ブログ記事23件
こんばんは。冷え込んでます。火曜日のおうち晩御飯です。特製のうまかっちゃんを作って貰いました。味付けを工夫して、美味しくなりました。栗原ネギをたっぷりと入れてます。トナリノマルシェのミートキッシュ、雲仙ハムカツ。明日は晴れそうです。
おはようございます!栗林公園の次に向かったのは琴平神社しかし辿り着いたのは夕闇迫る頃階段を必死に駆け上がりますハアハアハア、、、日ごろのジョギングの成果がでますジョギングしていてよかった幾つもある山門を越えて登ります途中で守衛のおじさんにあと30分で門を閉めるよっ、、っと言われてさらにダッシュゼイゼイゼイ、、これは、拷問に近い何段あるのだこの階段!?辿り着いた時にはこんな夜景が眼下に広がります綺麗だな~なんて思いに浸
おはようございます!寒い🥶!山が雪で真っ白になりました本格的な冬の始まりですねそんな朝には仲間達とぬくぬくしたいものです楽しい仲間達が集まってくれました新たに加わったトムテくんいよいよ、、本格的に寒くなってきました夜には「ポトフ」グツグツと煮込みましょう寒い夜が続いた日にはポトフとおでんが行ったり来たりまるで卓球のようなメニューになりますはい、時々わからないメタファです相変わらずセンスのない盛り付け特に粒マスタードもち
義妹ちゃんから、手作りミートキッシュをいただきました。白桃烏龍茶と一緒にお昼にいだだきました。とてもおいしかったです。ありがとう。
9時OPEN!9時以前の早朝予約可!丸ノ内線四谷三丁目徒歩4分曙橋、信濃町、四ツ谷駅から近いプライベートサロンJNE1級ネイリストが丁寧なケアと施術でお迎え致します好評合格の為だけに的を絞った『検定対策ワンポイントレッスン』初心者歓迎『セルフジェルネイルレッスン』二枚爪にお悩みの方、深爪矯正ご相談下さい!お問い合わせ・ご予約は…mail:luxurysalon_infinito@i.softbank.jpご予約状況は『こちらから』~~~~~~~~~~~~~~~~お土産を
先月お子様のお誕生日ケーキにバニラシフォンケーキをレッスンされた生徒様からとっても嬉しいご連絡をいただきましたレッスン後すぐに復習されて、『無事に膨らみましたお花見に持って行きます』としっかり膨らんだお写真も送ってくださり、お友達にも大好評そして、昨日も、『今日もムクムク~』って、大成功のお写真送ってくれましたおうちでも、レッスンの時と同じように、しっかり膨らんでいましたよバンザーイ成功率100%blogに添付しているお写真は、レッスンの時のものですさらに、昨日の夜
今年の1月からお越しくださっているお友達同士のおふたり3回目のレッスンは「ミートキッシュ」おふたりとも、『ミニキッシュは子供のお弁当にする』って決めていらっしゃいましたそして「ティラミス」空焼き前のキッシュ生地焼き縮みするから、縮んでもカッコ良く焼き上げる工夫もしてますよ焼き上がったキッシュ生地を見て、『こんなにキレイに敷けたの初めて』と、嬉しい笑顔が空焼きしたキッシュ生地に、マッシュポテトとチーズとミートソースを詰めて残りのミートソースは、パスタです『コンソメ
いつもお越しくださる生徒様が、今月のレッスンで、『評価の厳しい娘が、ミートキッシュを作ったら、”ママのごはんの中で1番好き”って言ってくれたんです』ってめっちゃ嬉しいご報告をいただきました小学1年生の娘ちゃんは、料理評価厳しいそうでそんな娘ちゃんに気に入ってもらえて、とっても嬉しそうでしたよ『先生に教えていただいたみたいに、1日目にキッシュ生地作って、2日目に焼いてって、2日に分けて作りました』私もキッシュ作る時は、2回にわけて作るんです1回で作ろうと思うと少し気合いが必要だから…
いつもお越しくださる生徒さまの12月2回目のレッスンずいぶんアップするのが遅くなってしまいましたが、2018年最後のレッスンでした「はちみつバター」&「ミートキッシュ」レッスンで作るのはどちらも2回目キッシュ生地、『2回目だとコツが掴める』と、とてもキレイに敷けていました『前に作った時のミートソースを作っている時の記憶があまり残っていない…』とおっしゃっていたミートソースこの時点↑で、もう良い香りこのミートソース、何度も食べている私ですが、レッスンするたびに食べたくなる
昨年の秋からお越しくださっている生徒さま12月は、「ミートキッシュ」のレッスンでしたキッシュ生地、『ここから丸くなるんですか』と不安そうでしたがちゃんと丸くのびましたよ18㎝のタルト型1台分の量ですが、レッスンでは15㎝とミニタルトを2つを作るので、型と高さよりも少し大きくのばしますタルト型に敷いたら空焼きです『パスタは市販のソースでしか作ったことがなかったけど、こんなに簡単に作れるんですね』と手作りのミートソースをキッシュ生地にたっぷりのせましたイタリアで習ったボロネーゼと使っ
