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今日は洗濯日和ですが、明日はまた雪予報が出ている関東地方。。またまた寒くなりそうです。ちらちら舞うくらいで収まって欲しい。どうか積もりませんように。。今日はアドバンスコース、上級クラスのレッスン。メニューはプルマンブレッド、ミルティーユ、ケーゼシュタンゲンでした。プルマンブレッド2斤型で焼くこちらのプルマン、焼き上がるとちょっと感動ものですね。迫力がありますよ。しっとりきめ細かな生地、焼きたてを食べられるのは貴重ですね。
昨日はあんなに暖かかったのにきょうは冬に逆もどり〜地球はどうなってしまったのかしら〜雨☔の中遠くからいらしてくださってありがとうございますミルティーユカスタードクリームとブルーベリーですカレーベーコンロール生チョコきょうも楽しかったですと言っていただけて嬉しいです。昨日の暖かさで庭の河津桜が咲き始めました〜
~2024年2月15日(木)in軽井沢~朝食後は一度お部屋に戻ってお出かけ準備。そしてロビーへ。集合時間までミルティーユさんで食後のコーヒーをいただきました。数あるエクシブ内のロビーラウンジで確実に一番利用することが多いのがここ軽井沢の「ミルティーユ」さんなんてたって…ダンナちゃんがお好きですから冬に来ることは数えるほどしかありません。雪のある景色もいいですね。スノーマンもいました。もう少し雪があるとよ
~2024年2月14日(水)in軽井沢~軽井沢一日目の夕食は「花木鳥」さんで和食のコース料理をいただきました。軽井沢の夕食をエクシブ内でいただくのは久しぶりです。家族旅行ではもう何年も外のお店ばかり。わがままなダンナちゃんが…館内でレストランは飽きたと。他のエクシブと比べると軽井沢はお店がいろいろ選べるのでついついそちらへ。ただ…問題は代行さん。コロナの影響で代行業者さんが減っちゃったそうで予約がなかなか取れなくなっちゃいました。頂いたコースは「桔梗
香ばしくてフワフワのコーンブレッド作りました捏ねる時柔らかくて手にくっついちゃいます粉ふって、さっさと丸めますこのさっさ作業ができてちょっと嬉しい数回発酵させて焼成同時進行でミルティーュも作りますパン作り&カスタード作りは手順が命先生の指示に従って頑張りました時短カスタードはレンチン駆使しますそして急冷法は密着ラップしたカスタートの下に氷水上には保冷剤で二重に冷たい物攻撃します先生の小技(こわざ)光ります✨
所沢駅が最寄りのカフェ「いちあん」に行ってきました。以前から気になっていたベーカリーカフェ。素材にこだわり天然酵母パンや自家製あんこがテイクアウトできます。カフェでプレートランチを頼みました。ミルティーユとカレーの2種類から選べます。仕入先の卵や野菜農家の案内を読みながら料理を待ちます。手前から無農薬人参のマリネ、みそのミルティーユ、自家製ソースのミルティーユ、サラダ(ディップは白いんげん)、きゅうりのバジルあえ野菜の冷製ポタージュは自然な甘みがあります。みそのミルティーユは全粒粉
今日はパン教室でした🍞ずっと蒸し蒸しと湿度の高い日が続いていたけど今日は風がさわやかで気持ちがいい日でした🎐オーブンを使い始めたら、やっぱり暑かったけど💦今日のパンはトーストやサンドイッチに使うプルマンブレッド🍞ブルーベリーをトッピングしたミルティーユそして、今日のお楽しみは黒ごまプリン🍮プルマンブレッドは半分ずつお持ち帰り先生が焼いたプルマンブレッドを使ってわんぱくサンドというボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました試食ができるようになってまたみんなで試食しなが
かもめの玉子で有名な岩手県大船渡市さいとう製菓岩手県内に何店舗かあります。近くの店舗が発売しているのを紹介します。全部それぞれめちゃめちゃ美味しい〜!特にミルティーユブルーベリー尽くしです。みんなどれが気になった?食べてみたい?
