店、基本料理は完全予約制の割烹風なモダン広東料理コースですが、当日に予約がなかった時のみ、アラカルトチャイニーズバーになるそうです。ま
今宵の深夜の食の暴力は、恵比寿のモダンチャイニーズ『CINANewModernChinese』にて。燻香の薫るトマト玉子炒め、トリュフ薫る白麻婆豆腐、骨の旨味とスパイス薫るパリパリチキン、イカ墨の野性味溢れるブラック海老チリ、濃厚な高級玉子と蟹肉を用いたパラパラ炒飯、パクチーモヒートなどを娯しみました。超絶旨し!!(2019年12月24日投稿)CINANewModernChinese(中華料理/恵比寿駅、代官山駅)夜総合点★★★☆☆3.7
この日は、同僚とモダンチャイニーズの『珞珈壹號銀座店』で中華ランチ。「珞珈壹號」と書いてカッカイチゴウと読みます。銀座4丁目の交差点近くのキレイなビルの4階でオシャレなインテリア。女性客が6~7割でしょうか。中国湖北料理の専門店ということで、最近の同僚のお気に入り。さて、注文は悩んだ末にサンラー麺に決定。ここ数日の寒さには、汁ものが必須となっています。しばし、待って着丼。千切りのレタスが飾られて街中華で見られる、いつものサンラ
土曜日のリトモスアフターは「モダンチャイニーズ中国酒楼TONO本町」へけんちゃんが予約してくれたお店ですNasなんばパークスのメンバーさん達も呼んでくれての楽しいリトモスアフター凄い辛い料理もありましたが、とても美味しく楽しく過ごせましたありがとうございました🙇♂️泊まっているホテルから歩いて行ける店で、途中の御堂筋のイルミネーションがとても綺麗でした
ハッピーハロウィンが、終わったら。あっという間にクリスマスきて、年越しなんだろうね1年が、早すぎる土曜の夜は、友達のお誕生日のお祝いをしにTexturAさんへ行ってきましたちょっと不思議な、スペインと中華の融合らしいよく言えば、モダンチャイニーズシャレオツドリンクメニューが、派手派手でかわゆスタートは、スペインってことでカヴァもっと.なみなみつげーっと。友達まあまあ、何杯てもおかわりしてね本日のめにゅう。まずは、前菜5海老のタルタル。チコリに乗せて。胡椒をきかせたク
株式会社ジーンの加藤淳一社長と、会食でした。2年待ち?のモダンチャイニーズ對馬で。スローシャッターで、変な目に。整形したわけじゃありません(笑)カトちゃんとはプロジェクトを立ち上げた。もろもろ楽しみにしてるよ!宜しくです!對馬君、お騒がせしました。迷惑かけたので、ドンペリニヨン開けました。松茸の上湯スープ。鰻を揚げた。大盛りビーフンに、大盛りキャビア。毛蟹の春巻き。上海蟹。分厚いフカヒレに、上海蟹をのせた。今夜は、ヤバいね。近江牛のランプ肉に、トリュフ。松茸、上
9月上旬からスタートした秋のおもてなしレッスン「ModernChinese」。先週無事に7回のレッスンを終了しました。8月下旬に息子が濃厚接触者になり登園できなくなったり、無事に登園できるようになったと思ったら兄が倒れて片道3時間かけて地元に戻ったり、そうかと思ったら夫が高熱を出して検査したり・・・。もう何度となくレッスンを中止にしなければならないなと覚悟したことか。それでも、絶対に大丈夫、開催できると信じて準備していたので、本当に無事に全てのレッスンを終えられたことがありがたく、
お料理の最後...十二品目は、本来なら人気の濃厚「担々麺」のところ、僕の体調を考えなるべく刺激物はやめておこうとの配慮で「イベリコ叉焼炒飯」に変更...このあまりお見かけしたことのない小さ目なパラパラ米が、やはりプロの技を感じる逸品!!〆に別名「岩茶の王様」と呼ばれる、数多くの難病を治す仙薬として語り継がれ、年間わずか1kgも採れないという伝説のお茶「大紅袍」をいただきつつ、十三品目のお上品な甘さの自家製「杏仁豆腐」で無事コースの方は終了〜!!って言
と順調にいただいたところで、そろそろビールに注ぐ二杯目をいただこうかと、スタッフの紅一点、茶藝師の資格を持つ藤本真梨奈嬢イチオシだという、丁寧に本格「抹茶」をたててから諸々調合するというやや不思議な「抹茶トニック」をオーダー...高級抹茶を使用しているので味も安っぽくもなく悪くはないんですが、ちょっとグラスが小さすぎるかな...苦笑。そのグラスには氷もたくさん入れられていたので、元々の量も少ない上にすぐに水っぽくなってしまい、まぁ飲んだ気があまりしなかったの
先日のディナータイムは、下町風情を残しながらも、今や東東京のお洒落スポットとして変貌中の清澄白河エリアにて。このエリアを代表する人気店、ミシュランビブグルマンを獲得しているチャイニーズレストラン・O2清澄白河の閑静な住宅街にポツンと佇む、モダンチャーニーズのこじんまりとしたお店。シェフは人気テレビ番組・料理の鉄人でお馴染みだった脇谷シェフのお店・トゥーランドットに所属していた方、そして店名のO2(オーツー)はシェフが大津さんだから?オープンと同時に案内されたのは、ダイニングの
実は今回、一番のオススメとも言える「15品の高級食材コース」(¥20000)をベースに、僕がまだそこまで量が食べられないのを気遣い、特別に少しだけショートバージョンに改良していただいたコースでありまして、まずは一品目の店一番の自慢料理「キャビアとからすみのビーフン」からスタートし、二品目は「吉切フカヒレブラウンソース」...実はメニューの最後には確かに「トリュフ」と明記されていたのに、見たところどこにも見当たらなかったので一応「フカヒレ」の裏の隅々まで探してみ