嬉しいことに現在もミートキッシュは大好評卵液のキッシュも以前からメニューにしたいなぁと思っていて、レッスンで生クリームが余ると、中身の試作していましたこの写真撮ったあと、あっというまに半分食べてましたこの組み合わせにしようかなキッシュ生地はだいたい決まっているので(ミートキッシュとも配合変えてます)、試作はこんな風に中身だけ千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccino
12月、2回目のレッスンは「クランブルミルクティブレッド」&「ミートキッシュ」ミートキッシュで作ったミートソースは、半分残るので、パスタにして召し上がっていただいてます『おいしい~』と、このパスタ(スフィリ)の形も気に入ってくれましたネジネジにパスタソースが絡みますよ『クランブル好き』と前回の試食で召し上がって気に入ってくれたクランブルミルクティブレッドアールグレイの良い香り丸めなおしはこんな風に張らせてあげればいいんです触りすぎずにできていましたよ全粒粉入りのキッシュ生地
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です札幌教室でレッスン今日は3人中2名がちょっと体調不良急ぎました!すごく頑張ったアタシ。メニューはキッシュとイチゴのミルキーロールロールケーキはいつでも使える定番レシピ材料がすぐ揃えられるのでしっかり覚えて欲しい。でも今日はダメっぽい(笑)忙しいし風邪流行ってるし仕方ない。あたしは毎日R1飲んでます。効果あるような気がしてるんだけどどうなんでしょう?キッシュちゃんと編めてる良かった。おまけのパン三つ編み
娘さんとご一緒に盛りだくさんレッスンお母さんは、「マジパンシュトレン」&「胡桃と蜂蜜食パン」娘さんは、「ミートキッシュ」&「はちみつシフォンケーキ」午後のレッスンで、レッスン時間4時間半いただきました4種類全部、工程がバラバラでしたが、おふたりともしっかりついてきてくださって、どんどん焼き上がっていく過程にテンション上がっちゃいました『この時期しか売っていないけど、1年中食べたい』とおっしゃっていたシュトレンこれからは、食べたい時に作れますね日頃からおうちでもお菓子作りをされる娘
先月レッスンされた「ミートキッシュ」『おいしくて何度も作りました全部で6台』と、ミートキッシュや中のアパレイユを変えて作ったお写真をレッスンで見せてくれましたザクザクキッシュ生地、そして、ミートソースも、とっても気に入ってくれてミートキッシュは、いっきに全部作ろうと思うとちょっと気合いが必要ですが、おうちでは2回に分けて作ると作りやすいです(レッスンでは、材料を準備している状態から始めるので、2時間ちょっとで出来上がります)ミートキッシュを作るときには、私もたいてい2日に分
いつもお越しくださる生徒さま今月のレッスンは、「フランスあんぱん」&「ミートキッシュ」初めて炊いたこしあん沸騰した状態のまま一気に炊くから、ちょっと大変だったけど、フランスパン生地に包んだあと、ちょっと余った餡を召し上がると『好きな和菓子屋さんの餡の味がする~おいしい』とおっしゃってくれましたお団子の上にのってる餡に似てるってしかも、和菓子屋さんの餡先月チーズタルトのレッスンを行い、おうちでも作っていたので、キッシュ生地の伸ばしかたがぐーんっと上達していましたフランスあ
いつもご一緒にお越しくださる生徒様たち10月のレッスンは、「胡桃と蜂蜜の食パン」、「お豆腐つくねパン」そして、「ペペロンチーノ」「ミートキッシュ」キッシュのレッスンは、パンと工程が違うので、それぞれ全く違うことをしてましたキッシュ生地を空焼き↑して、フィリングを詰めて↓お豆腐つくね↑を焼いたら、パンに入れて↓最終発酵ですミッキーみたいに置いて、焼く前もお写真を『私が知っているキッシュは、卵が入っているものだけでミートソースとじゃがいものキッシュは初めてでした母はノーリア
夏休みに小学生の娘ちゃんとご一緒にレッスンにきてくださった方が、10月はお友達とご一緒にレッスンにきてくれました前回のレッスンで『作りたい』とおっしゃってくれていた「ミートキッシュ」初めてお越しくださったお友達は、「トマトピザ」のレッスンでした工程も全く違うキッシュとパンなので、ふたりとも別々の内容を同時進行しました全粒粉入りのキッシュ生地キッシュ生地はいつも買っていたそうですが、これからはもう作れますね前回娘ちゃんとミートソースレッスンをしてからおうちでも何回か作
初めてお越しくださってから毎月きてくれてます5回目のレッスンは…「ミートキッシュ」作ったミートソースの半分は、パスタに『ザクザクでおいしくいただきました』と嬉しいご報告をくださったキッシュ生地は、全粒粉入り『キッシュが作れたら、料理上手ですよね』とおっしゃっていましたが、もう作れるから、料理上手ですよ空焼きしたキッシュ生地には、マッシュポテト→チーズ→ミートソース→チーズの順にのせていきますこんがり焼けておいしそうに焼き上がりました『ミニキッシュ、焼きたて食べたいけど、先
