ブログ記事12件
恵比寿にある一軒家のフレンチレストラン『MaisonPremiereAtRobbin's』(メゾンプルミエールアットロビンズ)結婚式も行っているお店でどこのサイトをみてもレストランも結婚式もとても評価が高かったので女子会してきました~お店に入ってすぐに出迎えてくれるのは色鮮やかなお花1週間に2回お花が変わるそうでどれもとても綺麗で秋っぽいデザインとなっていましたさらに中に入るととっても可愛い半円のソファや丸いテーブルたち椅子の脚も可愛くてテーブルに載っ
先日、可愛いくて大好きなお友達のさゆりさんに誕生日祝いをして頂きましたお祝いしてもらったお店は恵比寿の高台にある一軒家フレンチレストラン「メゾンプルミエールアットロビンズ(MAISONPREMIEREATROBBIN'S)」外観からして素敵なお店エントランスは、綺麗なお花で埋め尽くされていて、もうここからテンションが上がります⤴︎パリ在住のフランス人デザイナーが手がけたというインテリアグリーンを基調とした温かみのあるインテリアフラン
先日の花嫁様から素敵なお写真をご紹介させていただきます美男美女のお二人挙式スタイルはおくれ毛を生かしたまとめ髪でしたお色直しはピンクのカラードレスに合わせたダウンスタイルです淡いピンクのドレスがとてもお似合いのキュートな花嫁様ダウンスタイルはハーフアップですビジューヘッドドレスをぐるりとあしらって多才な新郎様は余興でサックスを披露花嫁に捧げた素敵な曲に私たちもうっとりな素敵な披露宴でしたお二人の大切な日に立ち会えた事を心より感謝いたします末永く末永く
昨日のランチは、恵比寿にある『MAISONPREMIEREATROBBIN’S(メゾンプルミエールアットロビンズ)』さんにてあつこさんのお誕生日のお祝いをご一緒させていただきました大きな窓から広がる緑や、ゆったりとした時間の流れが避暑地のような空間で、のんびりと美味しいご飯と皆とのお喋り時間を忘れて楽しませていただきました乾杯にはレモネードに暑さが本格的な日だったので、すごく美味しかったです~コーンのスープにトマトのジュレメインはお魚とお肉と選べたので、私豚肉をお願い
先週の金曜日は久しぶりに人数多めの女子会ディナー以前あっちゃんが働いていた結婚式場、メゾンプルミエールアットロビンスに伺いました平日はランチ・ディナーも営業していて、オズモールでも年間ランキングに入るくらいお食事も美味しいのです披露宴会場ではなくウェルカムパーティーをするお部屋がレストランになっていますあやぱんが撮った写真がパンフレットみたいに綺麗全席ソファーだし、温かみのある照明でとても居心地の良い空間です妊婦だからとクッションも用意してくださっていてお気遣いに感謝コースは旬な
目標というかしたいなって思ってるのは!旅行6回行く!あなたへのエールはどんな言葉!?エールカードもらうさて。さいきん前職送別会に呼んでもらったりいつものともだちと恵比寿で飲んでたら芸人さんがいて一緒に飲んだり。あとはママが、東京きて4月生まれだからお誕生日会!!レタスの冷製スープホウボウのカルパッチョ??フォアグラお魚ランプ肉!!お母さんおめでとー。まだ先だけどしかし我が母ながら若すぎてこわいよ、、、いつもありがとう。ママとのご飯記
おはようございます今日は太陽がでて、お洗濯日和!午後から仕事なので午前中に家事をおわらせなきゃ!あと少し今朝から、器を新調しました。有田焼の泰山のお茶碗。色味から形状までが素敵すぎ!!炊き込みご飯なども盛り付けてみたいな〜。因みに、私のお茶碗が色が逆転したものです。そして、、、willGardenの、告知をさせてください2件ありますまずは、、、今回初めて、川島良彰さんによるコーヒーセミナーとコラボさせて頂くことになりました!皆さんもご存知かもですが、私もコーヒーが
恵比寿「メゾンプルミエールアットロビンズ」さんで新年会🎍低糖質のフレンチコースですが、どのお皿も、低糖質というのを忘れてしまうしっかりした味わいと満足感✨黒毛和牛に春菊とお豆腐のピュレを合わせた一皿も印象的。松本達也シェフが自ら、産地で収穫してきた素材が活かされていていたのも特徴です。フロアのインテリアも素敵なので、季節ごとに通いたくなるディナータイムでした(*^_^*)#webstagram#instafood#恵比寿#メゾンプルミエールアットロビンズ
