ブログ記事635件
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室「Manonの部屋」福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン&お菓子教室を開いていますパンやスイーツ大好きさん、作るの大好きさん、食べるの大好きさん!趣味や特技を見つけたい人も是非♪一緒に楽しくパンやスイーツを作ってみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!気分転換やストレス発散、ちょっとした息抜きにも♪初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)お気軽にお越しください♡講師のプロフィ
よく食べるおすすめパンは?パンは大好き朝昼晩3食パンでも良い最近は北欧倶楽部(バロー)の『北欧ミルク食パン』にドハマリ中▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
雨が降り出して寒い😨このところの暖かさでチューリップ(寄せ植え)や可憐でかわいい💕スズランスイセンも咲きました💞4月2日現在の桜🌸気温が高くなったら一気に咲くだろうね♪(´▽`)エイトおてて😍そして‥昨日焼いたミルク食パン牛乳とバターが入ってフワフワなので、一気に食べれそう💦これが1番のお気に入りかも‥
ほんまに、お久しぶりのホームベーカリーさんほったらかしだったので、きれいにお掃除いーたんは、主食がパンなので🥖購入していたのですが、食べたい物を作りたいし少し時間が出来てきたし・・・パン作り再開です生地だけホームベーカリーにお任せして今回は、ミルク食パンを作成したいと思います砂糖の代わりにはちみつを投入🍯実は、羽を入れるのを忘れてて手袋して手を突っ込んで取り付けましたせっかく食パンの型を購入したのに、全然使ってなかったので、空焼きから・・・無事、2次発酵が終わりましたが
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951オフの日いつものお気に入りさちのか苺🍓で…苺のコンフィチュールを作りましょう美味しい苺🍓は、やっぱり美味しい苺🍓ジャムになるパンにジャム🍓🫐をつけるのが好みの夫。🍓ジャムによく合う"ミルク🥛食パン"焼いてみましたーッ✨✨四角四面のホワイトラインも綺麗に取れて…🫢私ったらぁ〜…💋素敵💓なんて自画自賛👏しっとりしっとりーッ✨✨🍓🍓たっぷりーッた
この間作った「ミルク食パン」ふんわり、しっとり、きめ細かくコクのあるミルク食パン♡4つ山にして焼き上げましたぁ↓翌日スライスして→ホワイトソース→ロースハム→シュレッドチーズを順番にのせてカリッとトースト。ホワイトソースとチーズがとろけた「クロックムッシュ」のできあがり。やっぱり時間をかけて作る食事はとってもおいしい♡近いうちまた作ろう♪3月のおうちぱん教室はお休みになります。暖かくなった4月またお待ちしています♡4月のご案内は日程が分かり次第(3月
先日、我が家のホームベーカリーちゃんの調子が悪かったので思い切ってホームベーカリーを新調しました✨アマギフで購入(白が良かったんだけど...)色んな種類もあるし(使いこなせるか分からないけど...)たちまちホームベーカリーに作って貰おう前のやつでは、いつも生地だけ作って貰って自分で成型してエピや食パン作ってました🍞でも、これはホームベーカリーちゃんに任せてもいい感じに出来るからこれからは手軽に出来るねこれはレーズンパン↓切った所を撮るの忘れたもう無いし💦🍞今はミルク食パン
朝イチで、食パンを焼きました❗️牛乳にコンデンスミルクを使ったミルク食パンです今回は山型にしています粉は最強力粉のスーパーキングを使っています食パンは、焼くのも食べるのも大好きです。しっとり、ふんわり食パンです。食パンは、あきないですよね…(笑)❗️
