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5月5日(日・祝)、散策からホテルの母のもとに戻り、『上高地2024GW(四):上高地散策』5月5日(日・祝)、のんびりしたいとの母を河童橋たもとのホテルに残し、『上高地2024GW(参):2日目の朝』母と共に上高地の河童橋のたもとのホテルに投宿し…ameblo.jp夕刻河童橋周辺を散策。この日は終日この上ない好天。この日も18時00分からメインダイニングでディナー。まずはノンアルコールスパークリングワイン「1688グラン・ブラン」で母と乾杯。イワシのそばガレット新じゃがいもの
5月4日(土・祝)、母を伴い上高地の河童橋のたもとのホテルに投宿し旅装を解いてから、『上高地2024GW(壹):上高地へ』野島稔メモリアル・コンサート~第1回「ピアノ協奏曲」を聴いた翌日の5月4日(土・祝)、『野島稔メモリアル・コンサート~第1回「ピアノ協奏曲」』5月3日(金・…ameblo.jp浴場で汗を流し、18時00分からメインダイニングにてディナー。まずは「五千尺ペールエール」で母と乾杯。熟成ハマグリと菜の花のクレープ福味鶏のコンフィと新ごぼうのクロケットパン信州サー
何度か行った事のある蒲郡クラシックホテルのつつじがほぼ満開と言う事で行ってみました100年の歴史を持つクラシックホテル一時プリンスホテルだったこともありました竹島と三河湾を望む高台にある老舗ホテルです念のためここのメインダイニングを予約単につつじ鑑賞だと駐車料金と鑑賞料で1000円徴収されますレストランを利用すればホテル傍の駐車場に停めれてどちらも無料ですステーキの六角堂六角堂傍のつつじは毎回こんもりホテル正面には噴水この日も
朝子さんのお誕生日は、本当は1月なのですが・・・。私が12月あたまから2月いっぱいまで、おでかけをひかえていましたので・・・。本日、久しぶりにお会いして、お誕生日をお祝いしました♪もしかしたら3か月ぶりくらいの再会かしら!まずは、渋谷で待ち合わせして、銀座線に乗って、銀座三越へ!デパ地下でうろうろしてから、アンテナショップめぐりへ!どこへ行っても、料理の話がつきません♪それに、春にはいろいろな企画もあるようなので、朝子さんのおかげで、楽しい春になりそうです♪(詳しいご
夕食は20時からなので、夕食前に無料のショーを見に行きました。ショーは毎晩2回開催され、ファーストシーティングの方もセカンドの方も、必ずどちらか見られるような時間設定になっています。この日のショーはマジックショーでした。ショーが終わってメインダイニングへ。3階と4階の後方がレストランになっていて、かなり広い。メインダイニングとビュッフェレストランは無料で食べられますが、有料のレストランも、寿司、中華、イタリアン、鉄板焼などたくさんあります。私たちは結局毎日メインダイニン
この年、ほぼ一年ぶりに奈良ホテルへランチに行きました。この年、大正時代に購入された奈良ホテルメインダイニングのグランドピアノが修理から戻ってきたときで、その記念メニューということもあり、またピアノの生演奏もあるそうで、優雅なランチ時間が過ごせました。ホント、一度止まってみたいけどねえ…ステーションホテルと呼ばれてたこの皇族もご利用になる由緒ある歴史をもつホテルだけに一泊の価格帯も特別なので。そういえば今年2024年にアインシュタインが弾いたという同ホテル内のピアノも大修理するとか。その直前イベン
オールデイダイニング「Terrace&Dining『ALLFLAGS(オールフラッグ)』」が12月9日、神戸メリケンパークオリエンタルホテル3階にオープンします。【神戸経済新聞】11/30掲載■神戸メリケンパークオリエンタルホテルビュッフェレストランリニューアルhttps://kobe.keizai.biz/headline/4203/家族で行ったり、友人の誕生会をしたり、本当に大好きだったテラスレストラン「サンタモニカの風」。そのレストランがこんなに素敵なオールデイダイニン
