ブログ記事58件
残念ながら、最初で最後の訪問となりました😢初めての方へ/プロフィール/メニュー一覧/お客様の声/お問い合わせ/お申し込み/Facebook/ご利用規約/サロンご利用規約☆Instagramやってます【最近の人気記事】👑個別プロデュース~最上の美力(みりょく)あふれる私になるレッスン👑個別プロデュース~本来の美力(みりょく)を取り戻す私になるレッスン👑ご主人様を惚れ直させたお客様👑ペア・コンサルティングの男性のお客様👑パーソナルカラーのシーズン全
こんにちは、gamです!私は学生時代の友達の結婚式の1週間前に母が急に亡くなってしまったので残念ながら参列できなかったのですが、その時に「ご祝儀は貰ってもいいかな」と言われていたのでご祝儀と祝電を結婚式までに送ったんですよね。(私だったら友達が急に母を亡くした中、ご祝儀は受け取らないしご香料をお送りすると思うけど価値観の違いってありますよね)その数か月後に内祝いをいただいたのでその内祝いでメゾンタテルヨシノさんにお邪魔してきました
グローバルな時代に、異文化の視点であなたらしい魅力を解放するMIKADECOParisへようこそフランス料理のエレガントテーブルマナー講座今日、新年初のレッスンです。フランス料理のテーブルマナー講座をミシュラン1つ星「メゾン・タテル・ヨシノ」で開催いたしました。遠方からは名古屋よりお越しいただき、また、2度目のご参加となる方もいらっしゃいました。今回はご主人様とご一緒に参加してくださり、大変嬉しく思います。本
「大阪まいしまシーサイドパークネモフィラ祭り」でネモフィラと桜に癒されて楽しんだ後はANAクランプラザホテル大阪の「メゾンタテルヨシノ」さんへ🏨お久し振りの訪問だったのですがちゃんとスタッフの方は覚えて下さっていました☺️✨開業依頼6年連続ミシュラン1つ星🌟を獲得されているだけあってやはり美味しかったです🥰✨✨✨お隣には有名なデザイナーの方もお食事されていました☺️✨美味しいお料理でお腹も一杯になり朝から楽しいお喋りも沢山していたけど😅💦お喋りが足りなかった?🤣💦地元に帰ってから
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!12月29日の誕生日当日はANAクラウンプラザホテル大阪へ🏨もうすっかりお正月モードになってました🎍メゾンタテルヨシノへ🍽️前から来てみたかったレストランです🍽️ノンアルのシャンパン🍾カンパーイ🥂クリスマスに行ったピエールのめちゃくちゃ美味しかったノンアルのロゼに色が似てたから期待したけど…ピエールのロゼの美味しさには負けました🤣笑▪️アペリティフ初めに出てくるおしぼりはすぐに下げられて、フィンガーボールが出て来
この日は大好きな頼りになるお姉様のお誕生日お酒好きメンバー6人でお食事しました北新地の全日空ホテル内にある、メゾン・タテルヨシノさん4回目くらいかな?内装が真っ白でゴージャスでお誕生日にぴったり定番のアペリティフと、シャンパンで乾杯こちらも定番アミューズビーツのムース*桃のヴィシソワーズ2本目シャンパン*本鮪と茄子のミルフィーユめちゃくちゃ綺麗*阿寒湖産エクルヴィスのグラタンザリガニですねでもめちゃくちゃ美味しい♡長くなるので、前半はこんな感じでしたなかなか来る事出
お友達の結婚祝いで、メゾンタテルヨシノへかなり久々の訪問ですが、やっぱりこちらは美味しくてサービス満点💯でしたアペリティフアミューズパンはね、かなーり硬めで、友達と途中硬すぎて爆笑しました1番右以外は、ちぎるのも歯で噛むのも困難です白いんげんの冷製スープイサキのグリエ国産牛フィレ肉のポアレこちらは追加料金プラス2800円デザートはあっさりミント系ミニャルディーズこちらのケーキは別途お店でお願いしていました支配人らしき人がお歌でお祝いしてくださいました←誕生日ソングじゃな
