ブログ記事272件
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです本日はお仕事実績をご紹介。TVアニメ「ホリミヤ-piece-」コラボカフェのメニュー開発と撮影を担当致しました(画像は公式サイトよりお借りしました)9月16日より東京、大阪、愛知、福岡で開催中です気になるメニューはこちら!原作漫画やアニメを何度も見返しながら、メニューの提案&試作をさせていただきました!実はホリミヤは、1期からアニメを毎週楽しみにしている作品。(現在アニメ2期放送中)自分が好き
☆ZuZu☆ですハロウィン🎃初日にランドにイン🎃🦇うわぁハッピー🎃ハロウィンやぁ〜🦇飲むぞ🍺食べるぞ楽しむぞと思ったのに…⚡️⚡️⚡️めっちゃ豪雨こんなに降らないでもいいのに千葉はゲリラ来ない予報のはずなのにやっぱりイベント初日のお約束ミッキー…雨男ですねキャストさんやカストーディアルさん雨の中…ありがとうございます次回へと続きます只今、メニュー考案中⭐︎ZuZu⭐︎気になった方welcomeお友だち登録はこちらまでL
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです農林水産省の「インバウンド等消費拡大緊急対策」の一環として”国産ミルクを使ったクレープメニュー”の開発を担当致しました。「WelcomeMILKKitchen」と題し、訪日外国人にも日本のおいしい牛乳を使用したスイーツを楽しんでもらうため(一社)Jミルク様が実施されるキッチンカーにて提供されます「もっともっとモークレープ(MoreMoreMooCrepe)」アイスにナッツの耳やサブレの鼻などを組み合わ
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほですしばらくぶりのblog更新となってしまいました。実は先週、コロナ陽性になってしまいまして・・・いただいた薬の山💊薬を飲んでも全然熱が下がらないのが苦しかったレトルトのお粥など買ってあったのですが、温める気力もなく、カットフルーツやヨーグルトとかしか食べられず、4日間で3㎏ほど体重が減りました血中酸素濃度が95%と低めだったのですが、特に咳もなく、息苦しさも感じなかったです。現在は熱も下がり、やや
◯商品開発・レシピ開発・メニュー考案生産された食材を使って、商品開発やレシピ開発、インスタグラムに掲載するメニューのレシピ考案まで5万円コースレシピ開発・メニュー考案ワンクール1ヶ月間インスタグラム掲載2回他ブログ、SNSでの宣伝10万円コース商品開発・レシピ開発・メニュー考案ワンクール1ヶ月間インスタグラム掲載3回他ブログ、SNSでの宣伝10万以上商品開発・レシピ開発・メニュー考案ワンクール2ヶ月間インスタグラム掲載4回他ブログ、SNSでの宣
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです池袋AKさんで開催中の「戦国BASARA」カフェ。先日第一弾のご紹介をしましたが、第2弾も引き続き、フードメニューの開発と撮影を担当致しました第一弾の様子はこちら『【お仕事紹介】「戦国BASARA」カフェメニュー開発』コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです池袋AKさんで開催中の「戦国BASARA」カフェ。フードメニューの開発と撮影を担当致しましたこちら…ameblo.jp8月23日か
ようやく今勤務するお店に社員が入りそうです。フグの免許も持った料理人で店長経験もあるようです。7月に退社した社員も調理経験者でマネージメントも出来る人間でした。やっと普通に売る戦略を立てて攻めて行けそうです。色々な店舗で働いて来たようなのでメニュー考案の幅も広がります。ハイボールバーのメニュー変更が急務では有ります。そこを中心に変えて貰い、アルバイトさんへのオペレーションの落とし込みをお願いしようと考えます。しかし、入社するまでは油断出来ません。継続して他にも人材を探し続けます。
☆ZuZu☆ですうふふなんとですねぇ〜お泊まりはミラコ久しぶりでワクワク朝一オンラインチェックインしてお部屋へ今回はこのタイプのお部屋でした〜HPより画像お借りしましたスイーツ食べてからお部屋でのんびりしたよぉ〜みたらし味のチュロスやっぱり夏のソフトは格別気分もタペストリーも可愛かったみんな集合〜🖐️🍺飲んで飲んで飲んでまた行きたぁい次へと続きます只今、メニュー考案中⭐︎ZuZu⭐︎気になった方welcomeお友だち登録はこち
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです池袋、浅草、天王寺にある「フラワーミッフィージュースガーデン」で夏限定メニューを食べてきました今回ご紹介するのは、7月に販売スタートした夏メニュー3品です🌻【フラワーミッフィーあじさいヨーグルトドリンク】756円(画像はプレスリリースよりお借りしました)ヨーグルトは7月から販売されている夏メニュー。今回は「ひまわり」をテーマにし、オレンジジュレとチョコレートでひまわりを表現🌻ク