先月友達と居留地のオリエンタルホテルでランチ🍴いつもながらどれも美味しくて大満足でしたピンクが可愛いエントランス奥で来月もまた行くので楽しみ♪
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっホテルオークラのヌーベルエポックその昔、改装前のベルエポックには行ったことあったけど新しくなってからはとんとご無沙汰この度結婚記念日ということで夫婦で行ってきまちた〜遅延性アレルギーのこともあらかじめお伝えしていたので安心してメニュー選びができるじょ〜んっまずはアミューズきのこたっぷり秋だね〜
ニューオータニイン横浜プレミアム下町DINING&CAFETHEseaでサラダ&スイーツビュッフェ〜アフタヌーンプレゼンテーション〜。↑タイトルにこう書きたかったのだが、文字数多くて収まらなかった。水曜のみ、14:30〜17:00開催のビュッフェ。樽生スパークリング飲み放題、3,000円(税サ込)、しかも時間制限なし!なんと太っ腹な!アサインされた席からの眺め。(真っ先にスパークリングをいただくwSAPPOROのポールスターでした。)桜木町駅前のコレットマーレに入っている
プルマン東京田町宿泊翌日はメインダイニングKASAにて朝食をいただきました口コミで高評価だったのでディナーを予約したかったけど当日は貸切の為残念アジアンティストがあちこちに散りばめられた開放感のある店内KASAの名に因んでいるのかな?和傘が飾られてましたオープンキッチンにてシェフがオムレツ等を目の前で作っていますこちらのテラス席でいただくのも気持ちが良いですねビュッフェ形式ですが卵料理等温かいお料理はこちらから選びます私はリコッタパンケーキをチョイスめっちゃ美
いやーポエヨの季節。雨季ですな!テテコです、こんにちは!ポエヨ!って鳴く鳥ね。あいつが鳴いたら雨季<ポエヨッさて先日。ロイヤルカリビアンスペクトラムオブザシーズ3泊4日(寄港地ペナン)の旅へ行ってきました。まめきちまめこさんのこのブログをみて、めっちゃおもしろそう!これはシンガポールにいる今しかねえ!!ってことで即予約ロイヤルカリビアンアプリを取るとアプリ内で健康状態のチェックやアクティビティ&ディナーの予約ができます。当日、各自指定した時間になったらマリーナベイクルーズセンター
14:20大黒埠頭に到着乗船手続きは15:00〜となっていましたが到着した順からすでに手続きをしてくれる様だったので係の人の指示に従い進んで行きますあちこちにスタッフが居て指示がテキパキ的確!親切かつ丁寧でわかりやすいさすが日本!という感じ🌟ただベリッシマは外国船の為乗ってしまうと海外扱いになります韓国にも行く為パスポートが必要!(海外保険にも加入ズミ)こちらでパスポートの提出顔写真の撮影ルームキー等を受け取りますちなみに(画像はお借りしました)
クルーズ12日目。マルセイユに着きました。港と街が離れていてシャトルバスで行くそうです。1週間後にまた来るので、上陸せずに、船で過ごす事にしました。船からの景色も、私の知っている(飛行機から見えた)マルセイユとは違います。デッキの準備をするクルーの皆さん。てことで、朝ごはんです。毎晩のメニューはアプリでも見られますが、レストランに張り出されてます。今夜はこれです。何食べよう?内容もともかく、量がわからないので賭けですわ。「サラダ・スープ」・アスパラガス・チキンサラダ
ウェールズ大勝利🏴エディーさんが痛い黒星。乗船3日目。メインダイニングでランチ1回とディナー2回いただきました。メインダイニングの料理は船賃にふくまれているので基本どれだけ食べても良いのだそうです。飲み物も込みのコースにしました。とは言え、ニースで食べた骨髄とアテネのムサカのボリュームにやられて、控えめにしたので不思議な取り合わせです(笑)乗船直後のランチです。エビとアボカド🦐🥑スパゲッティボロネーゼ🍝コーヒー次は初日の夕食です。シーフードセビーチェ🦑🦐ニー