先日のこと。インスタントドライイーストに比べ、賞味期限の短い生イーストを購入したこともあって、近頃パン作りに没頭。年齢的に動物性脂肪の摂り過ぎはいけないことと知りつつも牛乳やバターが好きで、やめられない。。。フルーツパウンドも作ったばかり。。。今日は、牛乳を仕込み水代わりに使用したミルク食パンを焼いてしまいましたカプチーノを飲みながら、焼きたて食パンにもバターを塗って食べたいワタシ。。。厚切りフレンチトーストもいいかも♡ミルキーなおいしい食パンでした♪
この間作った「ミルク食パン」四ツ山にして焼きました↓トップにはバターをのせてリッチに♪何もつけずそのまま食べたくなるような食パン♡このパンもそろそろおうちぱん教室のレッスンメニューの仲間入りをさせたいなと思います。どうぞお楽しみに♡12月にご予約いただきました皆様12/16(土)14時〜1月のご予約(12月の振替)を承らせていただいています。ご予約お待ちしています。※なお12/26(月)14時〜空いているお日にちにつきましては通常通りのご予約受付をスタート
こんにちわミルク食パン1.5斤安定して焼けるようになったよ♡丸め方ミスってるけどね我が家ではあっという間になくなってしまう明日も焼かないとなのかな~レーズンいれた食パンも焼きたいけど時間差でどうやって焼いてたのか思い出しきれず今に至るさて、明日は何をしようかな~
ホームベーカリーで焼きました。
10月、つい先日まで夏日だったのに‥急に秋🍂がやって来ました。今月もマスタークラス始まりました。今月のメニューはミルク食パン食べた時ほんのりミルクの香りがします。キャラメルウールパンキャラメルにくるみもごろごろ入っています。マロンムースマロンペーストを使って簡単に作ります。寒暖の差がありすぎて、教室も窓を開けたりやっぱり暑いねとクーラー入れたり‥忙しい💦皆さん風邪ひかないように気をつけましょう。咳止めのお薬が不足していると病院関係の方からお聞きしましたやっ
少〜しずつ秋に近づいて来たなぁ〜と感じるここ数日。朝の風が涼しくて体が休まります♡そんなきのうは「ミルク食パン」焼きました↓4つ山にしてトップにバターをのせてオーブンへ↓ミルクのコクを感じるほんのり甘い「ミルク食パン」のできあがり♡薄くカットしてマヨ×卵をサンド。ワックスペーパーに包んだら↓ペーパーごとカット↓「たまごサンド」のできあがり〜♡食べたいときに食べる「たまごサンド」は本当においしい〜♡お腹も気持ちも満たされます♡「ミルク食パン」もう少し
寝坊した。夏休みあと1日!#ブランチ#ルロックルの#クロワッサンが大き過ぎた🤣。#ミルク食パンが美味し過ぎた。
暑い日が続いているよね以前勤めていた会社の同僚が夏野菜を持ってきてくれたので毎年、夏に作っているラタトゥイユときゅうりの冷製スープを作りましたラタトゥイユきゅうりの冷製スープモロッコいんげんも沢山貰ったのでモロッコいんげんの炒め物夏野菜たっぷりのパン朝食です(*´艸`)パンはミルク食パンを作ったよみんなは、ちゃんと朝食食べてる?今日の一言暑い日でもしっかり朝食の我が家です(*´艸`)↓夏バテ知らずw人気ブログラ
今日も暑くなりそうです💦皆様お気をつけてくださいね(^^;今日はセサミサンドが、ありませんm(*__)mミルク食パンのサンドウィッチを2種類用意してます!よろしくお願いしますm(*__)m
土曜日、6時から営業しております(*^^*)最近、土曜日の限定定番‼️ミルク食パンのサンドウィッチあります🍞この後も沢山焼きますーご来店お待ちしております(*^^*)
【男の自炊シリーズ】ミルク食パン〜♪(•‿•)朝ごパンは、そのままが美味しいという#ミルク食パン。小さいから少し厚めに切ってトースト。確かに何も付けなくても美味しいけど、ちょこっと物足りなさも♪(≧▽≦)#自炊#パン#食パン#トースト#朝ご飯#朝食
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませーッようこそパン教室へ。好きだわぁ〜💋💋💋この👏👏👏自画自賛なんたって"パリ・ブレスト"ご推奨の"私たちって凄くない〜⁉️"。やりましたね〜💫この日、お祭りの🪭山車を担いだという日焼けしたcoolなMちゃん、キャリアのNさん、Yさんの仲良しお3人をお迎えしました‼️私の今日のイチオシは、これよッ✨✨ポジティブなお3人がとても素敵💓💓
