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この景色にこの音楽、癒やされるな←このオジサンが弾いてますナーガを見てサイクリングしかしてないけど、写真はたくさん撮ったからゆっくり載せていきます明日はバンコクへ移動しまーす
チャウドックのビクトリアホテル二度目です。古いコロニアルな感じのホテル好きにはオススメ。カンボジアへ抜けうようと思ってる人。もしくはここのホテル発のメコン川クルーズしようと思っている人。良いホテルです。目の前に広がるメコンの壮大な風景がたまりません。ぜひ川側のお部屋をお取りになられますよう。朝焼けの風景チェックイン直後お部屋シックなインテリアカンボジアに繋がっている北の風景ベトナムの南に向かう方向プールタオルプールサイドに置いてあるもちろんゲストは無料ホ
🔰BMW初心者→シャフト使いへの道(乗り物と食べ物と生き物と)連休唯一の晴れ間、拝島のメコンに行ってタイ料理でランチ・・・なんと2週連続です先週ランチをしたご飯屋さんが美味しかったので今週も拝島のメコンに来てしまいました二週連続タイ料理でランチです先週よりも寒かったのですがロッシも頑張っていっしょに来ましたよSCR950はモンキー125に比べ発電能力が高いんですまあ、当たり前ですよね?排気量が7倍もあるんですからモンキー1
🔰BMW初心者→シャフト使いへの道(乗り物と食べ物と生き物と)ロッシとロッシのお母さんで休日のランチに拝島へ出かけました、帰りにジョイホンで買い物と横田基地で飛行機を見ました最近バイクで行けるドッグカフェ巡りをしていますキャリアを新設したSCR950にロッシを載せて拝島のタイ料理屋さんメコンに来ましたロッシがバイクやキャリアを気に入るか気にいらないかのテストです犬は言葉を話せないのでそんな事はわかる訳ないと思われる方もいると思うんです
干上がったメコン川の川底に降りてみました。川底まではこのくらいの段差があります。雨期には、川幅いっぱいの濁った水が流れるので、その時の深さはこのくらいになるということですね。遠くに見える木はタイ側に生えています。メコン本流ははるか先を流れていて10分くらい歩きます。遠くに白い高層ビルが見えますが、この当時は高いビルはあれくらいしかありませんでした。現在は中国資本が入ってもっとビルが増えているようです。乾季も終わりなので、干上がってから時間が経って草が
(なぜかタイトルが今日の料理!になってた💦)安心したら最寄り駅で腹減り我慢出来ず外食。カオマンガイよ。withメコンハイボール❤️
今年は大地震や空港事故など厳しい年明けとなりましたが災害に見舞われた方には心よりお見舞い申し上げます。今回は地元池袋、池袋西口公園前にあったタイ料理「メコン」が池袋と要町の間に移転したとのことで行ってきました<メコン>場所は池袋西口から山の手通りを目指して右側の通路沿いにあります。近くにはカエル食堂や麺や十六などの有名店もあります。<店内>移転したばかりなので、店内はまだまっさらといった感じで綺麗です。仏像や、国王の写真
先週某日は、千葉のMiniloungeブッペでオイラの誕生日を祝ってもらった。店としてのイベントではなく、オイラのためにタイ料理を用意してくれるという・・何ともありがたい計らい張り切って、いつもより早い時間に行ってしまったよ。料理は、ヤムカイダオときゅうりの何とか(きゅうりのは、タイ料理ではないと思う)ネームクルックどれも旨かったなあ。ネームクルックが食べるほどに辛さが増し、キュウリが辛さを打ち消すのに一役。オイラ的には、すごくいい組み合わせだった。