ブログを始めてよかったこと教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう旅行でどこへ行ったかはファイルしてある資料を見返せばわかりますが、何を食べたかまではファイルしていません。旅先で食べたもの、クルーズ船のメインダイニングの様子などなどファミレスのような所から街の洋食屋さんまでちょっとした外食の記録も。そう、皆様お気づきのようにテーマが『食べある記』の記事がそうです。それとか『ガーデニング』の記事では何月何日に何を植えたか。何月何日の生
のんびり朝食を取ると次々次の食事の時間になるお昼はまたウィンジャマー2時までに入らないといけないのに着いたのが13:54ぎりぎり!右舷側はもう使えないようになってました食欲ない叔母たちはいつものようにスイカとトマト、サラダとヨーグルトこれほぼ毎食自分で取るブッフェは偏りがち寄港しないこんな夜はメインダイニングsmallportion、pleaseと量を減らしてもらう(叔母たちだけです、私はスターターは2種類)パンとメインしか写真撮ってなかったけど、メインにビーフ選
ロンドンの中心と言えば、ピカデリーサーカス地区です。ヨーロピアンスタイルのデラックスホテルに泊まったのは、1973年8月のことでした。上の地図にある通り、SOHOという歓楽街に近い場所で、日中と夜ではガラッと様相が変わる場所でした。そんな場所にあり、格調高いホテルが、ル・メリディアンピカデリーホテルです🏨下の写真の様に、現在でも最高級ホテルとして人気があります。ヨーロッパの伝統的な玄関口は、陶磁は気後れしたものでした。下がメインダイニングです。ヨーロッパの食事のマナーを添乗員さん
芦屋ベイコート倶楽部へ宿泊して朝食をいただいたのが此方メインダイニングLUBANO(ルバーノ)個室を確保してくれました窓の外には素敵なテラス席♪芦屋ブレックファストリンゴと野菜のスムージーヨーグルトとグラノーラホイップバターハチミツジャムオレンジジュースローストポークと彩り野菜のサラダクロワッサン食パンライブレッドホイップバター、ハチミツ、ジャムでウマウマ♪本日のスープポーチドエッグキノコのピュレと自家製マスタードオマール海老アメリケーヌソース朝からオ
私が東京會舘クッキングスクールに入会した理由の一つは・・・。メインダイニングの伝統のお料理ボンファンを習えるから。以前、私はお友達とメインダイニングでこちらの料理をいただいたのです!ランチのメインディッシュを予約のときにボンファンに変更していただいていたのです。『東京會舘メインダイニング創業当時から愛されてきた味』今日は、お友達とお祝いしたいことがあり、二人で日比谷の東京會舘へ。お友達が「東京會舘とわたし」辻村深月さんの小説で、ずっと気になっていた味があ
6月、前回のクルーズから3年ぶりとなるコロナ禍後初のクルーズ旅行に行って来ました前回の記事はこちら👇『シンガポール発♡アジアクルーズ日記⑫ペナン島の世界遺産ジョージ・タウンを歩く』6月、前回のクルーズから3年ぶりとなるコロナ禍後初のクルーズ旅行に行って来ました前回の記事はこちら👇『シンガポール発♡アジアクルーズ日記⑪クルーズ3日目寄港地…ameblo.jpこの日はペナン島から戻った後は実にゴロゴロしていた一日でしたでもこれ、究極の贅沢に思えるから不思議(笑)さて、ゴロゴロしていたら
皆さま、お疲れ様です沖縄blogの続きですハレクラニ沖縄のメインダイニングはHousewithoutakeyダイニングオールデイダイニング|天国の名にもっともふさわしい楽園へ|ハレクラニ沖縄【公式】ハレクラニ沖縄のオールデイダイニング「ハウスウィズアウトアキー」のご紹介。食べたいものが必ずみつかるオールデイダイニング。www.okinawa.halekulani.comHousewithoutakeyハウスウィズアウトアキー(恩納村/レストラン)★
