ブログ記事14件
メープルツイストほんのり優しいメープル風味だけのメープルがちょっと物足りない感じメープルシロップかけたいくらい😂生地も軽いつまってないふわっとしたしっとりさがちょっと足りないもちっとひきのあるパンが好きだけど歯切れ良く空気食べてるような(嘘でしょ笑)本当軽いですこちらのベーカリーのパンは悪い意味ではないけどわたしの中での当たり外れが結構あって💦味は文句なし美味しいんだけどパン生地の食感がね…仕方ないと思えるのも離乳食からでも食べられるくらい身体にいい原材料し
こんばんは今日はメープルツイストパン前日にメープルシートを作っておきました。メープルシロップ、卵白、牛乳、ホワイトチョコ等を使ったメープルシートをパン生地で包み、伸ばして折る、を繰り返して層を作ります。成型がザツすぎて…性格が出てしまってますオーブンから甘い香りが漂って、焼成の段階から幸せ〜ふわふわ生地にメープルの甘さがちょうどいい見た目はちょっとアレだけど、美味しくできました
ここ数日、朝晩が過ごしやすくなりましたね。9月のパン教室メープルをたっぷり使った『メープルツイスト』が焼き上がりました。お部屋の中は美味しい香り♪『カレー風味のパリパリチーズ』名前のとおりチーズがパリパリしてます。そして、食欲そそるカレー味です♪過去に、レッスンで作ったパンとお菓子の画像を集めました。↓クリックでご覧いただけます。マーミングパンギャラリーマーミングお菓子ギャラリーランキングに参加しています。クリックありがとうございます↓にほんブログ村
9月のパン教室は『メープルツイスト』と『カレー風味パリパリチーズ』を作ります。メープルとナッツのパン『メープルツイスト』『カレー風味パリパリチーズ』チーズ入りのカレー風味パンです。表面にチーズをつけてパリパリに焼いています。表と裏?どちらが表になってもいいかな9月パン教室空きのあるレッスン日です。9月10日(木)10時〜残席2満席12日(土)10時〜残席1満席13日(日)10時〜残席2満席16日(水)10時〜残席224日(木)10時〜残席227日(日)10時〜残席1
先週末、パン教室に行ってきましたパンが2種類で、チーズジャームとメープルツイストです。「ジャム?」「違うよ!ジャームだよ!」「ジャームって何」なんて話ながら作業していたのですが、試食前に調べてみると、ジャームとは『胚芽』のことでした。中に小麦胚芽が入っているので、納得今回のパンはどちらも私好みでした特にメープルツイストは「このパンめっちゃ美味しい」と家族にも大好評でしたまた作るね~と言いたいところですが・・・とても手間の
もう気付いたら4月も半ば〜ホントに毎日があっという間これから運動不足解消や、自然に触れることをしようと先日、お友達と大阪城公園にお花見散歩してきました四季を感じる場所に行くことってなんかいいな〜🌸これも年を重ねるせいかもですがそれでもよいのですさて今日はソーセージパンとハードトースト、メープルツイストを焼きましたちょうどお昼にソーセージパンが出来たのでペロリ王道の惣菜パンは間違いなしあとハードトースト最近は生食パンが流行ってて私も大好きですが〜このハードな食パ
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951画像が乱れていてすみませんこちら、2000年のパン単発ランキング1位を当時、ずっと維持していました人気のパン”メープルツイスト”に御座います。中には、メープルとローマジパンが練りこまれます。その当時の生徒さんの受講率90%超えでした・・・再び・・・先日、新しい生徒さんから”このパン
年内最後のレッスンとなりましたryokoさんyukiさんerikaさん今日もなんとなく悪戦苦闘気味、、、でもきれいな形になりました今回のようにペーパーで作った枠を使っても手軽に気楽にミニブレッドができますお手持ちのものを使って、いろいろチャレンジしてみてくださいね年内のレッスンは本日で終了となります。お越しくださいました皆様、並びにブログをご覧くださいました皆様、1年ありがとうございました。パン作りのハードルが少しでも下がればという思いで、少人数でのレッスンを続けさせていただ
