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:lunchGianFrancoクロックムッシュBRA用賀にある「GianFranco」さんへ公式サイト-GianFrancoジャンフランコイタリアの天然酵母パンが食べられる「GianFranco(ジャンフランコ)」は、名門ジャンフランコファニョーラ監修のパン屋さんです。世田谷区用賀駅から北へ徒歩5分ほど、中町通り沿いにあるクロワッサンが人気で、食べログのパン百名店受賞店にも選ばれています。www.gianfranco.jpイタリアジャン•フランコ氏から100年以上受
もうやるしかないとにかく色んな事が同時進行まずは店舗探し実は去年一度内見してた店舗再販店をやる為に見た訳じゃなかったけど…不動産の方も家主さんもいい人で即決さて、自分達でコストコに仕入れに行く訳で定番のトイレットペーパーやキッチンペーパー店内を埋め尽くす沢山の商品を運べる車がいるそれが中々思う車がなくて知り合いの車屋さんに頼んでもない…旦那さんは元車屋なので自分で探し探して中古のハイエース見つけた契約交わしたら取りに行こートヨタ、ハイエース!はい、京都まで取りに行っ
2025年元旦毎年変わらないゆったりとした朝年に1度のお雑煮を作ってお互い得意ではない日本酒で乾杯おちょこ1杯だけ飲んで残りは料理酒となりました今年も健康で楽しい一年になればいいな〜と呑気に考えてたら三が日が終わった次の日コストコ再販店やる!と突然の話数年前から夢のような話でふ〜んと聞いてはいたんですが、まさか本当にやるとは思ってなくて資金は?!小売業なんかした事もないしとにかく悪いことしか浮かばず…不安しかなかった物価高騰の中、主婦の私からすると真逆を行くコスト
ピラティスに向かう前、久しぶりに学芸大学のTUTUさんでランチ同じく学芸大にある人気イタリアン『リ・カーリカ』さんの系列店で美味しいフォッカッチャサンド専門店です♪最近のmenuこの日は前から食べてみたかった、モルタデッラ✕ピスタチオソース✕自家製リコッタのサンドに♥︎濃厚なピスタチオソースがたっぷり✨モルタデッラはわたしには少し塩気強め💦でもお店の手作りフォッカッチャでいただくサンドは、シンプルな分それぞれの素材をしっかり味わえて美味しかったです何度か伺っていて、と
:lunchMAISONKUROSUグリーンカレー季節限定この日は「MAISONKUROSU」さんへシェフはロブションやペニーレインのご出身、ニノさんやマツコさんの番組で取り上げられ、話題のお店です10/4には学芸大学駅に2号店がオープンされるそうですよ!『MAISONKUROSU"サーモンと大葉とほうれん草"帰りはカフェでコーヒー豆を調達♪*』:lunchMAISONKUROSUフォカッチャサーモンと大葉とほうれん草ニノさんやマツコさんの番組で紹介された人気ベーカ
たしか、等々力駅だったと思うのだけど、駅の売店で売ってたあんぱん。こういうところでおしゃれパンが?と思ったら、用賀のMAISOKUROSUの和三盆餡子(¥360)でした。すごくふっくらしてる!素朴にみえて、バター、生クリーム入りのリッチなパン生地。甘さひかめの粒あん。和三盆の上品な甘さですね。小豆の他に塩えんどう豆も入ってた!食感の変化も楽しめるあんこでした。昨年のおやつMAISONKUROSU
:lunchMAISONKUROSUフォカッチャサーモンと大葉とほうれん草ニノさんやマツコさんの番組で紹介された人気ベーカリー「MAISONKUROSU」さんへペニーレインやロブション出身のシェフのお店ですこの日はシェフ(左上に見切れている)がメディアの方お話しされていました!『MAISONKUROSUインスタのストーリーで知った!!日曜限定レアな"クロックマダム"*』:lunchMAISONKUROSUクロックマダム日曜限定『ニノさん』などで紹介されてさらに人気!
