ブログ記事3件
夫…フレンチトースト、スペシャルあずさ珈琲私…ミルクミルフィーユ、アイスティー
4月から始まっていた季節のパンケーキを目指していざ『Eggs'nThings』へお目当てはこれ!ミルクミルフィーユパンケーキ💕ピンク色が可愛い今回は100%コナコーヒーを☕️やっぱりブレンドと味が違う思ったよりピンクじゃない(笑)でも女子なパンケーキ✨タワーホイップは相変わらず苺のソース(クリーム)がとっても美味しくてたっぷり付けて頂きました真横からのアングルだと間にクリーム挟まってるわかるかな?ミルフィーユですからね💕クリームがあるから、シロップも苺クリ
今日の夕食は吉野家牛丼弁当&雑魚おろし&牛蒡小鉢でした。牛丼弁当の真ん中に穴を開けて生玉子を落としてレンジで温めてたべます。生玉子が固まらないように注意が必要ですが旨い食べ方です。雑魚おろしは文句なしに美味しいです。牛蒡小鉢は名脇役といったところです。デザートは昨日と同様ミルクミルフィーユでした。
大阪駅を利用する際に、最近ちょっと楽しみにしているのがパン🍞JRの改札を出たところにエーワンベーカリーというお店がありまして。一度凄くお腹が空いてるときに見かけて、目を奪われまして👀以来、タイミングが合えばちょっと食べております。明太フランスならぬ、明太ドイツ明太フランスとの違いは…硬さですか…?それっくらいの感覚ですが、明太の方はほどよく辛味もありまして塩分もいい感じ。もうひとつはメープルミルフィーユ。ふんわり柔かい生地は顔をうずめたいくらい(笑)メープルもキツすぎないので、