ブログ記事465件
春ですね〜「ヤマザキ春のパン祭り🍞」これが始まるとわが家にもやって来ます「春のゲッポ祭り♪」が( ̄∀ ̄)v←きたないわ!春だわね〜♪「ワシらやないで長毛族の祭りやで」そんなことありませんよ「え?オレ?」とゆーわけで久しぶりのリンサー登場です※ありのままをお届けしております。閲覧は自己責任でそれな!「春のゲッポ祭りin畳」ワッショ〜イ!久しぶりのリンサー登場張り切ってまいりましょうーアフターです↓いかがざましょ?春のゲッポ祭り運営
先に、こちらの記事をご覧ください。私のブログなんかよりずっと大切なこと、切実なことが書いてあります。なんママ様の記事「道路で動物の死体を見つけたら【#9910】」通報することで、くり返し轢かれたり、交通事故予防になるだけでなく、柵の設置などが検討されることもあり、そうすればさらなる犠牲を防げることになります。『道路で動物の死体を見つけたら【#9910】』動物の死体を見つけたら【道路緊急ダイヤル#9910】に電話をして下さい。#9910は国土交通省の道路緊急ダイヤル(24時間通話
今夜はミートフリーで!バーニャカウダを食べて欲しくて作ってみた。予想以上に喜んでくれて嬉しかったな〜本当はワインが合うのだけど、今夜は飲まない。またマグロ。魚の種類が少ないので仕方ない。今回買ったマグロはとても美味しい。今夜はカツレツにして、フレッシュトマトでソースを作った。日本にいる時に麻布台ヒルズに食事に行って食べた料理を再現してみた。まあまあ再現出来たと思うのだが。サラダを兼ねてツナとペンネでパスタサラダ。品数は少なかったが家族が満足してくれて良かった。わたしはミー
今日はMeatfreeMonday久しぶりにbayouも🐕🦺(僕元気ですbayouの心の声)夕飯はこんな感じ。ファラフェル🧆、インゲンピーナッツ炒め、フムスとピタ、ツナサラダ。大好きなファラフェルはTJの冷凍品。これが本当に美味しいので作る気がしない。笑家族全員が大好きなインゲンピーナッツ炒め。たくさん作ったつもりだったがあっという間に無くなった。ツナサラダ少しヴォリュームが欲しかったので卵もプラスした。フムスとピタミートフリーが好きだ。毎日でなくても週に1回
【2foods】MeltyIceアソート6個入り(バニラ×3個、チョコレート×3個)アイスクリームプラントベース動物性原料不使用グルテンフリースイーツギフトプレゼントヴィーガンビーガンVeganAmazon(アマゾン)知り合いにふと、聞いてみた。“タバコ吸ってたときって、タバコをやめましょう…みたいな意見に対して何か思ったりした?“そしたら“こんなにうまいものを吸わない、やめよう、なんて人生損してるわー“って思ったと…そんなタバコを辞めるきっかけを聞く
この日、妻のベーカリーにとっての、今年、最後の催事への出店を控えて...諸々の準備や当日に焼くパン(全部)以外の仕込みに妻は大忙しで、翌日は午前1:30には起きるので、19:00〜20:00には、シャワーを済ましてベッドに行き、眠りたいらしい。準備?パンを包装する袋に貼るシールの準備だけでも大変なのは、側(はた)から見ていても、十分にわかる。よし、夕食は16:30からにしよう!そして大切な牛肉を食べよう!我が家の皆んなが大好きな、個人的に日本で1番美味しいと思っている...近くの山頂から
今晩は。ジャニーズと関係ないネタですが。。ヴィーガンカレー作りました。魚などは食べるのでヴィーガンというほどでもないのですが、私はお肉を食べません。大豆のお肉は初めて食べますいただきます!【21日20:00~27日01:59限定P10倍】【容量変更しました】リニューアルして新登場!揚げるだけ大豆ミート唐揚げ500gプラントベース大豆ミート植物肉ダイエットヴィーガンベジタリアン楽天市場1,312円${EVENT_LABEL_01_TEXT}大豆ミート
