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この投稿をInstagramで見る昨日は、ムタヒロ3号店に行きました。限定の「きのこグラタンまぜまぜ」を食いました。麺は太麺で、歯応えがありました。まるで、フィトチーネのようでした。濃厚なチーズが美味かったです。具はキノコと鶏肉が入っていて、これも美味かったです。これで、900円でした。来月で、ムタヒロ3号店がなくなってしまうのが、悲しいですね。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Oct月23日am3時44分PDT
この投稿をInstagramで見る国分寺のムタヒロ3号店に来ました。今月の限定を食いました。麺は太麺で、フィトチーネのような食感でした。これからこの麺が標準になるかと思われます。牛肉のしぐれ煮の甘さとタルタルソースの酸っぱさのバランスが絶妙でした。ライスの上に、牛肉をのせたらライスが足りないくらいでした。これで、850円でした。#国分寺#ムタヒロ3号店Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Sep月7日pm10時45分PDT
この投稿をInstagramで見るムタヒロ3号店に行きました。スタミナつけ麺を食いました。麺は太麺でした。見かけがフィトチーネみたいで、食感が良かったです。つゆは、辛味噌でニンニクの風味が良く効いていました。肉厚の豚バラ肉チャーシューも絶品でした。追い飯は、マストです。これで、800円でした。#国分寺#ムタヒロ3号店Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Aug月30日am5時22分PDT
この投稿をInstagramで見る国分寺のムタヒロ3号店で、昼メシを食いました。今月の限定を食いました。麺は太麺でコシが強めです。それでいて、つゆの味がよくしみています。上に乗っている麻婆豆腐が具沢山で、結構腹一杯になりました。追い飯でライスを投入すると、美味そうです。サイドメニューは、チャーシュー丼にしました。味付けが濃厚で、白米が足りないレベルでした。これで、950円でした。#国分寺#ムタヒロ3号店Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年
約3週間ぶりとなる「まぜまぜムタヒロ」に再訪問しました。今年はムタヒログループに結構行っており、その中でも3号店のまぜまぜムタヒロには1番再訪しています。月限定も食べていますが、今回はちょっと気になっていた「親父郎」つけ麺が食べてみたくて。今年相当久しぶりに行った一発目にはなかったので比較的新しいメニューになるのかな。親父郎の食券を購入して、つけ麺でと言えばOK。並・大から麺量が選べるが、中も言えばしてくれるはず。ちなみにご飯・スープは付けられず、最後にスープ割
この投稿をInstagramで見る帰りに国分寺のムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定を食いました。ナスが一本丸ごと使われていて、味がよくしみていました。和風の味付けでした。麺は太麺でコシが強くて、歯ごたえがありました。薬味と豚しゃぶも、美味かったです。サイドメニューのネギチャーシュー丼も美味かったです。サイドメニューと言えども、これが100円なのは嬉しいですね。#ムタヒロ3号店#限定Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Jun月10日am7
約2ヶ月ぶりとなる「まぜまぜムタヒロ」に再訪問しました。前記事「味噌中華そばムタヒロ」同様に今月のムタヒログループ限定のテーマである、つけ麺がまぜまぜでも提供され、こちらも気になってたので今年二度目のまぜまぜへ。まぜまぜムタヒロでは、肉汁つけ麺を提供。注文したのは「肉汁つけ麺(200g)」\850まぜまぜの限定は麺量を200g・300gから選べたので前者を。ルックスは名の如く和風チックなつけ麺となり、油揚げも入り豚肉もたっぷりだし「武蔵野うどん
この投稿をInstagramで見る帰りに、国分寺のムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定を食いました。麺はコシの強い太麺でした。歯ごたえが良かったです。七彩やくじら食堂とはまた違う食感の麺でした。つゆは、生姜の効いた和風のつゆでした。これで、850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年May月23日am6時09分PDT
約4年半ぶりとなる「まぜまぜムタヒロ」に再訪問しました。国分寺を中心に支店展開してる「中華そばムタヒロ」の3号店として2013年6月27日オープンした、まぜまぜムタヒロへ久しぶりの再訪。屋号通りメインメニューは、汁なしまぜそばを提供してるが近年はつけ麺や限定でラーメンなども提供している。そして毎週火曜日は「味噌中華そばムタヒロ」の味噌中華そばを提供。券売機。主なメニューは、まぜまぜ(並・大)750円・親父郎(並・大)850円・カリーまぜ
ViewthispostonInstagram国分寺のムタヒロ3号店に寄りました。限定のスタミナ冷やしを食いました。麺は、モチモチした食感でした。焼肉屋の冷麺のような食感でした。スープは、辛いスープでした。冷やしと言えども、温かめでした。辛さが加わるので、冷えた夜でも抵抗なく食べることができました。野菜やレバーなど、具沢山で美味かったです。これで、850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Apr月12日am4時28分PDT