:lunchMAISONKUROSUクロックマダム日曜限定『ニノさん』などで紹介されてさらに人気!用賀にある「MAISONKUROSU」さんペニーレインやロブション出身のシェフのお店です雨予報の影響もあり、珍しく1名待ちで入れました!午後から混みそうですね〜『MAISONKUROSU『ニノさん』で紹介されたパンと"帆立とブロッコリーガーリックバター"*』:lunchMAISONKUROS帆立とブロッコリーのガーリックバター用賀にある人気ベーカリー「MAISONKUR
:lunchMAISONKUROSU海老グラタン冬季限定用賀にある人気ベーカリー「MAISONKUROSU」さんへMAISONKUROSU東京都世田谷区用賀にあるMAISONKUROSU(メゾンクロス)は、日本の良さを残していきたいという想いから、餡子など日本ならではの食材を使い、心を込めてパンを焼き上げています。次世代の子どもたちが安心して食べてもらえるように素材にこだわりました。shop.maisonkurosu.comロブションやペニーレイン出身のシェフのお店ず
手亡(てぼう)とは白いんげんの事だそうです。なめらかでコクのある白餡とコクのある国産バターを贅沢にミニ食パンに挟んだ黒餡ではなく白餡という珍しいあんバター。看板商品。MAISONKUROSU(メゾンクロス)は用賀にある黒須貴仁さんのお店。「ペニーレイン」で修行し「ラトリエドゥジョエル・ロブション」で働いていた方だそうです。
食パン生地に丹波の黒豆を包んだ優しい甘さのパン。MAISONKUROSU(メゾンクロス)は用賀にある黒須貴仁さんのお店。「ペニーレイン」で修行し「ラトリエドゥジョエル・ロブション」で働いていた方だそうです。
:lunchMAISONKUROSUバゲットサンド用賀にある「MAISONKUROSU」さんへロブションやペニーレイン出身のシェフのお店です!MAISONKUROSU東京都世田谷区用賀にあるMAISONKUROSU(メゾンクロス)は、日本の良さを残していきたいという想いから、餡子など日本ならではの食材を使い、心を込めてパンを焼き上げています。次世代の子どもたちが安心して食べてもらえるように素材にこだわりました。shop.maisonkurosu.com年末用か、2人前の方
用賀にあるパン屋さんメゾンクロスのパンを頂きました手亡白餡バターは売り切れだったそうですどれもおいしかったのですが、1番のお気に入りはお店の方おすすめブレッサンヌお店にも行ってみたいですMAISONKUROSU(パン/用賀駅)テイクアウト総合点★★★☆☆3.7
パン好きの私、コロナ禍で外出できないときに、『rebake』というパンのお取り寄せ・通販サイトにメンバー登録しました。全国のパン屋さんで売れ残ってしまったパン(ロスパン)たちを救う、食品ロス問題に対しても共感できて、かつ全国のパンを楽しめるパン好きには嬉しいサイトです。ロスパンは種類が選べないので、何が送られてくるかわからないので、楽しいです!西伊豆土肥温泉に『LOQUAT西伊豆』というオーベルジュがあります。そこに宿泊した際、施設内の『SANTi』さんというベーカリーのファンになりまし
気になったお店でドーナツを買って帰宅🍩ふわもち邸このランプ、可愛いですね12時頃お邪魔したら5種類あり選べなくて全て1個ずつ購入帰宅しておやつにシナモンクリームチーズ見た目より重量あります!お名前の通りふんわりもっちりの美味しいドーナツでした🍩ランチの後帰宅してすぐ2個食べてしまう自分の食欲が怖い🐖美味しいパン屋さんもカフェもできて都心まで行かずとも用賀-二子玉川で生活に困ることは最近ありません二子玉川は書店やお返しでの利用ですねプチプラ派なのでお洋服は買いませ
今日のパン屋さんは東京は用賀にある『MAISONKUROSU』。以前からフォロワーさんやパンマニアの方々の投稿を見ていてずっと気になってましたが、いよいよ私も行きました!初・世田谷区です😎あんバターからクリームパン・お食事系など一通りある中から、→ずんだクリームパン390円。→塩ドーナツ260円。こちら2品を買いました。まずは、●ずんだクリームパン。一際オーラを放ってた?笑。こちらを買いました👍カップ型のクリームパンで、ずんだ餡は表面はやや焦がしがありながら口溶け
昨日「都立砧公園」にお花見に行ってきました天気は快晴、絶好のお花見日和です正門から入ります小サッカー場脇のタイハクはまさに見頃!!チューリップが色とりどりに咲いていますバックの大きな木は桜ですが、かなり散っていて残念!!芝生の広場と樹林で構成されるファミリーパーク大きな桜の木の枝が地面につくほどに広がっています!!一昨日の春の嵐で見頃は過ぎたかと思いましたが、桜頑張りましたねまだまだ十分に綺麗
おはようございます今日は予報のTOKYO先日、用事があり用賀へ美味しいパンを買って帰ろう向かった先はMAISONKUROSUメゾンクロス前回訪問時『用賀・メゾンクロス~安定の美味しいパン屋さん』こんにちは先日、用賀へMAISONKUROSUメゾンクロス子供たちが自立してからは本当に食べる量が減ったので購入するものも少なくなりました雲…ameblo.jpオシャレでかわいい外観キノコトレバーのタルティーヌ@450円
