ブログ記事29件
『自己紹介』はじめまして✨当ブログに訪問ありがとうございます!!数年前に些細な事から、離婚話へ…残念ながら、離婚出来ず現在に至る女です。夫婦の会話は、ほぼ0。子供達と…ameblo.jp宜しくお願いします訪問・いいねありがとうございますフォロワー様ありがとうございますこんばんは🦄皆さまも、今日から通常運転でしたか?小さな町は、急に人影が減り、寂しい状態に戻りました町も、通常運転ですね…通常運転じゃない奴が1人…
【本当に、そこで終わるの?】キラキラしたものが好き✨華やかな世界が好き✨周りに夢を与える自分でいたい!心の奥底ではそう思っているのに無理!と諦めていませんか?どこにでもいる普通のOLだったわたくし。お買い物で人生が変わりました♡お買い物からオンリーワンのプリンセス🎀ストーリーを貴方に♡お買い物学講座は『姫さまの学校』です。『【妥協は捨てておしまいなさい】人生を切り拓くお買い物がある♡』まだ気付いていない貴方の魅力普通の方は気付かない魅力を持つ物その二つが融合して唯一無二の「存
宮城県アブラツノザメボウサメ、ムキサメなどと呼ばれサメの皮を剥いで入荷してくるサメです。フライや煮つけ、刺し身などに。ほんのり甘みのある白身。刺身がおススメ!
近所のスーパーで目についた「地物」シール。今日なら、ごっこ、さくらます、かれい類、各種海藻のパックに貼られていましたが……地元渡島産のむきさめ?お向かいの青森では一般的な食材のようですが、じつは私、まださめを料理したことがなくて、これはチャレンジしてみなければ!中央に背骨があって、当たり前だけどびっくり。縦半割りにしてぶつ切り、塩こしょう。炭酸水で溶いたころもをからめてさっくりと揚げ、フライドポテトとサラダほうれん草を添えて、フィッシュアンドチップス風に~♪
本日7時まで営業です!マグロ夕方まで在庫が持つように今年はご用意しました🫡サク取りになっております冷凍)1/1に食べられる◎明日も食べられる◎そのためのサク売になっております🤗解凍の仕方もお渡しします🙇ご利用ください😊☆筑前煮、揚げ物も追加しております🙇
おはようございます昨日は本当に風が凄かったですね私は先月から花粉症の薬飲みだしているのでくしゃみ等はある程度落ち着いているんですが、とうとう目に来ましたもうね、夕方から痒くて痒くて…でも擦ったら最後なのでひたすら我慢嫌な季節になってきました今日も強風になるらしいですね…さてさて昨夜の✨🍻🎶あさり酒蒸し豆奴レンチンしゅうまいオクラの揚げ玉サラダメインはむきさめの煮付けでしたむきさめ、ふわふわで大好きなお魚です😋今日もお仕事昨日は地味に忙しかったなぁピークらしいピー
昨日の猪苗代湖の帰りにスーパーで買い物したの。なんかお魚ばっかりで(笑)私(灬ω灬)料理出来る主婦みたいぢゃない?むきさめ(アブラツノサメ)さん。煮魚にするとホクホクして美味しいから好き。これさ、ずっと全国区だと思ってたから数年前に関西のお友達に話した時、「え?サメ食べるの〜」「サメナイナイ」ってビックリされたっけ。わたしも「え?サメ食べないの?」ってビックリしたけど。東北地方の食文化だったのね。生たらこ見つけました。見た目グロい系だよねグロいのも好き。甘じょっぱく
魚屋でサメが半額だったので、ウキウキで買って帰り、煮魚。高たんぱく質、低脂質でわたしには願ってもない食材。骨も小骨がないし皮も剥かれているから鱗の心配が無い。食べるのがとても楽。身はモチモチとして柔らかく魚屋で買えば新鮮なので、臭くない。半額ならいつも買う。お金は大切だから…。サメを食べる地方は少ないらしいけど。ほかにハンペンも買って寄せ鍋に浮かべて食べた。ハンペンも魚で出来てるから今日は魚を食べて満たされた~海の恵み。命よ、ありがとう。煮魚に寄せ鍋。今晩は
むきさめ切身[青森県産]昨日家内と行ったオオゼキではオオゼキで故郷の春の味覚を買ってきたヾ(≧▽≦)ゝ|あんべさん♪(ameblo.jp)二人の故郷徳島と岩手の春の味覚を買ってきましたがかつて弘前のみんなが困っていないか心配です|あんべさん♪(ameblo.jp)オオゼキの鮮魚コーナーに丸がに|あんべさん♪(ameblo.jp)ボクが単身赴任していた弘前のスーパーでは冬から春にかけてサメの頭も普通に並んで
青森県アブラツノザメアブラツノザメ、これは正式名称で市場ではムキザメと呼ばれています。サメというと生臭いイメージがあると思いますがこのサメは違います。鮮度もいいので刺身で食べられます。煮つけやフライが定番の食べ方です。刺身がおススメ!
