ブログ記事17件
ミル・ヴィラージュ吹田の人気店。世界一のシェフのパン屋さんならリビングフェスタにて。ここだけ行列ができてたから買うつもりじゃなかったけどつい並んでしまった…笑ノアレザンソフト系だけかと思ったらゴリゴリハード系がくるみとレーズンがぎっしり~酵豆こ、う、ず🤔?と思ってたら、なんでも味噌入りとのこと。勧められるがままに買ったけどこれがかなり美味しかったバリッ、もちっ、の大好きなタイプの生地。ふわっと味噌の
旅行前に食べたランチ記事ですJR京橋駅のすぐそばにあるカフェ、「Hiranoya」でランチをいただきましたランチセット鉄板ナポリタン(890円)+税スープ・前菜付き平野屋名物メニューフライパンに卵をしいてナポリタンスパゲティをオン、熱々で美味しかったですそして、大阪の老舗シュークリーム屋さんヒロタのシュークリームチョコレート(346円)パリパリのチョココーティングと中のチョコクリームが甘過ぎず美味しかったです。『京阪モール』の催事【パンマルシェ】10/18・10/19で購
期待を裏切られる・・・いい意味でねこちら表面にややテカリが黒豆の甘い汁(?)の痕跡かと思われます持つと結構軽かったんで、若干失敗したな・・・と端っこからがっつりと見えてるこれは帰ってから気付きましたカット予想してた以上にしっかりと黒豆が生地にでは頂きましょうぷりゅっともっちり!うまーー!!d(⌒o⌒)b黒豆ぷりゅぷりゅ甘味もしっかりとしてますやんやや固めのほっくりとした物もあり~の、かなり好きな黒豆軍団そしてたっぷり意外やったのが、この生地やったりミルク風味の生
暑さからやろか?のびてます(笑)こちらいや、これが正解の形やねんけど(笑)何となく暑くてだれてるおいらに似てるなんて思ってくすっと笑いがこみ上げてきたり何なら端っこから中身見えちゃってたりするしカット切る時は慎重に表面にびっちりとお粉を纏っておりますのであっちゃらこっちゃらに飛散します・・・久々に凡ミスでやらかしたのがここに居りますでは食べてみましょうもっちもち~生地の中に求肥を包んであるので非常にもっちもちですアレやな形といい、もちもち食感といいベゴ餅みたいな感じってゆ
結構あちこちでお名前拝見しますこちら暑い日に食いたくなるなぁ~のアレです運よく揚げではなく、焼きがあったのでチョイスちなみにポップには肉の塊がごろりと出てきます的な文言がこの表面のブツが気になりますなるべくデカイ肉が入ってそうな雰囲気のんをチョイスする辺りカット意外と(失礼)しっかりと中身充填されてますねぇ~スパイシーな香りがふよっと漂うじゃあむっしゃぁ~~ピリッとガッツリ!うまっ!!n(╹ω╹n)食べ易いように辛味控えめかと思いきや結構ピリピリきますね汗が滝のように
あればついつい買っちゃうシリーズこちら持つとすっげー軽いんですよ大きさは手のひらより若干大きいくらいかな?裏返すとこんな状態これバターが染み染みになってるんですこの裏面みて期待が高まりますカットってあれ?てっきり生地にバターの痕跡があるかと思ってたんやけど、そーゆー気配がないな・・・何やら危険な予感がするでは食べてみましょうん~ポソポソ何があったかと思うくらい生地がぽそってなってましたフランスパンなので、ある程度水分がないってのは判るんですが、全体的にポソポソが過ぎる
いつか行きたいと思ってた場所へとこのたびめでたく行けることに春に行ったお詣りで回数券買ったんですが、残り2回分あるんですよね~で現在に至る早よ使わな8月で期限切れ・・・なのでレッツラゴーパンプラトーさん阪急山田駅すぐのお店です夏期限定アイスパン・・・魅力的ですがお持ち帰りにすると確実に溶けるので買ってはいけないパターンですちょうどお客さんが途切れたところでしたので、店内の写真を撮らせて頂きましたお昼ちょみっと前やったんですが、商品が充実してますねハード系とか~食パンも売り切れ
いつもご訪問ありがとうございますKUROPANcookinglessonバゲットレッスン私のブラッシュアップもう何回も何回もレッスンを受けています家ではできないから〜パン屋さんで買った方が美味しいから〜なんで理由をつけてなかなか家では練習していなかったのですが…もう、そうも言ってられない!武蔵が来たんだもの!こんなに美味しい配合とやり方を教えていただいたんだもんこうなるようにやるしかないよね!でも、今週、忙しいから来週にしよ…********