夏にご希望の多かったミートキッシュ涼しくなる2018年10月からレッスンできます早速ご予約もいただいておりますありがとうございますパスタ付のレッスンとなりますので、午後ご希望の方はお昼を少なめにしてお越しください。※茹で加減などが重要なパスタそのおいしさを味わっていただきたいため、パスタのお持ち帰りはご遠慮ください千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccino
現在も好評いただいております、ミートキッシュパスタ付きキッシュ生地のバターがすぐに柔らかくなりすぎてしまうのと、中にマッシュしたじゃがいもが入っているため、暑くなる7~9月のミートキッシュのレッスンはお休みとなります7月以降ご希望の方が多く、お断りさせていただいているので、ブログでもお知らせしました10月以降はまたレッスンできますので、受講していただけたら嬉しいです千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccino
久しぶりに焼きました「ミートキッシュ」前日に作って、冷蔵庫に入れておいたキッシュ生地全粒粉入りですミートキッシュを自分で作るときは、たいてい2日に分けて作ります他にも何か作りながら作るので、2日に分けるとラクなんです翌日、型に敷いて空焼きしたら、マッシュポテトを詰めますその上にとろけるチーズをのせてから、手作りミートソースを、のせていきます余計な調味料をいれなくてもおいしいミートソースとろけるチーズをのせてオーブンへ香ばしいキッシュ生地の香りとミートソースの香りがたまらない~
1月の2回目のレッスンは「ミートキッシュ」&「はちみつシフォンケーキ」レッスン内容ボリューミーの組み合わせですが、いつもお越しくださる方なので、延長時間をご了承の上、レッスンを行いました最初にキッシュ生地を作ったら、ミートソースを煮込んで、シフォンケーキを作る直前まで説明して、キッシュ生地の空焼きですキッシュ生地をのばす時に使う麺棒のかけ方は、パン生地でも一緒『キッシュ生地のほうが固いから、パン生地よりもやりやすくて、パンの時にレッスンしている内容のイメージがつきました』とご自身の
お友達と一緒に「ミートキッシュ」&「クランベリーハニーヨーグルト」レッスン中は、おふたりとも全く別々のことをしてますクランベリーハニーヨーグルトのレッスンをされた方は、先月ミートキッシュを作り、おうちで作った後に出てきた疑問点を最初に聞いてくれたので、その部分は一緒に見ていただきましたみなさまから聞かれることって、似ているところも多いので、ミートキッシュ初めての方も、レッスンされた方も、勉強になるんですクランベリー大好きな方のハートの成形かわいい~『こんな風に作ると思わなかった
ぱん工房cappuccinoにいつもきてくださっている方が紹介してくれて、先月そのお友達と初めてお越しくださった方の2回目のレッスンは「ミートキッシュ」「クリスマスに作りたいから、教えてもらいたくて」とご予約いただきました全粒粉入りの手作りキッシュ生地は、キレイな円形にのばせましたおさえるポイントがわかれば、あとは実践するだけで生地は自然とのびてくれます空焼きしたキッシュ生地に、マッシュポテト・チーズ・ミートソースを詰めていきますよ~ミートソースは市販のものにたよっていたけど、手
娘さんと一緒にいらっしゃった時に、レッスンメニューの写真を見ながら、「食べたい」と選んでくれた「ミートキッシュ」全粒粉入りの香ばしいキッシュ生地です15cmのタルト型とミニタルト2つ分レシピは、多くの方が持っている18cmのタルト型に対応できる分量です空焼きしたキッシュ生地には、ミートソースもたっぷり入れてもう一度焼いたら、完成です「娘が喜ぶと思います」と嬉しそうにおっしゃってくれました仕事の休みが合うとレッスンにも娘さんと一緒にきてくれて、とても仲が良いので、お母さんがレッスンで
2回目のレッスン先月初めてレッスンにきてくれた方が、先月末にもきてくれました「ミートキッシュ」&「ミルクバタートップ」キッシュ生地には、手作りのボロネーゼをたっぷり残りはショートパスタとあえて、召し上がっていただきます湯気も写真に写った~「本格的な味家でも常備して、他の料理にも使いたい」と、おいしく召し上がっていらっしゃいましたメインのキッシュも焼き上がり初めてのパン作りは、「こしあんぱん」今回の「ミルクバタートップ」のほうが簡単なので、前回のレッスンの内容も生きて
アメリカ編その9サンフランシスコといえば、サードウェーブコーヒーは外せない。物造りの担い手としては、やはり有名店を見て回りたいものですよね。おはようございます、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?サードウェーブ系の、1軒目。こちらFourbarrelCoffeeホテルから歩いて20分くらいだったかな?朝からいい運動。そとのテラスというか歩道ですけど、こちらでも飲めます。