年末の予定を確定範囲で少しづつお知らせします。28日から筑前煮(八頭です)(・∇・)酢ダコ、紅ダコ、マダコもそのあたりから売出します。12月30日まで営業します!30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付けなどその他お節惣菜筑前煮松前漬け海老天桜えびかき揚げ100円栃木県宇都宮市鮮魚&手作りお惣菜のお店宮崎商店こちらからクリックでご覧下さい。https://www.tochinavi.net/spot/home/?id=10
こんばんは。今日は冷えますね❄️天気予報通りに雪は降るのかなぁ。ドキドキ晩ごはんはこちらでした♡むきさめの煮付けポテトサラダもやしと豆苗の卵炒め厚揚げと大根の煮物茄子のトマトチーズ焼き大根の味噌汁ごはん昨日スーパーで初めて見たむきさめ。お初だったので買ってみました変な臭みもなく、身も柔らかで、悪くない煮付けで食べたけど、もっと美味しい食べ方あるのかな?また見つけたら買ってみよ
※リクエスト※自家製チャーシュー出来上がりました。29日30日31日あります。本日はお刺身切り身です。12月30日、31日営業します!30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付け(売り切れ次第その他煮魚変更します)などその他31日9時オープンマグロサク売りお節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売りですが1日
12月30日、31日営業します!30日まで刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付けなどその他31日9時オープンマグロサク大売り出し!!お節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売りですが1日中切ってお出しします!マグロの種類、サクの大きさによりお値段違いますのでご来店の際にお選び頂けます(^^)栃木県宇都宮市鮮魚&手作りお惣菜の
愛媛みかん有田みかん到着しました。12月30日あります。なくなり次第終了です!12月30日、31日営業します!30日切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付け筑前煮などその他31日9時オープンマグロサク大売り出しです!!お節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売りですが1日中切ってお出しします!マグロの種類、サク
おはようございます😃年末のため本日営業しております29日30日31日営業します😃年始は5日まで休み6日から営業いたします。本日から真ダコ販売です。樽酢ダコはもう数個で完売となります。紅ダコは本日も販売です。しもつかれ朝から出来上がりました。
お節惣菜続々お作りしてます。黒豆出来上がりました。😃12月30日、31日営業します!30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付けなどその他31日9時オープンマグロサク売りお節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売りですが1日中切ってお出しします!マグロの種類、サクの大きさによりお値段違いますのでご来店の際にお
本日12月26日今年最後のお休みをいただいております。27日~31日までは休まず営業します😃伊達巻、蒲鉾など入荷しました。12月27日から自家製惣菜しもつかれ黒豆秘伝豆松前漬け、なます赤大根漬けチャーシューあります。30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なます黒豆ムキサメ煮付けフライ煮物サラダなどその他31日9時オープンマグロサク売りお節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★★★大晦日名物★★★海老天1
サザエ近海甘エビ鯨入荷しました😃12月30日、31日営業します!30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付けなどその他31日9時オープンマグロサク売りお節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売りですが1日中切ってお出しします!マグロの種類、サクの大きさによりお値段違いますのでご来店の際にお選び頂けます(