年々、夏の気温が耐えられないほど上がっています。そして、線状降水帯などの急な土砂降りによる水害など、地球温暖化による異常気象の影響は年々急増しています。この地球温暖化対策に効果的、と考えられているのが、肉食を減らすこと、つまり、ベジタリアン食です。前回は植物性食品を生産する方が、動物性食品を生産するよりも天然資源の消費量が少なくて済むため、植物性食品をベースにした食生活は環境に優しいことをお話ししました。以下をご覧ください↓最新科学の栄養学と医学が教え
↑clickhere↑Twitter(X)とアメブロの相互followerの現役の高校教師のヴィーガンティーチャー(ヴィーガン先生)のブログです♪担当クラスでの映画鑑賞の感想文その①
11月13日(月)の20:30~21:30、サンプラザ中野くんのミートフリーマンデーというXスペースにスペシャルゲストとして招かれ、1時間ほど話させて頂きました。話した内容はザックリ、1️⃣自己紹介、2️⃣veganを始めたきっかけ、3️⃣vegan活動について、4️⃣活動秘話や苦労話、などなどだったかな、と思います。こうなった経緯は、3週間ほど前に、Xの相互フォローのAngelicaさんから、中野くんのスペースにお誘い頂いて、初めて終わりの30分
ぜひ私のスペースのリマインダーを設定してください。https://t.co/XctyoDWrwu—サンプラザ中野くん(sunplaza)(@spnk)November11,2023中野くんのXスペース初参戦!⇒https://t.co/adyTrWW9lm#アメブロvia@ameba_official—ヴィーガンティーチャー(@_veganteacher)November11,202313日月曜日サンプラザ中野くんスペースミ
もみまみ(応援団ひとり)様の言葉をそのまま載せます。13日月曜日サンプラザ中野くんスペースミートフリーマンデーのスペシャルゲストはヴィーガンティーチャーさん@_veganteacherです。まずはこちらの動画をご覧ください😆ユーモアと優しさ!そして執念🤣が感じられるはずです‼️神回の予感!必聴です😆youtu.be/VUIs8TUp33k?si...頑張ります!
元総合格闘家アリスター・オーフレイム氏jun_challengeonInstagram:"僕は今後の彼の行動に注目していきたいですね😀24時間、肉を摂っていたような体だからこそ、肉を止めたあとの変化が顕著に現れるものだろう。内蔵脂肪が減ると共に筋肉の合成も遅れる?というのは必然なのかなって最近思うようになってきた。きっとそれが動物性と植物性タンパクの体内へのアプローチの違い。そう、だから肉肉した生活からプラントベースになれば、痩せるよ。シェイプアップ👆体がプラントベースのもので構成され
実は今ハマっているものがあります!それは「みーとふりーまんでー」!「サンプラザ中野くん」のXでのライブです!夫が元バンドマンであったこともあって、ヴィーガンでない時から「爆風スランプ」はよく聴いていました。特に「大きな玉ねぎの下で」は車の中でエンドレスでリピートしていたこともありました。サンプラザ中野くんは、私の母校の創設者、大隈重信の生き方や考え方を崇拝(?)していることも最近知り、余計に共感を寄せています。(今さらながら…。)つい先週、Xの
僕はただ横でお手伝いだけでしたが、前日から妻やご両親も遅くまで準備した甲斐がありました🌈完売も嬉しいけど、少しだけど、同じ考えをもっている人たちと触れ合えたようで、ほんとに濃密で貴重な一日でした。グルメや健康な人生に、動物を犠牲にすることは必要ないのです🌈ヴィーガンフェスjun_challengeonInstagram:"僕はただ横でお手伝いだけでしたが、前日から妻やご両親も遅くまで準備した甲斐がありました🌈完売も嬉しいけど、少しだけど、同じ考えをもっている人たちと触れ合えたようで、