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです本日は昨日に引き続き、お仕事の実績紹介を・・・。昨日ご紹介した「戦国BASARA」のコラボカフェですが、同じCAPCOMの「エグゾプライマル」というゲームと同時コラボとなっております「エグゾプライマル」はCAPCOMの新作ゲームで【歴史上最凶の「恐竜」を人類最強の「エグゾスーツ」で打破するオンライン専用のチーム対戦型マッシヴアクションゲーム】です。(公式サイトより)ゲームの発売前だったためゲームはで
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです池袋AKさんで開催中の「戦国BASARA」カフェ。フードメニューの開発と撮影を担当致しましたこちらが第一弾メニュー。コラボは7月22日から始まっています。フードメニューは予約制となるため、こちらから予約の上、利用してくださいねエグゾプライマル&戦国BASARAカフェエグゾプライマル&戦国BASARAカフェ7/22(土)~9/24(日)池袋AKにて開催決定!!予約は7/17(月)15:00より開始します。カフ
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです先日ビッグサイトで開催された「CAFERESJAPAN2023」に行ってきました!食品の総合展示会で、私は飲食業界に入ってからほぼ毎年参加しています。今年は3日間の開催で約4万人が来場したそうです。コラボカフェでこれは今後使えそう!!と感じたものを3種ご紹介しますね※会場内は撮影禁止ですが、許可を得て撮影しております。こちらはソントンの「チャームジュレ」素晴らしい品ぞろえ最近は「推し活メニュー」
この度、商品開発・メニュー考案に携わらせていただいた、愛知県碧南市の生産農家「へきなんファーム」トマト屋三島さんから、生トマトドレッシング2種類が発売されました!商品の案内はこちら▼生トマトオリーブオイルドレッシング生トマトサラダ油ドレッシングトマト屋三島▼へきなんファームポケットマルシェ【2本セット!】まーくんの生トマトサラダ油オリーブオイルドレッシング|加工食品の商品詳細|ポケットマルシェ|産直(産地直送)通販-旬の果物・野菜・魚介をお取り
深町ちさのYouTube【毎週大好評】星乗りチャンネル星巡りを掴むワークシート配信中こちら♡こんにちは!星のリズムに沿って自分で自分を幸せにする専門家深町ちさです♡『本当に』そこまでいける!人生設計のやり方やりたいことを整理する時ビジネスメニューを考える時私は3ヶ月〜半年のタイミングでかれこれ5年ほど続けているノート術いや思考整理術それは【やりたいことバージョン】💎今すぐやりたいこと💎1-2年後にやりたいこと💎いつかやりたいこと【メニュー考案バージョ
はい、行ってきました。〆寿司セット20:30からなのよねぇ。普段、そもそも夜ご飯食べに外に行かないし、しかも、そんな時間に行かないし。ただ土曜日は仕事で家に着くの19:30なので、今日か?今日か?で、息子くん、引き連れ、行くぜ!になりました。もちろん、私はNAOTOの〆寿司セット。息子は〆スシセット。あと杉玉ポテトサラダ頼みました。お味はんーん、まあまあかな?このポテトサラダは美味しかった。お寿司食べるなら、居酒屋じゃなくてもいいし、私、飲めないしね。だんだん私の感想文が怪
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほですblogで報告するのを忘れてましたメニュー開発&撮影を担当した「闘魂三銃士」のコラボカフェが開催中です(画像は公式サイトよりお借りしました)「闘魂三銃士」は武藤敬司さん、蝶野正洋さん、橋本真也さんの3人からなるプロレスラーユニット。1984年に新日本プロレスに同期入門し、1988年7月にプエルトリコで結成されました。結成35周年を記念したコラボカフェになります◆メニューはこちら◆
不動産業の私ですが…夏に桃谷1丁目へ事務所引越し&1階で立ち呑み処オープンにつきゴールデンウィークも日々、小鉢メニュー考案中今日はきんぴらごぼうー彩りのため輪切りの唐辛子を付け加えてみました…いらんかったかなけど、赤は食欲そそりますし…今度は糸唐辛子🌶にしよー!それにしても美味しいちょっと腕あげたんちゃうの〜
不動産業の私ですが…夏に桃谷駅2分のところへ事務所引越し&1階で立ち呑み処オープンにつき、小鉢メニュー考案中今日は昨日、鶴橋で買ったコチュジャンでヤンニョムチキンを作ってみましたほうれん草のおひたしと共にーーーもうちょっと鶏をカリッと揚げたら良かったかなー…にしても、ちょっとーーーー美味しいねんけどーーーこれはメニュー追加ですね
夕食調理人+アルファ?…前回のブログで書いたとおり…夕食作りをしており…特にメニュー考案の部分で…超苦労しております…ちなみに昨日の献立は…チャーハン(主として孫用)白飯(我が家は炊飯器ではなく鍋で炊きます)鶏肉の唐揚げチキンナゲット(既製品を揚げただけ)パリパリポテト(同上)もやしのナムルコーンサラダワンタンスープ(既製品をアレンジ)(写真を…撮っている…余裕は…一切ありません…)見事にほぼ完食してくれました…ちなみに私は…残ったチャーハンを少し食べただけ
