ブログ記事129件
緑のものは、ブロッコリーと空豆がヘビーローテーション。メインは相変わらず肉(鳥のつくね)肉(ハンバーグ)肉(牛すき焼き煮)肉(唐揚げ)。トマトやコーンが好きじゃない娘の嗜好に合わせると彩りが難しいなー。苦手なものでも入れればいいのだけど…残されるのもなぁと入れられない母。甘い…んです
休日にトルコ料理を食べました(*´з`)なんとも可愛い名前のお店FATPRINCEhttps://www.fatprincesg.com/住所:48PeckSeahStreet,Singapore,079317タンジョンパガー駅から5分ほどにあり、このマークが目印店内はとてもゴージャスな雰囲気で気分が上がりました☆休日ランチのメニューわたしたちはサラダとケバブ2種類、メインの肉料理の4品を注文
野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう無難に、カレー、シチュー、サラダ、野菜炒め。肉がメインだったら、野菜が食べたくなります。朝食は、イチボのステーキ、120gを2枚。焼き方は、レア。粗びきこしょうと塩で・・・野菜高いですね、ほうれん草、ブロッコリーなど冷凍。栄養価は生よりは落ちるかも知れんけれど、日持ちするし、簡単調理。肉焼いたフライパンなので、調味料いらず。
こんばんは~ブログにお越しいただきありがとうございます。当直しています。さっそく、今夜の当直医ともめました。「あなたの報告の仕方はくどいのよね」と、言われちゃいましたよ~ちなみに、今夜は苦手な女医さんが当直なのよでは、気を取り直して今夜のメニューですな、な、なんとちょっとな魚🐟が…今夜はおまけの鮭がついていました。メインは肉料理ですけどね今夜も美味しくいただきました。栄養士さん、作ってくださった厨房のみなさんありがとうございます。静かな夜でありますように。
おはようございます。もうね旦那ちゃんの馬鹿の一つ覚えみたいな食について行けんw昨日の夜ご飯。残り物も新しく作った物もあるけど同じ物を何日も食べるってある意味すげぇw昨日は肉を喰らったぜ!自分のメインは肉多分1ポンド位はあったはず。食べきれなかったけどね!新しく作った物は牛すじの土手煮先日こんにゃくの味噌煮↓作り方はこちら!渡辺智子『やきとり!』おはようございます。昨日もちゃんとジム行ったよ!吉報!いよいよ旦那ちゃんがクワガタを売る!!
今日は仕事行って、娘連れてプチセレブランチ行ってきました庭園が見える、窓側のお席でした2階では手作り雑貨が販売されてまぁすお料理来るまでゆっくり見てましたぁメインは肉と魚と選べます魚撮るの忘れましたぁその後、デザートもキャスター付きワゴンで、一つ一つのテーブル、個々に回られます。何種類かあって、好きな物を頼むんですが、全種類ちょっとずつとゆー選択する人がほとんど女子ってそんなん好きですよねんで、デザートも撮るの忘れるとゆ〰️~満足でした完全に自分が楽しんだ外観はこんなん
友人と何ヶ月かぶりにランチに行ってきました。コロナ鬱ぎみだったので、仕事の大変さを語り合って、どこも大変なんだねと再確認し合った去年までのやる気はどうした!みんなみんなコロナのせいだー!予約してたレストランが素敵なとこでさ。住宅街の中にこんな素敵な空間があるの知らなかった。ソーシャルディスタンスでテーブル数も少なく、テラスでも食事できたり、バーベキューもできるスペースがあった。ランチは1800円のコースです。これはサラダスープ。サラダの上にスープをかければ、あら不思議。具
6/22に営業再開した大好きなオークラ様におめでとうの気持ちをお伝えしたくていそいそとランチに行って参りましたもふもふのリゾラに乗り2駅で下車しますオークラ様の隣のトトロ、ではなくトイ・ストーリーホテルも順調に工事が進んでいます↓3月に観察した時は何も無かったですよさて外に出ましょうホテルのバスは運休中ですホテルは目の前ですので徒歩1分で到着致しました↓再開おめでとうございます🎵と愛想振り撒きながらコンシェルジュでお話しした後お友達と4ヵ月振りに再会し
春から高校生になった末っ子娘コロナの影響でなかなか学校が始まりませんでしたがいよいよ本日より本格始動ですというわけでしばらくお休みしていた弁当作りも本日より三年間(*≧∀≦*)最後のお務めになります今日の娘弁当メインは豚肉のポン酢焼きあとはタコさんウインナー、玉子焼、サニーレタス、プチトマト、枝豆本日のご飯はとうもろこしご飯ですバターで炒めたコーンを塩コショウ、醤油で味付けして白飯にまぜまぜスープジャーにはスジャータの冷たいコーンスープです
