ブログ記事937件
🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十勝に住む、兼業主婦「ぽこぽん」のゆる〜いごはんブログ『ぽこぽん飯。』です🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷あっと言う間に5月。皆さん、GW楽しんでますか?🤗4月もたくさんの訪問、いいね、コメント、ありがとうございます💕(≧∇≦)/5月も宜しくお願い致します(*´ω`*)さて。2週間前の火曜日。毎週火曜日は午後半休。旦那さんは職場の人に釣りに誘われ。さらに別のグループにアウトドアで山菜天ぷらを
ゴールデンウィーク開幕‼︎みなさん予定は決まっていますか?#佐世保にお越しの際はやはり#佐世保バーガーに#レモンステーキ出来れば#佐世保サンドウィッチもオススメそんなちょっぴり甘い食べ物には相性のイイ飲み物#スパイスエード今回は、ブルーベリーとの#モクテル#シェイク#brickmallsaseboMOKU@moku_sasebo#ノンアルコール#万能調味料#最強調味料
姉と2人で東京ステーションホテルでヌン活してきました丸ノ内南口の天井✨まっすぐ撮るのが難しい。。。改札出てすぐに入り口がありました。2階にある『バー&カフェカメリア』東京ステーションホテルのアフタヌーンティーは他2つのラウンジと合わせて3ヶ所であるのですが、空きがあったのはこちらだけでした~パサージュ席という通路に作られたお席です。テーブルの広さにビックリ通路なので横を人が通りますが、仕切りもあるしそれほど気にならずゆったり過ごせました🎵メニューカードとナプキン食前のモクテ
作りました~レシピ生のスペアミント適量フレッシュライムジュース10mlトニックウォーター適量タンブラーにスペアミントを入れバースプーンの先で軽く潰す。ライムジュースを加えキューブアイスを2個加える。冷やしておいたトニックウォーターを注ぎ、軽く混ぜる。ミントの葉を刺したマラスキーノチェリーを飾って完成です。本来はクラッシュドアイスで作りますが飲む量が少なくなるので少ないキューブアイスでミントの葉が浮いてくるのを抑える程度にしトニ
この投稿をInstagramで見るsince_2011_0321(@roomnumbar3)がシェアした投稿
ここのところ家から近いお気に入りのレストランへ行くことが多かったのですが、久しぶりに新しいレストランへ。たまたま聞いていたラジオで紹介されていたヴィーガンレストラン。プランタ・クィーンPLANTAQueen|VeganRestaurant|RiverNorthCHICrispydumplings,sushi,andwokspecialtiesawaitatPLANTAQueenChicago.Dropinanytimeforlu
NOTESBYYAMAHAさんに、行ってきました銀座駅から徒歩5分くらいの場所にある、YAMAHA銀座店さんのビルにあるカフェですYAMAHA銀座店さんのビルは、楽器の展示や楽譜の販売はもちろん、音楽ホールまであり、ビル全体で音楽を楽しむことができます1階と2階がカフェになっているんです2階のカフェに行きましたメニューはコチラですパスタから、パフェやアフタヌーンティーなどのデザートまで揃ってますドリンクは、カクテルもありますドリンクやフードも美味しそうなのですが、コチラのカフ
今日は栄にあるとうしょう窯様のギャラリーで七瀬先生のモクテルレッスンに参加してきましたモクテルはノンアルコールのオシャレなカクテルです🍸♡今日は端午の節句に合わせたモクテルを3種類教えてもらいましたレシピはお伝えできませんが次回のレッスンのサービスドリンクにしようかな♡端午の節句にちなんで紫ベースでテーブルコーディネートした七瀬先生のセンスもステキでした端午の節句の文化にも触れ色々な由来も教えてもらいやっぱり日本古来の文化はいいなとつくづく思いましたそしてこちらのシ
3月末に立ち寄ったホテルオークラ東京の最上階にある「スターライト」バーラウンジにて。3つの個性的な空間🍸スタイリッシュな「TheBar」くつろぎの「TheLounge」贅沢な「Chef’sTable」わたしたちは奥のザ・ラウンジで、モクテルとビーフサンドをいただきながらゆったりとおしゃべり。広々とした一階のロビーラウンジでもさらにのんびり過ごさせて頂きました。
先輩お姉さんおすすめの🇺🇸✨🍸Mocktail🍸✨かわいい🤍🍸✨🎀