↑ホント..桁違いの美味しさ❤️是非作って欲しい!!家宝レシピです✨古民家再生移住先の横の通路になんと大葉がーーー!!😆凄くない?!笑ありがたく使わせて頂こう❤️※時期じゃないからちょっと元氣ないけれど😅有機くるみは有機野菜宅配のビオマルシェさんの❤️Amazonでも購入できます☟ビオマーケットビオマルシェ有機ウォールナッツ50gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}〜大葉とくるみの発酵ジェノベーゼ〜・G
おはようございます。養腸®×指紋スイッチ®を提供してますmanoでございます。ご来訪ありがとうございます。ミートフリーマンデー(MeetFreeMonday)↑↑ご存じでしたか?モノ知らずのわたくし(←自慢するな)、最近伺ったセミナーで知りました。つづきはこちら。ミートフリーマンデーで腸活。ミートフリーマンデーで腸活。:マーノリブレは腸もみのスペシャリスト真野わかが腸もみや指紋スイッチで腸と身心を快適に導くプライベートサロン&スクールです。東京・神田のサ
グルテンフリー和菓子ヴィーガンお菓子ヴィーガンスイーツどら焼き有名ギフトプレゼント和菓子お取り寄せ老舗和菓子Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}毎日、通勤の道で牛舎を横切るのです。必ず僕は牛たちをしっかり見てしまう。いわゆる牛舎なので、みんな歩けるようなスペースはなく、つなぎ飼いでかなりの密集状態。窓を開けていれば臭いも強くにおう。そんな中ある日、用事があり帰りがいつもより2時間くらい遅い日がありました🖐️いつもは17時くらいに通る
タイ古式マッサージ/台湾式リフレクソロジー東京/調布・立川にて施術を提供しております。セラピストの日常やお身体の事について毎日発信しています!その昔、英国にいた頃にカフェでパートタイムの仕事をしていました。その頃にとっても不思議だった事があります。アジアのお料理カフェではサンドイッチなどと共にサラダがプレートに🥗セットされるのですが。9割方、手をつけないかちょっと食べて殆どを残すというのが当たり前。野菜を食べない人がとても多かった。廃棄の料が凄いのに何故プレートに
(ニュース)戦時中の食事を再現「具だくさんは平和の味」戦時中のレシピ『戦中食』を再現…戦争体験を伝える料理家(2023年8月18日)今やその“味”を記憶している人も少なくなりつつある『戦中食』を通じて、戦争体験を継承しようと取り組む料理家を取材しました。料理家・脇山順子さん(86)は、戦時下の食糧難のなかで幼少期を過ごしました。脇山さん:「『きょうはさつまいも汁粉』と言われたら、飛び上がってうれしかった」さつまいもを賽の目に切り、茹でるだけ。...youtu.be戦時中の食料難の時代の食事
嫁さんヴィーガン料理シリーズ🌈僕の中で、MVPともいえるメニュー出現😀ポテトサラダ風おからサラダ💯💯💯これが美味し👍どんぶりで食べたいくらい🥣もともとポテトサラダも好きなんだけど、おからがまためっちゃマッチングなんです✨そして、そのおからサラダが余ったので……と翌日にはおからを詰めたヴィーガン春巻き登場👍輪切りにした写真わすれました…💦ぎゅうぎゅうな感じ伝えたかった😭中にぎっしりおからが詰まった春巻き絶品でした😀本当にヴィーガンに関してや、動物や食肉に関する価値観を共有して
肉を止めた元トップファイターアリスター・オーフレイムが引退宣言!”激やせ”の衝撃的な理由も告白(イーファイト)-Yahoo!ニュース元UFCファイターで2010年のK-1WGPでも優勝したアリスター・オーフレイム(43=オランダ)が、引退を発表していた。6月2日、ドバイの健康番組に出演したアリスターは「戦いをやめることに決めたnews.yahoo.co.jpアリスターオーフレイム選手が引退を表明した。格闘技ファンなら知ってる方も多いでしょう。日本で活躍しその後アメリカのUFCで近年
