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フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、下味に塩&胡椒〉を皮目から焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、玉葱〈くし切り〉、しめじ〈小房〉、えのき〈長さ3等分〉を加えて炒め、馴染んできたら、ミルク、シャンタンを加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉てとろみ付けをし、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、黒胡椒を散らしたら出来上がり~汁無しクリームシチュー的な~
中華のレストランメニュー「ミルク炒め」を、ご家庭でも簡単に!豆乳を使って栄養アップ♪材料(4~5人分)靖一郎豆乳50㏄生クリーム50㏄卵白3個分帆立貝柱(生食用)6個干し貝柱4個コーンスターチ大さじ3塩小さじ1/3サラダ油適量※卵黄はトッピングにお好みで作り方①帆立貝柱は半分の厚さに切る。干し貝柱は少量(60㏄程度)の水で戻してほぐす。※戻し汁は残しておく。②ボウルにコーンス
昨日、新調の眼鏡が目に合わないのに、本を一冊読んだので目が痛いです。今朝、新しいレンズをつけてもらいましたが、まだいいのかどうかわかりません。今日の晩ごはんは何故か頑張って、最近のテレビで見た料理を作ってしまいました。ひとつは、海老のミルク炒め。レシピはおしゃべりクッキング海老を炒めて取り出しておいて、卵白+牛乳+生クリーム+片栗粉+塩を油で半熟に炒めて海老を戻して、青ネギの小口切りを散らして完成です。ものすごく美味しいで