ブログ記事568件
今日の朝食は原則割引商品散歩後で美味しくいただきましたこんな納豆を発見!やみつきからし納豆食べてみたらものすごい刺激、ツンときました!!!これだけ定価ローソン100で買った海苔弁当ご飯とおかかと海苔だけ!撮影前にはがしてしまったけど100円引きシンプルだけど美味しかったきんぴら20%引き小ラーメン20%引きデザートにミルク寒天20%引き
おはようございますめちゃくちゃ寒いですね昨日の夜ご飯。お弁当の日だったのでお弁当の残り物たちーお弁当、多かったって(笑)そだよね、まだ年少だけど小学生用のお弁当箱で(笑)前回は足らなかったって言われたから張り切って詰め込みまくった(笑)ごめんよ、息子でもご飯を少しだけ残して、あとは完食してくれましたアリガトーと、サーモンの柵を買ってたのでカルパッチョサラダレモンと柚子たっぷり。体調が悪いと言っていた夫、うどんもあるよーと言ったがカルパッチョ半分以上食べてたお試
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようミルク寒天嬉しいいただきもの
①2月16日は「寒天の日」です。寒天の産地である長野県茅野市の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合によって2006年に制定されました。寒天の日(2月16日)|意味や由来・広報PRに活用するポイントや事例を紹介|PRTIMESMAGAZINEprtimes.jp日本一の角寒天の産地である長野県の茅野商工会議所と長野県寒天水産加工業協同組合が2006年(平成18年)に制定。2005年(平成17年)のこの日、テレビの全国放送・NHKテレビ『ためしてガッテン』で寒
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようミルク寒天好き✨
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようミルク寒天ではでは…
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう市販のゼリーならパイン、オレンジ、葡萄、いちご、杏仁豆腐自分で作るならミルク寒天やたまご寒天がいいな♪
寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみかん入りのミルク寒天が好きです食べたくなってしまいました***昨日はお隣の席の人グミをくださいましたそんなに気を遣わなくてもいいのにねでも遠慮なく(^^♪
洗った食器を何気なく重ねてしまいますがやってはいけない組み合わせが有ります。何も考えずについこの二つを重ねてしまいますとスッポリはまり込んでしまってとんでもない事になります☆;.+*:゚+。.☆;.+*☆;.+*:゚+。.☆;.+*寒天ゼリーは何味が好き?ミカンの入ったミルク寒天が1番です☝️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
寒天ゼリーは何味が好き?→ミルク寒天かな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
セブンで買いました🍓みるくいちご寒天🍓ふたを開けた瞬間に、いちごのいい匂い🍓甘酸っぱいいちごソースの下に、いちごの寒天甘さ控えめでさっぱりといただけました
寒天なのでヘルシー。みるくいちご寒天259円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名148g122kcal優しい甘さのみるくいちご寒天に甘酸っぱい果肉入り苺ソース。
今日のデザートは✨🥛みるくいちご寒天🍓今まで何度か食べた事ありますが風邪で体力を消耗した身体に馴染みの美味しさでエネルギー補給❣️まだ食欲はあまりないですが冷たくさっぱりしたもので潤いを。いただきます🥄おかゆ、そうめん漬けだった身体に甘酸っぱい苺が染み渡ります✨上層の苺ソースの下にはミルク苺の寒天の海🍓ひんやりとした甘味が身体中に😊久しぶりの甘味に心もほっとひと息☺️風邪の方も元気な方も是非、食べてください!✨前回のデザート✨『【今日のデザート】クワトロショコラケ
スイーツコーナーには火曜の昼間からみるくいちご寒天新発売で並んでました〜(゚∀゚)o彡°さっそく横から〜下のほうにはカロリーが書いてありますが入らないので右側も〜〜えーと【240円税抜き】となっております〜というかここで…傾けると苺ジャムが動くことが判明…Σ(゚Д゚)ということで⚠取り扱い注意⚠なのですが…ふたを取って〜真上から〜撮影用にパシャリ〜(*´ڡ`●)ですが〜〜さっそくスプーンで一気に取りすぎましたが…(^_^;)頂き
前回の『IgA腎症』確定診断の経緯①では、泌尿器科のクリニックから別の病院を紹介された…と言うところまで書きました『IgA腎症』確定診断の経緯①でも少し触れましたが、、、クリニックでの最初の見立ては、『起立性蛋白尿の疑い』というものでした。これは、寝ている時は異常がないが、起き上がった時にその衝撃で腎臓が揺れて蛋白が尿へ漏れると言うもの。小さい子どもに多く、成長につれておさまるそうです。ただ、私はこの時点で既に成人していましたので、このお見立てにはと思っていました。また、原因がはっ
寒天発祥の日。ルレクチエ入りのミルク寒天を作りました。さっぱりとした甘さ。美味しい!いつものダージリンを淹れました。ミルク寒天は、粉寒天4gと水400gを沸騰させて煮溶かし、砂糖60gを混ぜて、火をとめてから牛乳200gをよく混ぜます。型を濡らしてから、フルーツをしき、ミルク寒天液を流しながら、フルーツを追加します。寒天液は常温で固まるので、手際よく。ちゃちゃっと。ルレクチエは、ひとつ使いました。ひとまわり大きなタッパ
昨日作ったミルクプリン、早速食べました私が勝手にプルプルのプリンと思ってたからか、えっ、固いでも、よく考えたら、ミルクかんてんやった味は、美味しかった。今度はプルプルのプリン作ろうっと
ヤギのミルクは、栄養価が高いと聞いて買っちゃいましたそして、作りたかったミルク寒天(平らな容器がなかったので、ビンに入れた)一日冷やすので、明日の夕方には食べれるうまくいってるかな?