月曜日レッスンkeikoさんmiekoさんnaomiさん水分量がいつもより多いので皆さん悪戦苦闘していましたが、形になりましたねツイストはあまり頭で考えずに、無心でやると上手くいったりしますシナモンロールを同じように成形しても良いですよねkeikoさん、miekoさん、naomiさんありがとうございました。2019.1月「レーズンショコラ」ご予約承り中です。詳しくは➡︎こちらご予約方法①ご予約フォーム*お申し込み*(別途フォームが開きます)2回目以降の方は
メープルツイスト〜今日はお一人追加hiromiさん初めてです。パン作りも初めてです頑張って頑張ってこねてくださいました仕上がりは他の方と一緒でしょ〜chihoさんお久しぶりです今日をとっても楽しみにしててくださいましたmakotoさんchihoさんのお友達〜お久しぶりですツイストが簡単そうで実は曲者〜今日は皆さん上手にできました本日の試食焼き立てでふわふわ〜今日も美味しく焼き上がりましたごちそうさま〜hiromiさん、chihoさん、makotoさん今日はあり
曇り空…だんだん冷え込んで冬らしくなって欲しい今日この頃。本日のメープルツイストrumiさん柔らかい生地だったのでこねるのが大変だったね。キレイなツイストブレッドができました久しぶりのhatsuneさん5ヶ月のおチビちゃんを連れてきてくれました〜ありがとう上のお兄ちゃんと一緒に来てた時もお子さんが喜ぶパンを作りたいって、色々チャレンジしてましたね。ゆっくり再始動してくださいね本日の試食焼き立てをカットするから断面が潰れちゃいますねほわほわ、柔らかな、ほんのり甘いパン、すぐ
メープルツイスト2回目です〜今日はmichikoさんお一人粉糖フリフリ〜パン屋さんにこそっと置いたら、商品でも通じるでしょいつもよりは柔らかいパン生地なので、こねるのがしんどいかな?皆さん、たまには柔らかめの生地にも慣れておかないとねメープルが溶けてカラメルになって〜美味しい暖かい師走ですが、この暖かさを利用してお洗濯やら大掃除やら一気にやってしまいましょう〜michikoさん、今日もありがとうございました。年内レッスンのご案内12月「メープルツイスト(2500円)」
12月〜メープルツイストですkiyomiさん毎週どこかで何か興味のあることにチャレンジしてるデコパンとかいろいろな写真を見せていただきました。可愛くて、ステキchizさんシュトレンから1週間〜どんな感じかな。yumiさん同じく〜シュトレンはどうでしょうか?今回のパン、ちょっぴり水分量が多いのでこねるのが大変かもしれませんでもでもでも!頑張って下さいね。今回の試食とけたメープルシュガーが美味しい〜ペロリと食べ終わってしまいましたkiyomiさん、chizさん、yu
今日も寒かったですね〜朝起きるのが辛いです💦昨日作ったメープルツイスト朝に食べようと思ったんですが、甘めのパンなのでランチに持って行きました寒いので、昨日の晩御飯の残りのスープをフードコンテナに入れてこのフードコンテナスグレモノですよね朝に入れたスープがお昼にまだあったかいおまけに、調理もできちゃう笑生卵入れて、熱々スープ入れたら、いいぐらいの半熟卵になってるし~パンとフードコンテナありですね肝心のパンですが、甘めのパンでかといって、甘すぎないいい感じでした今回
今日はお休みでも寒かったですね朝ちょっとホットヨガに行って帰ってからパン作りましたメープルツイストこれ生地にメープルシロップ入ってて中のメープルシュガー入れて巻いてまたメープルシロップ塗って焼きましたレシピはこれ使った型はこれ買ったままあまり使ってなかったけど急にメープルツイスト作りたくなって出して来ましたこの浅井商店の型にピッタリレシピ結構色々あって重宝してます。焼いてる時にメープルのいい香り明日の朝食用なので味見し
メープルツイストは昔よく焼いたなぁ〜子供たちが好きで。でも結構手間がかかるので…とても久しぶりに焼きました🙂明日はみんなそれぞれ予定があり、私は朝から仕事なので〜グラハムトーストブレッドを焼いてサンドイッチを作りました。目玉焼きサンドとハムチーズサンド。平日のお休みはのんびりだ〜