オイラの朝食は、毎朝同じだ。こだわっているというより、考えるのが面倒で、昼と夜は外食。糖尿病になってから、行く店が半分ぐらいになっただろうか。もともとラーメンが多すぎたっていうのもあるけど。野菜が取れてライス量が調整でき、値段が高くなく、職場から近いというと、だいぶ限られてくる。まあ、ライス量については残せばいいんだけど、なるべくなら残さずに済ませたい。そういう意味でも、しょうが焼きBaKaの閉店は痛かった。特にここ数日は錦糸町とか職場や自宅から離
昨日は千葉のブッペへ。前にも書いたけど、オイラが唯一ボトルキープしている店だ。もともとは千葉でタイカラオケできる店を探して行き着いた店で、当時はサイアムという名前だった。サイアムはバー&レストランだったのだけど、ブッペになってから業態が変わってホステスさん(タイ人)付く店になったので、オイラが頻繁に行っている錦糸町のビエンチャンやAEM、上野のトールンド、最近行った池袋のRなどよりは覚悟が要る価格帯だ。けど、ブッペができる前から知っていて長い付き合いだし、明朗会計で変なことは絶
先週末のお出掛け『⑧月その5『ダイニングキッチンA・COWHEAD』』数年ふりに那須へお出掛けランチタイムダイニングキッチンA・COWHEAD※画像お借りしました昼時なので結構な混み具合で名前を記入した段階で他に待ちは5️⃣組…ameblo.jp『⑧月その6『相田みつを那須ギャラリー』』あ・かうはーどでのランチの後は『⑧月その5『ダイニングキッチンA・COWHEAD』』数年ふりに那須へお出掛けランチタイムダイニングキッチンA・COWHEAD…ameblo.jpからの続き9️⃣〜1️⃣
今日のランチは、ちょっと久々、バンコックコスモ食堂で。ミニハーフセット(グリーンカレーとガパオ、ご飯少なめ)ランチで好きなもの食べたけど、今日は調子が上がらない。ちょっと疲れを感じて、15時過ぎから1時間以上も事務所で寝てしまった。もう今日はダメだなあ、と早めに帰宅することにした。で、今日は動きが少ないから、夜はすき家で牛丼ライト。3種のチーズ牛丼ライト(豚汁とガリガリファイヤー付)動かない前提で晩飯を軽くしたのだけど、夜風が気持ち良かったし
2日遅れ更新税証明の取得で錦糸町へ向かう。当初は、役所の用事が終わってからゲウチャイでタイ料理ランチでもしようかと思っていたけど、駅に着いたら妙に腹が空いてきた。役所(の出張所)は駅から少し歩くので、早めのランチを先にしてもいいかな、とゲウチャイ方向へ歩く。しかし、ゲウチャイ手前の中華「谷記」の前で足が止まる。通りすがりに外に出ていた日替わりランチメニューに「よだれ鳥」があるのを見て予定変更。ここのよだれ鷄、どんなだろう。入店し、迷わずにオーダー。
メコンデルタの水草
2021.07.24-2021.07.25那須旅行那須にあるアジア市場?アジアンオールドバザール編その2大谷資料館と那須ステンドグラス美術館を目当てに旅行してきました大谷資料館は日本じゃないみたいな荘厳さ那須ステンドグラス美術館も美しかったマスク着用、手洗い消毒に気を付け、密を避けコロナ対策をして、行ってきました備忘録としても残したく、旅行記書きますバリ雑貨のお店、ウブドショップを覗いた後はベトナム・タイ雑貨のお店、メコンショップへベトナム・タイ料理のメコ
横浜市都筑区の港北東急に入っているタイ&ベトナム料理の「メコン」に久しぶりに行きました。こちらはタイ料理のカオパックン♪海老のチャーハンです。濃い目の味付けでとっても美味しかった〜(^○^)こちらもタイ料理の「パッタイ」米粉の麺がモチモチしていて美味しかったです。少しピリ辛。こちらはお店の前を通りかかって気になって入った「そば処吉野家」牛丼の吉野家系列で十割そばが頂けます。店内。注文したのは、「冷やしきつねそば」「えび天せいろ」と単品で追加した紅生姜のかき揚げ。紅