今日は会食の記録です。最近気に入っている、ルミネ横浜7階のレストランフロア。駅直結なのに、NEWOMANやジョイナスより混んでいないのが良いんです。モダンチャイニーズのお店「ブリル飯店」さんで会食。プーアール茶蒸し鶏ネギチャーシュー海老のフリッターバルサミコ酢名物の「チャーシュータルト」海鮮焼きそばこの他に卵チャーハンと酢豚、海老チリも食べましたが写真撮り忘れました。(⌒-⌒;)どのお料理も美しく、美味しかったです!中華は4人くらいいると、色々なお料理が食べられて良いで
早いものであれから1週間。涙は枯れたものの、まだ何をしても「てんてんさま」のまぼろしを見る・・・(-"-)そんな8月最後の木曜日の今日のランチは・・・本格オリエンタルモダンチャイニーズ「西亀有ギャラリー(GALLERY)」さんに行って参りました♪( ̄□ ̄;)ランチメニュー単品でももちろんOKですが、前菜・本日の点心・本日のデザートをつけたバリューセットが超お得です!期間限定でこちらのランチメニューもございますぅ。また「香港飲茶セットメニュー」も超おすすめ(*^0゚)vという
ブリル飯店ブリル飯店(ブリルハンテン)-横浜/モダンチャイニーズ[一休.comレストラン]シンプルな美味しさを追及するモダンチャイニーズ。ブリル=イギリス英語のカジュアルな表現で「素晴らしい、最高、凄い」の意味を持ち、面白さ、楽しさ、遊びを取り入れた最高のお店を創っていきたいという想いが込められています。中国調理の伝統を尊重しながらも、世界の調理技法を融合させた、当店ならではの“モダンチャイニーズ”を確立。店名に相応しく”最高な”驚きをお客様に…restaurant.ikyu.c
土曜夜は、2年!!予約が取れないモダンチャイニーズ對馬でした。月1以上予約を入れてもらっているんですが、友人知人に「予約譲ってくれ!」と言われておりまして、なかなか通えない(汗)2年取れなきゃねえ、仕方ないかと。金華ハムで取ったスープに、鱧と茄子。トリュフをのせて。天草の煮鰻を、カリカリのセモリナ粉で揚げて。名物のビーフン、キャビアのせ。今日はノーマルサイズに。明日、松坂屋名古屋!があるので(笑)我慢我慢。イカ、鮑、にがうり、枝豆、上湯炒め。これ初めて!對馬、進化
尖沙咀にあるマッサージ、大班公館に行ってきました。ザランガム香港でアフタヌーンティーを満喫した後、ホテルのコンシェルジュに教えて貰ったマッサージ屋さんです。店内は薄暗くムーディーな感じ。ソファー席。モダンチャイニーズ?施術後に出してくれた中国茶。水道水のせいなのか、臭いがキツくほとんど手を付けませんでした。友人と二人で行って、各々頭と肩のマッサージ50分と足裏マッサージ50分でお願いしました。カップルルームみたいなベッドが2台置いてある個室で一緒に施術していただけましたよ。一人の施術
こんにちは。昨日は久しぶりにボン・ヴォヤージュに行ってきました。このところお天気不安定だったけれど、昨日は久しぶりに綺麗な夕陽を拝むことができたイマジニング・ザ・マジックの実写ポストカードやお菓子を買って帰ろうかな…と、暫く店内観たものの、結局何も買わずに帰ってきましたそんな感じ?で、一時期のお出かけ期間が嘘のように引きこもりがちな昨今(コロナの感染状況もあるし…)の私めを友人が心配してくれて、ちょっと前のことですがランチに誘ってくれました。訪れたのは恵比寿西口「CINA」週末のラン
あいと電氣餅店で色々買ったのでお裾分けを近所の妹に届ける。近くでさっとランチしようと連れてきてもらったのは、ブックマークしていたREI。ガラス張りでオシャレな雰囲気!メニューによだれ鶏があれば必ず頼んでしまうほど好き。見た目ほどの辛味がなく、しっとりぷるんとした鶏肉。スープまでしっかり美味しくて満足度が高い。妹が頼んだ鯛の蒸し煮もネギたっぷりで美味しそうだった。小さな杏仁豆腐(これまたすごく美味しい)もついて1500円なら文句なし。行列するのもわかる。
モダンチャイニーズムサシ@栃木県小山市あんかけかた焼きそば中華飯
モダンチャイニーズのお店MamaMulan週末のお出かけ。入口の扉がインパクトあるお店。久しぶりの中華レストランYumChaChatswood|ChineseRestaurantChatswood|MamaMulanMamaMulanislocatedintheheartofChatswood&servescrowd-pleasingfavouritesinanimpressivespace,providingaunique
こちらは恵比寿のおしゃれ中華料理店、CINAさん。予約なしではほぼ入れないので、この日は予約して来ました。カウンターは大理石風。照明はやや暗いモダンな雰囲気です。CINAサラダ。キュウリ、セロリ、紅芯大根の千切り。美味しいけどちょっとしょっぱいのが気になります。あと舌に残るしびれは山椒なのかな。何かのオブジェのようなポテトサラダ。これもね、美味しいっちゃ美味しいんですけどしょっぱい。塩半分でいいんじゃないか。辣子鶏。辛い唐揚げです。5個入りですが、人数にあわせて個数を増やすこと