ブログ記事213件
初孫氏の「祝初孫氏初端午の節句」>「結婚記念日」|あんべさん♪(ameblo.jp)初節句で37回目の今日は36回目の結婚記念日ですヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)【改訂】結婚記念日に娘からの手紙|あんべさん♪(ameblo.jp)33回目|あんべさん♪(ameblo.jp)あの日の京都もイイ天気だった❤|あんべさん♪(ameblo.jp)結婚記念日である今日の朝ごはんはコレメ
こんにちわ。今日は、スペアリブの漬け込みグリルを紹介します。今回の味付けは中華風。オイスターソースの旨味で漬けて焼くだけでとってもおいしいメインおかずになりますよ漬けて焼くだけ!スペアリブの中華風グリル材料(2人分)スペアリブ・・・500g塩、こしょう・・・少々五香粉・・・お好みで少々◎オイスターソース・・・大さじ2◎みりん・・・大さじ2<作り方>1,スペアリブは骨に向かって切り込み
『春の味覚勢ぞろい』昨日義父母が山菜採りに出かけ、春のごちそうをお裾分けしてくれましたたけのこ、ワラビ、コゴミです。しかも面倒なアク抜き済みで...!!!!父の実家が山深い所にあ…ameblo.jp↑たけのこは和風&サブにしかならないと思っていたんですが、ちょうどいいタイミングでゆりさんのたけのこレシピ↓が味もしっかりしててご飯も進みそうやったんで、『フライドたけのこ』が昨夜の夕飯のメインになりましたカリっとさせて、出来たてを食べたら最高でしたビールにも合いそうです...!
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!モランボン春巻の皮10枚入楽天市場295円楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!高知県産にらA等級M階級100g(袋)楽天市場148円楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!緑豆はるさめ100g[緑豆春雨はるさめ]楽天市場105円楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!国産豚ミンチ1kg楽天市場864円楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11
夏休みが終わって2日目の小1王子。準備はバッチリ終わって、学校も楽しみなはずなのに行く元気が・・・「ママ、自転車で送ってってよ」「え?みんな歩いて行くんだよ~夏休み中の学童は送っていけるけどさ」「あ~行くのが大変なんだよな」学校までは本当に遠いんです。私も歩いて学校へ行くのは嫌最後の最後に長ーい坂だしなので気持ちは分かる~でも、送っていけないけどね。今週は毎日大荷物なので、気持ちもずっしり重くなりそうです今回は鶏肉とナスでご飯がモリモリ食べられるおかずを作りま
春菊天ぷらで胃もたれする貴方に春菊が安かったから買っちゃったー天ぷらにしようかなぁ。でも油値上がりしたから大量に使う勇気が…春菊の天ぷら美味しいからっていつも食べ過ぎて胃もたれしてますよねそろそろ自己管理できないとだめですよジコカンリ?何ソレ美味シイノ?よーし今日は天ぷらじゃない春菊料理に挑戦よ!弁当にも使えるやつ!1品目.炒める(葉の先端部)春菊は葉の先端、真ん中、茎に分けて調理してみました。茎は火が通りやすいように半分にスライス。信じられない太さのやつなら1/3にスライ
ご覧いただきありがとうございます😊ホットサンドメーカーでホットサンド以外をつくるは10年以上前から定着しています👌ホットサンドメーカーはメインおかずもつくれます使ったプレートVitantonioパニーニプレート2枚組PVWH-10-PNAmazon(アマゾン)2,475〜3,350円『ビタントニオパニーニ*全面使いも部分使いもできる万能プレート』ご覧いただきありがとうございます😊パニーニは部分使いも全面使いもできる万能プレートです『ビタントニオパニーニ*ソーダ生地でつく
とりあえず買い出しで買ったものを全てさばくのは終了(≧▽≦)実は予算に合わせて買ったのでちょっと足りなかったのですが、今月の残りも少しあったのでなんとかなりそうです(*ˊૢᵕˋૢ*)我が家のメインおかずはほぼほぼ下味冷凍(笑)来月の下味冷凍は全て完成したので、あとは残った食材とか家にある物でサブのおかずをちょこちょこ作る予定'٩꒰。•◡•。꒱۶'私頑張ってるなぁ~今日は愛妻の日らしいですね(o^∀^o)
今日は白菜ステーキっ白菜1/8をそのままフライパンへごま油で焼いて、焼き目をつけて、鶏がらスープでちょいとグツグツさせて、お皿に盛り付けーの。そしてベーコン(と、ほんとはにんにくも🧄)をごま油で炒めてお醤油垂らして、、先ほどお皿に盛り付けた白菜さんにかけまーす簡単で満足度高いおかずの完成ほんとはにんにくも冷蔵庫にあったのですが、明日の予定を考えて今日は控えました笑最近お野菜が安くてついつい買いすぎちゃう笑フードロスがないように、工夫してたくさんお野菜摂りたいです明日は何を作ろう