今年もこの季節がやってきました。フランス、ヴォージュ地方やアルザス地方の山で採れる天然のブルーベリー、ミルティーユ。(この地方ではブランベルとも呼ばれます。)日本の普通のブルーベリーより小さくて、中まで紫色で、食べると舌も紫色になります去年、一昨年の2年はセッシュレス(干ばつ)で、実がならなかったので、今年はどうかなとドキドキしながら、お試しブランベル。静かな森の中。鳥の声と、小川の水の音が気持ちいい。山へ入るときは、マダニ対策で長袖長ズボンが必須!朝の森の中は、長袖でもちょっと寒い
師範研究科コース午後からのレッスンをさせていただきました見直しレッスンはプルマンブレッドとミルティーユしっとりとした食パンサンドイッチにピッタリ~ミルティーユはフランス語でブルーベリーの事ふんわり生地と甘酸っぱいブルーベリーケーキのようなパンです見直しのお楽しみメニューは巻いてクレープでしたが💦撮り忘れてしまいましたそして新メニューのパンは青のりチーズパン発酵種を使ったパン海の香りとグリエールチーズ何とも言えない組み合わせです↑紙の型に入れて焼き上
きょうは上級コース講師コースのは見直しメニューです(*^^*)〈プルマンブレッド〉ちょっと発酵させすぎました。角が丸く焼き上がるといいです(*^^*)〈ミルティーユ〉生地がフワフワです〈コーヒーまんじゅう〉大福餅の中はコーヒーあんと生クリームです〈ミルクボール〉生クリームの入った美味しいパンです〈ヌスボイゲル〉フィリングがオレンジ風味で美味しいサクサクの発酵菓子です〈台湾風パイナップルケーキ〉師範準師範の先生なので手際よく短時間でたくさんのパンを焼きまし
前から発注かけてましたstudiom'ミルティーユのカップ&ソーサーが入荷してます!!カップとソーサーのセット販売ですね早速お買い上げもいただいてます、ありがとうございます1客¥3,500(税込¥3,850)電子レンジOKカップw126d89h67mm・230ccソーサーφ155h21mmやわらかな白地にぽってりと美味しそうなブルーベリーがかわいい一つ一つ職人さんの手書きですよ~ソーサーにもブルーベリー描かれていますね
ご訪問ありがとうございます🥖POINTETLIGNE(ポワンエリーニュ)の『ドゥビザー木苺』と『ノワゼットミルティーユ』を食べました⬆️『ドゥビザー木苺』‘甘酸っぱいラズベリーを加えた白あんを繊細なサクサクのデニッシュで’(お店の案内文より)こちらのデニッシュは‘サクサク’というか‘パリパリサクサク’というかんじでパリパリの生地が幾重にも重なっています中にはラズベリー風味の白あんが入っています
そしてこちらはスウィーツ系のパンたちだアップルパイ中味はアップルジャム入りダノワーズ・ミルティーユパイ生地+たっぷりの美味しいカスタードでこれは上質昔懐かしアンドーナツ中身の小豆餡はけっこう甘めだスウィーツ系は特にカスタードが美味だったよ(・ω・)ノ
studiom'の”ミルティーユ”☝クリーマーがSOLDOUTですお買上ありがとうございましたミルティーユのケーキ皿は現在3枚ありますね☟1枚¥2,300(税込¥2,530)ブルーベリーの絵柄がほんとかわいいですミルティーユのポット、カップ&ソーサーも発注かけてますがいつ荷になるか未定ですねstudiom’の食器類も全部ではないですがまた値上げの連絡ありましたエピスも¥1,100+税だとか私20代の頃(ずいぶん前だ)エピ
休み前に入荷してきましたstudiom'「ミルティーユ」フランス語で”ブルーベリー”の意味お茶とケーキを楽しむシリーズなんですが今回はケーキプレートとクリーマーのみの入荷でした欠品だったティーポットとカップ&ソーサー☟ほんとかわいいこんな感じで揃えたかったのですが・・・いつか仕入れたいですねぽってりとしたブルーベリーの絵柄は職人さんが一つ一つ丁寧に描いていますそのまま飾っておきたいくらいかわいいクリーマー¥1,
スタジオエムのアイテム数点入荷してきました~栗の木レンゲ¥950+税以前にも入荷したことのあるオクトゴーヌ3寸小付各¥1,100+税小ぶりで、形がすごくいいそんでもって、楽しみにしてた”ミルティーユ”シリーズ☟ほんとは、ティーポットとカップ&ソーサーも注文したんですが欠品入荷未定とのことひゃーお茶の時間を楽しむシリーズでブルーベリーの絵柄がほんと可愛いのですブランには初めて入れてみましたがスタジオエムの商品の中では