ViewthispostonInstagram国分寺のムタヒロ3号店に寄りました。親父郎のつけ麺を食いました。見ての通りの二郎インスパイアのつけ麺でした。麺は特盛にして、野菜、ニンニク、脂は全マシにしました。結構な量はあったけど、味付けが良かったからかあっという間に完食しました。器の大きさは、すた丼の大盛用に匹敵するけど、飽きることもなかったですね。これで、850円でした。寒いから余計に美味さが身にしみました。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-
ViewthispostonInstagram帰りにムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定の「石鍋辛味噌チーズつけ麺」を食いました。麺は太麺でした。つけ麺にしては、かなり量がありました。すでに味が付いているので、そのまま食えるレベルでした。つゆは辛味噌味でした。見た目より熱さはなかったです。辛さもそんなにありませんでした。チャーシューが大きめで食感が良かったです。サイドメニューは、チャーシュー丼にしました。炙った香りが良くて食欲が進みました。Hiro.さん(@hi
ViewthispostonInstagram帰りに国分寺のムタヒロ3号店に寄りました。限定のチャーシュー味噌ラーメンを食いました。麺は極細麺でした。スープは、豚骨ベースの味噌味でした。粉節の風味が後々まで引いて魚介系のラーメンを食べているようでした。チャーシューは、どんぶり一杯に覆い被さっていて、結構量がありました。替え玉を6杯しました。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Feb月5日am5時29分PST
ViewthispostonInstagram国分寺のムタヒロ3号店に行きました。限定の「昔ながらのつけ麺」を食いました。麺は中太の中華麺でした。つゆは酸味の効いた魚介系の味でした。酸味が心地良かったです。肉厚なチャーシューが3枚ついて、つゆの中にもチャーシューがゴロゴロしていて、肉肉しいつけ麺でした。これで900円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Jan月29日am6時09分PST
ViewthispostonInstagram国分寺のムタヒロ3号店で、今月の限定の生姜庭と白湯あんかけそばを食いました。麺は、細麺でスープとよくからみましたが。スープは、生姜の味が良く効いていて身体が良く温まりました。中華料理屋のあんかけそばみたいな、風味でした。鶏チャーシューも柔らかくて美味かったです。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Jan月23日am4時41分PST
ViewthispostonInstagram帰りに国分寺のムタヒロ3号店に行きました。限定の肉吸いのつけ麺を食いました。麺は中太のコシの強い麺でした。つゆは、大阪のかすうどんを思わせる風味でした。ノリとの相性は抜群でした。最後にスープ割にして、雑炊にしたら美味かったです。これで、1000円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2019年Jan月8日am6時00分PST
ViewthispostonInstagramムタヒロ3号店に来ました。限定のローストビーフのまぜそばを食いました。ローストビーフが色鮮やかで食欲を誘いました。牛脂の甘さとトリュフオイルの味が良いバランスを保っていました。かつお節の風味も良かったですね。サイドメニューは、ステーキ丼を食いました。ラーメン屋のサイドメニューにしては、結構なボリュームでした。レア焼で焼かれていて下味もしっかりしていて、美味かったです。2つ合わせて、1500円でした。Hiro.さん(@hir
ViewthispostonInstagram昨日はムタヒロ3号店に行きました。鶏白湯ラーメンを食いました。麺は太麺でコシの強い麺でした。スープは背脂たっぷりの鶏白湯で、燕三条系のスープでした。脂っこさよりも、背脂の甘みが際立っていました。チャーシューは肉厚で美味かったです。サイドメニューは、炙りチャーシュー丼にしました。チャーシューの味付けと玉ねぎの味がうまくマッチしていました。これで850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-201
ViewthispostonInstagram今日は国分寺のムタヒロ3号店で昼メシを食いました。今月の限定を食いました。ステーキが1枚鎮座していました。牛脂の甘みが丼全体を支配していました。ステーキの味は本職のステーキ屋顔負けでした。ステーキだけではなく、つゆも美味かったですね。追い飯を混ぜると良く合います。これで、1200円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2018年Nov月7日pm9時08分PST
