ブログ記事3件
こんにちは。久しぶりですがyoutubeで10月の世界遺産単発レッスンのメニュー案内をしています。かんたんできておもてなしにも喜ばれるマグロのカルパッチョは柵のマグロをスライスして食感や味わいの異なる食材を乗せて頂きます。パスタはボリュームのあるおしゃれなラビオリ、クルルジョネスを作ります♪ムール貝とひよこ豆の煮込みではムール貝の下処理をします。下処理を丁寧にするとムール貝が綺麗になりおいしく頂けます。パバッシーニという11月1日の諸聖人の日の焼き菓子は焼き上がりをそのまま食べても素朴で
こんばんは。10月の世界遺産単発レッスンはサルデーニャ島のお料理です。サルデーニャ島はティレニア海にあるシチリア島の次に大きな島です。全世界からセレブがバカンスで訪れるイメージの方もいらっしゃると思います。セレブの皆さんが遊びに行く場所は北のエメラルド海岸(コスタ・ズメラルダ)という所で美しく開発されています。大部分のサルデーニャ島は何でも手作りの州で、家庭の畑で野菜を作り、小麦やオリーブオイル、ワイン、サラミまでも手作りしているお家もありとても素朴な暮らしをしています。人の数より羊が多く、
こんにちは。9月と10月の世界遺産単発レッスンのご案内です。イタリア料理教室のメニューをUPします。8月のイタリア料理研修で出会ったお料理をご紹介致します。今月のレッスンでは現地の珍しい食材をたくさんお味見頂けます。是非、お気軽に遊びにいらして下さい。食べて巡る世界遺産を生み出したノスタルジックな地元料理後世に残したい家庭料理イタリア各地のフルコース9月リグーリア州リグーリア州はお隣のピエモンテ州のわずか1/5という面積の小さな州で昔から貿易港として栄えて来ました。東リグーリア