3連休にるなこちゃんとゆきちゃんのお誕生会をしました恵比寿と中目黒の中間にあるメゾンプルミエールアットロビンズという素敵なレストランでランチしました写真のリースは隣のQEDクラブの門に飾ってあったものです以前QEDクラブに結婚式でお呼ばれしたことがあるのですが、どうやって行ったのか覚えておらず迷いましたメゾンプレミエールアットロビンズは旧ロビンズクラブを最近立て替えたようです行ったことあるようなないような気がしてたので納得しました(笑)グリーンとピンクの優しい配色の店内は隣の席との間
恵比寿にある、メゾン・プルミエールへ行ってきました♪まず、カウンターでアンケートを記入〜木目と緑を基調としたインテリアで私好みでしたw横には、オシャレなアロマキャンドルも売ってましたよ〜そして、会場を見学させていただきました!専門式場ですが、雰囲気は邸宅チックの半日貸切という感じです。3階建てだったと思います。入り口は2階です!右には、ウェルカムボードがかけてありました♪中に入るとまず見えるのがこのウェルカムスペース普
またしても久々になってしまいましたレポの続きです歓談でみんなでわいわいと写真を撮っていたところに…ケーキ登場です♡ケーキはこんな感じのネイキッドケーキ天邪鬼な私は、最近多いからなーと迷ったけど…やっぱりかわいい♡ベリーじゃなくてオレンジとかレモンにしようかなとも思いつつ美味しさを優先させてベリー秋なら無花果使いたかったなー(なんとなく無花果はオシャレ感)クッキーはインスタで個人の方にオーダーしましたが、本当はイニシャルクッキーは薄紫(ラベンダー)でオーダーしてたんですが
あれから33年・・・・帝国ホテルの桜の間で初々しくウェディングケーキ入刀をしたあの日。主人が予約してくれたフレンチレストランで、結婚記念日ディナーでお祝いしてきました。33年間、結婚記念日と誕生日を忘れずに毎年祝ってくれるのは、感謝と感心です。下に敷かれた手長海老の味噌を使って作ったジュレがホタテや手長海老の味を引き立てていました。フォアグラソテー私好みの焼き加減。りんごの爽やかさと合います。薔薇の花びらも綺麗です。
こんにちはヘアメイクの田中です。今回お手伝いさせていただきましたのはメゾンプルミエールアットロビンズで披露宴をなさったお二人。2015年の春にできた、恵比寿にある森のなかの一軒家のようなたたずまいをみせるレストラン。とても素敵で深呼吸するようにリラックスのできる会場です外式で挙式をなさり、その後移動しての披露宴でした。今回のヘアスタイルは割とトップを高めに大人っぽさを大事にした夜会巻きにいたしました。花嫁の永遠の王道スタイルですね。お色直しではガラッと雰囲気を変えてダウンスタ
無事に披露宴のドレスが決まったので、次は小物選びですNOVARESEさんから紹介していただいたMiriamHaskel(ミリアムハスケル)ご存知のプレ花嫁さんも多いと思いますが、ミリアムハスケルとはアメリカのコスチュームジュエリーブランドで、花や葉をモチーフにしたデザインとヴィンテージとモダンなデザインが特徴的ですvogueなど世界的ファッション誌の常連で世界中の花嫁さんから注目されるブランドですドレスの試着の際ににつけさせてもらいました少し見づらいのですが、ヘッドもネックレスもピ
今日はウェルカムスペースの右側部分をご紹介させてくださいまずは真ん中部分ケーキトッパーを置きましたケーキトッパーは、海外のウェディングケーキの上に置かれているのをよく見かけていてどこかに使いたいな~と思っていました私たちはウェディングケーキを置かなかったので、ウェルカムスペースに探していると可愛いトッパーが沢山ありました↓ラグビーバージョンがあったらこれも良かったな~こちらはアメフトだそうです🏈※marryから画像をお借りしました。私はちょうどアメリカへ旅行に行っていた姉に約1