サンプル百貨店リアルサンプリングラボRSL36知っておきたいお酒の飲み方講座に参加させていただきました。タイで愛されているメコン。今回初めて知ったお酒ですが、少し甘めで程よいスパイシーな香りが、力強さもあるアジアン料理にも負けない、優しいけれど力強いイメージです。メコンウィスキーと呼ばれているものの、実はラム酒に近いスピリッツだそう。個人的には、ソーダ割りが飲みやすい感じだけれど、コーラなどと割っても飲みやすくと美味しかったです。#メコン
サンプル百貨店リアルサンプリングラボ『知っておきたいお酒の飲み方講座』(RSL36)に当選し、池光エンタープライズメコン350mlを頂きました!世界屈指の優雅な大河であるメコン川にちなんで名づけらたメコンはタイを代表するスピリッツです。95%の糖蜜と5%の米を原料に6〜8週間発酵させ蒸留したものをベースに、限定された人のみ伝承された特別なレシピに基づき土着のハーブやスパイスとブレンド。スパイシーさをベースにハニー、ジンジャー、キャラメルの香りと、まろやかでスパイスとバニラ
#メコン#タイのお酒#RSL36#サンプル百貨店メコン池光エンタープライズhttps://www.ikemitsu.co.jp/product/thai/mekhong350.php受賞歴2021TheTokyoWhisky&SpiritsCompetitionSpicedRumcategory,SilverMedal(TWSC)2020SanFranciscoWorldSpiritsCompetition,SilverMedal2
💎メコンタイのスピリッツを飲んでみました♬別名スパイシーラムと言われ、タイでポピュラーなお酒ハーブの香りで、タイ料理にピッタリ◎甘いカラメルの味わいも◎35%と高いアルコール度数ですメコンタイサバイなどカクテルにもよく使われるので、おうちでも作ってみたいです♬タイティー好きなので、メコンチャオタイをまず作ります♬池光エンタープライズ#メコン#タイのお酒#RSL36#サンプル百貨店
メコン池光エンタープライズ様の商品です。タイ国内で「メコンウイスキー」とも呼ばれ広く親しまれており、タイが誇る最もポピュラーなスピリッツ✨1941年に発売されました✨特別なレシピに基づき土着のハーブやスパイスとブレンド✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メコンは、メコン川にちなんで名付けられたそうです。初めて飲んだのですが、香りが甘いです。琥珀色をした、ちょっぴりスパイシーなお酒です。ライムを合わせるとサッパリしそう。たしかに、タイ料理に合
メコン池光エンタープライズタイのお酒てビアシンシンハビールのイメージでしたがメコンはタイ最古の蒸留所歴史のながーーーーいお酒タイ王国で有名なローカルウイスキー🥃メコンウイスキーというよりは、原料は95%のサトウキビ/糖蜜と5%の米であり、蒸留後、その香りと味をつけるために、ハーブやスパイスとブレンドサトウキビ原料だからウイスキーと言うよりは…ラム酒に近いかな?アルコール度数は35%ストレートでもロックでも美味しく飲める寒い時お湯割りにシナモン添えても美味しい今のシー
世界屈指の優雅な大河であるメコン川にちなんで名づけらたメコンはタイを代表するスピリッツ!1941年にメコンが発売される前まではタイのスピリッツ市場は海外のウイスキーが支配していたためスピリッツ=ウィスキーという認識が強くメコンウィスキーと呼ばれていましたが、実際にはラム酒に近いスピリッツです。95%の糖蜜と5%の米を原料に6〜8週間発酵させ蒸留したものをベースに、限定された人のみ伝承された特別なレシピに基づき土着のハーブやスパイスとブレンド。スパイシーさをベースにハニー、ジンジャー、キャラ
