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いつもありがとうございます。今日の動画は岩手からやってきた「ムール貝」を使って。ムール貝の下処理から蒸し汁の活用まで。定番のワイン蒸しとだしを活用したドレッシングのご紹介です。貝ってなんでこんなにうま味があるんだろう!の一品です。
こんにちは。久しぶりですがyoutubeで10月の世界遺産単発レッスンのメニュー案内をしています。かんたんできておもてなしにも喜ばれるマグロのカルパッチョは柵のマグロをスライスして食感や味わいの異なる食材を乗せて頂きます。パスタはボリュームのあるおしゃれなラビオリ、クルルジョネスを作ります♪ムール貝とひよこ豆の煮込みではムール貝の下処理をします。下処理を丁寧にするとムール貝が綺麗になりおいしく頂けます。パバッシーニという11月1日の諸聖人の日の焼き菓子は焼き上がりをそのまま食べても素朴で