美味しいモノ大好き占い師♪大阪堂島全日空クラウンホテル2Fミシュラン☆フレンチレストラン「メゾンタテルヨシノ」3カ月ぶりの友人達との集いはいつも以上に楽しかった。水星逆行時の再会は「𠮷運」で得るモノが多い時。次回の逆行時は、ぜひ何方かと再会してみてください今日のひらめき「幸せを掴む鍵~今年の幸運と発展が舞い込む星座別テーマ」今週末の牡牛座新月、いかが過ごされたでしょうか。今回の叶いやすい星座別テーマはこれから一年間の幸運と発
HOLA!ラ・ティエラスペインタイル工房ですお訪ねいただきありがとうございますスペインから輸入したタイルにスペインの釉薬で絵付けしてマイオリジナルのタイル画を製作していますスペインの土を使ってアクセサリーや雑貨などを創ることも楽んでいます誰が言ったか知らないが女3人そろったらかしましいとは愉快それが4人も揃うんやから愉快以上の笑い誰が言ったか知らないが美食倶楽部の4人がランチしたのがミシュラン獲得したANAクラウンプラザホテルのメゾンタ
昨日はANAクラウンプラザ大阪の中にあるミシュラン⭐️一つ星のフレンチレストラン『メゾンタテルヨシノ』で「美食倶楽部」と命名しているランチ会でした前回は1月だったので集まれたのは久しぶり『お誕生日お祝いランチ会』今日はハービスエント5階の『なだ万茶寮』の個室でお二人のお友達のお祝いランチ会でした㊗️事前にこっそりお祝いの会ですって伝えていたら流石流石の『…ameblo.jp先ずは乾杯し〜アミューズブーシュ(材料説明して下さったのに
おはようございます☀ゴールデンウィーク最終日の昨日、お天気は最悪⤵️😣☔️でしたがでも、朝からルンルン🎶で出掛けました。私のレッスンの生徒さん達とのランチ会です。世代がそれぞれ違うので私を含めて4名で「若草物語」と命名して四姉妹を楽しんでおります😊もちろん長女役は私ですが(笑)さて、どこに行ったかと言うとANAクラウンプラザホテルにある6年連続ミシュラン一つ星⭐️の「メゾンタテルヨシノ」です。飲めない二人(三女と四女)に私が勧めたのは緑茶スパークリングの「テラス
こんばんは今日は、朝から淀屋橋まで行き、ANAクラウンプラザホテルに入っている、メゾンタテルヨシノに行ってきました。オシャレで静かで落ち着いた店内は、非日常綺麗夫は、ビール。私は、スパークリングワイン乾杯アミューズブーシュパン、、、人参のポタージュ、、、軽くスモークしたサーモン、、、真鯛のグリエソース、、、デザート、、、お菓子、、、紅茶、、、お料理すべて、美味しかったです。ソースがすごいまた、食器もすべて素敵でワクワクしました入口に飾られていた、吉野シェフの
皆さまGWいかがお過ごしでしょうか今日はANAクラウンプラザホテル大阪内にあります、メゾンタテルヨシノへ*♪¸¸.•*¨・:*ೄ·梅田はすごい人、人、人でした…でもこちらは優雅で別世界に来たようです✨✨母と久しぶりのメゾンタテルヨシノ💓スパークリングワインで乾杯🥂アペリティフ可愛くて美味しい♪♪♡アミューズブーシュこちらも大好き💕💕私、2杯目💓赤ワインを🍷新玉ねぎのヴルーテ軽くスモークしたサーモンミーキュイ"ステラマリス風"豚ロースの炭焼きガリシア風パン❤️デ
こんばんは。オンライン色の力で心地よく…大阪でインテリアコーディネーターをしているkyokoです。何かあれば行くフレンチのお店。メゾンタテルヨシノ。https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/フランス料理「メゾンタテルヨシノ」|ANAクラウンプラザホテル大阪北新地・淀屋橋駅より徒歩約5分観光・ビジネスにアクセスが良好なANAクラウンプラザホテル大阪。「メゾンタテルヨシノ」では、国内を