国分寺を中心にラーメン店を展開するムタヒログループ。単純な店舗展開ではなく、各店舗で異なったテーマでラーメンを提供しております。「煮干し」の本店、「鶏」の2号店は訪問済み。今回は『まぜまぜムタヒロ3号店』を訪ねましたが、こちらのテーマは屋号が示すように「まぜそば」でございます。ちなみに、未訪問の西国分寺のお店は「味噌」がテーマだそうです。一言でまぜそばと言っても、ニンニク、カレー、辛味などバリエーションは様々。今回は、看板メニューである基本の「まぜまぜ」をいただいてみましょう。こいつは煮干×背
ViewthispostonInstagram国分寺のムタヒロ3号店で今月の限定を食いました。石焼のカレーつけ麺を食いました。麺は、九州の小麦を使った太麺でした。つけ汁は、煮干しベースのカレー味でした。日本そば屋の風味に近かったです。これで850円でした。追い飯を大盛にしても足りなかったです。おかわりすれば良かったです。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2018年Oct月4日am6時07分PDT
ムタヒロ3号店に来ました。今月の限定を食いました。大きな鳥天が4つ鎮座していて、なかなかボリューミーでした。麺は平打ち麺で、タレとタルタルソースが良く絡みます。これで、850円でした。ライスもおかわり自由でコスパは良いと思います。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2018年Aug月3日am7時23分PDT
今日はムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定を食いました。冷やしナス肉味噌まぜそばを食いました。味噌の味が美味くて追い飯を大盛にしても足りないレベルでした。これで850円でした。コスパ最高でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2018年Jun月7日am5時57分PDT
帰りにムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定を食いました。コーンポタージュのつけ麺でした。麺は平打ちの全粒粉の麺でした。見た感じはイタリアンな感じでラーメン屋にいることを忘れてたしまうレベルでした。チキンは醤油の味が染みていて和風のテイストでした。トッピングはチーズがオススメです。これで850円でした。サイドメニューのチャーシュー丼も美味かったです。100円のものとは思えない味でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2018年May月2日am7時13
国分寺のムタヒロ3号店で昼メシを食いました。今月の限定の「とろたま麻婆まぜまぜ」を食いました。辛さは抑え気味で、チャーシューがゴロゴロしていました。もやしから出た水分とチャーシューから出る塩分のバランスが良かったですね。おい飯を打ち込むにはちょうど良いです。これで850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-Mar24,2018at10:36pmPDT
ムタヒロ3号店に行きました。今月の限定を食いました。ダッカルビとチーズのまぜそばでした。ダッカルビは初めて食べてちょっと戸惑いましたが、チーズを混ぜると円やかな味になりました。刻みのりの風味も良かったです。麺は縮れた太麺で食感が良かったです。これで850円でした。100円増しで、付け合わせのライスをチャーシュー丼に出来るので、これも良いですね。チャーシューのはじっこが好きな人にはオススメです。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-Feb7,2018a
今日は国分寺のムタヒロ3号店で昼メシを食いました。今月の限定を食いました。白味噌仕立ての白湯ラーメンを食いました。味噌と白湯のダブルスープは、他ではなかなかないけど美味かったですね。薬味の焦がし玉ねぎとの相性が良かったです。これで850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-Jan12,2018at8:42pmPST
昨日は国分寺のムタヒロ3号店に行きました。閉店間際でしたが入れました。今月の限定を食いました。唐揚げとタルタルソースのまぜそばを食いました。唐揚げが4個もあって腹一杯になりました。まるでガッツリ系の定食屋の唐揚げの量でした。味はショウガが効いていて美味かったです。これで850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Nov17:23amPDT
昨日は、ムタヒロ3号店に寄りました。今月の限定を食いました。カボチャのクリームのまぜそばを食いました。麺は太麺で生のフィトチーネのようでした。スープはちょっと辛いクリームスープでした。鶏肉の味付けも絶妙でした。追い飯もリゾット風で美味かったです。トッピングは、チーズにすれば良かったです。ラーメン屋離れしたメニューでした。これで850円でした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Oct126:55amPDT
今日は、ムタヒロ3号店で昼メシを食いました。今月の限定の親父郎つけ麺を食いました。特盛の全マシにしました。麺は太麺のストレートで、つけ汁は背脂がたっぷりでしたが上品な味わいでした。二郎を上回る二郎インスパイアでした。今日は、ポイントカードを使ったのでタダでした。Hiro.さん(@hiro.dtra)がシェアした投稿-2017Sep18:44pmPDT