ローストチキン当日分なくなり次第終了します‥‥お電話取り置きOKです(^ω^)リクエストでうどきんぴら出来上がりです。一夜漬け唐揚げも揚がりました。12月30日、31日営業します!30日まで切り身、刺身お節惣菜松前漬け筑前煮なますムキサメ煮付けなどその他31日9時オープンマグロサク売りお節惣菜筑前煮松前漬けなますフライ煮物サラダなど★大晦日名物★海老天158円桜えびかき揚げ100円1日中揚げます!★問い合わせ★31日マグロサク売り
お待たせしました。紅タコ12月27日入荷します。大量にあった樽酢ダコ本日で完売してしまいました😨💦他ではなかなか販売しないグレードのお品ものを揃えております。なくなるのも早いです。お早めのお買い上げオススメいたします。タコ類はなくなり次第終了になります。(↓去年の写真紅タコ)12月31日まで営業します!30日まで刺身~おせち惣菜(筑前煮、ムキサメ煮付け、松前漬、生酢などなど)31日9時オープンマグロサク売り出しおせち惣菜海老天158円かき揚げ100円揚げます。
メーリークリスマス本日25日ローストチキン焼きます❗ローストチキン御予約ありがとうございます(^^)ご予約が優先ですが☀😵💦受け取り時間が空いている時間に12月25日ご予約なしのお客様当日分もお焼きします。😃X'mas~名物!自家製もも焼き~若鶏の骨付きローストチキン本日焼きます(^^)急遽当日分も多少ご用意しました。自家製タレに漬け込み遠赤外線で焼くチキンは柔らか~くジューシーです(^.^)12月31日まで営業します!30日まで刺身~おせち惣菜(筑前煮、ムキサメ
おはよーございます!12月22日冬至です。ゆず湯に入ってかぼちゃを食べましょう(^^)かぼちゃ煮付けかぼちゃサラダ出来上がりました。ご利用ください(^.^)本日ローストチキン焼きます❗そして~ローストチキン御予約ありがとうございます。鶏ももただいま200本ほどごしらえが終わりまだあと‥‥ご予約が優先ですが☀😵💦受け取り時間が空いている時間に12月22日ご予約なしのお客様当日分もお焼きします。😃X'mas~名物!自家製もも焼き~若鶏の骨付きローストチキン22日、本
日曜日の昼下がり。なんとなく川崎大師でお詣り&デート。ちゃんと弘法大師さまにお詣りしてからくず餅と揚げまんじゅうを食べました。なんか食べてばっかりだな。そんなわけで夕飯の支度は遅めにスタート。今日のメイン食材はむきさめです。アブラツノザメという鮫なんだそうだけどそのふわふわな食感を知ってからは僕の大好物。彼女にも食べさせたくてスーパー行くたんびに「むきさめないかなーっ」って探していたら、先日「こないだスーパーで売ってたよー」と彼女から報告がありました。じゃん。昼間スーパーを覗いたら売ってい
今日は専門学校での料理実習。さがんぼと呼ばれる今日の食材は生なのに、湯通ししたような色の魚肉。これは主に東北でよく食されているアブラツノザメ。棒ザメやムキサメとも呼ばれています。唐揚げにしてみました。こちらは素揚げ。見た目はフグっぽいとの声も。人数分の用意もできました。塩もみした肉の素揚げ、唐揚げは塩味と生姜醤油味の3種。実食!ふんわり食感。学生さんも皆、美味しい!との感想。ご飯と食べたいとのご意見も。魚臭さ、サメ臭さゼロ。拙著ほぼ命がけサメ図鑑で美味しさ一位
お弁当用の冷凍おかずを量産大根と人参の肉巻き今日の夫のわっぱ弁当と娘の幼稚園弁当の練習。我が家は地味弁ムキサメの照り焼きとかも入れた。鮮魚コーナーの節約お助け食材のムキサメ
栃木県の皆さんは、サメ🦈食べるその辺で、ムキサメとか、モオカザメとかの商品名で売ってる昨日、リオンドールで買って来たので、朝から頑張ってみた。クックパッド眺めながら醤油、味醂、砂糖で、落し蓋。なかなかに成功した。ついでに魚焼いた。わりとウェルダンだが、うんまかった最近のクソ雨のせいで、ヤマユリが、ぶっ倒れてたからフラスコに移動した。咲くといいな呑みながらスポッテッドガー様と遊んだりした。だが、朝一番で足ズルムケなったり仕方がないなこんなもの買ったの生まれて初めてアフタ
この季節は大好きなハタハタ鍋に~(*´-`)ハタハタのお出しも最高です🎵↓↓⚠22日も焼くことになりました(^-^)/御予約OKです🎵⚠🐟12月31日年末売り出し🐟❇天然本マグロサク売り❇🍴😋🍚おせちお惣菜、生酢、筑前煮、松前漬け、ムキサメ煮付け、チャーシュー、フライのも等々(^-^)/🍤🍣🍴海老天158円桜エビかき揚げ100円金印酢ダコは店頭に並んでる分で終了になります!
yesterday'sdinner夜ごはんのUPが久々になってしまいました先週は外食が多く、昨日は院長に「ほっとする~」と言われました^^2人とも薄味派なので、外食は大好きなのですがその後喉が渇いてしまって、、、キュウリとオクラのネバネバサラダ練り梅を入れてサッパリ~な夏らしい一品ムキサメのカレーソテー半日、タレ(塩麹、カレー粉、クミンシード、粒マスタード)に漬け、小麦粉を絡めソテーしました肉厚なお魚の中まで味がしみててスパイシー!タルタルをたっぷり