以前にも、こういう記事を上げましたが…「きのう何食べた?」に登場するレシピはマネしたいもの満載です。今回も、料理にちょこっと使うだけで、後は捨ててしまう牛乳消費の為に、ミルク寒天を作ってみました。タヒチには寒天は売っていないので、アガーを使う。アガーにも海藻由来のものと豆由来のものがあり、家にあるアガーの成分を見てみると赤い海藻って書いてありました。テングサ??とにかく、作ってみました。ミルク寒天に黒蜜でなく、マンゴーピューレを掛けてみた。
スーパーで特売になっていたので買ってきました、ミルク寒天♪タカナシ乳業さんの製品です。3個パックになった商品なんですが、イラストがそれぞれ違っていて牛さんのセリフも違うのが楽しいんです♪ほのぼのしたパッケージで癒されます!1個当たりの炭水化物が9.9グラム。甘さのある寒天ですが糖質オフでした♪真っ白い色のミルク寒天。つるんとした食感が気持ちいいです。やさしい甘さのミルク風味がおいしい~♪昔風の懐かしい味!ホッとできる味でし
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【オートミ
カゴメ(2811)株主優待届きました😊㋚🚚今日のおやつはこれ😋群馬県高梨乳業ミルク寒天80g75kcal一気食いしました❤独り言❤12/25🌃の配信予約します✨🤗
上野のレストラントラットリアイタリア🇮🇹へ行ってきましたモラッティと白ワインを飲んでチーズセットと生ハム(写真撮り忘れ)ピザはカプリチョーザお友達と話が弾んでなかなか帰してくれなくて〜18時〜22時までいましたデザートはレアチーズと迷ったけどティラミスねお友達はレアチーズ最近、イライラ発令中なので命のホワイト💊気休めかもだけど飲むことが多い。季節の変り目はちょっと気をつけたい後、「免疫ケア」冬に備えてはじめてみました遺伝で気管支が弱くて風邪になりや
こんばんは😊早速ですがこれなんだと思います?わかりませんよね〜実はこれ米のとぎ汁なんですけど今朝会社に出かける準備をしながらZIPをみていたら米のとぎ汁を化粧水として使っているって人がいて気になったのでお米を研いで取っておいてみたんです😁一応そのまま使っていいのか調べてみたら大丈夫そうだけど肌の弱い人はパッチテストをしてからが良さそうですだから試しに今日は顔につけず入浴剤として使ってみようと思います😊気になる〜でした(化粧
棒寒天があるので、牛乳と袋入りのみかんでミルク寒天をつくっtrm見ましたよ。棒寒天を水の浸してふやかしておいてから、小さくちぎって、水400ccで煮溶かす。袋入りのみかんの汁だけを入れる。牛乳400ccを加えて、混ぜて少し加熱。火からおろして、粗熱をとる。プリンカップに分けて淹れて、蜜柑の実を加えて、冷蔵庫で冷やす。あとは時間が作ってくれました。夕飯の後、夫に、「ミルク寒天あるけど、食べる?」と聞くと、「食べる」と言うことで、2人にデザートになりました。まだあるので、おや
妊娠後期に入り体重増加しないよう気にしないといけないのですが甘いものも食べたい(作りたい)わたし少しでも罪悪感の少ないレシピを調べて作ってみました①ミルク寒天妊婦のおやつ☆絶品ミルク寒天byといまな無糖のミルク寒天にきなこと黒蜜をかければ、妊婦さんやダイエット中に嬉しいおやつのできあがり!トップ写真変更しました。cookpad.com寒天→アガーに変えて作りましたなので、水も牛乳に置き換えてミルキーさアップアガーは沸騰させなくて良いので、水でなくても良いのです✨ミルク寒
今日も暮らし日和。こんにちは。最近、お通じがとってもいいんです。なんでかなぁと思ったら、母が毎日寒天のデザートを作ってくれていて、どうもそれを食べるようになってからなんですよね。フルーツたっぷりのミルク寒天です。朝食を食べる前に便意が来てお通じがあるって経験したことがないので笑本当に驚きの日々ですとっても簡単なのでお通じに悩んでる方は寒天、おススメです今日も良い一日を^^
ヒロです。こんにちは少しずつ秋めいているのか冷房を点けていない我が家でも朝の室温が少し前から30度を切るようになってきた。真夏日が続く日は朝から32度を超えているのが当たり前のようだったが今週は私のダイエット週間主人はお昼からの出勤で夕飯は一人飯だから軽い物で好いので楽です。取り合えずお昼はアルモンデ冷凍庫からウィンナーやピーマン・人参・バターを取り出してカレーピラフ秋の食材が沢山出そろう前に冷蔵庫もダイエットさせなければネ👍朝の内に主人のおやつを作って
寒天の産地なのかな長野は寒天のスィーツも棒状の寒天も、粉寒天も、スィーツ、お菓子こんなミルク寒天もいろいろあります。なかなかさっぱりしてるけどミルク感もあって美味しい❣️ミルク寒天‼️信州の名物品なのかな?
HidaMariCooking2023/08/11いちごのアイスクリーム、牛乳寒天、クランブルでパフェを作りました。いちごアイスはなめらかでコクがあり、いちごがしゃりっとしてとっても美味しい♡アイスクリームにあえてさっぱりしたミルク寒天を合わせています。▷材料:■いちごソース冷凍いちご200gきび砂糖40gレモン汁小さじ2■オーツクランブルオートミール30gアーモンドプードル30gきび砂糖20g塩ひ