USJで遊んだ次の日はランチを予約していたANAクランプラザホテル大阪に移動して🚗「メゾンタテルヨシノ」の5年連続1つ星⭐️獲得の「ミシュラン獲得記念メニュー」を頂きました🥰💕コースメニューは…☆アペリティフ☆アミューズブーシュ☆シャテーニュ栗のスープカプチーノ仕立て☆ズワイガニとちりめんキャベツのタルトレット☆サワラのポワレと白菜のブレゼゴボウのブールプラン☆国産牛ロースのグリエ赤ワインソース☆温かいテリーヌショコライチゴのヴァリエーション☆オーガニックコーヒーと小
メゾンタテルヨシノ(大江橋/フレンチ)★★★☆☆3.66■開業以来、5年連続でミシュランガイド一つ星獲得伝統的ながらも創造性豊かなフレンチをご提供■予算(夜):¥15,000~¥19,999tabelog.com今更だけど2020年の母の誕生日会はANAクラウンプラザホテルのフレンチレストラン「メゾンタテルヨシノ」で。5年連続ミシュランで星獲得。店内も綺麗で料理はどれも美味しかった。アペリティフまるでアフタヌーンティーのようです。アミューズブーシュ
毎年M子さんが開いてくださる誕生日会。今年は淀屋橋のANAクラウンプラザホテルにあるフランス料理店メゾンタテルヨシノに連れて行ってもらいました。厳かです。店内はテーブル席が丸く配置され、とても良い雰囲気。何人おるねん!?ってくらいギャルソンがいました。ミシュラン記念のメニューアペリティフもうお洒落すぎて倒れそうですザワークラウトが使われている幸せのパンの箱長いのが1番好みだった栗をどないかしてカプチーノ仕立てのスープ。すげージャンジャン飲んでます人参をまとったフォア
今日のランチは、前から行きたかったお店ですお店の雰囲気は、クラシックな落ち着いた雰囲気4年連続でミシュランガイド一つ星獲得店内は白で統一されて、とてもエレガントな感じです私の好きな感じ久しぶりに緊張したワクワクひとつひとつがとても美味しくて次のお料理が楽しみという感じでした。ひとくちサイズ綺麗な色ですビーツですパンも温かくて美味しい玉ねぎのポタージュスープがお気に入りです玉ねぎの甘さとクリームの味が最高テリーヌ美味しかった❤️サーモンが柔らかくてサワー
食べることだいすき独身OLるんるんの食べもの日記!はじまるよ〜ANAクラウンプラザホテル大阪2Fメゾンタテルヨシノメゾンタテルヨシノ(大江橋/フレンチ)★★★☆☆3.65■開業以来、4年連続でミシュランガイド一つ星獲得伝統的ながらも創造性豊かなフレンチをご提供■予算(夜):¥15,000~¥19,999www.google.co.jpフレンチレストランへ行きたくて行きたくて震える・・そんなとき。ありませんか?震えたわたしは、ずっと行きたかったフレンチレストランに予
昨日は12時過ぎたら家族からお祝いの言葉を貰い一日沢山の方からお祝いのメッセージが届いてとってもハッピーな一日でした😌❤️本当に有り難うございました😌💕💕💕家族に「一日私が気持ち良く過ごせる様に褒めてね💕」って言ったら「ポジモン(家族は私をポジティブモンスター略してポジモンと呼びます😅💦)だから何言ってもポジティブに取るから大丈夫❣️」と…😆💦💦💦家族にも私はどんな風に映っているのでしょうか?😅💦そしてANAクラウンプラザホテル大阪の「メゾンタテルヨシノ」さんで美味しいお料理を
大阪北新地のANAクラウンホテルにあるフレンチメゾンタテルヨシノに行きました。ミシュラン星獲得店です。シャラン鴨が最高に美味しかったです。メゾンタテルヨシノ050-5592-5859大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1ANAクラウンプラザホテル大阪2Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27093931/