🥂ノンアル×キャビア🥂ノンアル=Moctail🍸
チビ蔵さんと軽く一杯チビ蔵さんはピナコラーダのモクテル(お酒無し版)ミスター、補習校への意欲はいっぱい!頑張って宿題してまーす土曜日夜、チビ蔵さんはお友達の誕生日ディナーへテーマはブラック女子は華やかで良いねースイート16(シックスティーン)
こんにちは二条城に行って、、、《面白かったけど、疲れた💨》笑車は💨HOTELTHEMITSUIKYOTOに置かせて頂いてたのでホテルに戻ったついでに、お茶する事に(とりあえず、ちょっと座りたいデブ夫婦💨💨笑)戻って来る時に気づいたのですがホテルの端に、勝手口みたいな所がありなんか可愛い〜車で来る側とは、反対になるので二条城に行かなかったら、一生気づかなかったかもでも開く事は、無さそうでした笑レストランに行き、ちょっとお茶したい事を伝えると、カウンターに案内して
おこんにちは誕生日月は色々と泊まりたい続いております今回はウェスティン都ホテル京都夫は遅めに到着するので私1人クラブラウンジのカクテルタイムにおじゃまします2日分まとめてアップいたしますカラフルな野菜スティックめっちゃ刺さってる時は少し怖いですサーモン、ハムオリーブとセミドライトマトが嬉しい私は100%の遭遇率海老のスイートチリソース普通のチリソースも食べてみたい白子豆腐千枚漬けがありました西京焼きクラッカードライフルーツ、チーズあった!チョコ煎この時
北12条駅徒歩直ぐ。セーコーマートのあるビル2階。人気お洒落cafeエニエトさんの姉妹店。長男のとある送迎の待ち時間に次男と来てみました☕️白が基調で明るい店内。次男が選んだ品。Instagramでよく見ずアイスだと勘違いしていた私。こちらフレーバーが選べるチーズケーキでした!これは恐らく学生向けに考えられたメニューですよね。トッピングも色々あって面白い!次男はポッキーとじゃがりこ。私はまた桜狩り🌸桜ビスキュイロールケーキと桜モクテル🌸モクテルはお酒入りにも出来るそう。
カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。国際薬膳茶師フレンチ薬膳ビューティーアドバイザーの吉栄です。これからやりたいこと✨出張サービス(PV、トーランス限定です🙇♀️)ご家族の誕生日や記念日に🎁フレンチ薬膳の料理と薬膳モクテル(ノンアルカクテル)を一緒にお作り。食事タイムまでに作って、私は退散します。😂レッスン受けて、それをご自宅で1、2品作るのは出来ても、フルコース一気に作るのは大変だったりします。なので、お祝いしたい日にプライベート出張レッスンです❣️食器等が
ノンアルカクテル🍸今はモクテルと言うらしいこのカクテルの作り方はTikTokでTikTok-MakeYourDayvt.tiktok.com
春休みこちらも楽しみにしてました。お久しぶりマダム様と東京丸の内ここのドームはいつ来ても素敵但し…こちらを撮るにあたっての私の姿は端から見たら…きっと笑えます東京ステーションホテル、レストラン「カメリア」に行ってきました。外側からは見たことあるけれど中に入るのは初めてですエレベーターホール生花ゴージャスなお花エレベーターで2階まで中も素敵よ〜天井降りたホールに廊下を歩きレストラン前待ち合わせ場所がうまく合わず、待つのも楽しい時間なんです。やっとお合いできて
関西旅行の滞在はJWMARRIOTT奈良でした。キッズキャンプをやっていて、お料理教室に参加しました。会場はアゼクラというところ。エプロンを付けてもらって、ミントをロビーに摘みに行きました🌿チョキチョキチョキチョキアップルミントカクテルの材料になりました。次はピザ作りーミートソース、チーズ、ハムをのせてーシェフがピザ窯でやいてくれました!完成ウインナーとトマトとモッツァレラチーズのピザアップルミントモクテルピザおいしいね、おいしいね、って喜んで食べました。モクテル
池袋にあるRACINESでお食事してきましたアミューズのトーストモッツァレラと生ハムとキウイ鯛のカルパッチョお魚豚肩ロースのグリルホワイトチョコとマスカルポーネプリフィックスコース¥6500にしました!前菜、温菜、メイン、デザートそれぞれ選べ、自家製のパンも付きます。どのお料理も美味しくベーカリーも出してるだけあり、パンも美味しいさらにモクテルもすごく美味しかった池袋の人気のビストロです
🌸Mocktail🌸所謂、ノンアル🤍🍸🇺🇸
🧈Porsche型のbutter🧈かわいい🤍トミカみたい🤍(語彙力)お姉さんはモクテルも頼んでた🍸⬆️この前、少しブログに書いたBeverlyHillsに住んでる憧れのお姉さん🎀お姉さんというか先輩みたいな感じ🇺🇸