ああ~~明日はもう金曜日かぁぁ!週末はもうご飯を作る暇も気力もないので、作り置きして、サッと出すだけきくらげと海老、チンゲン菜・・・の塩味炒め子供が大好きじゃがいもとキャベツの鰹節サラダ大人用鶏皮のポン酢あえ(一味かけ)牛肉しぐれ予備の焼き鳥(スーパーの惣菜)
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です先週金曜日の東近江市での最高気温が日本で1番だったとか今日もリビングで寝るのかと、思っていたら・・・・・・やっぱり、お盆が過ぎると日中だけ暑くて夜は風が冷たくなっていてリビングでクーラーして寝ることもなかったです仕事や学校も冷房が入っているのでなんだか体がおかしくなりそう寝るときくらいは自然の風にあたりながら寝たい
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
こんにちは(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾お久しぶりのイチゴです♬皆様はお盆休みに入られてますかねもしかして!?9連休だったり???!いいですねイチゴはカレンダー通りヨシヨシ(๑´•ω•)۶”(ㆆᴗㆆ)(笑)そんなイチゴですがお休みのランチ美味しかったこちら節約アドバイザー武田真由美さんレシピから豆腐そぼろ丼シンプルですが美味しかったです♬しっかりメインおかずになりました(v^-^v)♪おかわりの声が次々と夏バテ知らず~(笑)温かくても、
ブログ、更新しました。ライブドアブログ『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』↓ランキングに参加中ぽちぽちっと応援して頂けますと、大変嬉しく存じます。レシピブログに参加中人気ブログランキングへレシピブログランキングに参加しています。人気ブログランキングに参加しています。ありがとうございます。ありがとうございます。NadiaArtistです。ネクストフーディスト第一期生です。
こんにちは。昨日、植え替えました。かわゆい。紫の花の方は、まだ次々と咲きそうだったよ。ペチュニアとサルビアで、あってるかな?インパチェンスと名前思ってたけどね。ご飯記事を載せそびれているので、一昨日の晩ごはんです。クリームシチュー、わかめ麺・めかぶ・きゅうりの浅漬け、キムチでした。わかめ麺の組み合わせが美味しかったらしく、おかわりないよねと聞かれました。なかったので、ザンネンそうでした。申し訳ない。わかめ麺をオクラのときは、美味しさが出なった気がするのだけど、めかぶと
きなこコロッケをメインおかずに、おうちごはんにしましたコロッケの衣をきなこにしたことで、いつもとは違う味わいを楽しみました
梅雨時期くらいからスーパーで見るようになる空芯菜(くうしんさい)。茎の中が空洞になってます。私は野菜の中で何が好きかと言われたら空芯菜と答えるかもしれません。初めて食べたのは10年以上前。当時働いていた職場のパートさんからいただいたのが始まりでした。初めて食べた時、あまりの美味しさにパートさんに「またください!」と催促したほど。当時はスーパーでも見ることがなかったので私にとっては貴重な野菜でした。今ではスーパーや道の駅などで手に入るので、目に入ったらとりあえず買います(笑)よくエスニッ
掲載のお知らせです。地元のフリーペーパー「よみうりプラザ」のレシピ連載19回目、掲載されました。ありがとうございます。この時期、ふきが出回っているので、ふきを使用したメインおかず。ピリ辛でごはんが進みます。レシピはこちら↓なお、この連載ですが、次回の20回目でいったん終了させていただくことになりました。理由はもっと地元貢献がしたかった私にとって、あまり地元貢献にならないと感じたこと(そのあたりの
かにかまと卵を炒めたメインおかずに、おうちごはんにしましたメインおかずが簡単にでき、ラクチンで、おいしく、嬉しいです
かにクリームコロッケをメインおかずにした、おうちごはんにしました揚げたてのかにクリームコロッケは、お箸がすすみます
作ってみたシリーズ!!今回は、こちら〜美味そうと思って作ってみたのですが…わがままな私なので、本の通りには作りません(笑)豚ひき肉→鶏ムネひき肉トマト&チーズ→無しオイスターソース→使わずこんな感じで作ってみましたムネ肉の方がヘルシーで高タンパク!!トマトは、昼に食べたし…チーズは使うとカロリー高し!!オイスターソースに限っては、購入してませんなので、ムネひき肉を、生のニンニクをみじん切りにして、塩コショウで炒めたら、ニラを入れて、少々のお醤油で味付けして、中身は完成!
