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いつもメゾンイチでは栗パンを買うんだけどきょうはバゲッドにしました。大麦モルトとコーングリッツも入っています。食べてみたら・・・塩加減がちょうどよくてモチモチしていて噛めば噛むほど甘味が出てきてとってもおいしかったです。やっぱりメゾンイチは何を食べてもおいしいんだな。
渋谷スクランブルスクエアの地下2FにあるMAISONICHIで販売しているぷるぷる生プルマンサイズが2種類あります。食パンといちじくのパンを購入しました。食パンは1.5斤サイズ(大きい方です)にしました。甘みが強め。食パン自体はそんなに柔らかくなくないです。もう少ししっとりした食感が好みかなぁ。
あんバターにハマってる友達に便乗して私も美味しそうなあんバターに出逢うと買ってしまう今日この頃(*´︶`*)代官山が本店の"MAISONICHI"横浜高島屋に入っているのでそちらで見つけたあんバターを♡お上品なあんこにこれまた主張が強くないお上品なバター。ふんわりとしたほのかな甘みのパンにはさまれてほんと美味しい❤️まわりのゴマもいい具合でした✨代官山のお店にも行ってみたいな🎵
一度食べたいと思いながら、なかなか買うチャンスがなかったパネッテリア・アリエッタのぷるぷる生プルマン。ようやく買った。らでぃっしゅぼーやの野菜パレットに入っていた芽キャベツを使ってクリームシチューにしたのだが、それに合わせて美味しいパンが食べたかったのだ。甘みを感じるとてもいい匂いがする。「生」とあるからもっと柔らかいのかと思ったが、意外としっかりしている。切りやすい。原材料は小麦粉、生クリーム、砂糖、バター、脱脂粉乳、練乳、塩、イーストのみ。だから重みがあ
メゾン・イチさんの、“栗のパン”を食べました。109g。堅そうに見えて、簡単に割れます。香りは控えめかも。いざ。美味しい♪栗が強いのですが、でも粉も強い。相殺するのではなく、相乗するのではなく、お互いが別々に強い感じです。食感はもそもそで、自分が1番好きな食感。イチさん本当に美味しくなった!というか、昔に戻った。大きさと価格のバランスが悪いので、閉店間際の20%OFFの時しか買わないと思いますが、閉店間際でもたくさんパンがありますし、間に合う時間に帰れるように、仕
コロナが落ちついてきてもウチの部門などは在宅勤務が中心で、今でも出社は月に3・4回程度なのに。高齢ドライバーの運転する乗用車が鎗ヶ崎(やりがさき)交差点に突っ込み、骨折などのケガ人が複数人出た昨年11月の事故の時もそうだったし。天気はグズつくようだけど気温が高そうなのでいいかな、と2週間ぶりに出社した昨日も「イチの階段に車がダイブ」とカミさんから速報が届き。なぜ出社日に限って近所で事故が起きるのか不思議に思いながら、自宅へ帰る前に鎗ヶ崎の目と鼻の先でもある代官山
メゾン・イチさんの、“西生抹茶と5種のかのこ豆”を食べました。89g。ちぎると鮮やかな緑色です。豆の香りが強い。これもハード系というより、完全にメゾンカイザーさんのエクメックと似た手の感触です。いざ。抹茶が濃い!なのに粉もしっかり。豆も風味豊かで、とても甘いのに、5種それぞれ違う味がしっかり識別できるという。生地のもちもちの食感もいい。やっぱりメゾン・イチさん、だいぶ行かない間に、かなり美味しくなった!どこも行くところがなくて、イチさんではなく、イチさん目指して行
メゾン・イチさんの、“紅茶のパン”を食べました。85gです。オレンジとヘーゼルナッツ入りとのこと。紅茶の良い香りに、爽やかな柑橘類の香りが重なる…イチさんのパンは食欲をそそる香りです。難なくちぎれる。断面で、茶葉が練り込まれているのが解り、大きめ&たっぷりのオレンジピールも見えます。食べると、ハード系というより、メゾンカイザーさんのエクメックみたいな印象です。あまりにも似ていると思って、ネット検索すると、メゾンカイザーでチーフブランジェを務めた市毛理さんが2006年に独