ハワイのロイヤルハワイアンセンターのDean&Delucaに食パン🍞を見に行ったら、いつものミルク食パンのほかにチーズとベーコンビッツのローフシナモンローフキャラメルウォルナッツのローフあんこのローフといろんな種類のローフがあった。パンのフェアしてるのかな?!チーズとベーコンビッツのローフとシナモンローフを買ってラブルネガールしょこさんとわけわけしてみたよ^_^美味しかった🎵左がシナモンローフ$5右がチーズ&ベーコンビッツ$5
今日はパン教室の日ミルク食パンチーズフランスたこ焼きパンパン生地を触るのが好き分割したり丸めたりいつまでも触っていたくなるあの感触が好きパンが焼き上がるときの匂いも好きオーブンからの匂いは幸せになる
今朝食べる食パンが最後の1枚だったので雨の中どっこいしょっと買い物に行くか明日の朝はホットケーキにするか冷凍庫内のバゲットの切れ端いくつかでフレンチトーストにするか……そんなことをつらつら考えながら朝食のトーストをかじっていたらそうだ!うちにはヨーグルトメーカーとして日々活躍中のホームベーカリーがあるじゃないか!と閃いたので久しぶりに本来の機能を発揮してもらうべくホームベーカリーでパンを焼いてみました♪
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは朝から曇ったり晴れたりでムシムシそして近畿地方が梅雨入りしましたはやっ台風2号の影響で前線が停滞して…梅雨に突入きょうのパンはシナモンロールシナモンの良い香りアイシング無しですわたしも一緒に作りました<もち麦全粒粉入り食パン>もちもちしてそう明日の朝食べるの
また作りました!コツ掴んできました!豆乳は膨らみが悪いので、牛乳がベストです!熱めのホットミルク400ml砂糖大さじ4塩ひとつまみ強力粉600ドライイースト6gオリゴ糖シロップ大さじ1←これがポイントかな?上から順にホームベーカリーに投入し、一次発酵までやってもらいますー反省点として、時間設定が長すぎると、何故か萎んでしまうので、(1時間50分だと萎んだよぉ)1時間30分位が良いのかな?2次発酵40度40分。(45度だと発酵が進んで酸味が出やすいので)最
ミルク食パンを無調整豆乳で作ってみました!ら、膨らみ悪くて、急きょまるパンにしました🍞なんで膨らまなかったのかよくわかりません。。豆乳の温めが足りなかったのかなぁでも味は、米粉パンみたいにしっとり甘くて美味しいです♪味よければ全てよし‼️無調整豆乳400温めたドライイースト5g砂糖おおさ3オリゴ糖シロップ大さじ1塩強力粉600gホームベーカリーで上から入れて、2次発酵45度40分後、180度で18分で完成!『ノンオイルのミルクならぬ無調整豆乳入り食パンカロ
今朝も5時に起きお散歩。そして朝からモリモリ食べるスーパーで手軽に買えてめっちゃ美味しい、タカキベーカリーのパン。今朝は小さいミルク食パン。バゲット、あんバター、石窯シリーズ…全部美味しくて、いつもどれ買おうか迷う朝はパン♪パンパパン♪で、お馴染みの松下由樹さんCMの、フジパンもたまに買う。あの曲、たまに口ずさむよね〜♪って言うか、松下由樹さんの出てるドラマ好き♪パンからズレるさぁ、今日も素敵な1日だったーと、意図して楽しもうー。
ちょっと前の話です。仕事帰りに雨がパラついていた日にカッパを忘れた私…。駐輪場で一緒になった職場のおじいちゃんが上のカッパだけ貸してくれました。「上は防水の上着だから、いいですよ!」って。「えぇ〜!!良いんですか?それか、二人羽織で帰りますか?」「危ねえわ!!(笑)」「危ないどころか進めんじゃろ〜?家の方向真逆だし(笑)」小雨だし、私はズボンだけ撥水加工なので、ちょうどいいじゃん「やった~!!ありがとうございます❤️」てな事がありまして…カッパは早々に返しましたが
あちらのご実家ひいばあちゃんの家とお母さんにパンを買い自分の家の分は今回は我慢そして、渡すなりうち、こう言うのあんまり食べないからひぃばあちゃんあげるって本当に、毎回言葉の使い方と嫌な事平気で言う義理の母ムカつくというかまたかよと呆れるなあ。お墓参りに行かなきゃ行かないで。もう。っていうくせに行けば墓参りに行かないでさっさときたらいのにわたしの顔見るなり疲れた顔してるすごい疲れてるわよって老けてんのよわたしおばさんなのよって思うなんだろねえ