おはようございます。今日の東京、晴れ時々曇り。〜通い続けたいお店シリーズ♪〜【フード編】先日の帰省で、母と妹へのお土産に「MASONKUROSU」さんの「コンプレレザンフルサイズ」を。母も妹も美味しいと気に入ってくれて、母からは「お友達にもあげたいから、送って」とリクエストされたので、早速、オンラインで注文&配送をお願いしました。ちょうど雨の日の注文だったので、ちょっとお得な「雨の日セット」も購入できたので、こちらも併せて送ってあげて。「早速、お友達にお届けしてきたわ〜」と母も喜
今日のパンは東京は用賀にある『MAISONKUROSU』さん。こちらのパン2品を。まずは、クリームパン330円。おー。!クリームが滑らかで後からゆっくりとろける〜。ブリオッシュな生地の甘さももちろんだけどこの溢れるとろける甘いカスタード。でもただのカスタード?ミルクもかな?牛乳っぽさも私には感じるくらいに濃厚なんだけどとろけるからクドすぎず気がついたら食べちゃった😎お次は、和三盆餡子290円。生地はしっとりして、最後は歯切れ良く、中身の餡子は小豆がしっかり食
用賀の🥐メゾンクロス🥖にお邪魔しました個性的なパン屋さんが多い用賀用賀駅から駅前商店街を2、3分歩くと可愛らしい雰囲気のMAISONKUROSUたどり着きました洋菓子の人気店『リョウラ』のはす向かいですこじんまりとしたお店ですが、ショーケースの中には美味しそうなパンが並んでてこれは選ぶの悩むことになりそう😅笑「子供でも安心して食べられる、体に優しくて美味しいパンを作りたい」というオーナーさん私の好きなお店のひとつ、ペニー・レインでパンの基礎をしっかり学んだとかこれを聞くと、どの
おはようございますPasco公認アンバサダーのイベントで東京に来たのでもちろんパン屋さんも巡って来ました!またしばらく、東京パン屋さん情報が続きます…MAISONKUROSU1軒目はこちら用賀駅から歩いてすぐのところにあるメゾンクロス。HOMEwww.maisonkurosu.com素材にこだわり丁寧に焼かれるパンたち。いつか行こうと思い、ずっとチェックしていたんです美味しそうなパンたちがお出迎えしてくれ
今年も開催中『isepan2023』に行ってきました。★MAISONKUROSU(東京・用賀)。ショコラクリーム350円。パッションフルーツクリーム370円。キャラメルミルク350円。抹茶ミルク350円。こちら4品を。開催期間:〜05/28(日)まで。まずはクリームパン2品から、ショコラクリーム。→そのまま。生地はサクっと&しっとりしてバターな甘味があり、ショコラは滑らかでココアのようなビターさ。→レンジで15秒。さらに生地バター感。さらにココアが濃く滑らか
今朝の散歩で桜通りに行ってみると昨日の強風雨ですっかり葉桜になっていました桜の次はツツジとサツキが咲いていましたお昼のパンを買いに用賀にあるMAISONKUROSU(メゾンクロス)さんへ王様のブランチでも紹介されたことがあるパン屋さんでとても美味しくいつも並んでいます。4個購入しましたパンは美味しいし、香りがすごく良く部屋に置いてると幸せな気持ちになりますサーモンとルッコラ¥400ショコラ¥310海老のトマトクリーム¥400和三盆餡バター¥390ミッキー&
こんにちは先日、用賀へMAISONKUROSUメゾンクロス子供たちが自立してからは本当に食べる量が減ったので購入するものも少なくなりました雲@600円シンプルなパンもっちもちで美味しいご馳走さまでしたMAISONKUROSU(用賀/パン)★★★☆☆3.33■予算(夜):~¥999tabelog.com
こんばんは。週末はいかがお過ごしされておりますでしょうか。昨日4/24(金)、様々なメディアでも注目されてている用賀のお気に入りベーカリー「MAISONKUROSU」さんが1周年をお迎えされましたナチュラルな温もりを感じる可愛らしい店内には、焼き立てのパンの他、サンドイッチやオイルも販売されております。ショーケース内に並ぶ、無農薬の小麦やお野菜をはじめ、拘りのお塩やお砂糖、オイルを使い一つ一つ丁寧に作られたパンはどれも絶品定番のものから季節を感じるものまで、選ぶことのできないラ
ブクタンのパンで朝ごはんホタルイカトーストホタルイカが残っていたもので・・・パンに辛子マヨを塗ってオリーブオイル和えしたホタルイカとブロッコリー&チーズをのせてトーストすっごくおいしくてちょっとびっくり甘い系はメゾンクロスの手亡白餡バター冷凍庫からだしてきてバターを除いてリベイク『珍しいあんバタサンド』MAISONKUROSUメゾンクロス@用賀看板パンの手亡白餡バター1個380円なめらかでコク
MAISONKUROSUメゾンクロス@用賀看板パンの手亡白餡バター1個380円なめらかでコクのある白餡とフランス産の発酵バターをミニ食パンでサンド黒餡ではなく白餡って珍しいですねーこの白餡は京都にある老舗の製餡所「山梨製餡」と約二年がかりで共同開発したらしいですということで京都餡とフランスバターのマリアージュだパンはしっとりもっちりながらくちどけサラリ白餡上品焼き色浅めのパンととて
こんにちは。穏やかな天気が続く今日この頃。先日は、オープン前より話題となっており、今春に待望の開業をなされたベーカリー「MAISONKUROSU(メゾンクロス)」さんへお伺いして参りましたペニーレインやジョエル・ロブションで修業を積まれ、無農薬野菜や減農薬小麦、お塩やお砂糖だけでなく、日本脂質栄養学会でオイルの大切さを学び、コールドプレスの植物油やフランス産の発酵バターと身体に優しい食材で作れた、身体に気遣いながら、毎日美味しく食べられるパンを多数ご提供されております白インゲン豆か