北摂を代表するパン屋さん「ミラビラージュ」さんと「タツタジャム」との「奇跡のコラボ」が実現します!めちゃくちゃ美味しいパンと出来立ていちごのジャム(+その他とっておきジャム)に加え、三田のカラダにやさしい野草とジビエのお料理も!!北摂グルメと春の大自然を満喫できる楽しいランチタイム。ピクニック気分でお越しくださいね。「タツタジャム」&「ミルビラージュ」コラボレーションランチ会●日時:2019年4月22日(月)12:00-15:
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*2015料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・奈良新聞社ならリビングパン教室講師・シニアおうちパンマスター認定教室・ミルヴィラージュ渡辺シェフ師事ならリビングお菓子&パンフェスタに来てくださいました沢山のお客様ありがとうございました!!おかげ様で
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*2015料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・奈良新聞社ならリビングパン教室講師・シニアおうちパンマスター認定教室・ミルヴィラージュ渡辺シェフ師事若い女の子の間で大人気のチーズドッグ!娘が突然、キッチンに立ち今から作るわ〜!と^_^いつも『パン教
計量からはじめて2時間で作れる1人1台作成リピーターさんの多い初心者さんの手ごねパン教室♪富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*2015料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師・奈良新聞社ならリビングパン教室講師・シニアおうちパンマスター認定教室・ミルヴィラージュ渡辺シェフ師事ポテトベーコンオニオンフォカッチャ!鉄板に大き〜く伸ばして、ビッグサイズに。大きくて、驚くみなさん^^
ストックしていたパンがなくなったので買ってきました♪血糖値が上がらないようにとライ麦や全粒粉のパンを探すんですが、やっぱ数が少ない。。。低糖質のパンはライフとかに売ってるけど美味しくないんだよね(^◇^;)今日は大丸に入ってるポールボキューズのライ麦入りパン、阪神でパンスケープさんの全粒粉100%の食パン、ミル・ヴィラージュさんの伊予柑とくるみのパン(ライ麦入り)を買いました♪ライ麦のパン、多分どっちも100%ではないと思うんですが少しでもね。。。ポールボキューズさんのパン♪パンスケ
ミルヴィラージュのパンを頂きました。ミル・ヴィラージュ大阪府吹田市千里万博公園14-13https://www.mille-village.comとうもろこしの粉とライ麦粉をブレンダしたバゲット(奥)とフリーズドライの大豆粉をブレンドしたパン「香」というパン。ともに少しずつ違うふくよかな香りがして、ほどよい固さの皮としっとりした内相で、夕飯にとてもおいしくいただきました。つい最近ポワラーヌの袋にある、穀物一覧をちょっと訳してくれる?と頼まれたばかりだったので、とてもタイ
日本の小麦はほとんどが北海道産ですが九州でもパンに使用する小麦を栽培しているって知っていますか??ミナミノカオリという品種モチモチ度が違うんです!こんばんわ!べんきちどんぶりです九州産の新小麦が解禁したのでこの小麦を使って食パンを作っているパン屋さんに行ってきましたおじゃましたのは大阪モノレール山田駅から徒歩5〜6分の場所にありますブーランジュリミル・ヴィラージュお久しぶりの訪問。こちらは、2001年クープ・デュ・モンド「飾りパン部門」で優勝した渡辺シェフがオ
