ブログ記事62件
週末、多摩川クラシコだー鎌倉だーとワラワラしている間に新しい月にそして新年度が始まっていました4月1日はダイビングのIRさんのお誕生日同級生のRのお誕生日そしてエイプリルフールだと分かっていながらわたしに『嘘の話』を要求してくるフラシスmadam宛にメッセージを毎年送ります送らなかった時には後から『夜まで待っても来なかった』としょんぼりとしたメッセージが来るのよ今年は3月までやっていた仕事が上手く行っての報告からクライアント様にとても喜んでもらえてayaブランド
イルマットーネアルルのチーズミートピザパンです。今まで見てきた商品とは一味違ったこちら。早速いただいてみることに(^^♪もちもちのパン生地は健在。トマトたっぷりのミートソースとモッツァレラ、ゴーダ、チェダーの3種のチーズ入り。チーズのそれぞれの個性が一気に押し寄せてくる♪♪(*´з`)ミートソースとの相性も◎です。美味しい商品を常に開発しているようで・・・新作がとても楽しみ。美味しゅうございました~☆彡【イルマットーネ・アルル】住所:北海道江別
食パン工房アネモネのグラタンとミートソースのタルティーヌです。半分にカットされたバケットに、マカロニグラタン、ミートソースをたっぷりと。トップのチーズは、アクセント的な位置づけ。クリーム系とトマト系の味が相まって、絶妙な組み合わせに(*´艸`)バケットのカリッと感も最高です。美味しゅうございました☆彡【食パン工房アネモネ】住所:中野区若宮3-39-10電話:03-5356-9932営業時間:10:00-19:00(無くなり次第閉店)定休日:日曜
先日、夕飯にミートソースを大量に作ったので余ったのでミートパン焼きましたミートソースあんまり好きじゃなかったんですが、パン教室の先生のミートソースが美味しすぎてこのミートソースは大好きゴマがついてる方はスイートポテトパン🍠娘のお弁当用のスイートポテトを作ったので、それを中に包みました娘に好評でした話は変わりますがトマトには何をかけますか?私は白砂糖トマト嫌いの方にはぜひ試してほしい。野菜というよりフルーツみたいになります。亡くなった母がよく砂糖かけて食べてました
こんにちは〜feveで「抹茶と小豆のミルクフランス・ビエノワ」「ミートパン」「フライドにんじん&キャベツのアンチョビソース」を習いました〜こちらは抹茶を練り込んだビエノワ生地ですビエノワとはウィーン風のパンのことで、ハードタイプの生地だそうですビエノワはバタークリームと合わせたものがよく売られているそうですこちらはミートパンの生地です久し振りに仲良し5人組揃ってレッスンを受けることができました〜と言ってもそのうち1人の方はお仕事の終わり時間がいつも遅くいた
投稿後⇽冷蔵庫の中お掃除(((🧹)))🧼✨ゴシゴシ(((🧹)))🧼✨ゴシゴシ綺麗になってスッキリ✨_/コ乁(˙ω˙)昨日~帰宅後に作ったパン焼売まん、あんまん作りしつつパン生地も⇽カレーパンにはかぼちゃ🎃唐揚げのっけてミートパイやなくミートパンに😅1個だけ⇽コーンパン🌽あらびきマスタード&マヨ👆ミートパン1個だけ型からはずすとフィリングのミート漏れ漏れ〜w😅コーンパン🌽もカレーパンもフィリング手抜き⇽焼売まんもめっちゃ美味しい〜ってバクバク喰らいつ
こんにちは!ハロウィンが終わり、あっと言う間にお店にクリスマスツリーが並んでいますね~(*^^*)MIUCOOKでも冬メニューをスタートしたいと思います☆レッスンスケジュールより、日程確認していただき、公式ラインかInstagramのDMよりご予約、お問い合わせください(*^^*)(公式ラインの方に先にお知らせしておりますので、スケジュールの空きが残りわずかとなっております。)大人メニューからご紹介しまーす!!↓↓↓①冬のチョコ山ココア生地にチョコシートを折り込み、さらにチョ
初めての方はプロフィールからどうぞ♡ごきげんよ昨日は冷蔵庫に残っていたミートソースを使ってミートパンを焼きましたミートパン国産強力粉(春よ恋)・・・200g砂糖・・・20g塩・・・2g卵・・・30g無塩バター・・・20g赤サフ・・・2g牛乳・・・115gミートソース・・・適量ピザ用チーズ・・・適量190度で11分焼く一次発酵が終わった生地を7分割して丸めなおしてベンチタイム閉じた方を上にして置き
先週のパン教室🍞ツナマヨパンツナマヨめちゃ好きーーコンビニのツナマヨのおにぎりも好きでも、我が家では不人気‥私以外はツナ嫌い美味しいのにねーー。さてこのツナマヨパンの生地は捏ねやすくて、成形もとても簡単。色々とアレンジも聞いてきたので早速、倍量の生地で復習です。奥からツナマヨパン、以前習ったミートパン、エビグラタンパン。ミートパンのミートソースはパン教室の先生のレシピで、ミートソース苦手な私でもこのミートソースは大好きエビグラタンパンは先生に教えてもらったアレンジで、お弁当用の
