ブログ記事4件
いやぁ〜よく降りました!(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆月曜日の時点で7.5インチ(約19センチ)の積雪だったらしい我が街。火曜日の朝まで出ていたウィンターストーム警報が火曜の正午まで延長されその後また1時間ほど延長され・・・多分プラス2〜3インチは降った感じ。東海岸に降ったこの雪の様子の写真が沢山ウェザーチャンネルに出てました。→(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆火曜日の朝の雪かき後。月曜の雪と違ってパウダースノーだったので雪かきは楽でした。
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今日は第2回チャリティーローフードランチボックスでした。毎月第3火曜日にパロロ本願寺のコマーシャルキッチンをお借りして開催しています。今回はこちら右下ミートレスミートボール照り焼きオレンジソース左下Jicamaライス寿司右上野菜のフライ風左上ローロールケーキグリーンスムージー下の写真がJicama(ヒッカマ)これをローフードではお米の代わりに使います。11名分のご予約ありがとうございました😊
娘のビーガン歴も一年半たち私も少しづつ食事の準備に慣れて来ました今日はこれを使ってビーガンドライカレー🍛を。来週のためのちょっと作り置き〜〜セロリ、ピーマン、玉ねぎ、人参と一緒に炒めてケチャップ、トンカツソースとカレールーで味付け。さて美味しく食べてくれるとといいな
みなさま、アロハ!今日は月曜日ですが。。。ミートレス・マンデーをご存知ですか?世界ではかなり広がっているこのミートレス・マンデーは、アメリカで2003年に始まったそうです。1週間の始まりに、健康的な食事をとることで、1週間をよりよく過ごせるのでは?という意図ではじまりました。もともとは、健康のためにがきっかけでしたが、家畜からの地球温暖化への影響が知られるようになり、地球環境にも良いという側面もより意識されるようになりました。<5月の帰省時に美味し
みなさま、アロハ!『ベジ&ヴィーガンの歓び♡』今日の記事は最近、私達がはまっているこれお肉を使っていないパテのバーガーパテは穀物とお野菜で作られています。冷凍製品として売られています。解凍しないままフライパンで焼いたり、オーブンで温めたりと手軽に楽しめます。ミートレス・パテのバーガーをリトリートで味わっていただきたいという野望がケイコにはありまして。。。自分で作る前にすでに売られているものを試してみようとヘルスフードストアに出かけてみまし
久しぶりにアニメにハマって夜更かししてたらお腹減ってきたので夜食!アメリカでvegan冷凍食品といえばなgardeinのビーフレスビーフでサイコロステーキ丼♪夜食って格別に美味しい気がするなんでだろう女の敵ですね授業あったときはね食べるより寝たいってチャンスさえあれば寝てたけど今はチャンスさえあれば食べてるわあかんやんちなみに僕だけがいない街っていうアニメです。
ホールフーズで、ハロウィーン柄、これは蜘蛛柄のクッキーを見つけました。こっちは秋バージョン。定番の棚にも、おばけちゃんクッキーとかもありました。かわいいカップケーキ。「ポケコーナーが魚売り場に新設しました!」って看板が出ていたので、見に行ってみました。ポケなど。火を通す前のお魚料理。こっちはもう火が通った後のお魚料理。いろんな種類のスモークサーモンがいっぱいです。チーズ無しのピザですが、野菜の甘さが際立って物凄く美味しいです。いつも買っているのが品切れだったので、こちらを今