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです本日は久しぶりにコラム的なblogを書いてみようと思います。先日、株式会社colyが運営する「colycafe!」が池袋にオープンしました。colyは「魔法使いの約束」「スタンドマイヒーローズ」など人気アプリを開発されている会社ですが、昨年9月にも原宿にテイクアウト専門店「SugarDia」をオープンし、飲食事業に力を入れ始めたようです。ちなみに都内だけでも、ここ半年間は月1ペースでコラボカフェが
桜の葉届きました^_^🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸チャンクは4月1日で5周年となりますーーー!周年メニュー考案中
コラボカフェ専門フードコーディネーターの郡司ちほです昨日公式Twitterで情報が解禁されました!「日本統一北海道編」のコラボカフェ私はメニュー開発と撮影を担当いたしました!侠和会組員からいただいた考案メニューをカフェメニュー風にアレンジさせていただきました。今回、開発期間がとにかく短くてですね(過去1位、2位を争う短期間の開発でした)そんな中でしたが、レトロな喫茶店イメージでまとめてみました。予約もすでに始まっています!◆詳細はこち
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日、紹介させていただいた「櫻坂46カフェ」後半メニューも開発と撮影を担当させていただきました。メニューはこちら!こちらも前半同様、櫻坂46のメンバー様からメニューの希望案をいただきまして、少しアレンジを加えながらメニュー化させていただきました!メンバー様のご希望や好きな食べ物をうまく組み合わせてとても楽しく考案させていただきました後半メニューは、本日から提供が始まっています◆詳細はこち
デジタルキッチンで試食会。マロンも参加デジタルキッチン(マロンプロデュースキッチン)とは▼DigitalKitchenDigitalKitchen(デジタルキッチン)を社内外への「美・食・健康」に基づく情報の配信を目的として開設いたしました。誰しも必ず触れる「食」をテーマに人や企業をつなぐだけでなく、新たな可能性を発信する『HUB』としての機能も果たしていきます。www.san-group.co.jp今回の関係者が集まってメニューの試食会
コラボカフェ専門フードコーディネーターのGunjiです先日、こちらの記事で紹介していた「進行中のお仕事」。先週ようやく解禁されましたーはい!こちら!櫻坂46cafeです櫻坂46のメンバー様からメニューの希望案をいただきまして、少しアレンジを加えながらメニュー化させていただきました!メニューアレンジ、盛り付け、撮影をGunjiが担当しております。Twitterでは「可愛い」「美味しそう」という反応をたくさんいただいて、嬉しい限りです。コ
皆さまこんばんは、安孫子です。11月に入り1週間が経つわけですが、何かに夢中になっていると時間が過ぎるのは本当にあっという間ですね。これは今年もあっという間に終わってしまいそうです。さてさて、先程ですねニコニコチャンネルプラスの放送で11月公演の会場であるDining&BarLAVAROCKさんにお邪魔しまして11月公演のお食事メニューのご紹介をさせていただきました。ご視聴いただいた皆様ありがとうございます。今回の公演のお食事メニューも僕がプロデュースさせていただきました!
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理です♡かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師土日いかがお過ごしでしたか?天気もよく、お出かけした方も多いのでは。皆さまの、楽しそうなお出かけSNSを見ながら〜私は、試作していました〜そう!昨日、今日と、試作dayと決めた私は、試したいもの作りたい
おはようございます♡ハーブティーソムリエRinoです。今日は、まだちょっと先になりますが4月から新しくチャレンジすることがあるので先にブログでご報告します!4月からラコンテカフェ土曜日全部営業します♫愛知県JR幸田駅近くのハーブティー専門店カフェでアルバイトとして働かせていただいています。オーナーさんと一緒にラコンテカフェ盛り上げたいと思います!今までのメニューにはなかったようなものも出したいと思っております。私のブログで最近ドリンクの投稿が増えたのもドリンク
こんばんは!皆さん、週末いかがお過ごしでしょうか?毎日ブログ書きたいなって思っているのに、忙しさに謀殺されてなかなかできないものですね最近、自分でやり出したプロジェクトが始動し出したのと、私の元Bossであり友人が近々デザートカフェをオープンする予定なのですが、そのBossにスイーツのメニューの考案をお願いされまして、連日メニューの考案とスイーツの試作に明け暮れていますお菓子作りは元々結構好きで子供の頃からずっとやってきていたのですが、たまたま今年のバレンタインにこのパートナーに
こんにちは♬꙳♩*。お越しくださりありがとうございます♡静岡県浜松市かんたんおやつと料理教室KOHfleur(コーフルール)くみこです❁明日はアレルギー対応かんたんおやつインストラクター養成講座2日目!1日目でかんたんおやつらしさを学び新しいメニューに同期のみなさんと一緒に挑戦しています♡・どんなものがいいか・何を作りたいか・誰のため?何のため?シーンは?真弓先生が引き出してくれてみんなであれこれ話して*これになりそう!*あれのあれがいい!*あれで決まりかな?