MADPROTEIN(マッドプロテイン)ソイプロテイン人工甘味料不使用ノーフレーバー国内加工大豆無添加植物性プロテイン(1kg)Amazon(アマゾン)先週、本を読んでから始めてみてる16時間断食。なかなかこれが気に入ってる😀最初は、やってもいいけど仕事のある平日は無理だなーとか思ってたけど、むしろその空腹感からちょっと集中力が高まる感じがしてGOODなんです💪早速効果を実感できた感じがするのです✨ちょっと続けてみようかなと😀3年ほど前に肉を止めて食生活を変えて
☆フェイスブック♡トモリク大歓迎!(^^)メッセージを添えて御氣軽にどうぞ♪♪♪☆Twitterいつでもお氣軽にフォロー大歓迎!!https://twitter.com/yuki74576233☆マイプロフィール♥︎ネガティブ度ギネス級⁉︎自分史全80話↓YUKI♪ヒストリー誕生〜幼少期《1》〜《10》YUKI♪ヒストリー小学生時代《11》〜《26》YUKI♪ヒストリー中学生時代《27》〜《34》YUKI♪ヒストリー高校生時代《35》〜《45》YUKI♪ヒストリ
今日は「ミートフリーマンデー」和食で揃えましたナスの揚出し、冷奴、大根の味噌汁和食は健康食でもあるのでこれからも進んで摂りたいですね(•‿•)Seeyoulater,alligator!byRyuga
今日は「ミートフリーマンデー」ソイミート(大豆ミート)のメンチカツです日本ハムのソイミート製品の一つで今まで、ソイミート唐揚げ、ハムカツを試しましたが今日のメンチカツで取りあえず全製品制覇です味も本物のお肉とほとんど変わらないです是非お試しください!Seeyoulater,alligator!byRyuga
お気に入りのお店💕ポール・マッカートニーが推奨するSDGS🌏“月曜日は肉を食べない日にしよう”ミートフリーマンディ主旨に賛同したお店は自家栽培した野菜をふんだんに使ってめちゃくちゃヘルシーです店内は1日、ビートルズの曲が流れています野菜カレー見たことのない野菜もいっぱい笑いつも満席ですが月曜日は空いてます😂
穏やかな日の昼下がり〜🍀バスタブに集うニャンズ✨最近我家ではメニューにお肉のない日(あっても量少なめ)が多くなった◇献立のメインは肉、魚からという固定観念そこからの脱却で自由になれた気がする◇ちなみに日曜はお肉ありでネギ、生姜、挽肉の餃子カブとホタテの豆乳スープスナップエンドウ、ブロッコリー等◇ベジタリアン、ヴィーガン、ローフード・・・制限する食材、調理方法は色々あれど我家には厳密な規定などなく身体にやさしいものを頂き結果として地球環境や動物の命へ
まだ雪が降るシカゴ❄️雪の日は思いの他寒過ぎない。折角だからとデッキに出てYui姫と雪遊びをする娘。わたしは中でぬくぬくしていた。昨日は包丁の使い方を教えていた。自分で切ったり混ぜたりするとその食品を食べるようになる事が多いし、とにかく楽しいから!今朝は昨日使った豆の汁を泡立て色付けて遊んでいた。朝から!仕事前の時間に凄いな〜化学者だからか、こういう知識が豊富だ。笑口に入れても大丈夫だし、楽しめるかなと言っていた。昨夜のフムスの缶汁を利用。Larkinも手伝うのが良い感
昨日から「MOSBURGER」が食べたくてしかたなかっので今日のお昼はモスに決まりモスバーガーがやっぱり美味しいもん今日、使う野菜の生産者とか看板に書かれてたりするし本当かわからないけど頼むメニューは決まってエビカツバーガーですあのシャキシャキの野菜とベチャッとしてないバンズは本当にうま〜いあと!モスのシェイクもナゲットも好きだわ〜久々のモス〜モスバーガーで幸せを感じられるなんて最高夫が選んだ新メニューの和風たつた?だったかなあれも美味しそうでしたデ