今日は更に風が強い大型船は朝便のみで着いたよ毎年冬の恒例、西風は1週間に1度でいいよね。。でも良くて1週間に1度、風が止む程度。。その他はずっーーーーーーーと爆風😱子供たちが小さい頃、この時期はあまり外で遊べなかったな。少し西風を避けられる神社へ行って、神社にいるカメ見に行ったりもしたなー。今のママさんたちはどこで遊ばせてるのかなぁー??空気が冷たい=風が冷たい🥶爆風のせいもあって、今日は特に寒く、今日の寒さで手指のしもやけ増えたっぽい
間違いなく、今が旬のパン♪「ナスミート」ナス入りのミートソースを入れて、ピザチーズをかけて焼くよ(^O^)♪生地の成形を覚えれば、ポテトサラダでも、ツナマヨ、コーンマヨ、カレーラタトゥイユ・・・何を詰めてもOK(*^^)vパン生地にフィリング(具)を包む、のせる時は、水分の切る・煮詰めるがポイントだよ!ピザチーズかけたり、マヨネーズ絞るのは、焼成直前に(^-^)!!ふわふわのパンに仕上げるための大事なポイントでした。パン教室M's札幌市東区北12条東
何がごめん??それはうちの子達のガッつきのない食べ方です美味しそうに見えないかも。。。社長にもぽんたがガツガツしてなくて驚かれたよあのぽんたのくせに静かにゆっくり食べるのです前もって言っておきます〜〜でわ本日3つの新発売をご紹介パン牛ガレットジャーキー納豆粉末ザーン女子かっ!と思う出来栄えですもちろん社長ね私はカレーパンがいいって提案したけどガテン過ぎて却下されたんだよテリーヌの次はこれです!NAAFパン!社長何て言ったと思う????うちの可愛い可愛い2頭にお宅
最近、ちょっとハマっているおやつ♥お菓子は基本食べないことにしていますが工房で集中していると午後にどうしても喉が渇いてちょっと何か食べたくなる・・・今までは豆乳コーヒー飲んだりしてたけど先日、これに出会ってから(;^ω^)3枚入りでちょうどいいんです。でも、1枚が41kcalあるから全部食べたら120kcal超え💦なので1枚半にしてきっちり密封して次回、欲しくなったときに食べようと決めています。とにかくおススメ✨罪悪感の
ミートパン🥖ガッツリおかずパン💕子どもたちに大人気で、あっという間になくなりました‼️
今朝は残っていたミートソースでミートパンにしました^_^朝はしっかり食べると元気が出ますねお天気はあまり良くないですが今日も一日頑張って行きましょうね
ミートパン🍞マッシュポテトに、ミートソース、ホワイトソースに、ピザチーズ🧀ボリューム満点💯子どもたちにも好評でした♬
こんにちは✨😃❗️。月曜日。とてもいいお天気の宝塚です😊。🌞🌞空は青空。陽射しはたっぷりです。👌今日は朝御飯のアップです。(^^)今日の朝御飯は~ミートパン🍞。レタスのサラダ🥗。オレンジ🍊。ブラック珈琲☕️😃☀️。レモンジュース🍹。バナナ🍌も食べました。(^^)今日も美味しく頂きました。👌ご馳走様でした~☺️。ミートパンは先日のスパゲティミートソース🍝の残り物です。笑始めは、ピサソースを作って~その残りに挽肉を入れてスパゲティミートソース🍝を作り
夕方に珍しく兄から電話。明日、姪っ子の部活の試合でうちの町内にあるスポーツセンターに来るらしく駐車場空いてなかったら車を停めさせて🚘って言う電話でした。ついでにパンを焼いておいてって言うので夕飯作りつつ計量してパン作り。兄は惣菜系がいいけど、姪っ子は甘い系がいいと言うのでなんとか頑張って両方焼いたよミートパンとウィンナーパン。生地捏ねてる時にすごい水分が少ないなぁ‥って思いながらなんとか捏ねてたら卵入れるの忘れてた生地がほぼ捏ねあがってから気付いたけど、そこに卵なんとか混ぜたけど‥も
ロシアな気分になった時に作るピロシキ・・・好い出来だと自惚れてますそのピロシキを孫姫様に食べてもらいなと思ってるんですが・・・どうやらキノコが苦手な様なのですそれならキノコ抜きでやってみようと思ったわけですそこで調べたのが、ミートパイのレシピです・・・ミートパイならぬミートパンで~すもっともスタンダードだと思われるミートパイのフィリングをピロシキの生地で包んでオーブンで焼きました軽い感じで食べれちゃうんですが・・・後でボリューム感がずっしり来ます
京都宇治料理教室&パン教室ファリーナキッチンです♪秋と言えば栗の季節!栗好きの生徒さんも多く、以前から新作で栗のパン作ってください~!っとリクエスト頂いていました。そして、こちらのマロンパンが完成~♪特製のマロンペーストに栗の触感も入って、濃厚な栗のパンです。ミルククリームと共に挟んでいるので、一口食べると、味わい深い栗とミルクのハーモニー^^すでにレッスン受けてくださった方からは、大好評いただいています!ご自宅では栗の季節に関わらず作って頂けるようにレシピ考案しましたので、年