みなさんピンク色って好きですか?ピンクってどんなイメージ?女のコっぽい?春っぽい?あま~~い?桃の節句の翌日にPINKをテーマにしたディナーセミナーやります♡シリーズセミナーでしたが実はBacciでの開催は今回でラスト。だからこそたくさんの方に来てBacciで最後の【eatup!】PINKをイメージする食材で稲葉シェフがディナーコースを構成してくれます♪実はワタシ、イチゴってそんなに好物って感じじゃないんですけど、奈良の寺田農園さんのイチゴ
こんばんは今日はInstagramでお友達になった方からのお誘いで、パン教室に行ってきましたデモンストレーションをしていただき、試食もたくさん休憩時間の間に、使われた材料などの販売もあり、いろいろ買っちゃいましたブーランジェリーミルヴィラージュ渡辺明生オーナーシェフは、パンのワールドカップで優勝されたメンバーすごい方なのに、とっても気さくな方で、お話も楽しかったです奥の方です試食タイムカボチャとおまめのスープもおいしかったですこの後は、もう一つのお楽しみ、スマホ講座もありま
今日は、ミルヴィラージュの10周年記念特別パン教室に行かせてもらいましたたくさんのかたが来られていました!今日はシェフが前で、いろいろなパンを作られました。仕込み済みの生地を、いろいろ成形。手元がわかるように、モニターで。できあがったパンとサラダやチーズでランチタイムこれ以外にもまだまだたくさんのパン頂きました美味しかった~。かわいい飾りパンも作られていました。さすがですかわいすぎますそしてその後は、スマホを使ってのフォトレッスンをフェリカスピコの佐藤先生にならっ
こんにちは、Satomi&まかろんですU^ェ^U今日こそは!大好きなクロワッサン💓早朝長距離運転のご褒美♪♪ミルヴィラージュさん、前回はお休みだったからまだ、朝はやめこれから、どんどん焼きあがりそして、お隣はふしぎな楽しそうなお店いつもまだ閉まってる10周年なんだなあこだわり玉子やお野菜も♪帰りの車には、焼きたてパンの香ばしい匂いと、バターのあまい匂いを、たくさん積んでこれだと、渋滞中も幸せ気分(´▽`)帰ったら、さっそく、カフェオレいれてサクサクは
吹田の万博公園近くにあるブーランジェリー、ミル・ヴィラージュ。店内に入った途端思いました。「…パン少なっ!」…しかしそれは品揃えが悪いという訳ではなく、既に大多数が捌けていて残り僅少になっていたからなのでした。まだ午前中なのに!?わざわざお客さんが焼き上がりの時間を訊ねて帰っていくほどで、かなりの人気店なのでした。良い意味で失敗しました。確かに人気店だけあって、画像に並んでいるパンはどれも美味しい。特にあんぱんは(あくまで私の基準ですが)理想的なあんの詰まり具合と甘さでベリーグッドでした
ミルヴィラージュ渡辺シェフにお誘い頂きパン屋さん交流会に参加させて頂きました!ありがとうございました♪交流会の参加は、初なので緊張〜💦お久しぶりにお会いできた方とお話ができて少しホッとしました^^いつもビール派ですが、日本酒も頂き美味しかった〜♡10月19日〜1週間、阪急百貨店さんに出店だそうです。お手伝いに行かせて頂きまーす!お手伝い翌日に、自宅パン教室があればミル・ヴィラージュの美味しいパンをランチでお出ししたいな!と思っています♪料理教室サイトクスパ
【eatup!】とにかく熊本の恵みを堪能♡☆熊本食材第一弾!熊本の美しい源流で自生するクレソン♪自然に育まれたクレソンは、きっとワイルドで力強いお味でしょうね(^ε^)♪クレソンって、最強野菜って呼ばれてるって知ってました?アメリカの疾病予防管理センター(CDC)の機関誌で研究発表までされてるんです♡書ききれないぐらいのビタミンミネラルを含み、老化防止やガン予防、美肌などなど期待できる効果が盛りだくさん!今注目のミネラルがめちゃくちゃ多いので、足がよくツル人なんか
あんまり記事にしてないけど相変わらず様々な所の講習会へ顔を出してますよ先月初旬は逆瀬川にあるケーキ屋さん「ミラヴィユ」の妻鹿シェフの「フレッシュールアブリコ」夏らしく甘酸っぱいケーキ美味しかったですパティスリーミラヴェイユ(PatisserieMiraveille)TEL:0797-62-7222住所:兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23最寄駅:逆瀬川駅(徒歩10分)先月末は京都のパン屋さんが集結して行われる「パンレッスン」に参加このレッスン今年