ご訪問いただき、ありがとうございます♫「いいね!」やコメントをいつも大変嬉しく思っておりますぽかぽか陽気のこちら地方。もう春ですね。その分、花粉の飛散量も物凄いことになっていますが・・・。さて、今日はこちらの話題を♪*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・今月のパン教室の
暖かい1日でしたね💕きょうはバターフィセルミルティーユいつも楽しい楽しいと皆さんで作ってくださるのでとっても嬉しいです(*^^*)焼きたてのバターフィセルはパリパリと音がして美味しかったですね💕いつも楽しい時間を共有できてとっても嬉しいです(*^^*)ありがとうございます。
今週は少しずつ教室を再開できるようになりましたいつも通りの生活リズムが本当にありがたいな~と噛みしめていました木曜日は1日レッスン楽しくてあっという間のレッスンでしたそして今日も1日レッスン午前は上級コースプルマンブレッドミルティーユお菓子はパリの石畳午後は初級コース最終日バタートップジャムパンお菓子はなんと3種類4名さまでのレッスンだったのですがそれぞ
今更ですがクリスマス記録なので。昭和感、平成元年みたいなデザインのケーキ(°▽°)おじいちゃんがクリスマスケーキをくれるというので受け取ったらまさかのレアチーズwとはいえお店の裏で採れた自家製ブルーベリーとチーズでクリームもさっぱりしていて美味しかったです(^○^)サンタクロースはハムスターのぬいぐるみをくれました機内持ち込み、、、姉さんはほんとスプラトゥーン三昧です、、、6年生がもらったクリスマスプレゼントはコピックというメーカーの「ぺん」でしたイラス
こんにちは本日も陽氣屋へご来店いただきまして誠にありがとうございます。さてさっそくこちらをご紹介です!ミルティーユシリーズポット¥4950カップ&ソーサー¥3300ぽってりとした質感にブルーのお花のデザインがとっても素敵です。ポットも可愛いです!ギフトにもオススメです。ぜひお店で選んでみて下さいね!本日もどうぞよろしくお願い致します。ご来店お待ちしております。
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最近の自宅パン教室のご報告です先週の自宅パン教室では、カイザーゼンメルとキャラメルを作りました。カイザーゼンメルにはけしの実をトッピングするのですが、大抵は白を使います。折角なのでと白と黒の2色を用意していると、この日の生徒さん達、2色で模様にしていました発想がユニークでいいですよね誰かと一緒にパン作りをするのは、一人で作るよりも楽しくていいですね別日の教室では、ミルティーユとプルマンブレッドとチェダーチーズと黒こしょうのパウ
台風が去り、一気に涼しくなりましたまだまだ暑いと思っていたけれど、夏物を片付けていかないとと慌ててマンゴープリンを作りました『夏向けの材料のお片付け』と称して、食べたい物を作っただけですが美味しかったです夏物のお片付け、まだまだ続きますよ~先週の自宅パン教室は、ミルティーユとプルマンブレッドとチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。今までにないパウンドケーキに、生徒さんには驚かれると同時に喜ん
こんにちはケーキ単発のレッスンからミルティーユです宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキ9月単発のご紹介です。ミルティーユです宇都宮教室→028-625-2381
今日は、一日中パン作りしました😊あっという間に一日が終わりました。なんでこんなにパン作りはまってしまったのか?楽しくて仕方がないです笑色々な、パンこれからもチャレンジします
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです先日のレッスン・ミルティーユ・ホットドッグギディー・ケーゼシュタンゲンミルティーユはカスタードクリームを絞り、その上にブルーベリーを乗せて♡仕上げに粉砂糖、金粉を仕上げをしっかりするだけで豪華に見えますねギディーはお子様が食べるには丁度いい大きさで家で作る〜と型をご購入される方も生徒様のアイディアで半分、ブラックペッパーを入れて焼き上げてみました!お酒のつまみに最高ですね今回もさ