こんにちはシンガポールクルーズから帰国して早くも2週間が過ぎその間に7月になっていました無事に帰国していますコメントを下さった皆さんありがとうございました🙇♀️クルーズ旅行を楽しむ傍ら一方では一生懸命更新しようとブログを書いていてこれは言い訳に過ぎませんが帰国したら一気に緊張の糸が切れた見たいいや、緊張の糸が完全に来れてしまい(笑)実は書きかけのブログが4つもあってどれか少し手を加えたら更新できるのにねそれと早くも来月夏休みが迫っていてヨーロッパへ行くエアーだけ
6月8日~13日ダイヤモンドプリンセスに乗船しました5泊分のディナーの内容を想い出してみたいと思いますダイヤモンドプリンセス内には無料でいただけるレストランは4ヶ所どちらでも内容は一緒です基本的に時間は予約制並べば入店できる場合もあります初日はPACIFICMOON定番メニュー以外は日替わりですお好きな物をお好きなだけメインを3種食べてもかまいません(笑)以下お友達の分もありサーモンの自家製グラブラッ
さて。楽しみにしていたディナーですそのために、おなか減らしてたの。まずはなんでもない日に乾杯わたしはオリジナルワインの白を。スペインのワインは夏向きよね少し酸味が強く感じました。家で抜栓したときはこんなに酸が強く感じなかったんだけどな。アミューズ人参のムースなのですが、どこかかぼちゃのようなほっくり感もあって。言われなかったら、わからないかも。滑らかで甘くて美味しかったです本日のオードブルサーモン
バリを愛した故・鹿島会長が夢見たリゾート、ラッフルズ・バリバリを愛した故・鹿島会長が夢見たリゾート、ラッフルズ・バリ|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)バリ島の空を真っ赤に染める夕焼けを見渡すダイニングルームに、シャンパーニュのグラスが運ばれてくる。冷えたグラスをテーブルに置いたスタッフが、「ドクターKAJIMAも、きっとこの夕陽を見ていらっしゃいますね」と微笑んだ。バリ島・デンパサール空...forbesjapan.com
こんにちは〜こないだ人間ドックにひっかかって←そんなお年頃精密検査に行ったのはいいけど、造影剤投与でアレルギー反応を起こして病院をバタつかせたピヨ子です〜ワッハッハ←ちゃんとせいっかゆみと蕁麻疹がでただけなんですが、何度もみんなから息苦しくないって聞かれたり、夜中息苦しくなったらすぐ救急車呼んでくださいっていわれたりえ?なんなん?って感じでしたが処置が効いたのか、元気です←どないやねんwでもイソジンとかダメらしく、歯医者さんいく時はアレルギー出たって今度から必ず言ってくださいって言われまし
4月29日(土・祝)、河童橋のたもとのホテルに投宿した後は、『信州2023GW(壹):上高地へ』4月29日(土・祝)、八王子から、9時36分発の中央東線・篠ノ井線特急新宿発「あずさ9号」に乗車。GW初日とあってか。この日の午前中の「あずさ」「かいじ」は全…ameblo.jpスイーツカフェ&バーで、「不知火デコポンのタルト」と桃のジュースを。その後再び外へ出たものの、降り出した雨に這々の体でまたホテルの中へ。入浴し、18時からメインダイニングで創作フレンチのディナー。オリジナルクラ
そうしてメインダイニング瑞穂へと赴きます。選んだのは和食!!!これがまた美味しそうです!!!(先の記事でもメニューを載せていましたが)和食のお膳煮干し出汁の味噌汁(豆腐・炒めキャベツ)開き赤魚の火取り袱紗焼き玉子肉豆腐冬瓜のそぼろ餡かけ夏野菜の白和え日本茶(煎茶)①白ご飯②お粥③本日のお粥(海鮮粥)(お選びください)これがね、美味しいんですよ・・・・・ほっぺたが落ちそうなくらいという言
そうして新子景視さんへの贖罪を胸に、ドルフィンホールを後にしました。4デッキの廊下を回っていると、なんとも珍しい大阪商船時代のメニューが飾られています。日本郵船もメニューは残っておりますが現在のクルーズ船の船内アートとして使用する例はにっぽん丸だけかもしれません。むっちゃえいやん!!!薄明るい夏の夜空に浮かぶ月とフクロウ、いい・・・・・・さてそろそろディナーの時間、いったん部屋に戻ってシャワーを浴びよう。窓の外から見える7月最後の夕日、皆さん、8月になったら・・・・・・・暦の上