最近、平日の夜は、地元に20時に着くことはめったにありません。でもこの日は、19時50分に駅に着く。!メゾン・イチさんが20時にまで開いている時間です。しかも閉店間際はいつも20%OFF!ということで超〜久しぶりに、メゾン・イチさんへ。“栗のパン”“紅茶のパン”“西生抹茶と5種のかのこ豆”小さい++イチさんが恵比寿にあった頃、すごーく好きなパン屋さんで、その頃はイチさんと言えば、1回で食べきれないくらいの大きいパンでした。今、ピスタチオといちじくのパンが売っていて、
メゾンイチ代官山平日ランチに代官山のメゾンイチさんに行ってきましたんランチにはおかわりオッケーなブレッドセットがついてきます日替わりスープも本日のデリランチにしましたおかわりブレッドパンの種類はえらべませんが、一回目とは別のパンがきます美味しくいただきましたー【ふるさと納税】【2023年10月中旬より順次発送】《スープストックトーキョー》人気のスープセット8個入冷凍【惣菜オマール海老のビスク参鶏湯ミネストローネボルシチオニオンスープかぼちゃスープ朝食】お
わたしの大好きなMAISONICHI(メゾンイチ)の栗パンです。コロコロに切った甘い栗が入っています。栗粉を使っているので生地にもほんのり栗の香りと甘さがあります。パン生地が素朴できれいな栗色をしているところもお気に入りです。大好きで食べだすと止まらなくなっちゃって困るのでわたしのごほうびパンにしています。笑きょうは人間ドックに行ってきたのでそのごほうびです。
色んなところにお店がありますが今回ランチに向かったのは代官山にある『メゾン・イチ』地下一階がお店なので見落としそうになります階段を降りると入り口メニューの写真撮り忘れてるので入り口の看板を拡大ローストビーフのサラダデリプレートパスタ本日の料理どれもパンが食べ放題💕私はローストビーフのサラダドレッシングに西洋ワサビが入っててかなりしびれます(笑)最初のパンはこちらの4種温めてくれるのでとっても美味しいです♪パンのラインナップはこちらですが、違うものも提供さ
金曜日の帰り、パンを買いに渋スクに入り、実はティエリー•マルクスの前に、すでに1軒パンを買っていたのでしたMAISONICHI2006年に西馬込て開業した「ブーランジェリーイチ」という小さなパン屋がスタートだったそうです今では関東6店舗、関西2店舗かなり前に、代官山に行った際にどこかでパンを買って帰ろうと検索して「メゾン・イチ」に行ったのが最初です食べログ百名店にも選ばれた人気のパン屋さん代官山店はデリやスイーツもあり、イートインや軽食も食べられますいつかパン食べ放題?のランチ
五反田に訪れた際、パン屋さんなどをグルッと巡ってきましたまず向かったのは「東京豆漿生活(トウキョウトウジャンセイカツ)」その後は、3軒のパン屋さんを巡りました「パネッテリア・アリエッタ(PanetteriaARIETTA)」五反田駅からソニー通りを北品川方面に向かったところにお店はあります。こちらのパン屋さんの「ミエーレ」というパンが美味しくて一時期はまっていました「東京豆漿生活」でのお買物の様子はこちら『五反田「東京豆漿生活」、台湾の大根パンとピーナッツパンをテイクアウト
東京旅行3日目10/28(土曜日)9時に東京タワーの前で息子たちと待ち合わせ次男は時間まえに、長男はぎりぎりに到着。性格が出てるなメインデッキ150m1,200円にするか、トップデッキツアー150m&250m3,000円にするのか。せっかくなのでちょっと高いけど『トップデッキツアー』にしました高層ビルや走る車がミニチュアみたい。値段はするけど天気も良くて、トップデッキツアーにしてよかったですソフトクリームを食べる息子たち。長男がクリームをこぼしたのを、拭いてお世話してくれ