今日のお昼ご飯は、何時ものお弁当です。メインは肉団子です。正直今日のは全体的に口に合いませんでした。明日に期待です。徳用!メガ盛りタレ付き肉だんご1kg《*冷凍便》Amazon(アマゾン)1,780円
おはようございます良いお天気になりました今日はテレワークのkabuyanですパパさんの一言にち~ん💢『ママ、今日休みだった?』『テレワークなんですがっ💢』働くのにっ、わかってないなぁしかもショコバニもず~っとひっついているし昨日は私だけが仕事で他3名は自宅でしたパパさん→(コロナ関係)特別休暇長女→自宅待機次女→(シフトで)休み帰宅すると長女が夕食を作ってくれていましたメインは肉巻き(インゲン・人参・えのき入)そしてサラダ生野菜の嫌いなおデブ組(パパさんと次女)が
メインは肉野菜炒め~魚は昨日の残りの鯛の塩焼き~茶花豆~これも残りの筑前煮~
買い物以外は家に居ることが多い私、雨の日以外は畑仕事に精を出している主人。3度の食事を楽しみにしているのは主人だけ。。。それが私にとって結構、苦痛になっているのを知らない。文句を言わずに食べろよ!毎日のメニューに必ずケチをつけてくる主人に自分で作れよ~と言いたい!今日のランチ献立には、主人が収穫してくる野菜を必ず使うことが条件。でも野菜はメインではない。メインは肉か魚だそうだ。鶏の照焼はコープの冷凍食品を利用しました。サニーレタスは主人の
3月下旬、平日のランチです。この日は五反田へ。【岡むら屋】五反田店へ。五反田駅からロータリー渡ってすぐですね。狙いは【カレー肉そば】こちらのお店のメインは肉めし。ガッツリ系のお店で若いお客さんが多いですが、若い女性や中年オジサンも結構いますね。肉肉(((o(♡´▽`♡)o)))肉肉肉総裁が喜びそうなお店です。(o´・∀・`o)ニコッ♪麺のメニューは、カレー肉そば以外にも、肉そば、牛しゃぶそばなどもあります。岡むら屋はチェーン店ですが、麺類を出しているのは、限
2月末にスタートした新企画ランチタイムレッスン!11:00スタートで12:00前までにはランチ兼ご試食下ごしら済みなので、皆様で仕上げをして頂き美味しいランチタイム、という流れです。ご家庭での日々の献立にお役に立てますように、出来るだけ簡単で美味しいレシピをお伝えします。ショートタイムレッスンですので午後からお仕事の方々、お子様が小さく短時間しかレッスン参加出来ない、という方々にもご参加頂きました。そして、多めに作り土産をお持ち帰り頂きました。第一回目はメインは肉団子とレンコン
ランチのホースシューは、比較的予約が取れるんですが、夜のミッキー&カンパニーのディナーショーは、なかなか予約が取れないんです😢そんな中❗️まさかのキャンセル拾いができまして、20時40分の回だったのですが、行ってきました~❤️この日は風が、強くてエレパレが中止になるくらい吹いてて寒かったです日中は、暖かかったんですけど、そのせいで、あまり厚着をしなかったので、冷えましたあ1人で参戦✨意外と時間的に遅いので大人~な感じでしたね夜の遅い時間のディナーショーなので、お子さまはいなかったで
いつだったか、ずいぶん前になるんだけど、博多に出たついでに、ランチでも食べて帰ろうと、ふと思い立って行ってみた。■俺のフレンチ■格式が高いフレンチ店と言うより、大衆レストランと言う雰囲気が、お一人様でも入りやすい。ような?ランチはA、B、Cの3種類。初めてなので、まずは試しで1,500円のAランチにしてみた。注文すると、あまり待たずに、前菜盛合せが運ばれて来た。メインは肉or魚orパスタorピザから一品
久々に家で1日を過ごしておりますちなみに外は雪がちらついてて寒い🥶近くのスーパーまで頑張って行ってきました安くなってたお惣菜をゲットです手前から菜の花ニシンホッキ貝サラダオクラとヒジキの胡麻和え意外と賞味期限長くて明日もつまめそうですメインは肉野菜炒め安い味付肉だけど美味い〜これにピッタリです
今年2回目のキャンプツーリングメンバーはそこそこ冷え込む予報に胸躍るヘンな大人たちだいたいお昼に現地集合いちばんのりでてきとーに設営いっきに揃ってゆるゆるキャンプのはじまりこの夜のメインは肉焼いたり煮たりでお腹いっぱいそこそこ呑んでこの日もイス寝焚火と酒が心地良い翌朝の気温はマイナス3℃まあまあ凍てててうきうき?ゆるゆる撤収で新宮へメンバーの案内で神倉神社を参拝激坂の参道が印象的心臓が破裂しそうになりながらも登りきり絶景を堪能ラーメン食べて帰路につくんだけど
夫との、ある休日のランチです忘年会ランチできなかったので遅くなったけど新年会ランチ西中洲のイタリアンイル・ソーニョへ夫は運転手なのでノンアルで。私はグラスワインを🙏小前菜えーっと以前も説明を受けたはずなのにまた忘れましたとっても美味しいのはたしか✨✨洋風茶碗蒸しです♬本日のスープミネストローネ手長海老の浄水通りサラダ前菜の盛り合わせ前菜は上2つをシェアしました。本日のパスタ雲丹のトマトクリームパスタメイン仔牛のロースト(夫も私もお肉を選びました)本日