こんばんはぁ〜(*´◡`*)お正月も去り、またお忙しい毎日をお過ごしのことと存じます。体調などお変わりございませんか?今回は17年来の男友達と3人新年会の投稿です♪大阪でお気に入りのフレンチレストラン【メゾンタテルヨシノ】にて。優雅でクラス感のある実力派フランス料理店メゾンタテルヨシノは、最新版ミシュラン大阪でも星をゲットされ、また、フランス発レストランガイド“Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)”でも注目を浴びています。※Gault&Millauは、Michelinのレッドブ
おはようございます🐩🐩フードボウルデザイナーのみさきです咳のしすぎ?からか声が潰れておりましてハスキーボイスになっております鼻もぐずぐずで赤鼻のトナカイさん状態です来週も楽しみなお食事会にお誘いいただいているので早く治して元気に参加したいので、この週末はゆっくり身体を休めることに決めました幸いにも何も予定がないのが助かりました湯たんぽかわりのダリアと牡丹に挟まれて過ごしますまだまだ去年のお話で申し訳ありません・・・しかも11月のことになります備忘録のためにブログUPさせていただき
最近毎日おうちごはんばかりで、私は外食にしばらく行けてなく、帰国してからお互い仕事などが忙しかったけど、久しぶりに2人でランチエルキュイのカトラリーベルナルドのエキュームsghrのグラスなどでテーブルセッティング✨アペリティフ味や食感など工夫されており美味しい!パン3種も焼きたて温かいビーツの前菜も綺麗でさわやかな味カボチャのポタージュにはウニが隠れています秋刀魚のルーラード盛り付けもすごく綺麗で火通しや味や彩りのバランスも素晴らしい♫私はいとより料理秋の食材い
女神の婚活塾成婚プロデューサーの藤本みわですANAクラウンプラザホテル大阪フレンチレストラン【メゾンタテルヨシノ】で洋食のテーブルマナー講座をいたしました。近々会食の予定があるので、きちんとテーブルマナーを身に付けたいと講座にお申し込みくださいましたのは、笑顔の絶えない素敵なご夫婦ご主人も奥様も、「怖い先生じゃなくて良かった」「楽しく分かりやすく学べて良かったー」と最初から最後まで喜んでいただけ、こちらまで、楽しくて充実した時間を
お友達とANAクラウンプラザホテルのメゾンタテルヨシノに行って来ました😊❣️お料理もとっても美味しいく私が選んだセイコ蟹のゼリー寄せもとっても美味しかったです💖💖💖ただふと…昨年も何度か訪れているのですがお料理がほとんど変わっていない?って事に写真を見て気が付いてしまって😣💦💦💦お料理は美味しいだけにちょっとショックでした⤵️⤵️⤵️それまでに気が付かないのもどうかと思いますが😅💦💦💦楽しみに行っただけに途中で気が付いた事でちょっとテンションが下がっちゃいました⤵️⤵️⤵️😅💦💦
大好きなフレンチのお店メゾンタテルヨシノに伺いましたミシュランの星をとった記念のディナーコースがあると聞き、うかがいました。ヨシノシェフのことを知ったのは、林真理子さんの「もっと塩味を」という小説がきっかけです。小説に出てくるマダムの生き様にどうしても触れたくなり、パリのステラマリスに行ったのはもう6年前かな。現地で予約を入れてステラマリスに行くと、明日で閉店だと知らされました。運命かなと思いました。その時いただいたヨシノシェフのお料理に感動し、ヨシノシェフともお話させていただ
本日3日は恒例の先輩達との新年会今年は、ずっと行きたかったメゾン・タテルヨシノへレストランのあるANAクラウンプラザホテルのロビーは和テイストのモダンなフラワーアレンジでした。ではいざ、2階のメゾン・タテルヨシノへ白を基調とした店内は8割くらいのお客様でゆったりといい感じです。予約時の電話から、スタッフの応対が丁寧なのがとても好印象です。さてとお正月なのでシャンパンで乾杯🥂アペリティフおーっ、可愛い❤️かつ美味しい!チーズのシュー、茸とトリュフのムース、サーモンと胡瓜のプチフール