昨日はかなり久しぶりで千葉のブッペへメンバーはターさんとキムカフェさんいつものカラオケバーよりお値段高めのスナック系の店だけど、オーナーとはここをオープンする前からのお付き合い綺麗でいい店なのに、コロナ以降は大変そうだもう少し行く頻度上げたいところだけど、自宅から見て職場と逆方向なのでなかなか帰りは上り電車で終電も早いから、時間も気になるし・・店に着くと、まずは料理ゲーンオームグラドゥックムーオーン(แกงอ่อมกระดูกหมูอ่อน)初めて食べた
今夜は魚気分だったので、近場の勝浦よろず萬べぇに行こうとおもったら休み。その後、商店街を歩くも数軒休みが続く。で、SOMTUMDERTOKYOの前を通りかかった時に雨が降り始め・・・雨宿り。ここはイサーン料理のタイレストラン。雨はここに入れというお告げ?先ずはシンハーの生ビール。シンハーの生は珍しい。頼んだのはタムムアソーセージやハーブが入った、イサーンスタイルのミックスソムタム。そして、パットパックブン。タイの空芯菜炒め。そして、ムーピンガティソット。ココナッツミル
お休みが取れたので「奇跡の人」を見たいと思い、当日券を求めて並んでみました(初)奇跡の人は長く大竹しのぶさんがサリヴァン役を演じていた記憶、そして近年はヘレン・ケラー役を高畑充希さんが演じていましたねすごい久しぶりの舞台観劇なんと5年ぶりの観劇でしたよ😳ちなみに前に見たのはスロウハイツの神様その後、キャラメルボックスが活動休止しちゃったのが舞台離れした一番の要因かな。。。あとはチケットが高いものね。。。高畑充希さんを舞台で見るのは、2015年の古田新太さんと小泉今日子さん主演の舞台
中国の景洪ダムが水を放出するから下流域のラオス・タイ・カンボジア・ベトナムがえらい迷惑をこうむることになるらしい。4月22日(金)以降チェンライでは2m水位が上昇するらしい。タイはともかくチャンパサクやドンコン、ドンデッド・・・メコンの島々ここら辺にうっかり滞在してたら水害にあうと思う。今は外部からの情報がタオムリーに入ってくるのだろうか?みんな無事でありますように。2003年ソンパーミットの滝2003年ドンデッド2006年ドンデッド
タイレストランメコン【住】東京都豊島区西池袋3-26-5ニュー松本ビルB1F【時】LT11:30~15:00DT17:00~23:00【休】日曜日『ランチ』で利用紹介7回目(前回のブログ)土曜日久々にタイメシが食べたくて池袋に繰り出す。3年ぶりのメコンです。営業時間、定休日はコチラ池袋へ向かう電車の中、ガパオかグリーンカレーで悩む。ガパオが少し優勢か。ランチメニューはこんな感じ以前と変わっていませんね。週替わりランチは。。。
昨日の昼は久しぶりに源九の貝出汁塩ラーメン早めに行くと先着40個の貝出汁おにぎりが付いてくるので、早めに着いた時はいつも麺半分でオーダーする(100円戻ってくる)でも、この日は妙に腹が空いていたのでおにぎり付きだったのに普通盛をオーダーしてしまった見た目はやっぱり普通盛がいいなあ麺半分にすると見た目からちょっと寂しくなるそして貝出汁おにぎり小ぶりなので、これがあるからと麺半分にまで減らす必要もないのだけど、なんとなく普通盛なので、せめてスープ残そうか
9-10月の昭島市×ペイペイの30%還元、家計の外食&テイクアウトだけで17回も利用させていただきました!今日が最終日、、、悲しい、残念最後に!と思って、9月にオープンしたという「昭島パスタ工房」にランチにいってみましたが、外に数人並んでいらっしゃり、ワンオペで予約してても時間がかかるというクチコミも目にしていたので、今回は(おなかも減ってて)断念。また今度お邪魔します。で、先々週に初めていってみた、「メコン(タイ料理店)」へ。すえっこ、タイ料理は好き