パンより米派なアラフォーメゾンイチというパン屋さんTSUTAYAカフェ丸の内のパン横浜限定パンとっても美味しかった♥️特にホワイトチョコタイプうまーいホワイトチョコがかかっていない部分もナッツの旨味があり完璧だった完璧な美味しいパン♥️本当に世の中のパン美味しくなってるよねびっくりした『歯列矯正はギャンブル要素ある』歯並びの悪い私は歯にコンプレックスがあるだから歯並びの良い人が好きですちなみに夫は歯並びのだけはエクセレント!私が中学生の頃は歯列矯正が流行り
仕事でカレー特集の記事を読んでいたら、私も“名店”と言われているようなお店で食べたくなったので、新宿の『ガンジー』さんに行って来ました。(書くのが非常に遅くなりましたが7月の話です)店構え。初訪問です。隣のお店の一階で外国人の団体がどんちゃん騒ぎしてて、入るのにちょっと勇気が要りました…“牛スジ煮込みカレー”です。歴史ある名店なだけあって美味しかったです。またいつか再訪したいな。続いて(時間
気圧のせいか?どうもシャキッとしませんせっかくの休日をダラダラと過ごしてしまいましたパンの写真が溜まってしまったので整理しておかなくてはお盆前、七沢の食の市へ行った時に購入ペールラシェーズさんのバゲット出先でそのまま撮ったので、なんとも映えない写真。。昔ながらの町のパン屋さん丸十パンさんとメゾンカイザーさんは相模大野へ行った時に丸十:バターロール、ホイップあんぱん、ソフトフランスメゾンカイザー:エクメックレモン、パンオフロマージュ久しぶり
メゾンイチ横浜高島屋ベーカリースクエアで。MAISONICHI横浜高島屋店(横浜/パン)★★★☆☆3.43■予算(夜):~¥999tabelog.com◆いちじくとピスタチオ食べすすめると、このカット面以上に具がゴロゴロです。かなり噛みごたえのある皮と中のねちっとした生地が美味しい。でも具が沢山なので生地を味わい人には逆に物足りないのかも。甘いプチプチのいちじくがごろごろ。そこへピスタチオ独特の青くささで、飽きずにペロリ。これと栗
メゾン・イチのパン食べましたベーカリースクエアで購入したものです。☆枝豆とチーズ(270円)夏になると枝豆のパンに惹かれます。なので、ついつい買ってしまいます。パンの生地はもっちり上掛けと中にもチーズがしっかり入っています枝豆もたっぷり入っていますうまく表現できないのですがこのパン悪くないのに特別感もない感じなんですよね~なんか嗜好の的に刺さらなかった感じです。枝豆のパン食べると夏だなぁって思います。ごちそうさまでした【202
セカンド冷凍庫を買ったので、やっとパンのストックができるブラフベーカリーブラフベーカリーメゾンイチ紅茶のパンメゾンイチミルクフランス横浜むぎや自家製の天然酵母を使用と書いてあったので買ってみた
炎天下の中仕事で外出戻りがてらパン屋に寄りたいよね。いつもならブラフベーカリーさんの日本大通り店まで歩くのですがちょっと自分もパンの持ち運びも危険なのでこの日は諦めて横浜駅周辺で外に出ない場所にする。(ゴルジェさんに行きたいのですがこれも涼しくなってからにしようかと)夏はパン屋さんめぐりもパン喰いもつらい季節です。もう夏終了になっても良いくらい暑さ味わいました(夏は苦手)まずはベーカリースクエアに行くがぴんとこない。最近毎回こんな感じブラフベーカリーさんとメゾ