お友達とダウンタウンにあるおしゃれカフェへ行ってきました〜運転があるのでモクテルで乾杯わたし高速道路乗れないので下道で行ってきました。笑ロサンゼルスに住んでからほとんど家に引きこもっていたのでなんだか勿体無いな〜と思って最近は積極的に外に出るようにしています。笑美術館や本屋さんなどもあって、とっても素敵な空間でした。お店はこちらManuelaViewthispostonInstagramApostsharedbyKAORITANABE(@lutil
チョコバナナ・シントー(SinhTốSôcôlaChuối)のレシピチョコバナナ・ペースト・・1disherミルク・・・・・・・・・・適量使用グラスタンブラー製法クラッシュアイスと共にブレンダーにかけるタイフーンカフェ増田宣之氏オリジナルレシピチョコバナナペーストの作り方バナナ1本に対してコンデンスミルク:30mlチョコレート・シロップ:30mlミキサーにかけ容器に入れ冷凍保存バナナの見分け方1.先の細いものより、端が太いものの方がコクや甘さが
昨日は夕方からのオンラインがキャンセルになったのを「これ幸い」と、宮下パークの渋谷バルへ。泡でおひとりさまお疲れ様会。この泡、白ワイン?と思うくらい気が抜けてたなぁ……。ちょっと残念(´・ω・`)アテは砂肝のスパイシーフライ。これはお酒が進みます💕血迷ってチーズベーコンポテトサラダも。美味しかったけど、アラカンにはちょっときつかった……。残してごめんね💦平日の4時はこんな感じ。外国人観光客もいなくて、のんびりできる。真澄の生樽サーバーも。飲みたかったけど取材が復活し、慌て
株価が好調なのにそんな実感がない現状にそんなもんだろが、やっぱり大手しか良くないのかと思う庶民な55歳です。BARに来る人が多い時間帯をバータイムといいます今までは21時22時が1番のバータイムだったのだけど最近はその時間が静かだねーコロナ禍ですっかり飲むと言う行動が抜け落ちてるようで、その様式も変わりましたねご飯食べて一軒2軒飲み行こう的な感覚は無くなったのでしょうね2次会やはしご酒てきな動きは本当に鈍くなりました。BARを営む私としてはなかなか厳しいとしか言えないですね当
トランクで旅するトランカー®︎YuhKawasakiです!CinnamonInTheSouqへ☕️スーク内をずっと歩いていて疲れました💦カフェを探しまわり、テラス席の可愛いこのカフェへ☕️中は期待してなかったけど、入ってみたらめちゃくちゃオシャレ😍青とオレンジが基調で素敵です🧡💙カウンター席や2階席もあります⤴️どこに座ろうか悩んでコチラに決定🆗Googleマップの口コミなどを確認してからお店に入るようにしてるので、Googleマップのこのお店のページが開いたままにな
SNSの有効利用がまだまだわからない色々やってるが成果がない55歳です。3月になりましたねそろそろ暖かくなりますね春が近づいてきてますしかしながら飲食店の春はほど遠い感じですね週末が今一つな昨今みんなどうしてるのかなあー?常連客の来店頻度もだんだん空いてえっ!今年来てないんじゃないって常連客が多い事如何ともし難い寒いのは毎年だし、雨も降らないとあかんからねーいや〜愚痴しか出ないわいつまで持つやら?色々考えながら毎日15時オープンたまには思い出して来てねーでは、また!
おこんにちはお朔日ですね琵琶湖マリオットホテルの続きラウンジのカクテルタイムです早めの時間に伺いました少し嫌な書き方かもです苦手な方はまた別の日に遊びに来てくださると嬉しいですブッフェ台は混雑気味2人席にご案内いただきましたお隣はフードを取りに行かれてるのか席を外しておられました最初に気になってた獺祭の炭酸水を取ってう〜ん私にはよくわからないですモクテルをお願いしてブッフェ台の偵察に愛してやまぬバーニャカウダソース今回もあるよ居酒屋メニュー里芋とイカの煮物
行きのバンコク・スワンナプームでの乗り継ぎ時間は約2時間半。スーツケースにHotTransferのタグを付けられましたが、バンコクには定刻より早く着いたのでわりと余裕ありでした。タイ航空ラウンジでなく、プライオリティパスでコンコースCのTheCoralFinestBuisinessClassLoungeへ。このラウンジ、コンコースCだけで2か所向かい合わせにあるんですが、入口で聞いてみるとどちらも同じで片方に入れば、後で移動して両方入れるそう。そういえばこ