10月26日(土曜日)rioの闘病日記ご訪問ありがとうございます。*現在は自宅療養中の日記。平々凡々な日常記録。(自身の記録の為)(ご了承の方のみご覧ください)一一一一一一一一一一一一一一一一膠原病・指定難病45●好酸球性多発血管炎性肉芽腫症発症●末梢神経障害・多発性筋炎(入院約1カ月)H30.12.26〜(治療開始から305日)
皆さま、こんにちは屋台からはじまった「MeatBuns」が、毎週火曜日にノビーズビーチにある「BINEBar&Dining」でミートパンを提供しています特製のミートパンは、ゆっくりと調理されたパストラミ、ピクルス、チーズをピザ風の生地で包んだシンプルなパンですが、一口食べると止まらなくなるくらい美味しいんです生地にチャコールやビートルートを練りこんだものなど、見た目もユニークで可愛いパンがたくさんもちろんミートパンだけでなく、ベジタリアンの人も楽しめる
今晩はミートソーススパゲッティ🍝🍝🍝今日は主人も美味しいと言って食べてくれました^_^沢山作ったので明日の朝はミートパン🍞で頂く予定です
おはようございます(*^ー^)ノ♪昨日のプチパン祭り~\(^o^)/3個で開催です(^o^)vまずは新作のソーセージクロワッサン♪サクサクのクロワッサン生地にソーセージと炒めた玉ねぎ他がサンドされている(^o^)お総菜パン美味し(*≧∀≦*)2個目はミートパン♪ピリッと辛いミートソースの入った揚げパン(^o^)ピリ辛が食欲すすむくんです(^o^)v3個目、ラストはチョコリング♪コーティングしてあるチョコがキーボードの隙間に落ちた( ̄□ ̄;)!!キーを外してお掃除しておきまし
ミートパン🍞ポスト、ミートソース、ホワイトソース、チーズがのった、もりもりの惣菜パン🥯美味しくないわけがない‼️
5-17発売しました「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけたっきーママの人生を変えたレシピ」(長い!)Amazon↓↓↓不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけたっきーママの人生を変えたレシピ1,188円Amazon楽天ブックス↓↓↓不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけたっきーママの人生を変えたレ...1,188円楽天いつもありがとうございます!これはめっちゃ簡単
今日はずっと作ってみたかったミートパンを作りましたベターホームの手作りパンレシピで作ったパンなのですが、牛ひき肉と玉ねぎとマッシュルームで作った手作り肉あんも美味しい←自画自賛パンの生地も美味しく納得がいくパンができましたちなみに…おうちパンで使用しているのはコチラまーぶるめん台【レギュラーサイズ】(幅53.5cm×奥行43.5cm)2,148円Amazon値段も手ごろでサイズもちょうどよく、裏側に滑り止めのゴムもついてるのでテーブルの上に置いてこねても全然動かなくて便利キッチ
こんにちは愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です今月も多くの皆様にお越しいただきましてありがとうございました🍀2月27日(水)今月、最終日も素敵なゲスト様にお越しいただきました楽しい時間をありがとうございました✳ーーー✳ーーー✳ーーー✳ーーー✳ーーーお家でもパン作りを楽しんでくださっているゲスト様当パン教室にお越しくださるようになってからもうすぐ1年になりますが、既に上級者の腕前上手くいかなかった時はご質問くださり、原因を見つけてまた挑戦されるゲス
パン教室の日でしたー🥖今日のメニューはミートパン私は昔からミートソースが余り好きじゃないんだけど‥今回の成形は色々と他にも使えるということなので迷わず参加ミートソースは先生の手作りです帰りの車で、ミートパンのいい匂いに我慢できず一つ食べてみたら‥うまっっミートソースのトマトの酸味が余り好きじゃないんですが、この先生の手作りミートソースは酸味もなく程よい甘さがあって美味しいこのミートソースなら食べれそうなので、ミートソースのアレンジレシピも教えてもらったから色々とやってみよう先生手作り
こんにちは愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です今月のレッスンも残すところあと1日となりました。【ミートパン】も多くの皆様にご受講いただきありがとうございました🍀2月26日(火)本日のレッスン皆さん、お一人様でご予約いただきましたが、偶然にも幼稚園のお子さんがいらっしゃる4名様更に、お子さんが同じ幼稚園に通っていらっしゃる偶然まで👦⑉👦⑉👦⑉世間は狭いですね😊お忙しい中、足をお運びいただきありがとうございました😊一生懸命作ってくださった【ミー