会社で使うというので、デジカメで写真を撮ってもらったのですが…その写真を見て愕然!肌のシワとかクマとか、、何かすべてが老けてみえる最近はアプリカメラでしか撮ることもなかったので、これが現実!?とちょっと凹みました顔エクササイズでも始めないとダメかなぁ(笑)メゾン・イチさんつづきです♪【MAISONICHI】*スペルト小麦の田舎パン商品説明より『自家製液体天然酵母とスペルト小麦を組み合わせた味わい深い田舎パン』まずは自然解凍そのまま。加水率やや高めタイプで、し
渋谷乗り換え合間を見て、ダッシュでパンだけ購入↑最近はパン屋さんめぐりよりもそんな感じでの購入が多くなっています【MAISONICHI】代官山で人気のブーランジェリー今回は渋谷スクランブルスクエア内のお店にお邪魔してきました。*北海道産小麦のバゲット商品説明より『こだわりの小麦を使った外はカリカリ中はもっちり、定番のフランスパン』まずは自然解凍そのまま。購入時から「カリカリ」はあまり感じられず、外内ともにもっちりとした食感。特にクラムはきゅっと
大好きなパン屋さん🥐メゾンイチ代官山でランチ🍗やっぱり安定の美味しさ😋
母と夫と、父のお墓参りに行ってきました。残念ながら雲が多めで海がぼんやり・・・。父が亡くなってからすっかり様子がおかしい母、ついに要介護1になってしまいました。体重も38キロになってしまい心配(>_<)私のあり余るぜい肉を分けてあげたいです。母は父と約50年暮らした町を父と暮らした家をでることを拒否、ホーム入居も拒否、弟夫婦も私たちも賃貸マンション暮らしで、さらに私の夫は転勤族ですので同居は無理ですし、母もそれを望んでおりません。そんな訳で未だに一人
井の頭公園と小石川植物園をお散歩してきました。まずは井の頭公園ですそして吉祥寺と言ったら=かえるのお店ですよね❤️3つ買おうかな、って呟いたら、我が家のお会計担当「夫」の視線が家族を見る目じゃなかったですので、1つに絞りました。そして、小石川植物園へ。荻窪から乗った丸の内線で爆睡してしまったようで、新宿や東京を通った記憶が全くなく気付いたら本郷三丁目でギリギリセーフでした。そして、帰りに、
あっという間に3月も終わっちゃいそうですね今日もゆんゆんはお弁当を持って、春期講習頑張ってます〜もうすぐ受験だなんて、私も年を取るわけだそんなわけでシミが気になりだすものの、いつかクリニックへと思いつつ…施術後1週間は人前に出たくない…と思うと、仕事もあるしどうしようかなと重い腰が上がらずでそんなわけで、ひとまず隠すのにいろいろ調べて高評価のシャネルにサブリマージュルコレクトゥールユー最近、西北阪急によく行くので好都合!さっそくシミ用のスティックタイプと、こちらとをタッチアップし
前回メンタル弱弱なブログを書いてしまいましたが………もうすっかり元気です(•̀ᴗ•́)̖́-ご心配をおかけしました…┏○ペコッ2日間お休みをいただき1日は家のことを2日目はハードスケジュールを組み2日目は朝から活動開始٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ᗜᵒ̴̶̷͈́)و̑̑横須賀中央でヤボ用を済ませ(最近ヘッドホンを購入したので移動が楽しいです)アハハヽ(´∇`)ノそのあと代官山でおランチ🍽友人が一緒のはずでしたが…夜中に友人の息子の具合が悪くなってしまい💦単身で
寒いです「寒いのは今日まで、明日からは暖かくなる」と木曜日くらいに聞いたのに、昨日も寒かったし、今日もどんよりして風が強くて寒いです昨日のお出かけの帰り、「明日のパンを買わなきゃ」渋スクでエスカレーター降りながらだったのでMAISONICHIメゾンイチを初めて食べたのはいつでしょうか、もう8〜9年前かもしれません代官山にいたので、パン屋さんを検索してここに決めました渋スクが出来てからはこちらで購入しています人気の「ぷるぷる生プルマン」大きめ1.5斤と小さめ1斤があります購入