おはようございます。曇り空が広がる木曜日木・金と雨になるそうです。今日は4連勤目。頑張りましょう最近、お弁当の作り方を変えました。メインもサブもレンジでチンの、いわゆるチンチン弁当だったのですが、メインをちゃんと作るようになりましたちょっと色合いがアレですが💦今日のメインは、香薫とパプリカとズッキーニのチーズタッカルビ風です。父直伝の半熟ゆで卵と、チンしたおかずを入れました。殺菌作用を期待してご飯には梅干し。息子に怒られますが入れます時々手作りのメインおかずを入れてい
恒例の男料理日記。先週までは、1週間分の昼食&夕食のメインおかず6品に昼食のサブおかず2品の計8品作っていたのだが、今週から子供の学校が週3ながら終日になるらしく弁当持ちになるので、ちょいと減らさせてもらって、メインおかず5種のみにした。5種作れば、週の平日5日間でどれも2回ずつ食べればイイ事になる。自分は、1品の目安を6人前(3人家族の2食分)で食材費500円と、かなり節約したモノにしているのだが、従前が2品約1,000円だったモノが8品4,000円となると、月に4,000円
『クラテラスたつの特集No.②』いよいよランチ🍽が再スタート٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕リピーターにも大人気なのが、lunch🤗🍴以前は、ビッフェスタイルで沢山のお客様で賑わっていましたがこの度コロナの影響もあり6月からは、お一人様ずつの*ランチプレート*でご提供されるそうですね(о´∀`о)☆6/9(火)よりランチが再スタート🤗💖🔻🔻メインおかずを週替わりとし、その他のお惣菜も季節や彩り、バランスを考えて2〜3種を盛り込んだ『おまかせ惣菜ラ
こんばんは(´-`*)管理栄養士ほっちゃんです。だんだんと暑くなってきましたね~休校が終わったと思ったらすぐに衣替え(;´∀`)もう半袖の準備をしないと・・・!こうも暑いとビールが進みますね(´-`*)おつまみ何を作ろうかな~♪なんてひそかに楽しみながら考えてます♡最近はメインおかずは子供たちの好きそうなものを♪副菜はわたしの食べたいおつまみおかずを♪と考えて作っています(´-`*)今日はこちらを♡アボカド、ハム、チーズそしてエビ、はんぺん、チーズをし
こんばんは久々の夜の同居生活ブログです前にも書いたことありますが、同居する前の決め事で私は、昼ご飯を担当させられ、それ以降2年ちょっと毎日作ってきました。私の昼ご飯といえば、簡単な作り置きおかずを毎日たべたりというイメージ。晩ごはんがメインやから、昼ご飯はなんでもいいや!的なね。簡単な物でいいんですよね?って聞くと、「うちは、昼がメインだからー」と遠回しに、しっかり作れといわれました。何度も言いますが、この時はっちゃん2歳こうちゃん3カ月。ひとさまの昼ご飯作る余裕なんてな
レシピブログ×ボーソー米油で行っている、ボーソー米油部に参加させていただいています^^今回は、お気に入りのボーソー米油を使って簡単作り置きレシピをご紹介^^暑くなってきてサッパリした物が食べたくなる季節になってきました。そんな時にピッタリな<ブリの南蛮漬け>です^^酢でさっぱり♪こめ油を加えることでコクがアップしとっても美味しい更にしっとり感も長くキープしてくれます。酸化しにくい米油だから、作り置きレシピに使用するのもおススメなんです^^
いい天気!気持ちがいい晴れた空、なんとなくこういう日は心躍る感じになります木曜日のお昼でござます。まだ道内は緊急事態宣言が解除とはなりませんので、気を緩めず過ごすことの毎日ですがちょっと外の空気は吸いたいなぁと思うような青空はうれしくもあります。ただおうち時間も楽しんでいるところはあるので、これはこれでいいとこどりで過ごせたらいいなって思ってるでは5月21日木曜日のお弁当です↑・鶏ごぼう・鵡川産ほたてとアスパラのバター醬油ソテー・ほうれん草の海苔おかかポン酢和え・キャロ