最後の夜は船上レストランです。バッテリと言う名前です。他のレストランと同じで、闇夜に妖しく光る看板が特徴的です。もうちょっと歩きます。桟橋を歩いて、船に乗り込みます。メニュー表は重厚な感じです。扉をイメージしています。冒険の旅に出発です。前菜は砂に入った器に盛られた海老フライです。サクサクジューシーで美味しいです。2品目はスープです。ちょっとなんのスープだったか思い出せません。ポタージュタイプのスープでしょうか。こちらはマグロですかね。ブイヨンなのかコンソメなのか、透き通ったスープに
ある日のご飯。この日の夕食は何も考えずに作ったら肉が被りすぎたのだったwまずは鶏チャーシュー年末に作ったチャーシュータレに漬け込み、水を100cc加えて弱火でコトコト煮ただけw30分で完成!娘が食べたがっていたので作ったおいなりさん。ちょっと水っぽくなってしまったが、市販のより甘さ控えめでダシ濃いめ。何故か私が作るとお揚げに酢飯を詰めすぎてキングサイズにw鶏チャーシューは明日で良かったと後悔しながら、メインは肉野菜炒めと肉豆腐w肉づくし豆腐づくしになった
昨日はここの誕生日パーティーをしたよ🎉ほんとは8日なんだけどまこっちも自分も仕事なので二人とも休みの昨日にしたさー3人だったのでこんな感じ〜刺し盛りお好みで手巻きそんでもってメインは肉🥩たけーの笑美味しかったけど年齢的に脂が…2切れでギブった海老フライ🍤&ポテトイチゴマグロの漬け牡蠣醤油でつけたよ刺身残ったのでー海鮮丼にしたよ毎度のことながらお腹いっぱいでケーキまでたどりつかなかった…本日美味しくいただく予定
2019年11月10日(日)午後7時44分千葉市美浜区・海浜幕張駅前今夜のネットカフェもすぐ近い位置。夕食会とした店は愛知県にも出店する全国チェーンだが、せっかくあった以上は調査しておきたかったもの。(放)レタス,キャベツ,マカロニサラダ,ごまドレッシング今回はビッグボーイにて、各種食べ放題の『バイキングセット』を選択。ドリンクバーを外したところで、まずはやはり食前の野菜をいただきたい…。(これをもって"食べ放題メニュー"が発動。)(現)大俵ハンバーグM・バイキングセット(ビッグボ
代官山アクアサークルの本拠地である渋谷区の公共プールが改修工事中のため、現在コミュニティールームにてスローエアロビックを行なったり青山のスパプールにレッスン場を変えて行なっていますレッスン後、2週に続きメンバーのみなさんとランチしました青山イルピノーロ青山アラマンダホテルの1階にあります。ランチは3500円と2000円のコース。2000円のコースですカボチャのスープほんのりとカボチャの甘み。そしてサラダ大皿にたっぷりと盛られています!色合いがステキ。メインはパスタ2種類
最近はとても寒いそんなときは…鍋にかぎる🍲我が家の鍋の定番はキムチ鍋🍲唐辛子のカプサイシンがいつまでも体を温めてくれる(❁´꒳`❁)旦那さんの帰りが遅い時は一人鍋もしちゃう私(ゝ👅・`)てへ♡去年の画像引っ張り出してきてるけど白菜と豚バラのミルヒィーユ鍋も今年も大活躍してて何度となく繰り返し食べてる🍲タンパク質もしっかり摂取出来て体は温まるし冬の鍋は良いことだらけ鍋の次に多い我が家の定番メニューは焼肉🥩おうち焼肉大好き💜❤💙💚まったり話しながら
9月から大学生になった息子、たいてい週末は帰宅するが、先週末は運動会やらテストやらで帰って来なかった。毎日学食だから、和食か洋食を食べさせたかった。そう深く思っているの過保護な母親だけで、本人はどーでもいいみたいなんだけど。そして金曜日の夜、行ったことのないショッピングセンターに娘と行ってみた。場所は西红门の荟聚购物中心。地下鉄はもうすぐ西红门というところで地上へ上がる。郊外来た感ムンムン。改札口出てそのまま進むと、ショッピングモールの3階。大众点评に亚洲最大的商场と書いて
こんばんは先日、ポンちゃんを出産して(おそらく)初めて、夜1人自由時間を過ごしました。…というのは、私が20代前半から続けている社会人バスケチームのごはん会に、超~~久々に参加してきたんです今年の夏のトーナメントから少しずつバスケを再開してきて、この日も試合があって、そのあと行けるメンバーでごはん会…というか飲み会をすることになったので、旦那ちゃんに前々からポンちゃんのことをお願いしていて、ほんの2時間弱だったけど、本当に久しぶりにメンバーとワイワイしながらごはん食べましたメインは肉盛